Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе минтая в духовке с овощами. Как приготовить филе минтая с овощами в духовке


Минтай в духовке с овощами: очень вкусно! Рецепт пошагово

 

Добрый день, друзья!

Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.

Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.Видео этого рецепта я уже выкладывала в своих группах и, судя по всему, людям нравится.

Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.

Минтай в духовке с овощами и рисом

Чтобы вкусно приготовить минтай в духовке, потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность рыбке, она не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем  в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с рыбой.

Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.

Я взяла:

  • 1 стакан сырого риса
  • две тушки минтая
  • 1 крупную морковь
  • 1 крупную луковицу
  • немного томатной пасты
  • соль, перец по вкусу.

Итак, готовим по шагам.

Овощи чистим и моем.

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.

Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.

Лук измельчаем ножом.

Морковь натираем на крупной терке.

Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.

Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.

У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.

Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.

Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.

Третий: кусочки минтая.

Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.

Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.

Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт с морковью,  луком и рисом.

А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Вкусные рецепты домашней кухни:

comfort-myhouse.ru

Минтай запеченный в духовке с овощами

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня будем готовить минтай запеченный в духовке с овощами. На самом деле, есть очень много вариантов приготовления этих замечательных продуктов вместе, но сегодня хочу остановится именно на этом рецепте.

И так, для приготовления минтая с овощами  нам потребуется:

  • 1 кг минтая,
  • 2 средние морковки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • сок лимона,
  • 1 стакан сливок,
  • немного масла.

Минтай запеченный в духовке с овощами. Способ приготовления:

Для начала, как обычно подготавливаем рыбу к приготовлению: чистим, моем, солим и перчим. Даем немного постоять.

А в это время чистим и моем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке.

Тушим овощи на растительном масле, добавляем измельченную зелень, сливки. Солим и перчим по вкусу.

Минтай выложить на противень, сбрызнуть лимонным соком, выложить на тушки рыб овощи и залить выделенным соком. Поставить в духовку на умеренный огонь, до готовности.

Приятного аппетита.

С уважением, Эрика!

Похожие рецепты:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!  Закладка Постоянная ссылка.

inetobjawa.ru

Минтай запеченный с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты:

Тушка минтая — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Растительное масло

Соль

Перец

Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.

Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.

Лук и морковь очистить, укроп хорошо промыть.

Нарезать полукольцами лук и обжарить с тертой морковью на растительном масле. Немного посолить овощи.

Рыбные половинки посолить и поперчить.

Выложить рыбную половинку на форму из фольги (просто сверните фольгу в два слоя и сожмите края, делая форму тарелки по размеру рыбы).

Выложить на рыбу овощи.

Накрыть второй половиной рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом. Немного сбрызнуть растительным маслом.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С. Полить образовавшимся соком.

Достать рыбу из духовки.

Выложить рыбу на блюдо. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Минтай запеченный с овощами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить филе минтая в духовке с овощами

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить филе минтая с овощами и шампиньонами запеченное в духовке. Это рецепт очень вкусного и полезного рыбного блюда. Несмотря на то, что минтай — дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте. А запекание филе минтая в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира. Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А теперь перейдем к рецепту и посмотрим как быстро и вкусно запечь минтай с овощами и грибами.

Филе минтая — 350 г Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 головка Морковь — 2 штуки Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Лимон — половинка Соль и перец по вкусу

1. Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов.

2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков.

3. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой.

4. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, можно не дожидаться пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу.

5. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон.

6. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Предлагаю посмотреть видео, как можно вкусно пожарить толстолобика в пивном кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

kolbasa59.ru