Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Идея для ужина: куриное филе в медовой глазури. Куриное филе в медово соевом соусе на сковороде


Курица в соевом соусе (на сковороде, с медом): фото-рецепты

02 марта 2018 1650 просмотров

Очень часто мясо маринуют именно в соевом соусе. Получается сочный и безумно вкусный результат. Он настолько невероятный, что мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его.

Для приготовления блюда вам нужно будет вымыть и тщательно почистить курицу. После этого обсушить и замариновать в соевом соусе. Когда все готово, выложить на сковороду, противень или в мультиварку и довести со специями и другими добавками до готовности.

Рецепт курицы в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты Количество
растительное масло - 60 мл
курица (филе)
- 0,7 кг
черный молотый перец - по вкусу
соевый соус - 60 мл

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный вариант ужина. В него входят ингредиенты, которые есть на каждой кухне, так что будет не только вкусно и просто, но и быстро!

Как приготовить:

  1. Мясо хорошо промыть в холодной воде, срезать все пленки.
  2. Обсушить его и нарезать полосками небольшого размера.
  3. Уложить в небольшую емкость, добавить масло, соус и перец по вкусу.
  4. Все перемешать и дать настояться пятнадцать минут.
  5. Сковороду разогреть и вылить на нее содержимое емкости.
  6. Готовить, помешивая, до румяности, затем еще пять минут.

Совет: при подаче мясо можно присыпать белым или черным кунжутом.

Курица в соевом соусе с чесноком и медом

Благодаря такому маринаду у вас получится румяная, хрустящая запеченная курица. Чеснок придаст пикантности, а картофель насытит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
курица 1 тушка
мед 5 г
чеснок 4 кусочка
картошка 4 клубня
черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку тщательно промыть в холодной воде и обсушить ее.
  2. В середине курицы сделать надрез.
  3. Натереть птицу и солью, и черным перцем, при этом надрез не обделять.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Выдавить дольки через давку, добавить к ним мед и соевый соус.
  6. Полученной массой натереть курицу вручную. Или можно воспользоваться кисточкой.
  7. Картошку почистить и вымыть, разрезать клубни на половинки.
  8. Присыпать солью и перемешать вручную.
  9. Курицу уложить в форму или противень грудкой вверх. Вокруг нее разложить картошку срезом вниз.
  10. С помощью кисточки намазать половинку клубней маслом, чтобы они не пересохли.
  11. Убрать все в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы картошка получилась более ароматной и оригинальной, натрите ее сладкой паприкой.

Курица в соевом соусе в мультиварке

Готовится такая курица всего один час, остальное время занимает маринование. В итоге через два часа на вашем столе будет готовый ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 0,1 л
курица 750 г
растительное масло 30 мл
чеснок 1 головка

Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут.

В одной порции – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, очистить от жира мясо.
  2. Нарезать порционными кусками и уложить в миску.
  3. Залить соевым соусом так, чтобы покрыло полностью все кусочки.
  4. Чеснок почистить и выдавить к мясу, все перемешать.
  5. Полученную массу накрыть тарелкой или крышкой, можно затянуть пленкой.
  6. Убрать в холодильник, чтобы замариновать, на один час.
  7. В чашу мультиварки налить масло, выложить кусочки мяса.
  8. Закрыть крышку и готовить 45-50 минут в режиме выпечки.

Совет: для пикантности вместо чеснока можно использовать соевый соус.

Как приготовить с овощами

Сладкий перец, морковь, лук и сочная курица – кажется, идеальный ужин. Разве может быть еще вкуснее? Попробуйте, чтобы по-настоящему насладиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 50 мл
сладкий перец 2 шт.
сахар 5 г
куриное филе 350 г
морковь 150 г
лук 0,1 кг
соевый соус 80 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 158 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и снять с него весь жир, нарезать брусками.
  2. С лука снять шелуху, вымыть его и нарезать перьями.
  3. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами.
  4. Сладкий перец ополоснуть и вырезать внутренности.
  5. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  6. Сковороду хорошенько прогреть с маслом, выложить в нее курицу.
  7. Помешивая, готовить до румяности.
  8. После это всыпать морковь, готовить ее с мясом минут пять.
  9. Когда время пройдет, дополнить все луком и готовить еще столько же.
  10. Всыпать перец и обжарить его до мягкости.
  11. Соевый соус смешать с сахаром и вылить в сковородку.
  12. Готовить всего две-три минуты и подавать к столу.

Совет: в состав овощей можно добавить свежие томаты.

