Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько запекать в духовке куриные грудки. Филе курицы в духовке сколько готовить по времени


Сколько по времени запекать в духовке куриное филе "под шубкой"?

кто любознателен и жаждет знаний!

MenuSkip to content
  • авто и мото
    • Автоспорт
    • Авто, Мото
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
    • Автострахование
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • ПДД, Вождение
    • Прочие Авто-темы
  • Без рубрики
  • Добро пожаловать
  • досуг и развлечения
    • Искусство и развлечения
    • искусство и культура
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
    • общество и политика
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
      • Средства массовой информации
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • гороскопы, магия, гадания
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Прочие предсказания
      • Сны
      • Гороскопы
    • Прочие развлечения
    • фотография и видеосъемка
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
  • Хобби
    • Юмор
  • другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
    • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
  • еда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • животные и растения
    • Животные, Растения
    • Прочая живность
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
    • темы для взрослых
  • компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
      • Реклама
      • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
      • Java
      • JavaScript
      • PHP
      • Python
    • Прочее компьютерное
      • Браузерные
      • Другие языки и технологии
      • Клиентские
      • Консольные
      • Мобильные
    • Прочие
      • Системное администрирование
  • образование
    • Домашние задания
      • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
      • Банки и Кредиты
      • Бизнес, Финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
      • Публикации и написание статей
    • Психология
    • философия, непознанное
      • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
    • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Офисная техника
    • Техника
    • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
    • юридическая консультация
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • города и страны
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Отдых в России
      • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Путешествия, Туризм
      • Документы
    • Прочее туристическое
  • работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы
    • Собственный бизнес
    • Трудоустройство за рубежом
  • семья и дом
    • Воспитание детей
      • Детские сады
    • Домоводство
      • Домашний уют
      • Организация быта
    • Дом и семья
    • Домашние животные
    • Загородная жизнь
      • Сад-Огород
    • Мебель, Интерьер
    • Семейное право
    • Семья, Дом, Дети
      • Домашняя бухгалтерия
    • строительство и ремонт
    • Техника для дома
    • Прочие дела домашние
  • спорт
    • Спорт и Фитнес
    • Занятия спортом
    • Другие виды спорта
    • Зимние виды спорта
    • События, результаты
    • Спортсмены
    • Футбол
    • Хоккей
    • Экстрим
  • стиль и красота
    • Красота
    • Салоны красоты и СПА
    • Маникюр, Педикюр
    • Уход за волосами
    • Косметика, Парфюмерия
    • Коррекция веса
    • Баня, Массаж, Фитнес
    • Прочее о здоровье и красоте
    • Прочие тенденции стиля жизни
    • Стиль, Имидж
      • Мода
  • Бизнес

      info-4all.ru

      Сколько готовить курицу в духовке?

      Вкусно, полезно, быстро и доступно – все это о блюдах из нежного куриного мяса. Такой продукт рекомендован и для взрослого, и для детского рациона. А какими ароматами наполняется кухня от запеченной курочки! Узнайте, сколько готовить курицу в духовке, – и ваши кулинарные умения высоко оценят семья и гости.

      У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления этого мясного продукта – традиционные или авторские. Имея в распоряжении курятину, можно удивлять на каждом семейном обеде, экспериментируя с блюдами разных народов мира. Чтобы кулинарные затеи всегда были успешными, есть проверенные и важные правила, например, сколько времени готовить курицу в духовке.

      Если соблюдать рекомендации, мясо полностью приготовится, будет сочным и полезным. Передержанное же в духовом шкафу блюдо потеряет вкусовую прелесть, может пересохнуть или подгореть. А недостаточно пропеченное мясо опасно для здоровья: есть риск попадания в организм вредных бактерий, таких как сальмонелла (возбудитель сальмонеллеза).

      Готовим идеальную курочку: засекаем время

      Решение вопроса о том, сколько готовить курицу в духовке, зависит от ряда факторов. Это:

      • размер целой птицы;
      • какие части выбраны для запекания;
      • температура духовки;
      • в каком виде готовится блюдо.

      В каждом из перечисленных аспектов есть свои кулинарные тонкости. К примеру, для определения, сколько готовить целую курицу в духовке, важно ориентироваться на вес птицы. Если тушка куплена в торговой точке, ее вес указан на упаковке. В других случаях пригодятся кухонные весы. А для опытных хозяюшек определить на глаз, сколько весит птица, – дело одной секунды.     

      В среднем курица завешивает 1,5 кг. Температуру духовки профессиональные кулинары рекомендуют выставлять классическую – 180-200 градусов. Приготовление тушки занимает около 1,5 часа при запекании открытым способом (о других мы поговорим ниже).

      Отдельные части курицы, запеченные в духовке, становятся прекрасным основным блюдом. Оптимальный разогрев духового шкафа – 180 градусов. Рекомендации по времени для приготовления отдельных фрагментов куриной тушки выглядят так:

      • голени, бедра – 45-50 минут;
      • грудки, филе и крылышки – 40-45 минут.

      Куриное мясо очень «сговорчиво» в отношении разных добавок и начинок. Части курицы можно запекать с картофелем, различными овощами и грибами, заправляя соусами или присыпая сыром. Среднее время приготовления подобных блюд – 50 минут.

      Один из самых популярных вариантов запекания птицы – фаршированная курица. Вариантов начинки множество: миксы овощей, каши, яблоки, дары леса - грибы, сухофрукты… Приготовление такого блюда займет не меньше чем 1,5 часа. Можно томить и 2-2,5 часа.

      Полезные дополнения – для искусного приготовления

      Современная хозяйка может выбирать, как запечь курицу - в открытом виде на противне, обернув фольгой или поместив в рукав для запекания. Последних два варианта многие кулинары признают более удобными. Они предохраняют мясо от подгорания, способствуют насыщению блюда собственным соком. Если же выбран вариант приготовления без этих дополнений, то курицу рекомендуют периодически поливать жидкостью, которая образовывается при запекании.

      Сколько готовить курицу в духовке в фольге? Обычно достаточно 1, максимум 1,5 часов пребывания птицы в духовом шкафу. Чтобы проверить готовность блюда, нужно достать мясо из печки, аккуратно развернуть фольгу. Курицу протыкают ножом или деревянным шампуром для мини-шашлыков. Выделение прозрачного сока указывает на готовность мяса. Такой способ применяют и для определения готовности курицы, запекаемой в открытом виде.

      Точно определить, сколько готовить курицу в духовке в рукаве, тоже помогает описанный выше метод: проверяйте готовность спустя час-полтора. Чтобы такая форма запекания мяса удалась на славу, воспользуйтесь маленьким секретом. Уложив тушку в рукаве на противень, в верхней части упаковки нужно сделать несколько дырочек тонкой зубочисткой. Если эти проколы точно сверху, то выделяемый курицей сок не будет вытекать и пригорать.

      Золотистая корочка – то, что делает мясо птицы особенно привлекательным. Чтобы получить такой «бонус», нужно раскрыть фольгу или разрезать рукав за 10 минут до финиша запекания. И подрумяненное, благоухающее блюдо вашему столу обеспечено!

      Читайте также:

      Запеченная курица – фаворит среди быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Для приготовления можно использовать разные рецепты, при этом соблюдение рекомендаций по времени запекания – один из залогов успеха. Эти правила определяются размером птицы, выбором тех или иных частей для основного блюда, температурой духовки. Запекая в открытом виде, фольге или рукаве, нужно дать птице достаточно времени, ведь только правильно приготовленное мясо полезно для здоровья и по-настоящему вкусно.

      ladyspecial.ru

      Сколько запекать в духовке куриные грудки

      25 Сентябрь 2016        Главная страница » Вторые блюда      Просмотров:  

      Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке.

      Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

      Нюансы приготовления.

      По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

      • Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
      • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
      • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
      • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

      Готовим грудку в рукаве.

      Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

      • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
      • чеснок — 4 зубка;
      • соус чили — 1,5 ч. л. выбирайте классический острый или с чесноком;
      • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
      • растительное масло — 1 ч. ложка;
      • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
      • перец черный, соль.
      1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
      2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
      3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

      С помидорами и сыром.

      Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

      • филе — 1 шт.;
      • помидоры и лук — по 2 шт.;
      • сыр — 100 граммов твердого сорта;
      • перец и соль, ваши любимые специи.
      1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
      2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
      3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

          

      recept-vzakladku.ru