Филе пангасиуса в кляре. Филе рыбы пангасиус в кляре
Пошаговый Рецепт рыбы пангасиус в кляре с фото
Пошаговый рецепт рыбы пангасиус в кляре с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рыбные блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 99 килокалорий
Простой рецепт вкуснейшей рыбки для начинающих хозяек.
Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?». Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.
Ингредиенты на 6 порций
- Пангасиус (филе пангасиуса) 1 кг
- Мука 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 2 шт.
- Минеральная вода (с газом) 3 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Душистый перец 4 шт.
Пошагово
- Кто - то жить не может без молока, кто - то для кого - то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин?» «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре».
- Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык», что не верно), а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку.
- Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.
- Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.
- Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.
- Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.
- А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника.
- Кушайте на здоровье!
recipex.ru
Филе пангасиуса в кляре - готовим пошагово с фото
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда — филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится.
Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:
яйца — 3 шт.;
филе пангасиуса — 0,5 кг;
сок лимона — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
мука — 50 г;
подсолнечное масло для жарки.
Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр.
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Пангасиус в кляре. Пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Пангасиус очень вкусная, но довольно жирная рыба, поэтому лучше всего жарить её в кляре. Кляр позволяет сохранить нежный вкус рыбы, а весь жир пангасиуса не вытопится во время приготовления, а останется внутри, что делает рыбу более сочной, а вкус насыщенней. Я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления — пангасиус в кляре.
Ингредиенты: пангасиус 1 килограмм, яйца 2 штуки, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, соль, перец, растительное масло для жарки.
Тушку пангасиуса хорошо моем и режем на порционные кусочки.
Посыпаем солью и перцем и начинаем готовить кляр. Яйца размешиваем с молоком, добавляем туда же соль и перец по вкусу, размешиваем и высыпаем муку.
Кляр должен получиться довольно густым.
Теперь прямо в этот кляр я отправляю всю свою рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, как и в рецепте с куриными отбивными.
Жарим в глубокой сковороде на раскалённом растительном масле, на умеренном, но не слабом огне, хорошо прожаривая с обеих сторон. Подавать эту рыбу лучше горячей. Приятного аппетита! В следующий раз рекомендую вам приготовить запечёное филе пангасиуса.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Филе пангасиуса в сырном кляре
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют - морской язык, в кляре . Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Простой рецепт филе пангасиуса в сырном кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
- Мука пшеничная 80 г
- Пангасиус филе 600 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
- Дать филе оттаять от льда и нарезать.
- Смешать яйца и майонез.
- Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
- Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
- Жарить рыбу нужно с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы сырная корочка была хрустящей. Переворачивать осторожно, чтобы не обвалился кляр.
- На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.
proretsepti.ru
Филе пангасиуса в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото
Филе пангасиуса (или как его еще называют морской язык) само по себе очень жирное, но яично-сырный кляр вбирает часть жира и рыбка получается неимоверно нежной, сочной и мягкой. Рецепт подойдет для повседневного приготовления. Подавать филе рыбы в сырном кляре можно как в горячем так и холодном виде.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 5 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
- Филе пангасиуса 600 гр
- Майонез 50 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 50 гр
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль
Приготовления блюда по рецепту «Филе пангасиуса в сырном кляре «:
Шаг 1
Филе рыбы предварительно разморозить, нарезать полосками.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйца смешать с майонезом, посолить.
Шаг 4
Добавить муку, перемешать.
Шаг 5
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 6
Обмакнуть каждый кусок рыбы в яично-сырный кляр.
Шаг 7
Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Еще кулинарные рецепты
so-vkusom.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбы пангасиус в кляре с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт вкуснейшей рыбки для начинающих хозяек.
Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?». Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.
Простой рецепт рыбы пангасиус в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Авторские рецепты
Ингредиенты на шесть порций
- Пангасиус (филе пангасиуса) 1 кг
- Мука 0.5 стак. (200 мл)
- Куриные яйца 2 шт.
- Минеральная вода (с газом) 3 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Душистый перец 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Кто - то жить не может без молока, кто - то для кого - то стол без мяса - не еда, ну а наша семья скучает по рыбке. В один из дней я забежала перед ужином в магазин и купила замороженное филе рыбы. Как всегда на кухне вертелся мой любопытный ребенок: «Мам, а что у нас на ужин?» «Мы с тобой будем готовить пангасиус в кляре».
- Название у рыбы мудреное (часто хозяйки зовут ее «морской язык», что не верно), а приготовление – как раз для новичков. Рыба пангасиус нежная, легко усваивается, и продается в магазине в обработанном виде, для любителей готовить на скорую руку.
- Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.
- Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.
- Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.
- Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.
- А потом ступайте мыть посуду, заодно отмойте своего юного помощника.
Кушайте на здоровье!
prostyeretsepti.ru