С ананасом

Действительно необычный ужин в виде курицы в соусе по-китайски. Тут будут свежие, сладкие овощи, ананасы прямо из сиропа, сочная курица и максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 шт.
яблочный уксус 40 мл
вода 100 мл
куриное филе
0,5 кг
консервированный ананас 50 г
томатная паста 30 г
соевый соус 150 мл
сладкий перец 1 шт.
сахар 25 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать брусками.
  2. Уложить в небольшую емкость, вылить сверху половину соевого соуса и перемешать.
  3. Перец вымыть и очистить от внутренних перегородок, семян.
  4. Нарезать мякоть полосками.
  5. Томаты тоже ополоснуть, но их нарезать кубиками.
  6. Ананас нарезать мелко, избавив его от сиропа.
  7. Уксус соединить с остатками соевого соуса и томатной пастой.
  8. Добавить немного сахара и убрать все это на огонь.
  9. Влить воду, добавить томаты, перец и ананасы.
  10. Все перемешать и готовить до закипания.
  11. После этого попробовать соус и, если он кислый, дополнить остатками сахара.
  12. Тушить еще минут десять.
  13. Курицу выложить в сковороду и обжарить до золотой корочки.
  14. Всыпать ее в соус и готовить все вместе еще десять минут, затем подавать.

Совет: в качестве овощей можно добавить еще немного кабачков или баклажанов.

Куриные бедра с апельсинами под соевым соусом

Сейчас вас ожидает полноценное блюдо. Готовим куриные бедра с апельсинами в духовке под соевым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красный перец 3 щепоти
апельсин 4 шт.
растительное масло 10 мл
куркума 10 г
соль 5 г
куриные бедра 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
соевый соус 90 мл
мед 0,1 кг
прованские травы 10 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Два апельсина разрезать пополам и выдавить из половинок сок.
  2. Добавить к нему соевый соус, мед и специи в виде куркумы, красного перца и прованских трав.
  3. Чеснок почистить и срезать сухие хвостики, нарезать дольки пластинками.
  4. Все перемешать и отставить.
  5. Куриные бедра вымыть в холодной воде, обсушить.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее бедра.
  7. Вылить сверху подготовленный маринад и дать мясу замариноваться на протяжении двух-трех часов. Для этого накрыть их фольгой и убрать в холодильник.
  8. Оставшийся апельсин нарезать кольцами и выложить их на курицу.
  9. Отправить мясо в духовку до полной готовности на 50-55 минут при 180 градусах.
  10. Раз в десять минут духовку можно открывать, чтобы полить бедра соком из формы.

Совет: чтобы блюдо получилось свежим, подавайте его с зеленой мятой.

Хитрости и советы

Чтобы курица максимально хорошо пропиталась соусом, советуем вам убрать ее для этого в холодильник на всю ночь. Лучше накрыть ее крышкой или тарелкой, завернуть в пленку или фольгу, чтобы не собрать различные запахи из холодильника.

Для пикантности к курице можно добавить свежий стручок чили во время маринования. После этого его можно извлечь, вкус уже останется с мясом.

Курица в соевом соусе – это действительно вкусно, готовится очень просто. Попробуйте как-нибудь на досуге, вам обязательно захочется повторить!

gotovkin.su

Куриные грудки на сковороде - рецепт с медом и соевым соусом

Это блюдо готовится за считанные минуты

Редакция Сегодня Lifestyle 10 Мая 2018, 15:29 Куриное филе в меду Фото: depositphotos.com

Простой рецепт жареных куриных грудок в глазури из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вы можете приготовить их на гриле или сковороде гриль.

Куриное филе в меду

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных филе
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Натереть куриные филе чесночной солью и перцем.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить курицу и жарить по 6 минут с каждой стороны, пока она не будет готова. Из филе при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  3. Переложить филе на тарелку и держать в тепле.
  4. Уменьшить нагрев до среднего. Добавить уксус, соевый соус, мед и петрушку на сковородку. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока глазурь не загустеет. 
  5. Вернуть курицу в сковородку, чтобы она покрылась глазурью. 
  6. Подавать блюдо вместе с овощным салатом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как приготовить салат "Цезарь" с курицей гриль:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

www.segodnya.ua

Курица в медово-соевом соусе - рецепт с пошаговыми фото

Очень простой рецепт потрясающе вкусной курочки. Курица в медово-соевом соусе получается очень мягкой и сочной, а сладковатый вкус придает пикантность. Этот рецепт приготовления куриной грудки стал моим любимым.

Состав:

  • Куриные грудки – 600-800 г
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек (3 ст. ложки для соуса и 3-4 ст. ложки  для маринования грудки)
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка, укроп)– по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте тонкой соломкой. Влейте 3-4 ст. ложки соевого соуса, добавьте сушеную зелень, перемешайте и оставьте курицу мариновать на 30-45 мин.

В отдельной емкости смешайте соевый соус и мед. Если мед засахаренный, то предварительно подогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек).

На сковороде на большом огне разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.

Влейте подготовленный соус к курице и перемешайте. Огонь убавьте до чуть выше минимального и сковороду накройте крышкой. Тушите в течение 10 мин.

Курица в медово-соевом соусе готова, подавать её можно с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru