Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетическая курица в кокосовой панировке. Куриное филе в кокосовой стружке


Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Просто, экзотично и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки
Маринад:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
  • цедра 1⁄2 лимона
  • сок 1⁄2 лимона
  • соль

Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-) Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.

Имбирь очистить, очень мелко порезать. С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок. Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада. Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).

Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).

Перед жаркой подготовить три тарелочки. В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка. Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.

Затем в яйце.

Затем в кокосовой стружке.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить обваленные кусочки филе.

Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности. Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.

Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису. Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).

kamelena.ru

Куриные наггетсы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Наггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке.

Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив гарниром и/или соусом, хотя это уже дело вкуса!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • лимон — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 2 см;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Промытую куриную грудку избавляем от шкуры и костей. Филе нарезаем продолговатыми некрупными кусочками около 3 см в длину.
  2. Для маринада натираем на терке очищенный корень имбиря и лимонную цедру, из цитрусового плода выжимаем сок. Помещаем птицу в глубокую емкость, добавляем цедру и имбирь. Все это заливаем смесью соевого соуса и лимонного сока.
  3. Тщательно перемешиваем куриное мясо, а затем оставляем на 2-3 часа для маринования. Если используемый соевый соус не особо соленый, можно слегка подсолить птицу. Больше никаких дополнений не требуется — курочка и так получится очень аппетитной, с приятной кислинкой и экзотическим вкусом.
  4. Каждый промаринованный кусочек куриного филе обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем вилкой сырое яйцо, добавив 2 столовые ложки питьевой воды. В полученной смеси «купаем» куриное мясо.
  5. Следом обваливаем курицу в кокосовой стружке.
  6. Обжариваем наши полуфабрикаты в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. Томим куриное мясо минут 5-7 (до полной готовности).
  7. Готовые наггетсы осторожно перекладываем на тарелку, стараясь не повредить панировку. Подаем с любым гарниром, например, отваренным рисом или картофелем. В дополнение к наггетсам желательно подать соус. Самый простой вариант — смешать сметану с измельченной зеленью, добавив специи по вкусу.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке готовы! Просто, вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Диетическая курица в кокосовой панировке

Курица в кокосовой панировке — это запеченное, по сути диетическое блюдо. Хрустящие, сочные, ароматные и очень вкусные ксочки филе, обваляны в кокосовой стружке. Такого вы еще не пробовали.

Кстати, для этого блюда идеально подходит острый соус чили.

Как его приготовить рассказано и показано здесь

 

Филе в кокосовой стружке очень просто сделать, это не отнимет много времени и не потребует кучи продуктов. Фишка данного рецепта — тертый кокос и его уникальное сочетание с лимонным маринадом. Черный или красный перец добавляет остроты и пиканстности.

Ингредиенты

  • куриные грудки, общим весом около 3/4 кг
  • полстакана кокосовых стружек (около 100 г)
  • сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек муки, кунжутное или миндальное (можно использовать и пшеничную муку)
  • соль
  • молотый черный перец (можно заменить красным)

Приготовление блюда курица в кокосовой панировке

  1. Промыть и тщательно просушить мясо, нарезать на продолговатые кусочки длиной примерно 5 см и 1 см толщиной. Положите смесь в миску, добавить сок лимона, соль, перец.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрыли соком и специями. Отставьте на 10 минут в лимонном маринаде.
  3. Яйца вбить в миску, добавить молоко,  и перемощеть до однородной массы.
  4. Стружку и муку сыпать на отдельные тарелки.
  5. Куски мяса обкачать в муке. Затем смочите в яйце с молоком, потом в кокосовой панировке.
  6. Вылодите обвашянное филе на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  7. Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение 10 минут.
  8. Подавайте с соусом чили или другим вашим любимым пикантным соусом и большой порцией зеленого салата. В качестве гарнира идеально подходит рис или овощи на пару.

Пошаговые фото приготовления диетического филе в кокосовой панировке:

aladka.ru

Куриное филе в кокосовой стружке с апельсиновым соусом

1 Филе нарезать небольшими кусками.

2 Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тарелку с кокосовыми стружками и тарелку с яйцом.

3 В это время можно приступить к приготовлению соуса. Апельсин обдать кипятком, чтобы кожура не горчила. Очистить апельсин, нарезать кожуру небольшими кусочками. Положить в сотейник и залить водой так, чтобы только покрыть цедру. Варим на слабом огне в течении 15 минут.

4 Филе опустить в яйцо, а затем в кокосовую стружку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5 В отвар из кожуры добавим подготовленный выжатый сок. Варим соус 15 минут до легкого загустения. В готовый соус можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки уксуса (по вкусу). Готовое филе полить соусом.

Рецепт "Куриное филе в кокосовой стружке с апельсиновым соусом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Нежное куриное филе с кокосовой стружкой

Сегодняшний мой рецепт для непостящихся. Таковым в нашей семье является Владимир свет Дмитриевич. Куриное филе с кокосовой стружкой он вполне одобрил, так что записывайте рецептик и используйте в своей кулинарной практике.

#пища #курица #яйца #кокосоваястружка

Куриное филе с кокосовой стружкой. Ингредиенты:

Куриное филе — 3 штукиКокосовая стружка — 2 столовые ложкиЯйца — 2 штукиСоль, перец — по вкусуМука пшеничная — 100 граммовМасло растительное для жарки

Куриное филе с кокосовой стружкой. Приготовление:

Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части (дабы не отбивать и сохранить целостность курочки). Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.

Кокосовую стружку, яйца и соль взбить вилкой в чашке.

Затем в отдельную чашку насыпать просеянную муку (хотя лично я не понимаю необходимость этого действа при хорошем качестве исходного продукта).

Нарезанное мясо обвалять в муке, а потом обмакнуть в яично-кокосовую массу.

Обжарить на подсолнечном масле до розовой корочки.

Рецепт найден здесь.

Куриные сердечки на шпажках. Отношение к субпродуктам зависит, наверное, от того, попадались ли вам красиво и вкусно приготовленные блюда из них. Куриные сердечки на шпажках скорее отнесу к разряду «красивых» блюд. Хлопотно, на выходе «с чайную ложку», но на стол подать не стыдно мягко говоря. И все ингредиенты доступны и всесезонны.Мраморная куриная колбаса. Важность специй и соли в том или ином блюде можно понять забыв их добавить. У нас получилась абсолютно пресная колбаса. Что впрочем легко исправила на бутербродах горчица. Чем не прекрасный повод повторить хороший рецепт? Правда в этот раз с солью.Баклажаны фаршированные курицей. Перед постом Принцесса старается готовить побольше мясного, как говориться «впрок». Сегодня предлагаем Баклажаны, фаршированные курицей. К сожалению сам момент фарширования заснять не удалось — Владимир Дмитриевич потребовал «чуточкУ поиграть в машинки», но блюдо получилось интересное и самое главное — вкусное…

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru

Куриное филе в кокосовой стружке — Пошаговые кулинарные рецепты Юлии Дин

  • Заправка:
  • Варенье абрикосовое - 1 стол. ложка
  • Масло оливковое - 1 стол. ложка
  • Мед - 1 стол. ложка
  • Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
  • Горчица дижонская - 2 чайн.ложки
  • Филе:
  • Яйцо - 1 яйцо
  • Стружка кокосовая - 1 стак.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайн. ложки
  • Филе куриное - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1/2 стак. (растопите)
  • Зелень
  • Морковь тертая - 3/4 стак.
  • Помидор - 1 большой

Филе в кокосовой стружке — необычно и очень вкусно. Филе получается с хрустящей корочкой.

Приготовление:

Приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Можете смазать форму маслом.

В одной миске взбейте яйцо.В другой смешайте стружку кокосовую, муку, чеснок, соль, перец.

Филе нарежьте на порционные отбивные примерно 6 шт.Далее филе опустите в яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в кокосовой смеси.Переложите филе в форму для выпечки и равномерно нанесите на филе с помощью кисточки сливочное масло.

Далее запекайте 30-40 минут.

На тарелке разложите зелень (шпинат, листья салата ). Посыпьте тертой морковью.Когда филе будет готово — положите сверху на зелень готовое филе. Полейте филе заправкой.

Приятного аппетита!

julia-din.ru

Блюда с курицей и кокосовой стружкой: 5 рецептов что приготовить с курицей и кокосовой стружкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru