Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
02 марта 2018 1650 просмотров
Очень часто мясо маринуют именно в соевом соусе. Получается сочный и безумно вкусный результат. Он настолько невероятный, что мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.
Для приготовления блюда вам нужно будет вымыть и тщательно почистить курицу. После этого обсушить и замариновать в соевом соусе. Когда все готово, выложить на сковороду, противень или в мультиварку и довести со специями и другими добавками до готовности.
Рецепт курицы в соевом соусе на сковороде
растительное масло | - 60 мл |
курица (филе) | |
черный молотый перец | - по вкусу |
соевый соус | - 60 мл |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
230 Ккал
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант ужина. В него входят ингредиенты, которые есть на каждой кухне, так что будет не только вкусно и просто, но и быстро!Как приготовить:
Совет: при подаче мясо можно присыпать белым или черным кунжутом.
Благодаря такому маринаду у вас получится румяная, хрустящая запеченная курица. Чеснок придаст пикантности, а картофель насытит!
соль | по вкусу |
курица | 1 тушка |
мед | 5 г |
чеснок | 4 кусочка |
картошка | 4 клубня |
черный молотый перец | по вкусу |
соевый соус | 15 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 166 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы картошка получилась более ароматной и оригинальной, натрите ее сладкой паприкой.
Готовится такая курица всего один час, остальное время занимает маринование. В итоге через два часа на вашем столе будет готовый ужин!
соевый соус | 0,1 л |
курица | 750 г |
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 1 головка |
Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.
В одной порции – 204 калории.
Как приготовить:
Совет: для пикантности вместо чеснока можно использовать соевый соус.
Сладкий перец, морковь, лук и сочная курица – кажется, идеальный ужин. Разве может быть еще вкуснее? Попробуйте, чтобы по-настоящему насладиться!
масло оливы | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
сахар | 5 г |
куриное филе | 350 г |
морковь | 150 г |
лук | 0,1 кг |
соевый соус | 80 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 158 калорий.
Как приготовить:
Совет: в состав овощей можно добавить свежие томаты.
Действительно необычный ужин в виде курицы в соусе по-китайски. Тут будут свежие, сладкие овощи, ананасы прямо из сиропа, сочная курица и максимум вкуса!
помидоры | 2 шт. |
яблочный уксус | 40 мл |
вода | 100 мл |
0,5 кг | |
консервированный ананас | 50 г |
томатная паста | 30 г |
соевый соус | 150 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
сахар | 25 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве овощей можно добавить еще немного кабачков или баклажанов.
Сейчас вас ожидает полноценное блюдо. Готовим куриные бедра с апельсинами в духовке под соевым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.
красный перец | 3 щепоти |
апельсин | 4 шт. |
растительное масло | 10 мл |
куркума | 10 г |
соль | 5 г |
куриные бедра | 1,6 кг |
чеснок | 4 кусочка |
соевый соус | 90 мл |
мед | 0,1 кг |
прованские травы | 10 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 163 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо получилось свежим, подавайте его с зеленой мятой.
Чтобы курица максимально хорошо пропиталась соусом, советуем вам убрать ее для этого в холодильник на всю ночь. Лучше накрыть ее крышкой или тарелкой, завернуть в пленку или фольгу, чтобы не собрать различные запахи из холодильника.
Для пикантности к курице можно добавить свежий стручок чили во время маринования. После этого его можно извлечь, вкус уже останется с мясом.
Курица в соевом соусе – это действительно вкусно, готовится очень просто. Попробуйте как-нибудь на досуге, вам обязательно захочется повторить!
gotovkin.su
Простой рецепт жареных куриных грудок в глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вы можете приготовить их на гриле или сковороде гриль.
Куриное филе в меду
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль:
Источник: "Сегодня"www.segodnya.ua
Очень простой рецепт потрясающе вкусной курочки. Курица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Этот рецепт приготовления куриной грудки стал моим любимым.
Куриную грудку помойте и порежьте тонкой соломкой. Влейте 3-4 ст. ложки соевого соуса, добавьте сушеную зелень, перемешайте и оставьте курицу мариновать на 30-45 мин.
В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед. Если мед засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек).
На сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Огонь убавьте до чуть выше минимального и сковороду накройте крышкой. Тушите в течение 10 мин.
Курица в медово-соевом соусе готова, подавать её можно с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
duxovka.ru