Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Общие принципы приготовления тушеной картошки с курицей
Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.
Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.
Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.
Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.
Подготовка продуктов
Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.
Рецепты тушеной картошки с курицей
Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.
Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• небольшая луковица;
• 1 морковь;
• грудка – 600 г;
• сметана – 200 г;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 – 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.
Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.
С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
• курица;
• 1 кг картофеля;
• помидоры – 2 шт.;
• лук – 1 – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• 3 ложки сметаны;
• 2 ложки муки;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.
2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» — 30 минут.
3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.
4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.
5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.
Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.
Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.
Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.
Требуемые ингредиенты:
• картошка – 1 кг;
• грудинка – 500 г;
• лук репчатый;
• морковь;
• соль, специи.
Способ приготовления.
Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.
Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа.
Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.
Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 500 г;
• грибы – 200 г;
• картошка – 500 г;
• лук, морковь;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.
3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.
4. В кастрюлю добавляем воду – 1 – 1,5 стакана.
5. Тушим до готовности.
Секреты и полезные советы
Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.
Ингредиенты:
Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.Посолить. Хватит неполной столовой ложки.Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.
Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.Приятного аппетита!
Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня, соус.
www.golosova.net
Фото: ytimg.com
Тушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.
Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).
Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» – выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.
Фото: receptok.ru
1 кг картофеля
500-600 г курицы
1-2 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
зелень
специи по вкусу
перец, соль
Как приготовить тушеную картошку с курицей:
Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.
Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.
Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.
Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.
Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.
receptveka.ru