Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото. Рулет из куриного филе в духовке в фольге


Куриный рулет в фольге в духовке

Куриное мясо – популярный продукт, используемый для приготовления бесчисленного количества блюд.

Это объясняется просто – калорийность кушанья с таким компонентом никогда не будет большой, а вкус такого мяса привычен с детства. Оно отлично сочетается с грибами, сыром, картофелем, овощами и бобовыми, а потому и экспериментировать можно до бесконечности. Одним из успешных результатов изысканий поваров стал куриный рулет в фольге в духовке. Калорийность классического блюда часто не превышает 135 ккал на 100 граммов.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Приправы и травы, соль, перец.

Рецепт:

Чтобы придать мясу ярко выраженный аромат и вкус, достаточно использовать любые приправы – по собственному вкусу. Значительно улучшает вкус основного компонента тимьян и розмарин, не будет лишним и орегано, которого достаточно использовать всего щепотку, чтобы сделать аромат неповторимым, а вкус божественным. Чтобы приготовить, необходим:

  1. Промыть и просушить филе, нарезать его после этого на крупные полоски.
  2. Использовать два слоя фольги, чтобы выложить посоленные и чуть поперченные кусочки курицы.
  3. Кусочки накладываются внахлест. Готовая заготовка должна получиться равномерной, без пробелом между кусочками.
  4. После этого можно использовать травы и чеснок для присыпки мяса.
  5. Сформировать плотный рулет, которые предстоит смазать сметаной и завернуть в фольгу.
  6. Отправить все в предварительно прогретую предварительно духовку на 40 мин.

После выпекания рулет будет иметь однородную сформированную структуру, которую вполне можно нарезать и подавать угощенье на стол. А чтобы форма была не просто плотной, а красивой, повара рекомендуют отправить продукт под пресс на пару часов перед приготовлением.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук болгарский – 3 шт.
  • Белый хлеб – 2 кус.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Морковь – 1 шт.
  • Травы, специи, соль, перец.

Рецепт:

Даже куриный фарш стараниями домашнего кулинара может стать изысканным яством и украшением стола, в том числе и праздничного. А если использовать и яйцо в качестве вкусной и питательной начинки, то в разрезе такое кушанье будет еще и неимоверно красивым. А чтобы и вкус не подкачал, следует придерживаться рецепта:

  1. Хлеб порезать на мелкие кусочки, после чего залить его молоком и оставить на несколько минут.
  2. Очистить, промыть, просушить все овощи, после чего морковь натереть, лук – порубить, чеснок – раздавить.
  3. Фарш перемешать со всеми овощами, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по собственному вкусу, а также 3 яйца. Все компоненты смешиваются, а после помещаются в пищевую пленку и тщательно отбиваются. Именно такая процедура позволит получить однородную структуру для идеально гладких и красивых рулетов.
  4. Отварить 5 яиц, после чего охладить и очистить.
  5. Использовать форму для выпекания, на дно которой выстилается фольга, ее смазать маслом.
  6. Половину приготовленного фарша отправить первым слоем на дно формы и фольги, а после выложить в ряд порезанные на 4 части отварные яйца. Можно предварительно яйца и поручить. Сверху выслать второй слой фарша.
  7. При использовании фольги можно сформировать аккуратный рулет, все скрутив внахлест.
  8. Чтобы придать форму полена, следует аккуратно е вручную.
  9. В прогретую предварительно духовку отправить форму с рулетами для выпекания на протяжении 45 мин.
  10. Форму вынуть после указанного времени и оставить ненадолго остыть.

Для нарезки порционных кусочков следует использовать хорошо заточенный тонкий нож, который не повредит структуру и позволит получить кусочки нужной толщины.

Рулеты куриные в беконе

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 750 г.
  • Бекон, нарезанный тонкими полосками, – 220 г (для приготовления использовать можно и подкопченный вариант).
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, приправы, травы.

Рецепт:

Готовое блюдо получается ароматный и очень сочным, вкусным и питательным, причем количество калорий в нем невысоко. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным яством, достаточно:

  1. Тонкими и длинными полосками нарезать промытое и просушенное филе, после чего его нужно будет просолить и поперчить, присыпать специями, ароматными травами – по вкусу.
  2. В форму для выпекания выложить фольгу, ее смазать маслом, после чего положить внахлест полоски бекона, а затем нарезанного филе, сверху положить мелко нарезанный сыр, а после еще и очищенный и порезанный сладкий перец.
  3. Вторым слоем положить внахлест ломтики курицы, а сверху снова полоски бекона. Завернуть все в рулеты, причем очень плотно.
  4. При помощи фольги сформировать рулеты.
  5. Уложить несколько рулетов в форму для выпекания. Это необходимо, чтобы они не распались в процессе приготовления.
  6. Прогреть предварительно духовку до 200 градусов и отправить туда форму на 30–35 мин.

Внутрь рулетиков можно выложить еще и мелко нарубленную свежую зелень, но это только по вкусу.

Диетические куриные рулеты

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе – 550 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Свежая зелень.
  • Смесь перцев, соль, травы, приправы.

Рецепт:

Даже во время строгой диеты такое угощенье может стать королем стола. Это малокалорийное блюдо приносит в организм не лишние килограммы, но ценные витамины, минералы, аминокислоты, а готовить его следует по такому рецепту:

  1. Промыть, просушить филе, нарезать его на тонкие пластины, присолить и отбить немного.
  2. Томаты промыть и удалить с них кожицу, для чего использовать кипяток. После процедуры нарезать на тонкие кружочки.
  3. В форму для выпекания выложить слой фольги, смазать его маслом.
  4. Выложить первый слой филе курицы внахлест. Полоски не должны оставлять открытого пространства.
  5. Сверху выложить слой томатов и мелко нарубленную зелень, а после снова курицу.
  6. При помощи фольги сформировать тугие рулеты. Чтобы мясо не распадалось, можно использовать зубочистки. Ими следует проткнуть сформированные рулеты.
  7. Прогреть предварительно духовку до 200–220 градусов, после чего отправить туда на 40 мин. форму.

Подавать в охлажденном виде, можно использовать в качестве гарнира овощной салат.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г.
  • Чернослив – 11 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Соль, специи, травы, перец, масло оливы.

Рецепт:

Сухофрукты не сделают блюдо сладким, однако они напитают его неповторимыми ароматами. Вкус выйдет ярким, а мясо останется сочным, если придерживаться рекомендаций:

  1. Хорошо отбить филе и выложить его на очищенный стол.
  2. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде, после чего его нарезать.
  3. Просолить, поперчить, смазать сухими травами и специями филе, промазать толченым чесноком.
  4. Выложить на фольгу филе, сверху положить чернослив, свернуть все в рулет.
  5. Для соуса смешать соль, яйцо, сметану. Готовым составом смазать филе, после чего его можно свернуть в рулет, скрепить шпажкой и накрыть все фольгой.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов, отправить туда на 35 мин. рулеты.

Полезные советы

  • Чтобы курица была мягкой, ее следует предварительно немного отбить.
  • Чтобы не повредить волокна в процессе отбивания, филе прикрывают пищевой пленкой.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Прованские травы сухие – по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов – восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить куриный рулет. Рецепт с фото в духовке в фольге с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.

Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.

Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.

На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.

С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.

Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.

prokefir.ru

Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото 🍎

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Прованские травы сухие – по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.

Выход: 10 порций.

Куриное филе – продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов – восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.

Как приготовить куриный рулет. Рецепт с фото в духовке в фольге с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.

Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.

Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.

На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.

С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.

Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.

Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.

postrecept.ru

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге

Опубликовано 20.08.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки. Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними. Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно. С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла. Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях. Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки. Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.

Ингредиенты:- мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,- чеснок – 3-4 дольки,- специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,- желатин (быстрорастворимый) – 15 г,- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.

Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем. Кожу я оставляю.

Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс. Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.

Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму. Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.

Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь. После нарезаем и подаем.

Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке

Куриное мясо не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Рецептом одним из таких блюд и хочу поделиться. Куриный рулет, запеченный в фольге в духовке, получается нежным, сочным и ароматным. В качестве начинки я использовала вяленые помидоры, но их можно заменить курагой, черносливом или корейской морковью. Ваш обед или ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовке, понадобится:

куриное филе - 400 г;

вяленые помидоры (можно заменить на курагу, чернослив или корейскую морковь) - 100 г;

соль - 1/2 ч. л.;

специи (смесь орегано, базилика, чеснока, лука, паприки) - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного рулета, запеченного в фольге в духовкеКуриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Посолить и приправить специями.

Посолить и приправить специями с двух сторон. В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).

В центр рядочком выложить вяленые помидоры (или другую начинку).
Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.

Свернуть куриное филе рулетом и выложить на фольгу.
Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Плотно завернуть куриный рулет в два слоя фольги и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.

Достать куриный рулет из духовки и, не снимая фольгу, оставить до полного остывания.
Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.

Остывший, нежный и сочный куриный рулет, запеченный в духовке, достать из фольги, нарезать и подать к столу.Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.

Нежное, мягкое мясо прекрасно сочетается с кашами, картофельным пюре и овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото в духовке в фольге

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета. Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть. А на вкус это лакомство будто запеченная целиком курочка, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Рецепт рулета из целой курицы

Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета их куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.

Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.

Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.

Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.

Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.

Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.

Двигаясь дальше вдоль скелета, постепенно дойдите до передней части тушки.

Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.

Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.

Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.

Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.

Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.

Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.

Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.

Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.

gcook.ru

Куриный рулет в духовке в фольге пошаговый рецепт

Куриный рулет в духовке в фольге —  это безумно вкусное блюдо, особенно если Вы приготовили своими руками!

Вкусный куриный рулет — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. В нарезке рулет выглядит очень аппетитно, попробуйте обязательно приготовить и порадовать своих близких. Куриный рулет готовиться по-разному: можно сделать его из фарша, можно из цельных кусочков филе. Принцип один и тот же — в курицу что-то заворачивается, потом она запекается. Начинка в виде овощей может быть различной, в рецепте используются — морковь и цукини,  с курицей они сочетаются просто на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления куриного рулета в духовке в фольге потребуется:

  • грудка — 0,8 кг.;
  • морковь, цукини — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • сельдерей тертый — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр, специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовим для куриного рулета в духовке в фольге необходимые ингредиенты.
  • Из курицы делаем фарш.
  • Морковь и цукини нарезаем соломкой, сельдерей пропускаем в терку.
  • Затем берем лист фольги, смазываем маслом, посыпаем сухарями и сельдереем.
  • Далее выкладываем фарш и сверху на него  аккуратно овощи.
  • Сворачиваем рулет фольгой, скручиваем от себя.
  • Плотно заворачиваем в фольгу — конфета получается.

  • Отправляем в духовку минут на 30-35 (возможно и 40 минут потребуется, зависит от духовки) при 200*С. Когда наш рулет куриный в фольге будет готов, аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом вкусного куриного рулета…

( Пока оценок нет )

razzhivina.ru