Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.
Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.
Ингредиенты:
морская рыба (филе) 600 г
твердый сыр 100 г
яйца 2-3 шт.
пшеничная мука 4 ст. л.
сливочное масло 25 г
растительное масло 75 мл
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта"Рыба в сырной корочке " на 100 г
Калорийность
243.11
ккал
Белки
16.92
грамм
Жиры
15.15
грамм
Углеводы
9.7
грамм
Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент
Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.
Шаг 2: Готовим кляр и панировку
В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.
В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.
Шаг 3: Панируем и жарим рыбу
Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.
На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.
Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.
Шаг 4: Подача
Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
alimero.ru
alimero.ru
Наверное, нет в мире хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не готовила кляр. Ведь именно он придает блюдам аппетитного вида и пикантности. Казалось, что может быть легче приготовления этого яичного жидкого теста. Однако все не так уж просто. Зачастую, неверно подготовленный кляр при жарке начинает отслаиваться просто на сковороде, тем самым портя все блюдо. В данной статье представлен легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.
Продукты, необходимые для подготовки сырного кляра:
В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.
Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.
Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.
Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.
eda-offline.com
Аппетитная рыба в сырной корочке – это самостоятельно блюдо, но оно отлично подходит к любому гарниру: гречневой каше, картофельному пюре и т.д. Рыба по этому рецепту получается хрустящей, ароматной и просто тает во рту!
Для тех, кто часто терзается мыслью, как бы видоизменить привычный рецепт, придать ему, так сказать новизну и «изюминку»у меня есть небольшая вариация сегодняшнего рецепта приготовления рыбы. Речь идет о том, чтобы приготовить жареную рыбу в кляре из сыра и кунжута. Для приготовления я тоже брала филе тиляпии, так что присмотритесь к рецепту внимательнее, возможно, он придется вам по душе больше чем сегодняшний.
vkysnjatinka.com