Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Просто, экзотично и очень вкусно.
Куриные наггетсы – это небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Сегодня хочу предложить вам очень вкусные наггетсы с экзотическим вкусом. Кусочки филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжариваются в кокосовой стружке. Благодаря предварительному маринованию кусочки филе приобретают очень приятный необычный привкус, а кокосовая стружка завершает общую картину вкусов и ароматов. Еще раз повторюсь, вкус очень необычный – пикантный, восточный, с освежающим привкусом имбиря и явно ощутимым ароматом кокоса. Наггетсы получились очень вкусные, они понравились абсолютно всем кого я угощала :-) Кокосовую стружку я использовала обычную из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 18 штук.
Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые.
Имбирь очистить, очень мелко порезать. С лимона снять лимонную цедру путем натирания его на мелкой терке, из половинки лимона выдавить сок. Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада. Если вы используете достаточно соленый соевый соус - соль можно не добавлять, если нет – то немного посолить (я немного посолила).
Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).
Перед жаркой подготовить три тарелочки. В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей - кокосовая стружка. Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки.
Затем в яйце.
Затем в кокосовой стружке.
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить обваленные кусочки филе.
Жарить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности. Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить - панировка значительно окрепнет.
Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису. Также дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на свой вкус).
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептНаггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке.
Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив гарниром и/или соусом, хотя это уже дело вкуса!
Ингредиенты:
Куриные наггетсы в кокосовой стружке готовы! Просто, вкусно и оригинально! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Курица в кокосовой панировке — это запеченное, по сути диетическое блюдо. Хрустящие, сочные, ароматные и очень вкусные ксочки филе, обваляны в кокосовой стружке. Такого вы еще не пробовали.
Кстати, для этого блюда идеально подходит острый соус чили.
Как его приготовить рассказано и показано здесь
Филе в кокосовой стружке очень просто сделать, это не отнимет много времени и не потребует кучи продуктов. Фишка данного рецепта — тертый кокос и его уникальное сочетание с лимонным маринадом. Черный или красный перец добавляет остроты и пиканстности.
aladka.ru
1 Филе нарезать небольшими кусками.
2 Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тарелку с кокосовыми стружками и тарелку с яйцом.
3 В это время можно приступить к приготовлению соуса. Апельсин обдать кипятком, чтобы кожура не горчила. Очистить апельсин, нарезать кожуру небольшими кусочками. Положить в сотейник и залить водой так, чтобы только покрыть цедру. Варим на слабом огне в течении 15 минут.
4 Филе опустить в яйцо, а затем в кокосовую стружку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5 В отвар из кожуры добавим подготовленный выжатый сок. Варим соус 15 минут до легкого загустения. В готовый соус можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки уксуса (по вкусу). Готовое филе полить соусом.
Рецепт "Куриное филе в кокосовой стружке с апельсиновым соусом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сегодняшний мой рецепт для непостящихся. Таковым в нашей семье является Владимир свет Дмитриевич. Куриное филе с кокосовой стружкой он вполне одобрил, так что записывайте рецептик и используйте в своей кулинарной практике.
#пища #курица #яйца #кокосоваястружка
Куриное филе — 3 штукиКокосовая стружка — 2 столовые ложкиЯйца — 2 штукиСоль, перец — по вкусуМука пшеничная — 100 граммовМасло растительное для жарки
Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части (дабы не отбивать и сохранить целостность курочки). Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.
Кокосовую стружку, яйца и соль взбить вилкой в чашке.
Затем в отдельную чашку насыпать просеянную муку (хотя лично я не понимаю необходимость этого действа при хорошем качестве исходного продукта).
Нарезанное мясо обвалять в муке, а потом обмакнуть в яично-кокосовую массу.
Обжарить на подсолнечном масле до розовой корочки.
Рецепт найден здесь.
Куриные сердечки на шпажках. Отношение к субпродуктам зависит, наверное, от того, попадались ли вам красиво и вкусно приготовленные блюда из них. Куриные сердечки на шпажках скорее отнесу к разряду «красивых» блюд. Хлопотно, на выходе «с чайную ложку», но на стол подать не стыдно мягко говоря. И все ингредиенты доступны и всесезонны.Мраморная куриная колбаса. Важность специй и соли в том или ином блюде можно понять забыв их добавить. У нас получилась абсолютно пресная колбаса. Что впрочем легко исправила на бутербродах горчица. Чем не прекрасный повод повторить хороший рецепт? Правда в этот раз с солью.Баклажаны фаршированные курицей. Перед постом Принцесса старается готовить побольше мясного, как говориться «впрок». Сегодня предлагаем Баклажаны, фаршированные курицей. К сожалению сам момент фарширования заснять не удалось — Владимир Дмитриевич потребовал «чуточкУ поиграть в машинки», но блюдо получилось интересное и самое главное — вкусное…
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Филе в кокосовой стружке — необычно и очень вкусно. Филе получается с хрустящей корочкой.
Приготовление:
Приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Можете смазать форму маслом.
В одной миске взбейте яйцо.В другой смешайте стружку кокосовую, муку, чеснок, соль, перец.
Филе нарежьте на порционные отбивные примерно 6 шт.Далее филе опустите в яйцо, а затем обваляйте со всех сторон в кокосовой смеси.Переложите филе в форму для выпечки и равномерно нанесите на филе с помощью кисточки сливочное масло.
Далее запекайте 30-40 минут.
На тарелке разложите зелень (шпинат, листья салата ). Посыпьте тертой морковью.Когда филе будет готово — положите сверху на зелень готовое филе. Полейте филе заправкой.
Приятного аппетита!
julia-din.ru
Подбор рецептов
eda.ru