Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рагу из индейки с картофелем. Рагу из индейки филе рецепты


рагу из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для треугольников
200 г цельнозерновой муки
250 г пшеничной белой муки
100 мл теплой воды
1 ст ложка оливкового масла
200 г 10% сметаны
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушеной петрушки
1 ч ложка сушеного укропа
0,5 ч ложки сушеного орегано
0,5 ч ложки соли
Для рагу
500 г филе бедра индейки
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 г)
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 г)
3 зубчика чеснока
1 ч л сушеного орегано
оливковое масло
соль/перец
Показать все (20)

foodily.ru

Рагу из индейки | Мир домохозяйки

Рагу из индейки с капустой — это своего рода ленивые голубцы

Приветствую читателей блога!

Расскажу про одну небольшую неприятность сначала. Готовила я тут на днях голубцы по новому рецепту, хотела, как водится, и с вами поделиться, да вот незадача, сразу фотки на компьютер не перенесла, а потом забыла про них и все стерла!

Представляете, как обидно?! Я же не каждый день такие трудоемкие блюда готовлю! Вывод: не откладывайте на потом, то, что нужно сделать сразу же!

При чем тут голубцы, скажете вы, если все равно о них рассказа не будет? А вот при чем, отваривала целый кочан капусты, и осталось достаточно много неиспользованных листьев. Не выбрасывать же?! Тем более что голубцы съели очень быстро.

Что можно приготовить из капусты, мы уже знаем, это может быть и капустная запеканка и капустные оладьи, но захотелось чего-то с мясом.

Вот и придумала я приготовить из этой капусты что-то типа ленивых голубцов, но не с фаршем, уж очень не хотелось с ним возиться, а с мелко порезанным мясом.

Мясом этим, в очередной раз стала индейка. Ну, нравятся мне рецепты блюд из индейки, мясо не жирное, малокалорийное, очень приятное на вкус. В общем, получилось у меня такое рагу из индейки. Забегая вперед, скажу, очень вкусно!

Итак, ближе к делу!

Для приготовления рагу из индейки понадобится:

  • Мякоть индейки – 500 граммов (я взяла мякоть для азу)
  • Капуста – примерно половина среднего кочана
  • Рис – 100 граммов
  • Одна луковица, одна морковь
  • Соль, перец, базилик, орегано, томатная паста

Как приготовить рагу из индейки

Лук и морковь очищаем, моем и кладем в холодную воду, чтобы вышли нитраты, если они там есть.

Мякоть индейки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, если у вас большой кусок мякоти. У меня индейка уже была порезана для азу.

Далее кусочки индейки нарезаем острым ножом на очень тонкие ломтики, если получится, то даже мельче, чем на бефстроганов.

Рис очень хорошо промываем, раз 5-7 сливая воду, даем постоять в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

У меня капуста уже была немного отварена, если у вас капуста достаточно молодая, думаю, отваривать не обязательно. А вот если листья у кочерыжки достаточно толстые, то можно и отварить минут десять.

Все приготовили и начинаем. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку морковь, еще немного обжариваем.

Далее идет мелко порезанная мякоть индейки. Перемешиваем с луком и морковью, и обжариваем минут десять помешивая.

Добавляем не очень мелко порезанную капусту, соль, свеже молотый перец, немного базилика и орегано, перемешиваем. Я добавила еще десертную ложку томатной пасты. Но, если вам не нравится вкус с томатной пастой, можно не добавлять.

Последним кладем отваренный до полу готовности рис. Все перемешиваем, пробуем еще раз на вкус, если не хватает соли, добавляем. Также добавляем кипятка, чтобы продукты тушились, закрываем крышкой и тушим до готовности минут пятьдесят.

Подаем рагу из индейки со сметаной, можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Рагу из индейки – блюдо легкое, но благодаря рису, достаточно сытное, прекрасно подходит для ужина, в качестве второго блюда на обед, мой муж привык завтракать плотно, ему подходит на завтрак.

Если вам нравятся рецепты блюд из индейки, можно также приготовить жаркое с овощами в горшочке, тоже очень вкусно!

А из капусты можно приготовить очень вкусный борщ, посмотрите вот здесь.

Чтобы не пропустить интересных рецептов, подписывайтесь на обновления! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рагу из индейки - готовим пошагово с фото

Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.

Для приготовления рагу понадобится:

кусочки индейки — 500 г;

помидоры — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сливки любой жирности или сметана) — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

масло растительное — 3 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.

Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.

К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.

Затем добавить сливки сметану).

Добавить воду, соль, перец, специи.

Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.

Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рагу из индейки с овощами

Какое Рождество без индейки 🙂 Признаться, мы не празднуем Рождество, но это не повод пройти мимо приготовления индейки. Правда, и способ я выбрала менее изысканный, чем запечённая индейка с яблоками, и сделала простое овощное рагу.

Рагу — это такой ленивый способ приготовить что-то очень вкусное и тёплое, не заморачиваясь с долгими вымачиваниями, жарками и фаршированиями. Достаточно закинуть мясо и всякие корнеплоды в большую кастрюлю и потушить с травами и пряностями и вуаля!

Для этого рагу их индейки вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 2 стакана замороженного горошка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.

Начнем:

1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде 4-5 минут, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.

2. Индейку нарезаем на кусочки 3-4 см, соли и добавляем мускатный орех. Выкладываем в сковороду к луку и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до того момента, пока не останется розовых мест на мясе.

3. Берём утятницу или кастрюлю, выкладываем в неё обжаренную индейку с луком, добавляем крупно порезанный картофель, кружки моркови, заливаем все двумя стаканами воды или бульона. Внутрь закладываем 2 лавровых листа.

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой около 18-20 минут пока картофель не станет мягким.

4. В практически готовое рагу добавляем замороженный горошек, перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, изредка помешивая.

Перед подачей достаём лавровые листочки и можно подавать тёплое, зимнее рагу из индейки с овощами.

Рагу из индейки с овощами

 

Подготовка

15 минут

Готовка

35 минут

Общее время

50 минут

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Рагу

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2 ст. замороженного горошка;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.
  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости.
  2. Индейку порезать на кубики 3-4 см, выложить в сковороду к луку, жарить 5-6 минут, чтобы не осталось розового цвета мяса. Посолить, добавить мускатный орех.
  3. Выложить обжаренную смесь в утятницу или кастрюлю, добавить порезанный крупными кубиками картофель, морковь, залить всё двумя стаканами воды и добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5-6 минут.

При подаче рагу можно посыпать свежей петрушкой

Вес (г): 250 Калорийность (Ккал): 320 Жиры (г): 5 Углеводы (г): 34 Белки (г): 39

3.5.3208

 

Рекомендую приготовить также:

hungryboyfriend.ru

Рагу из индейки с картофелем

Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами.

Рагу из индейки с картофелем в глубокой сковороде или небольшом казанке. Готовое соединенное блюдо можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести там до готовности в течении получаса. В рагу из индейки с картофелем можно добавить сметану или томат, а также много зелени. Чеснок кладется в рагу в большом количестве в самом конце. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Непростой рецепт рагу из индейки с картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка — 400 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Капуста — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Базилик, орегано — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Овощи порезать.
  3. Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.
  4. Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.
  5. К обжаренному мясу добавьте картофель и капусту, залейте водой тушите минут 15-20.
  6. Соедините индейку с овощами, добавьте специи и измельченный чеснок, порезанную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить рагу из индейки рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить рагу из индейки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда рагу из индейки был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к грузинской кухни.

Ингредиенты
  • филе индейки
  • лук репчатый
  • перец сладкий свежий
  • помидоры свежие
  • шампиньоны
  • немного муки
  • соль
  • специи
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • Рагу из индейки по-строгановскиВ подсоленой воде поставить отвариваться лапшу. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками. Лук почистить и мелко порубить. Филе индейки промыть, высушить бумажным полот...
  • Суп из индейкиОтварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона,...
  • Стейки из индейкиНарезать мясо поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Каждый кусок отбить в полиэтиленовом пакете до толщины 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и свежемолотом перце, п...
  • Шашлычок из индейкимясо нарезать кубиками посолить поперчить.Яблоки крупно нарезать посыпать сахаром гвоздикой и поставить на 10 мин в холодильник.Нанизать на шпажки чередуя мясо с яблоком...

foodzona.ru

≡ Вкусный Рецепт Рагу из индейки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Попробуйте рецепт вкусненького рагу из индейки, точно не останетесь равнодушными!

Простой рецепт рагу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки 600 гр
  • Помидоры (свежие) 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец (свежий) 1 шт.
  • Мука (без горки) 1 стол. л.
  • Специи сухие 3 гр
  • Соль 2 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Крупно нарезать все ингредиенты.
  3. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня.
  4. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде.
  5. Добавить свежий перец.
  6. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры.
  7. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  8. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку.
  9. Посолить и хорошо перемешать.
  10. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда).
  11. По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
  12. Крупно нарезать все ингредиенты. Сначала обжарить до румяной корки индюшачье филе. Снять с огня. Затем обжарить шампиньоны и лук в этой же сковороде. Добавить свежий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры. В овощи добавить немного муки, пассеровать все.
  13. Дальше, влить воду в рагу, потушить, добавить обжаренную индейку, посолить. Тушить до готовности (специи засыпать за 5 минут до готовности блюда). По желанию можно подавать рагу с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru