Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.
Ингредиенты: лосось, сахар, соль, специиВремя для закладки: Весь годДля лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.
Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.
Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.
Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.
Смешайте в тарелочке:
(Последние три специи нужно истолочь в ступке)
На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.
Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.
Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.
После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.
Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.
Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад.
Последние 2 пункта могут вызвать вопросы. Растительное масло восполняет недостаток жирности мяса, и делают его чуть мягче. Водка, или лимонный сок – дезинфицируют рыбу от паразитов, коими богата речная рыба. Ну и конечно, они так же способствуют более быстрому посолу лосося.
Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.
Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.
Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.
Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.
Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:
TweetКак вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка.
Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча, значительно экономит денежные средства на праздник, а также бережет ваш организм от консервантов и красителей, которые неизменно присутствуют в магазинных упаковках.
Слабосоленый лосось, приготовленный дома, получается особенно вкусным, нежным и привлекательным на вид.
Засолка филе лосося в домашних условиях не требует особого умения и временных затрат, кроме самой выдержки в холодильнике.
А в результате вы узнаете, как правильно посолить красную рыбу, и получите вкуснейшую рыбную нарезку к любому праздничному столу!
Как засолить лосося дома рецепт с фото
Ингредиенты, чтобы засолить филе лосося в домашних условиях:
Как засолить лосося кусками в кастрюле:
1. Мороженую красную рыбу разморозить при комнатной температуре, не заливая водой и не нагревая.
2. Если нужно, свежую рыбу выпотрошить, промыть, разрезать на отдельные куски и каждый кусок обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники и крупные кости или срезать филе с костей. Кожу обычно оставляют.
3. Смешать соль с сахаром.
4. Натереть смесью куски красной рыбы, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
5. Поставить в холодильник на 36 часов. Вынуть, обсушить бумажными полотенцами и дать просохнуть на воздухе несколько часов.
Ингредиенты на 1 кг свежей рыбы:
Как засолить филе лосося с укропом:
1. Подготовленную рыбу хорошо натрите смесью соли и сахара.
2. На дно кастрюли для посола уложите треть часть вымытых и обсушенных веточек укропа, на них шкуркой вниз положите 1/2 кусков красной рыбы.
3. Накройте второй третью укропа, затем уложите оставшуюся рыбу шкуркой вверх и накройте остальным укропом.
4. На укроп положите плоскую тарелку с гнетом, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
5. Затем уберите в холодильник на двое суток.
Как посолить лосось в домашних условиях вкусно:
1. Промойте стейк под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. Перец измельчите в ступке до крупной крошки. Смешайте с сахаром и солью.
3. Выложите половину посолочной смеси ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху разместите стейк лосося и засыпьте второй частью.
4. Затяните тарелку пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
5. Слейте образовавшуюся жидкость. И ваш лосось домашнего соления готов!
Ингредиенты для того, чтобы посолить красную рыбу в домашних условиях:
Как засолить лосося в домашних условиях:
1. Все сухие специи растолките вместе в ступке.
2. Филе лосося с кожей промокните бумажным полотенцем и натрите смесью приправ со стороны мяса.
3. Сверху накройте мятой и укропом, полейте соком лимона и сбрызните оливковым маслом.
4. Положите куски филе друг на друга кожей вверх, плотно оберните пищевой пленкой и поместить в глубокую посуду, сверху положив гнет.
5. Уберите в холодильник часов на 48 часов. Ополосните от приправ, нарежьте ломтиками острым ножом и подавайте к столу.
Как сделать лосось соленый в масле:
1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре или, если есть время, в холодильнике.
2. Нарежьте филе кусочками или ломтиками на свой вкус.
3. Смешайте масло с поломанным лавровым листом, солью и перцем.
4. Филе лосося переложите в маринад и хорошо перемешайте.
5. Поместите в холодильник на сутки.
Как правильно солить филе лосося в медовом рассоле:
1. Вскипятите воду, растворите в ней соль и немного остудите, потому что мед в кипящей воде разводить нельзя.
2. Разведите в рассоле мед.
3. Чтобы засолить мясо лосося, выложите филе в посуду, посыпьте сверху перцем и разложите укроп. Можно положить еще и лавровый лист.
4. Залейте остывшим рассолом, накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Понравились ли вам наши рецепты соления лосося в домашних условиях, пишите в комментариях!
Слабосоленый лосось — штука вкусная, но дорогая… если покупать его готовым. Можно существенно сэкономить, если покупать сырого лосося и солить его на дому своими руками. Я знаю отличный рецепт засолки красной рыбы и сегодня хочу поделиться им с читателями.
Рецепт засолки лосося поразительно прост. Приготовленная по нему красная рыба получается настолько вкусной, что все, с кем я делилась рецептом, горячо благодарили. 🙂
Я обычно покупаю кусок лосося весом килограмма в полтора. Часть засаливаю, а часть готовлю другим способом (о чем расскажу в отдельной статье).
Еда, не прошедшая термообработки, значительно полезнее жареной, вареной или запеченной. Поэтому засоленный лосось — отличный вариант для тех, кто стремится к здоровому питанию.
Не обязательно покупать филе. Цельный кусок тушки стоит дешевле, чем разрезанный вдоль позвоночника с удаленных хребтом. В современных магазинах так заведено, что сотрудник магазина очищает для вас выбранный кусок от чешуи. Дома вам остается только разрезать купленную часть тушки вдоль и отделить позвоночник. Это очень просто.
Итак, мы купили филе лосося или же подготовили его самостоятельно. Начинаем засолку. Шкуру удалять не нужно, мы ее снимем, когда рыба будет уже готова.
Для засолки лосося нам нужны соль, сахар и стеклянная кастрюлька с крышкой. В стекле получается лучше всего. Если нет стеклянной, возьмите эмалированную. Но металлическую лучше не использовать.
Разрезаем лосося на куски, соответствующие размеру кастрюльки (чтобы в кастрюлю вместилось два куска). Смешиваем сахар и соль в пропорции 1:1. Я обычно беру 4 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
Не пугайтесь класть сахар. Рыба получается очень вкусной, не пожалеете.
Хорошенько поочередно обваливаем оба куска лосося в смеси соли и сахара.
Затем складываем их в кастрюльке серединками внутрь (шкурой наружу). На дне, как правило, остается излишек смеси соли и сахара. Это не страшно. В идеале нужно постараться распределить его по всей поверхности рыбы равномерно, но это не особо критично.
Итак, куски лосося пересыпаны солью и сахаром и уложены в кастрюлю. теперь закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
Через двое суток слабосоленый лосось готов.
Достаем оба куска из кастрюльки, легонько соскребаем с рыбы ножом излишек соли, если он остался. Кладем куски на дощечку шкурой вниз и нарезаем на порционные куски, одновременно отделяя от шкуры.
Это просто, но желательно использовать большой нож (коротким трудно нарезать длинные пласты). Отрезая каждый кусочек, в момент, когда нож достигает шкуры, вы не пытаетесь резать шкуру, а делаете ножом движение в сторону. При этом мясо легко отделяется от шкуры. Описано долго, но на деле это очень быстро получается.
Нарезанные порционные кусочки самостоятельно засоленного лосося остается только выложить на тарелку. Вкуснейшее блюдо готово.
Небольшой секрет: нужно сразу нарезать все. Если вы нарежете только часть, а остальное оставите в соленом растворе (он получается, когда наш лосось пускает сок), то оставшаяся рыба будет продолжать впитывать соль и получится пересоленной. Двух суток достаточно.
Я нарезаю несколько маленьких тарелочек лосося или одну большую, укрываю пленкой и ставлю в холодильник. Потом в течение нескольких дней мы едим этот деликатес. Когда захочется съесть кусочек — нужно только открыть холодильник и взять с тарелочки. Удобно и вкуснотища необыкновенная!
Всем приятного аппетита и всего самого-самого лучшего! Не переедайте и не забывайте пить достаточное количество воды! 🙂
P.S. На фото рядом с засоленным лососем — помидоры с намазкой из авокадо.
P.P.S. Внимание! Рекомендую обязательно прочесть комментарии к этой статье. В частности те, где говорится об опасности употребления фермерского лосося. Как бы не была вкусна эта рыбка, злоупотреблять ею не стоит. Вдумчиво относитесь к еде и своему здоровью.
Навигация по записям
Надо же, мне казалось, что засолка рыбы — какое-то прямо сложное таинство, и что самому не получится). А оказалось, так просто.Попробую на неделе, спасибо за рецепт!
Алина, спасибо большое за отзыв!Рада, что статья была полезной.
Мммм! Пальчики оближешь! Мы с мамой не только лосось так солим, а и скумбрию и сельдь норвежскую. Всем любителям рыбки -привет!))
О, спасибо за идею, Валюша!А сельдь и скумбрию нужно, наверное, предварительно очистить от кишок и жабр? Или можно солить прямо так?
Я люблю очищать в начале, а мама солит неочищенную, а потом уже разделывает. Это кому как нравится ))
Как интересно! Сахар и соль — универсальные приправы. Я тоже люблю рыбку сама посолить, правда лосося сейчас почти не покупаем. Но я делала просто с солью, немного перца и еще лимон. В таком виде и так просто вкусно и запечь потом в фольге можно. Но с сахаром попробую при случае. Спасибо!
Здравствуй, Таня! Странно, что я пропустила эту статью, вот только ознакомилась и тоже хочу написать коммент. Я тоже с переходом на здоровое питание солила иногда лосось, правда другим способом. Нужно было обсыпать рыбу только солью, лавровым листом, черным перцем и полить лимонным соком (примерно пол лимона), есть можно уже через 2-3 часа, очень быстро и удобно. Вкус тоже супер.Кстати я давно не ем приготовленную рыбу, уже пару лет, а вот такой иногда балуюсь. Однако, в последнее время перестала готовить, так во-первых почему-то мне кажется, что с употреблением животных продуктов не достичь хорошего здоровья, возможно я ошибаюсь, не хочу показаться занудой (честно говоря мне на самом деле иногда хочется такой рыбки), но вот если поем больше одного двух раз подряд, начинают болеть суставы ног, я это связываю с солью или избыточным количеством белка, не знаю. До перехода к зож у меня страшно болели суставы ног, по утрам было больно вставать, когда я попробовала сыроедение, уже через неделю все прошло. Сейчас я не сыроежу, но из животных белков ем только яйца, примерно 1 раз в неделю, обычно ничего не болит, но у меня еще осталось довольно много не решенных проблем со здоровьем. Во-вторых, недавно я прочитала, что лосось является одной из самых токсичных рыб, тот что является аквакультурой употреблять вообще нельзя, а тот который дикий тоже заражен яйцами глист и прочей гадостью типа рыбной вошью и т.п.Вобщем я не знаю, что и думать, есть или не есть. Может ты развеешь мои сомнения. Еще у меня возникает дилемма, что вреднее яйца ( я ем приготовленные, а не сырые) или соленая рыба, что думаешь?
Привет, Юля!Извини за долгое молчание — только сейчас добралась до комментариев.Сомнений твоих я развеивать не буду, более того, признаюсь, что сама после написания данной статьи крепко призадумалась, не завязать ли с лососем. Мне прислали в ФБ комментарий с ссылкой на статью, рассказывающую об условиях выращивания лосося и о вытекающей из этих условий высокой его токсичности.Я понимаю, почему фермерские хозяйства поступают именно так. Их действия логичны с точки зрения погони за прибылью, которая является целью любой коммерческой компании. Определенный жизненный опыт подсказывает мне, что все, описанное в статье, правда.Плюс я тоже, как и ты, убедилась, что есть четкая зависимость между состоянием моего здоровья и количеством употребляемой животной пищи. Чем меньше я ее ем, тем я здоровее. И наоборот.Плюс избыток соли вызывает у меня боль в пятке — по утрам больно наступать первые несколько шагов. Потом отпускает.Мой вывод: этот лосось хоть и вкусный, но на него нужно не налягать. Сделаю примечание в статье, чтобы люди обязательно почитали комментарии.А про яйца точно не знаю, сорри. Могу только сказать, что яйцо — это по сути курица, только еще не родившаяся. Рискну предположить, что яйцо менее вредно, чем коммерческая курица. Бройлер, пока его выростят, успевает наполучать всяких стимуляторов роста и антибиотиков. Я как-то выращивала бройлеров в своем подсобном хозяйстве один сезон. И несушек держала. Я не большой специалист, но, ИМХО, яйца лучше, чем мясо бройлера.Фермерский лосось — это в своем роде «бройлер», его тоже откармливают, чтобы мяса в каждой тушке было побольше. Поэтому, наверное, ответ на твой вопрос такой: ты делаешь всё правильно. И я, наверное, тоже буду лучше изредка есть яйца, а от любого мяса и от лосося (пусть даже лично засоленого) откажусь.Спасибо тебе, Юля!
