Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Нежные домашние куриные котлеты в духовке. Сочные котлеты из куриного филе в духовке


Нежные домашние куриные котлеты в духовке

Поделиться на Facebook

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!

Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого фарша;
  • один кусочек мякиша белого хлеба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • один стакан воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  2. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  4. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  5. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
  6. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
  7. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
  8. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке).
  10. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
  11. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
  12. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
  13. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.

Источник

optim1stka.ru

Диетические куриные котлеты в духовке

Мясные блюда – это всегда сытно, вкусно и… калорийно, именно из-за последнего фактора многие исключают их из рациона. Но зачем идти на такие жертвы, если можно найти компромисс между пользой и калориями, например приготовить диетические куриные котлеты в духовке.

Курица – мясо само по себе нежирное, а если оно сделано способом, соответствующим всем принципам диеты, то опасаться за здоровье и фигуру не придётся.

Благодаря удачному сочетанию правильных (как для диеты) компонентов мы получим отличные сочные котлетки с максимумом полезных свойств и минимумом калорийности. Готовка таких мясных изделий дастся вам легко и не отнимет много времени.

Правда, чтобы всё получилось стопроцентно хорошо, нужно не только соблюдать последовательность кулинарных шагов, но и прислушиваться к секретам приготовления, которые мы вам дадим.

к содержанию ↑

Приготовление котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты

  • Фарш из курицы – 450 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Хлопья овсяные – 60 г;
  • Масло растительное – для смазки формы;
  • Кинза (зелень) – 30 г;
  • Вода ледяная – 75 мл;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Пряные травы (тимьян, орегано или любые другие на ваше усмотрение) – по вкусу;
  • Чёрный перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Запечённые в духовом шкафу куриные котлеты с овсянкой: пошаговый рецепт

  1. Нарезаем средними кусочками лук, после соединяем его с холодной водой (1 ст.л.) и взбиваем блендером. Делаем мы это для того, чтобы наши будущие котлетки были сочными.

Если блендера в доме нет, тогда просто вручную ножом нарежьте лук максимально мелко. Мясорубку для измельчения не используйте, иначе при прокручивании лука в ней мы потеряем много необходимого нам сока.

  1. Крошим ароматную кинзу, после смешиваем её с куриным фаршем собственного производства, добавляем овсянку (сильно крупные хлопья измельчите) и сочный лук.
  2. Отправляем в миску с фаршем также рубленый чеснок (можете измельчить с помощью чесночницы), всыпаем по вкусу соль и посыпаем напоследок диетический фарш любимыми душистыми травками.
  3. Выливаем оставшуюся ледяную воду и тщательно всё перемешиваем.
  4. Обязательно фарш отбиваем в течение 2-3 минут, иначе пышности и нежности от будущих котлет мы не добьёмся.
  5. После недолгого отбивания фаршу на котлеты нужно дать отстояться, так как хлопья в его составе должны порядком набухнуть. Когда это случится, затягиваем миску с содержимым пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Форму, в которой наши котлетки будут запекаться, застилаем фольгой, а после смазываем её нетолстым слоем масла (растительного).
  7. Влажными руками лепим котлеты, укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Возможно, котлеты испекутся и чуть раньше, поэтому готовность начинайте проверять спустя 20 минут с начала запекания.

К готовым котлетам можно подать любимые соусы или гарнир (картофель, свежие салаты, консервацию, грибы или отварные крупы). Если речь идёт о диете (для похудения или лечебной), то вышеперечисленные блюда стоит готовить с учётом принципов здорового питания.

К примеру, картофель можно отварить, салаты желательно приготовить из лёгких свежих овощей и зелени, а соусы лучше сделать неострыми и из нежирных компонентов. Пример одного из таких соусов смотрите ниже.

Как приготовить диетический сливочный соус для подачи котлет

Ингредиенты
  • Лимонный сок – ¼ шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 маленький пучок.
Приготовление нежного соуса с лёгкими перечными нотками и зеленью
  • Топим столько сливочного масла, чтобы в растопленном виде его вышло не более 3 ст.л.
  • Добавляем в масло сок лимона, рубленную мелко зелень, соль и молотый перец.
  • Все смешанные компоненты варим на небольшом огне секунд 20, после поливаем полученным соусом готовые ароматные котлетки.

Вот такой простой и малокалорийный соус у нас вышел. На готовку вы потратите считанные минуты, зато ничуть не потеряете во вкусе и пользе своего новоиспечённого мясного угощения.

к содержанию ↑

Как запечь куриные котлеты с кабачком и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая рецептура нежных курино-кабачковых котлет с творогом в духовке

Кто сказал, что диетическое блюдо не может быть оригинальным с долей лёгкой пикантности?! Даже на диете можно баловаться вкусными необычными яствами, тем самым устраивая себе праздник живота, не отягчая при этом желудок и не нагоняя на талию лишние сантиметры. Наши курино-творожно-кабачковые котлетки именно такие, так что попробуем их сварганить в домашних условиях на всю семью.

