Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт жареной курицы в майонезном соусе. Куриное филе в майонезе с чесноком на сковороде


Как приготовить курицу в майонезе с чесноком на сковороде

Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!

Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!

Единственный минус курицы, приготовленной таким способом — это высокая калорийность. Поэтому не стоит объедаться, даже если очень хочется:) Если любите готовить из курицы самые разнообразные блюда, то возьмите себе на вооружение вот эти интересные рецепты — отбивные из курицы, куриное бедрышко в фольге в духовке и греческий шашлык Сувлаки. Ваш стол с такими блюдами будет очень разнообразным и питательным!

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.

Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.

Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.

Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.

Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!

Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.

Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!

Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Рецепт жареной курицы в майонезном соусе | MaxMenu.Ru

05-04-2015 | 2560 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Как приготовить куриное мясо? Сегодня мы поделимся простым рецептом курицы с майонезным соусом. Быстрый рецепт приготовления мяса на ужин.

Особенности курицы:

Время на приготовление курицы– 30 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо – 600 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Майонез средней жирности – 350 граммов;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное рафинированное – 150 миллилитров;
  • Вода кипяченая – 100 миллилитров.

Как готовить курицу:

  1. Берем мясо и нарезаем его в виде тонких пластин. Затем прожариваем его на сковородке до образования карамельной корочки.
  2. Готовим соус из майонеза, воды и нарезанного чеснока.
  3. Заливаем соусом мясо, посыпаем зеленью и протушиваем 15-ть минут.
  4. Курица готова, можно лакомиться.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить курицу, чтобы она получилась аппетитной и красивой.

Жареная курица фото-рецепт

 

maxmenu.ru

Курица в майонезе на сковороде

5 июня 2013      На сковороде Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Это угощение приготовить довольно просто, да и больших затрат не потребуется. Курица в майонезе на сковороде получается вкусной и ее можно подать и на праздничный стол. Самым подходящим гарниром будет картофельное пюре.

Ингредиенты:— 1 курица,— 6 зубков чеснока,— пряности: по 1 ч. л. кориандра, имеретинского шафрана или любых других,— специи: перец красный молотый и соль по вкусу,— 6 ст. л. майонеза,— немного куриного жира.

Приготовление:1. Хорошо почищенную курицу промываете под холодной водой. Немножко обсушите. Разрезаете куриную тушку посередине грудки, затем саму курицу распластайте и посолите.

2. На политую растительным маслом сковороду выкладываете немного куриного жира. После того, как он вытопится, помещаете туда и саму курицу. Если жира не имеется, используйте растительное масло.

3. Жарьте курятину с открытой крышкой. Можно делать это под гнетом. Берете подходящую по диаметру тарелочку и кладете ее донышком вверх на саму курицу. А на тарелку сверху установите что-нибудь тяжелое, к примеру, специальный камень.

4. Обжариваете курятину со всех сторон, пока она не будет у вас румяной. Проколите курицу в районе грудки или бедрышка и вы узнаете о ее готовности. Если нет розоватого сока, то можно вынимать и укладывать на тарелку, чтобы остудилась.

5. Сделайте майонезный соус. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можно брать те, которые вам нравятся. Смешиваете выбранные пряности и красный молотый перец. Затем завариваете их в 100 мл кипятка и остудите.

6. Майонез помещаете в кастрюльку и вливаете в него пряный настой. Туда же добавляете измельченный чесночницей чеснок и немного подсолите. Перемешайте хорошенько.

7. Нарежьте курицу крупными кусками. Затем берете каждый куриный кусочек и опускаете его в подготовленный майонезный соус. Теперь пусть курица побудет в этом соусе часа два. Подавайте ее в холодном виде, мясо хорошо настоится в майонезном соусе и станет нежнее.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru

Курица в майонезе - жареная на сковороде

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза. используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

myvkusno.ru