Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 1,9 гр. | 4,5 гр. | 51 ккал. |
Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.
Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.
Шаг 1.
Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.
Шаг 2.
В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.
Шаг 3.
Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.
Шаг 4.
Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.
Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.
Шаг 1.
Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.
Разделяем тесто на четыре части
Шаг 2.
Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.
Шаг 3.
Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.
Шаг 4.
Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.
Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.
Шаг 5.
Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.
Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.
Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.
Шаг 6.
Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.
Шаг 7.
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.
Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.
Совет к рецепту: чтобы до конца насладиться изысканным вкусом этого блюда, приготовьте куриную лапшу без картофеля или хорошенько промойте его, для удаления крахмала.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 1678 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 9.5% | 76 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 2.2% | 58 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 7.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.5% | 20 г |
Вода | 86.3 г | 2400 г | 3.6% | 6.7% | 2397 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 14% | 897 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 6.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.188 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 3.4% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.038 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 38 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 1.946 мг | 20 мг | 9.7% | 18.1% | 20 г |
Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.55 мг | 2500 мг | 6% | 11.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 1047 г |
Кремний, Si | 0.253 мг | 30 мг | 0.8% | 1.5% | 32 г |
Магний, Mg | 15.43 мг | 400 мг | 3.9% | 7.3% | 396 г |
Натрий, Na | 10.49 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 1311 г |
Сера, S | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 1015 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 8.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 16.73 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 2390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 5% | 18 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.184 мкг | 10 мкг | 21.8% | 40.6% | 10 г |
Литий, Li | 14.773 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 6.7% | 2 г |
Медь, Cu | 81.19 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.1% | 1002 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 9.9% | 70 г |
Никель, Ni | 0.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 60 г |
Фтор, F | 70.27 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 3904 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 19.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.277 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.6% | 1.1% | 20 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша с филе курицы составляет 53,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Суп лапша с курицей – излюбленное блюдо на обед едва ли не для каждого из нас. Представляем Вам вкуснейший домашний рецепт от шеф-повара. Необычная классика по рецепту с тушенкой!
За что мы любим суп лапшу с курицей? Конечно же, за то, что этот вкуснейший и простейший рецепт в домашних условиях готовится еще и из самого доступного вида мяса.
Однако при обычных условиях суп по рецепту из курицы слишком быстрым тоже назвать трудно. Мясо нужно сначала разморозить, разделать, а после еще и варить не менее 30-40 минут. Однако если речь идет о супе лапше с курицей по рецепту с тушенкой, то будут сэкономлены те самые драгоценные минуты (или даже час). Ну, а что касается затрат сил, то каждой хозяйке всегда хочется сделать свои заботы на кухне хоть немного проще.
Поэтому можно смело говорить, что суп по рецепту с тушенкой из курицы – это еще и такая особая дань уважения женскому труду, который семья, в основном, видит только по вкусным результатам. Согласитесь, это значимый повод купить тушенку из курицы – знаменитое своим высшим качеством филе цыпленка Царская Курочка – не только для данного блюда, но и использовать мясные консервы в готовке очень многих других угощений. Как подтверждение этих слов, у нас на сайте есть целый раздел, посвященный рецептам с тушенкой из курицы, где рецепты супов занимают видное место.
Но блюдо с фото от шеф-повара, предлагаемое Вашему вниманию, интересно не только явными удобствами кулинарного процесса. Те, кто только приобщаются к поварскому увлечению, благодаря подробным пояснениям и фото пошагового рецепта супа лапши с курицей увидят, как делается та самая настоящая яичная лапша. Может быть, многие даже вспомнят давно забытый вкус из детства!
Приступая к кулинарному процессу, соберите перечень компонентов: подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, обдайте водой зелень, почистите морковку и луковицу.
Первым делом необходимо приготовить тесто для лапши. Для этого просейте муку в глубокую емкость, чтобы получилась горочка. Затем сделайте углубление в муке, куда вбейте два сырых куриных яйца, добавьте щепотку соли и немного воды.
Замесите крутое тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавить немного воды, если слишком мягкое - муки. Затем оставьте тесто настояться не менее получаса, накрыв емкость полотенцем.
За это время порежьте морковку тонкой соломкой, а луковицу – такими же тоненькими полукольцами
Овощную нарезку обжарьте в сковородке на растительном масле до размягчения. Обжарку, как положено, периодически помешивайте, чтобы лук и морковь не подгорали, а пассировались равномерно.
Далее в кастрюлю налейте полтора литра воды и переложите сюда из банки филе цыпленка Царская Курочка,
присоединив также и луково-морковную обжарку. Доведите до кипения и варите пять минут.
Подошедшее тесто раскатайте тонко. Если есть под рукой специальный прибор для раскатки, очень удобно использовать его.
Раскатанный пласт нарежьте острым ножом прямоугольниками размером примерно 6 на 11 сантиметров. Их, в свою очередь, поделите на тонкие лапшинки.
В итоге, должна получиться, вот, такая нарезка.
Отварите мучное изделие пять минут в подсоленном кипятке.
Слейте в дуршлаг,
а после переложите в кастрюлю с бульоном.
Подавайте угощение, посыпав измельченным укропом. Для красоты и разнообразия можно также сваренное вкрутую яйцо разрезать пополам и одну половину срезом вверх положить в тарелку.
recepty-s-tushenkoi.ru
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить. добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.
Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:
В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.
— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;
— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;
— морковь – 2 штуки;
— лук порей – 1 штука;
— корень петрушки – 1 штука;
— сельдерей – 2 веточки;
— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;
— лавровый лист – 2 штуки;
— вода — 3,5-4 литра;
— перец (горошком), соль.
Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.
— Курица нарезается большими порционными кусками.
— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.
— Зелень мелко рубится.
— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).
— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.
— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.
Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!
У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.
— грудка куры на кости – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— укроп — небольшой пучок;
— растительный жир – 4 столовых ложки;
— вода – 3 литра;
— соль, перец, лист лавровый.
Ингредиенты для лапши:
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 штука;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления
— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.
— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.
— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.
— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.
— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.
Приготовление пассировки для супа-лапши:
Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.
Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:
Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.
Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.
Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.
— куриная грудка – 500 грамм;
— куриный бульон – 6 стаканов;
— картофель – 200 грамм;
— лук (большой) – 1 штука;
— морковь (большая) – 1 штука;
— оливковое масло для жарки овощей и мяса;
— сельдерей – 1 стебель;
— чеснок – 2 зубка;
— орегано сушеный — ½ чайной ложки;
— тимьян — ½ чайной ложки;
— мука — ¼ стакана;
— молоко – 1 стакан;
— лапша – 2 стакана;
Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.
Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей
— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.
— Грудка куры нарезается на порционные куски.
— Мясо курицы жарится до готовности.
— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!
Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:
— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;
— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;
— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.
Для приготовления супа с куриной лапшой понадобятся такие простые продукты. Лапшу можно приготовить в домашних условиях по этому незамысловатому рецепту .
Курицу разрезать на кусочки, отобрать для супа куски с косточками, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Посолить и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить в бульон луковицу целиком, воткнув в нее гвоздичку, положить сухие коренья и приправу для курицы. Варить еще 15 минут, пусть кипит тихонько, на малом огне, при слегка приоткрытой крышке. Если крышку закрыть полностью — бульон будет мутным.
Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.
Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу — добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.
Не забудьте добавить в суп мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Источники: http://m.kedem.ru/recipe/soup/sup-lapsha-s-kuricej-po-domashnemu/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/noodle-soup-with-chicken-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-with-yogurt/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/1943
vcusnyshka.ru
Ингредиенты: филе куриное - 200 г.;картофель - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;лапша яичная - 100 г.;масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Всем доброго времени суток.Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Поэтому сегодня делюсь с Вами своим рецептом его приготовления.Готовим ингредиенты:Я готовлю следующим образом:1. Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.2. Картофель и морковь моем проточной водой.3. Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.4. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.5. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.7. Морковь натираем на мелкой терке.8. Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.9. Картофель нарезаем мелким кубиком.10. Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.11. Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.12. Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.13. Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.14. Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.15. Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.16. За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!Если Вы еще не пробовали готовить куриный суп с лапшой, то обязательно попробуйте, уверена Вам понравится это ароматное и вкусное блюдо.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриный суп с лапшой готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.
Содержание статьи
Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.
Для готовки следует взять такой перечень ингредиентов: 300 г муки, 3 яйца и 5 г соли.
Пошаговая инструкция приготовления лапши:
Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: курицу, луковицу, морковку, корень петрушки, зелень, соль и перец, а еще макаронные изделия.
Пошаговая инструкция приготовления:
Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.
Чтобы сделать это блюда, необходимо подготовить такой набор продуктов: курицу в 0,5 кг, 2,5 л воды, 325 г картофеля, 150 г макаронных изделий, 1115 г лука, соль, перец и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.
Чтобы приготовить вкусный суп, понадобятся такие продукты: 2 крупных окорочка, 225 г белых грибов, морковку, луковицу, петрушку, масло, 1 ст. домашней лапши и специи.
Пошаговая инструкция приготовления:
Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.
Для готовки следует взять такой набор продуктов: 325 г курицы, чашку макаронных изделий, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 115 мл сливок 10%, соль, перец и лавр.
Пошаговая инструкция приготовления куриного супа:
Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 325 г филе, 135 г лапши «удон», морковку, 3 яйца, 60 мл соевого соуса, 45 г «мисо» пасты, 1 л бульона «даси», зеленый лук, перец и кунжут.
Пошаговая инструкция приготовления:
Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.
Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:
В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;
— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;
— морковь – 2 штуки;
— лук порей – 1 штука;
— корень петрушки – 1 штука;
— сельдерей – 2 веточки;
— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;
— лавровый лист – 2 штуки;
— вода — 3,5-4 литра;
— перец (горошком), соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.
Подготовительный этап:
— Курица нарезается большими порционными кусками.
— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.
— Зелень мелко рубится.
— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).
Тепловая обработка:
— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.
— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.
Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!
У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
— грудка куры на кости – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— укроп — небольшой пучок;
— растительный жир – 4 столовых ложки;
— вода – 3 литра;
— соль, перец, лист лавровый.
Ингредиенты для лапши:
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 штука;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления
Приготовление лапши:
— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.
— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.
— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.
— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.
Приготовление бульона:
— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.
Приготовление пассировки для супа-лапши:
Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.
Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:
Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.
Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.
Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 500 грамм;
— куриный бульон – 6 стаканов;
— картофель – 200 грамм;
— лук (большой) – 1 штука;
— морковь (большая) – 1 штука;
— оливковое масло для жарки овощей и мяса;
— сельдерей – 1 стебель;
— чеснок – 2 зубка;
— орегано сушеный — ½ чайной ложки;
— тимьян — ½ чайной ложки;
— мука — ¼ стакана;
— молоко – 1 стакан;
— лапша – 2 стакана;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.
Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей
Подготовительный этап:
— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.
— Чеснок измельчается.
— Грудка куры нарезается на порционные куски.
Тепловая обработка:
— Мясо курицы жарится до готовности.
— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!
Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:
— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;
— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;
— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.
zhenskoe-mnenie.ru