Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке. Куриное филе в горчично медовом соусе в духовке


Куриные грудки с горчицей и медом в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

1000.menu

Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

    Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

    Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

    В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

    Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

    Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Вот и все. Просто?Но вы попробуйте!

volshebnaya-eda.ru

Курица в медово-горчичном соусе, в духовке – рецепт с фото

Курица, запеченная в медово-горчичном соусе, румяная, хрустящая, ароматная, украсит любой стол. Готовить это блюдо очень легко, а получается невероятно аппетитно, особенно вкусна зажаристая сладкая корочка.

Как запечь целую курицу, в духовке, в медово горчичном соусе, не затратив никаких усилий и получив шикарный результат, вы узнаете в нашем рецепте. Не все любят кожицу птицы, но в этом блюде она настолько красива и вкусна, что съедают ее в первую очередь. Однако сочное мясо птицы тоже не останется без внимания. Мясо получается не сладким, не острым, не пряным и не пресным. Одним словом, ни на что не похожим.

Это блюдо позволит приготовить сытный обед, не потратив лишние деньги на продукты. А если учесть, что куриное мясо сытный и полезный продукт, сочетающийся с любым гарниром, то выгода будет очень ощутима.

Несколько секретов приготовления этого простого блюда необходимо знать и соблюдать. А именно:

  • Нельзя курицу передерживать в духовке, она будет сухой и жесткой.
  • Не стоит готовить блюдо заранее, ее ставят в духовку к приходу гостей.

Правила маринования гласят, что чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится. Если оставить курицу на ночь в маринаде в холодильнике, завернув ее в пакет, результат будет изумительный.

В духовке курицу готовят брюшком вверх. За 20 минут до окончания приготовления ее переворачивают спинкой вверх и зарумянивают.

Калорийность этого блюда – 220 кКал на 100 грамм продукта, белков 16 г, жиров 18 г, углеводов 6 г. Время запекания курицы – 1 час 40 минут.

Базовые ингредиенты

  • 1 шт. курица;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Вымыть курицу и натереть ее солью с перцем.

2) Делаем маринад – смешиваем мед с горчицей и растительным маслом.

3) Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 30 минут.

4) Закрываем посуду с курицей сверху фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

5) Для образования красивой хрустящей корочки надо снять фольгу перед окончанием готовки и запекать курицу еще 10 минут.

В рецепте указан один из возможных способов приготовления сладкого соуса. Главный компонент в нем, конечно, мед. Добавив в соус чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, уксус, различные сорта перца, можно получить великое множество различных оттенков вкуса. Если прибавить сюда различные пряности и травы, то количество вариаций вкуса трудно пересчитать.

Курица в медово-горчичном соусе, приготовленная с использованием различных ингредиентов, может стать вашим фирменным блюдом, вкус которого никогда не повторяется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Курица в медово-горчичном соусе – фото рецепт приготовления в рукаве

Курица в медово-горчичном соусе вряд ли нуждается в излишней рекламе, потому что практически все, кто хоть раз пробовал подобное мясо, помнят его невероятный аромат и пикантный вкус. Куриный мясной продукт наиболее часто является гостем нашего стола как обыденного, так и праздничного. Это наиболее популярная пища, которая практически всеми воспринимается положительно. К тому же куриное мясо в настоящее время всегда имеется в продаже в свежем, замороженном, маринованном или приготовленном виде. Огромный спрос такого продукта обуславливается доступной ценой и сравнительно полезными и диетическими показателями.

Для приготовления курицы в домашних условиях подойдут абсолютно любые части тушки. Это могут быть бедра, филе, целая курица, голени или крылышки. Можете ориентироваться по своим предпочтениям и пристрастиям домочадцев.

Блюдо настолько легко и просто готовится, что вы с легкостью можете доверить готовку мужу и детям. Медово-горчичный соус для запекания курятины также не представляет сложностей подчас приготовления. Тем более, если мед у вас имеется свежий и жидкий, а горчица в состоянии пасты. Кстати, горчицу можно подобрать по вкусу в зависимости от пристрастий к вкусовым качествам мяса. Так, горчица может быть острой, средней остроты, с пикантной кислинкой в виде зерен или горчичная паста с различными добавками.

Для того чтобы медовая курочка, запеченная при помощи рукава в духовой печи, получилась идеально, необходимо тщательно подойти к выбору куриного мяса. Не поленитесь найти самый свежий продукт, который впоследствии можно будет быстро запечь. Свежая курятина благоприятно скажется не только на приготовлении, но и на здоровом состоянии семейства.

Итак, для того чтобы своими руками быстро и качественно приготовить курицу в медово-горчичном соусе, следуйте нашим фотоподсказкам, прикрепленным к пошаговой инструкции приготовления этого невероятно вкусного мясного блюда.

xcook.info