Малосолить и в пищу употреблять лучше дикую рыбу, которая не размножается в неволе: кету, кижуча, нерку.
Соль должна быть морской . С обычной каменной тоже все получится, но вот именно морская превращает обычную слабосоленую рыбу в изумительное филе лосося или форели, засоленное в домашних условиях. Дело в том, что морская соль как-то иначе отдает соленость рыбе, почти не вытягивая при этом соки из самого рыбного филе. Пробуйте и ищите свой идеальный рецепт засолки красной рыбы.
Спасибо за информацию!Попробуем.
Здравствуйте, давненько я к вам не наведывалась)) сайт свой отдала другой девочке, так что буду без рода, без племени))))хочу спросить, рыбу вы изначально ели, когда начали вести ЗОЖ? что-то я пропустила…))мое мнение про животный белок — рыба все же легче, чем обычное мясо… только вот про промышленное производство — беда современности… ведь и фрукты с овощами не сильно лишены нитратов((
Здравствуйте, Людмила!Спасибо, что навещаете мой блог. Я всегда очень рада Вашим комментариям. Сегодня начала разбирать комментарии с конца, поэтому на многие Вам уже поотвечала пока добралась до этого письма.Да, рыбу я ела и в начале, да и сейчас немного ем. Как говорится, «такое». Сейчас, по сути, все, что выращивается на продажу, «подгулявшее». Все с химией, гормонами роста, гмо и всякой дрянью. Своего огорода у меня сейчас нет, едим все покупное. Просто стараемся, по-возможности, выбирать менее загрязненное. Но без фанатизма, иначе это будет уже не ЗОЖ, а собственный мини-ад. 🙂 А хочется жить счастливо. 🙂
интересное высказывание, надо взять на заметку)в другом комменте про мясо у вас прочла, что вы стали иногда кушать (или изначально не исключали полностью. )моя подруга — ярая вегетарианка, воздерживается совсем от него… я же не отказываюсь, но… стала есть его совсем мало, и скажу — не сильно тянет… так что срывы особенно не бывают — могу попробовать, а так чтоб съесть много — нет… если хороший шашлык, разве что)))да и, правда… что тут сказать, кусочек сосиски могу утащить в рот, если лежит рядом(( но не злоупотребляю, конечно…
Согласна с Вами, Людмила, хороший шашлык очень притягателен…Я стараюсь не быть «ярой» ни в чем. Изначально не исключала мясо полностью. Ела его (или рыбу) два-три раза в месяц. И сейчас стараюсь этого графика придерживаться. Одну-две недели на чистом веганском питании, а потом — один прием мяса или рыбы. Или яиц. Или сала. У нас тут (я сейчас живу в Израиле) с хорошим салом напряженка, но родственники иногда из Украины привозят.Однако стараюсь засорять себя животной пищей по минимуму, так как от нее теряю ощущение «полета». Тяжелею и тупею.
Как комментировать и подписаться
1. Дорогие друзья! Ваши комментарии появляются в данном блоге с некоторой задержкой. Если вы не видите сразу же свой комментарий, будьте спокойны, он обязательно появится через некоторое время (а также мой ответ на него). Спасибо, что читаете и комментируете мой блог, а также делитесь статьями в соцсетях! Вы – лучшие! 🙂
2. Любители прогресса! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будет вам счастье 🙂
3. Обитателей ВКонтакте приглашаю присоединиться к группе НАЗАД К ЗДОРОВЬЮ , где я делюсь большим количеством дополнительной информации, мотивацией и позитивом.
5. Хотите оформить подписку по RSS – на блоге есть и такая возможность. Успехов, друзья!
Назад к здоровьюКак вкусно засолить лосося. Очень легкий рецепт с фото. Экономно и просто. Подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Источник: backtohealth.ru
Группа: Эксперт, Автор Privet.czСообщений: 7 580Регистрация: 7.11.2006Из: PrahaПользователь №: 2
Свежий лосось всегда можно купить в магазинах сети МАКRO по цене около 200 кч/кг при условии покупки минимального одного филе (порядка 2 кг) или даже целой «рыбины» (около3-5 кг).В данном рецепте используется филе лосося с кожей.Исходные ингредиенты:
Филе лососяСоль среднего помолаРастительное масло. Лучше всего- соевое (оно, практически, не имеет вкуса и вообще не ставится вязким в холодильнике), но может быть и просто «rostlinný olej». Не рекомендуется оливковое, оно в холодильнике закаляется и становится вязким.Уксус, лучше всего- яблочный.
В случае покупки целого большого филе, его часть можно отделить для того, чтобы приготовить из него отдельное блюдо (например, запеченный лосось).
Итак, после того, от лосося отделена часть на другие блюда, приготавливаем два более-менее одинаковых по длине куска филе.В емкость (широкое блюдо с достаточно высокими краями) насыпаем соли (не жалея, плотным слоем на всю площадь).
Кладем туда первый кусок филе вниз кожей, и тоже сверху посыпаем солью, «на глаз», тоже не жалея соли.Примечание: Не нужно бояться пересолить лосось, он не «возьмет» в себя соли больше, чем нужно. Гораздо более неприятен недосол, что существенно снижает срок хранения готового продукта.
Далее солим (там, где без кожи) вторую часть филе:
кладем ее на первое филе, и опять обильно солим уже поверх кожи.
Теперь накрываем этот «сэндвич» из двух просыпанных солью филе прозрачной пищевой пленкой прикладываем (поверх пленки) чем то средне- тяжелым. Например, точно таким же блюдом:
Теперь эта конструкция готова для укладки в холодильник.В таком виде лосось может находиться в холодильнике два дня.После этого его можно достать (будет видно, что лосось выпустил из себя жидкость)
и перевернуть «сэндвич» так, чтобы нижний был наверху, а верхний был внизу.После этого его нужно опять запаковать, как и раньше, и дать отлежаться в холодильнике еще сутки.Таким образом, после трех суток соления в холодильнике наш лосось засолен и готов к употреблению.Конечно, его можно так и оставить, отрезая каждый раз куски по мере употребления.Но это не всегда удобно.Поэтому, я обрабатываю сразу всю порцию лосося, чтобы потом не отвлекаться на его нарезку.Для этого каждое засоленное филе разрежем на порционные куски шириной приблизительно 4 см:
Потом острым ножом начинаем тонко, с большим наклоном, и ПОПЕРЕК порционного куска нарезать дольки вот так:
Порционные кусочки получаются правильной прямоугольной формы и отлично помещаются на кусочке хлеба
Поскольку с одного филе (а тем более, с целой рыбины) готового продукта получается довольно много, то я укладываю кусочки нарезанного лосося в какую то удобную коробочку из пищевого пластика, добавляю туда небольшое количество (буквально несколько столовых ложек) яблочного уксуса (можно и не добавлять, но он придает консервирующий эффект) и заливаю все до краев растительным (лучше всего- соевым) маслом:
Все, таким образом продукт готов к хранению и постепенному употреблению.Да, чуть не забыл… На протяжении всей технологической цепочки приготовления этого драгоценного продукта нужно не забывать отгонять кота:
Как засолить лосось в домашних условияхКак засолить лосось в домашних условиях Группа: Эксперт, Автор Privet.cz Сообщений: 7 580 Регистрация: 7.11.2006 Из: Praha Пользователь №: 2 Свежий лосось всегда можно купить в
Источник: www.forum.privet.cz
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
ekskyl.ru
Соленая красная рыба — это восхитительное, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Засоленный лосось может быть как закуской, начинкой, так и самостоятельным блюдом, которое украсит праздничный стол. Из-за того, что цены на такой деликатес значительно выросли, многие хозяйки занимаются засолкой самостоятельно. Ведь в этом много плюсов, и не только относительно экономии.
Домашняя рыбка значительно отличается по вкусу от магазинной. К тому же, она намного полезнее, так как в ней нет консервантов, красителей или любых других искусственных добавок. Приготовлена дома она точно будет свежей и вкусной, ведь в магазинах часто продается порченый товар, замаскированный как свежий.
Для того чтобы блюдо было вкусным, важно выбрать качественный и свежий главный ингредиент — лосося. Несколько простых правил, которые необходимо придерживаться, выбирая рыбу:
Нужно брать свежую, а не мороженую тушку. Ведь только по ней можно определить степень свежести, и тем самым гарантировано приобрести качественный продукт. Ведь нельзя точно установить дату заморозки, а на этикетках не всегда пишут правду.
Рыба должна иметь специфический запах. Лосось должен пахнуть морской водой. Цвет мяса должен быть нежно-розовым. Если он слишком бледный, то это свидетельствует о том, тушку неоднократно замораживали, а когда мясо красно-коричневое — значит рыбка уже старая, и однозначно не подходит.
Глаза не должны быть мутными, это свидетельствует о том, что продукт испорчен и лежит уже довольно давно. На срезе на мясе должны быть белые прожилки — это свидетельствует о ее качестве.
Существует огромное количество рецептов, которые помогут правильно засолить лосося целиком или кусочками. Здесь представлены самые вкусные и достаточно простые, которые не займут много времени и сил на приготовление.
Для засолки понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы засолить лосося с зеленью, необходимы такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Это блюдо очень нежное, а если его правильно приготовить, то она станет настоящей изюминкой праздничного стола.
Необходимы такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!
На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее...
В качестве приправ для засолки лосося можно использовать довольно много разных специй, одними из самых подходящих являются:
Каждая хозяйка сама выбирает, какие пряности больше всего нравятся, и по ее мнению лучше подойдут к рыбе. Некоторые добавляют даже коньяк и джин в засолку. Все зависит от желаемого вкуса в конечном итоге, если хочется пикантности, то можно добавить больше перца, соевый соус и гвоздику. Если с кислинкой, то лучше взять лимон и апельсин.
Некоторые добавляют совсем экзотические приправы, например смеси китайского или грузинского производства, которые изготовлены из массы самых разнообразных трав. Но вкус получается очень интересным и насыщенным, так что само блюдо от этого даже в выигрыше.
Самое главное — это не переборщить с солью, ведь если она впитается в рыбу, то убрать лишнее уже невозможно. Нужно быть очень аккуратным и строго придерживаться рецептуры, чтобы не получить слишком соленое лакомство. А при добавлении соевого соуса нужно помнить о том, что он также соленый, поэтому самой соли нужно бросать меньше.oes here
Соленый лосось — это очень полезный продукт, так как он содержит много минералов и протеинов, которые полезны для организма.
В нем содержится:
Если употреблять такой продукт регулярно, то он благоприятно влияет на состояние всего организма, а именно:
Из соленого лосося можно приготовить массу вкусных блюд, не считая разнообразных роллов и просто выложенных кусочков самой готовой рыбы.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Домашний соленый лосось — это очень вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени для приготовления. Для засолки существует огромное количество разнообразных рецептов, с разными специями и добавками, найдется подходящий рецепт на любой вкус и для любого праздника.
Соленый лосось можно использовать в качестве самостоятельной закуски, или приготовить первые или вторые блюда, например супы-пюре, разнообразные роллы, закуски или начинки.
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...
ПОДРОБНЕЕ →
Солим лосося по-домашнему — советы и рецепты
Оценка: 5 1 голосовЧитайте также:
bolshoyulov.ru
Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво.
Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних.
Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо.
Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.
Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой.
Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски.
Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов.
1. Сухая засолка. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол.
2. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет.
3. Засолка в рассоле. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу.
В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость.
Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо.
Ингредиенты:
• полкило филе разделанной семги;
• три столовых ложки крупной соли;
• неполная ложка сахара;
• пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску.
Половину пучка укропа мелко нарезать.
Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром.
На дно контейнера положить цельные веточки укропа.
Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз.
Засыпать сверху нарезанным укропом.
Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх.
Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет.
Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре.
Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки.
Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью.
Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги.
Ингредиенты:
• полкило филе семги;
• две столовых ложки соли;
• две столовых ложки сахара;
• пол-литра воды.
Способ приготовления:
Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать.
Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения.
Дать рассолу остыть.
Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом.
Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения.
Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Очень просто. Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат.
Ингредиенты:
• килограмм филе красной рыбы;
• три столовых ложки соли;
• столовая ложка цветочного меда.
Способ приготовления:
Подготовить кусок рыбы.
В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед.
Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше.
Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой.
Емкость держать в холодильнике не менее суток.
Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком.
Снова убрать семгу в холодильник.
Повторить процедуру еще раз.
Через три дня рыба готова к употреблению.
Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь.
Ингредиенты:
• килограммовый кусок семги;
• три столовых ложки крупной соли;
• десять горошин черного перца;
• три лавровых листа;
• столовая ложка обычного девятипроцентного уксуса;
• средняя луковица;
• три столовых ложки растительного масла;
• пол-литра воды.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков.
Выложить рыбу в контейнер для засолки.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить.
Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет.
Оставить рыбку под грузом на два часа.
Слить рассол.
Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды.
Залить уксусной водой рыбу на пять минут.
Нарезать лук колечками.
Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса.
Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать.
Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги.
Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках.
Ингредиенты:
• килограмм филе;
• шесть столовых ложек соли крупного помола;
• десять горошин душистого перца;
• столовая ложка белого молотого перца;
• пять лавровых листов.
Способ приготовления:
Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки.
Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца.
Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз.
Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком.
Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике.
Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать.
Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки.
Ингредиенты:
• полкило филе семги;
• две столовых ложки соли;
• полторы столовых лодки сахара;
• 30 мл хорошей водки.
Способ приготовления:
Подготовить семгу.
Вынуть все косточки.
Смешать соль с сахаром.
Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки.
Уложить в контейнер.
Сбрызнуть мясо водкой.
Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в.
Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях.
Ингредиенты:
• килограмм семги;
• две столовых ложки лимонного сока;
• шесть горошин душистого перца;
• две горошинки черного перца;
• два лавровых листика;
• литр воды.
Способ приготовления:
Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать).
Вскипятить воду с перцем и лавровым листом.
Остудить и процедить.
Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол.
Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.
Сутки солить в холодильнике.
Чтобы солить семгу в домашних условиях, рекомендуется брать охлажденную тушку или готовое филе. Если нет возможности, подойдет и замороженная рыба. Получится не менее вкусное, нежное, ароматное мясо. Размораживать его нужно при комнатной температуре, без использования воды, вдали от источников тепла.
Семга очень жирная, поэтому пересолить ее нереально. Рыба вберет соли ровно столько, сколько ей нужно, и равномерно пропитается соком и рассолом.
Если соли все же очень много, ее излишки легко можно смыть проточной холодной водой. Вымочить пересоленные куски можно и в холодной воде, залив рыбу минут на пятнадцать. Промытое мясо нужно обязательно промокнуть бумажным или обычным полотенцем.
Для соления семги в домашних условиях подходят те специи, которые нравятся. Особенно удачно сочетается с красным мясом свежий укроп, лимон, тмин, лавровый лист, гвоздика.
Если кусочки нарезать достаточно тонко, они просолятся буквально за два часа.
Это очень удобно, если о приходе внезапных гостей узнаешь незадолго до их прихода. Во всяком случае, можно угостить их канапе или бутербродами с малосолочкой.
При засолке красной рыбы сохраняются все ее полезные качества, вещества, аминокислоты. Слабосоленая семга полезна не меньше свежей, приготовленной на пору или в духовке. В ней масса полезных микроэлементов.
Нужно знать не только то, как посолить семгу в домашних условиях, но и как правильно хранить продукт. В холодильнике засолку можно хранить до десяти суток, герметично упаковав. Кусок засоленной рыбы нужно уложить на пропитанную слабым раствором уксуса льняную или хлопчатобумажную ткань, плотно завернуть, положить в полиэтиленовую пленку или пакет так, чтобы туда не проникал воздух. Прекрасно хранится рыбка в такой упаковке и в морозильной камере.
Засоленную рыбу можно сохранять более длительное время, до месяца. Кусок нужно нарезать на тонкие ломтики, набить ими стеклянную банку, укладывая слоями. Каждый слой пересыпать перцем или другими специями по вкусу.
Залить все оливковым или подсолнечным маслом, убрать в холодильник. В таком виде рыба простоит не меньше месяца.
Еще более длительный срок хранения – у замороженной соленой семги. Готовую засолку нарезать на средние куски, тщательно промокнуть бумажным или тканым полотенцем так, чтобы впиталась лишняя влага. Рыбные куски упаковать в пленку, поместить в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник. Рыба хранится без утраты пищевой ценности и вкуса до четырех-пяти месяцев.
ege-kras.ru
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Как правильно засолить красную рыбу. Самый простой способ засолить красную рыбу. Малосольная семга. Как засолить Семгу Лосось красную рыбу дома Вкусно Быстро. КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома. Как солить рыбу,семгу,форель ,лосось. Засолка семги в домашних условиях. как засолить семгу видео. как засолить лосось быстро. как засолить форель. как засолить семгу стейк. как засолить стейк семги в домашних условиях. как засолить семгу в домашних условиях видео. соление семги. как замариновать семгу для бутербродов. слабосоленая семга рецепт. засолить красную рыбу за 2 часа. засолить красную рыбу быстро. как засолить горбушу за 2 часа. соленая горбуша своими руками. вкусная соленая рыба за 2 часа. быстрая малосольная семга. горбуша малосольная кусочками. как засолить форель слабосоленая. как засолить семгу целиком. как разделать семгу. как засолить обрезь красной рыбы. Рыбный день рецепты. Рыбные блюда. Блюда из рыбы. Рыбные блюда или простые рецепты для приготовления рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбные блюда или простые рецепты для приготовления рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов. Филе семги рецепты. Блюда из филе семги. Простые блюда из семги.Рецепты из лосося. Блюда из лосося. На праздничный стол. Блюда на праздничный стол. Праздничный стол на день рождения рецепты. Интересные рецепты на праздничный стол.Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно. Праздничный стол на скорую руку. Рецепты закусок на праздничный стол. Праздничное меню. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на обед. Что приготовить на ужин. Мастер-класс по приготовлению еды от шеф-повара. Домашняя еда вкусная и простая. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарная школа. Мастер класс приготовления блюд. Рецепт от шеф повара. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Популярный канал на ютубе. Кулинарный канал.Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал «Сергей Поканевич» и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ
bientasty.ru
Добрый день, дорогие друзья! Знаете ли вы, как засолить лосось в домашних условиях? Сейчас на прилавках рыбных отделов магазинов есть много разных видов рыбы, в том числе и лосось.
В Испании он называется сальмон, в основном вылавливается у берегов Норвегии.
Во многих рецептах испанских салатов, закусок, тапас используются ломтики соленого лосося. Они продаются в супермаркетах, уже готовыми к употреблению, в маленьких упаковках. Конечно, иногда можно купить и такой пакетик, если нужно приготовить на скорую руку какую-то закуску, в которую добавляется лосось. Но я предпочитаю засолить лосось дома сама. Выходит не менее вкусно, большее количество, и что не менее важно в наше время экономического кризиса, дешевле в несколько раз!Засолить лосось в домашних условиях – очень просто. Покупаем в магазине кусочек на 0,5 – 1 кг. Я обычно покупаю хвостовую часть, но это дело вкуса. Разрезаем его вдоль хребта на 2 части и отделяем хребет.
Кстати, я не выбрасываю рыбьи хвосты, головы и хребты, особенно крупной рыбы. Все это замораживается, и хранится в морозилке. Когда готовлю рыбный суп, добавляю в бульон для наваристости.
Очень важно! Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предварительно заморозить при температуре - 18º- 20ºC не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.
Итак, нам потребуется:
Если хотим засолить 0,5 килограммовый кусочек рыбы, соответственно берем в половину меньше соли и сахара. Если по каким – то причинам в семье не едят соленого, то пропорции можно изменить: сахара добавить больше. Очень вкусно получается, если взять одинаковое количество соли и сахара ( в пропорции 1:1 ).
Помыть, выбранный нами кусок лосося , и обсушить бумажной салфеткой. Посуду, в которой будем солить рыбу, застелить куском фольги с таким расчетом, чтобы ею можно было и обернуть кусок лосося.
Отдельно в тарелке смешаем соль, сахар, немного черного молотого перца и укроп или розмарин. По фольге равномерно рассыпаем немного приготовленной смеси и выкладываем на нее рыбу. Сверху распределяем оставшуюся соль так, чтобы полностью покрыть рыбу. Прикрываем ее фольгой. Сверху положить какой-нибудь груз. Можно для этого пакет из-под молока наполнить водой.
Ставим в холодильник на 24 – 48 часов в зависимости от толщины куска лосося. По прошествии этого времени достаем рыбу и хорошо промываем ее под проточной водой. Обсушиваем бумажной салфеткой. Затем смазываем лосось оливковым маслом ( или любым растительным, какое есть дома).
Заворачиваем рыбу в новый кусок фольги и храним в холодильнике.
Теперь вы знаете, как засолить лосось дома. Это совсем несложно.
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Как засолить лосось, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1.
с вашего сайта.
irvasa.ru