Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе пангасиуса в кляре. Филе рыбы пангасиус в кляре


Пошаговый Рецепт рыбы пангасиус в кляре с фото

Пошаговый рецепт рыбы пангасиус в кляре с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий

Простой рецепт вкуснейшей рыбки для начинающих хозяек.

Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?». Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Пангасиус (филе пангасиуса) 1 кг
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Минеральная вода (с газом) 3 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Душистый перец 4 шт.

Пошагово

  1. Кто - то жить не может без молока, кто - то для кого - то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин?» «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре».
  2. Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык», что не верно), а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку.
  3. Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.
  4. Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.
  5. Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.
  6. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  7. Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.
  8. А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника.
  9. Кушайте на здоровье!

 

recipex.ru

Филе пангасиуса в кляре - готовим пошагово с фото

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится. 

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

яйца — 3 шт.;

филе пангасиуса — 0,5 кг;

сок лимона — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

мука — 50 г;

подсолнечное масло для жарки.

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Пангасиус в кляре. Пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому лучше всего жарить её в кляре. Кляр позволяет сохранить нежный вкус рыбы, а весь жир пангасиуса не вытопится во время приготовления, а останется внутри, что делает рыбу более сочной, а вкус насыщенней. Я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления — пангасиус в кляре.

Ингредиенты: пангасиус 1 килограмм, яйца 2 штуки, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, соль, перец, растительное масло для жарки.

Тушку пангасиуса хорошо моем и режем на порционные кусочки.

Посыпаем солью и перцем и начинаем готовить кляр. Яйца размешиваем с молоком, добавляем туда же соль и перец по вкусу, размешиваем и высыпаем муку.

Кляр должен получиться довольно густым.

Теперь прямо в этот кляр я отправляю всю свою рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, как и в рецепте с куриными отбивными.

Жарим в глубокой сковороде на раскалённом растительном масле, на умеренном, но не слабом огне, хорошо прожаривая с обеих сторон. Подавать эту рыбу лучше горячей. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую вам приготовить запечёное филе пангасиуса.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Филе пангасиуса в сырном кляре

Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют - морской язык, в кляре . Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Простой рецепт филе пангасиуса в сырном кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Майонез 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
  • Мука пшеничная 80 г
  • Пангасиус филе 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
  2. Дать филе оттаять от льда и нарезать.
  3. Смешать яйца и майонез.
  4. Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
  5. Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
  6. Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.
  7. На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.

 

proretsepti.ru

Филе пангасиуса в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото

Филе пангасиуса (или как его еще называют морской язык) само по себе очень жирное, но яично-сырный кляр вбирает часть жира и рыбка получается неимоверно нежной, сочной и мягкой. Рецепт подойдет для повседневного приготовления. Подавать филе рыбы в сырном кляре можно как в горячем так и холодном виде.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 3

 

Ингредиенты к рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:

  1. Филе пангасиуса 600 гр
  2. Майонез 50 мл
  3. Сыр твердый 100 гр
  4. Яйца 2 шт
  5. Мука 50 гр
  6. Подсолнечное масло 100 мл
  7. Соль

Приготовления блюда по рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:

Шаг 1

Филе рыбы предварительно разморозить, нарезать полосками.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Яйца смешать с майонезом, посолить.

Шаг 4

Добавить муку, перемешать.

Шаг 5

Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 6

Обмакнуть каждый кусок рыбы в яично-сырный кляр.

Шаг 7

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбы пангасиус в кляре с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт вкуснейшей рыбки для начинающих хозяек.

Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?». Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.

Простой рецепт рыбы пангасиус в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 99 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на шесть порций

  • Пангасиус (филе пангасиуса) 1 кг
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Минеральная вода (с газом) 3 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Душистый перец 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кто - то жить не может без молока, кто - то для кого - то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин?» «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре».
  2. Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык», что не верно), а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку.
  3. Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.
  4. Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.
  5. Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.
  6. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  7. Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.
  8. А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника.
  9. Кушайте на здоровье!

 

prostyeretsepti.ru