  1. Вымытый, но не очищенный от шкурки и семян кабачок (но это возможно только в случае, если плод молодой) трём на меленькой тёрке.
  2. Отжимаем измельчённую кабачковую мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость. После соединяем приготовленный дома фарш с перетёртой массой из кабачка.
  3. Кладём в миску творожок, всыпаем крахмал, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы фарш получился максимально нежным.
  4. Чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку, вместе с мелко порубленной зеленью также добавляем в фарш. Вновь всё на совесть мешаем, затем сдабриваем перцем и солью и ещё раз перемешиваем.
  5. Противень устилаем фольгой, а затем выкладываем на него собственноручно слепленные котлеты среднего размера.
  6. Отправляем мясные изделия по традиции в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем мясо с кабачком и творогом 30-35 минут. Готовим в режиме конвекция плюс гриль. В процессе печения противень стоит перевернуть, чтобы котлеты равномерно пропеклись.
  7. После приготовления духовой шкаф выключаем, но котлетки из него не достаём. Дайте им постоять в выключенной печи ещё 15 минут.

Вот такая горячая закуска диетического характера у нас получилась. От неё без ума будут все, даже дети. Пробуйте и наслаждайтесь!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Классические куриные котлетки с капустой: диетический вариант

Очередная рецептура приготовления любимого мясного блюда доказывает, что здоровое питание может быть разнообразным и очень вкусным. В данном рецепте мы соединим куриное мясо с капусткой белокочанной, а что выйдет в итоге – вы узнаете, когда опробуете данную кулинарную технологию.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 г;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – ½ кочана;
  • Специи любимые (2-3 сочетаемых вида или специальный набор специй для кур), соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – для промазывания формы.

Как быстро сделать аппетитные ароматные котлеты из курицы с капустой

  1. Лук, филе птицы и половину капустного кочана крупно нарезаем ножом.
  2. Теперь нарезку нужно прокрутить в мясорубке.
  3. В полученный сочный фарш разбиваем яйцо и руками хорошенько компоненты мешаем. Немного фарш можно отбить, бросая его с высоты в миску в течение считанных минут – так выйдет нежнее (но это на ваше усмотрение).
  4. Смазываем дно формы или противня, где будут готовиться котлеты, маслом.
  5. Формируем из домашнего фарша красивые котлетки (руки желательно перед лепкой каждого изделия смочить) и выкладываем их на смазанный противень или в форму.
  6. Ставим ёмкость с блюдом в разогретую печку и оставляем там на 20-30 минут при 220 градусах.
  7. Подаётся угощение в тёплом виде с любимым гарниром.

Мы рассмотрели несколько рецептов того, как делать диетические куриные котлеты в духовке. И преимущества такого способа очевидны. Вполне очевидно, что запекание делает мясо более нежным по сравнению с жаркой на сковороде и значительно румянее, чем обычное приготовление на пару.

Так что, если вы всё ещё колеблетесь – употреблять мясо на диете или нет, то смело заявляем – ешьте. Ведь можно спокойно лакомиться в удовольствие этим блюдом досыта, хотя бы несколько раз в неделю, нужно только правильно его приготовить.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты в духовке - пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием делюсь с вами замечательным и простым рецептом куриных котлет в духовке. Сделать их настолько просто и быстро, что надеюсь, этот способ приготовления станет для вас, как и для меня, одним из любимых. Минимум хлопот, малое количество грязной посуды, отпадает необходимость стоять над сковородой и следить за процессом обжарки котлет, чистая плита — это только небольшой перечень всех плюсов этого рецепта. А если говорить о вкусе и нежности котлет, приготовленных в духовке, то слов у меня просто не хватит. Они действительно всегда получаются невероятно вкусными, сочными, мягкими и аппетитными. И я даже думаю, что они весьма достойно будут смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • около 800 гр куриного фарша
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • немного молока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки майонеза
  • 2 — ст ложки томатной пасты
  • приправы (паприка, хмели-сунели, шамбала)
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В куриный фарш добавляем натертую на терке луковицу, соль, перец и белый хлеб (у которого мы сначала обрезали корочки, замочили его в молоке и потом хорошо отжали от лишней жидкости). Все тщательно перемешиваем до однородности и слегка отбиваем о миску или перекидываем с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем из куриного фарша котлеты среднего размера и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

За это время приготовим соус-заливку, для этого смешиваем до однородности майонез с томатной пастой и добавляем приправы и соль. Если заливка вам кажется очень густой, то добавьте немного воды, ее консистенция должна напоминать сметану.

Аккуратно достаем котлеты из духовки (они должны слегка схватиться, но не зарумяниться),

поливаем сверху приготовленной подливкой и снова ставим запекаться при той же температуре.

Время приготовления куриных котлет во многом зависит от вашей духовки, минут через 20 — 25 проверяйте процесс. Как только начнет образовываться аппетитная румяная корочка, это значит, что блюдо готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru