Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе жареное в панировке. Филе куриное в панировке жареное


Куриное филе жареное в панировке

Куриное филе в панировке получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Важным преимуществом данного блюда является быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • Филе куриное 600-700 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахари панировочные 8-9 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Филе немного отбить и нарезать на куски. Посолить и поперчить.
  2. Яйцо взболтать.
  3. Обмакнуть кусочки филе в яйце.
  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Куриное филе, жареное в панировке, я подала на стол со свежими овощами. Очень вкусно кушать филе горячим, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

aromacook.ru

Куриное филе в панировке

Опубликовано 30.04.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в панировке подойдет на ужин, его также можно приготовить утром, для сытного завтрака. У всех разные пищевые привычки, и я уверена, что огромную роль в этом играет семья. Мой муж вначале супружеской жизни вовсе отказывался от завтрака. Он сова, и решил что лучше 20 минут сна, чем полноценный завтрак. Сейчас, если на кухне с утра вкусно пахнет, то он готов проснуться пораньше, чтобы попробовать то, что так вкусно пахнет. Дети тоже у нас очень разные, один ест сытную еду. И непременно обычную порцию, даже если проснулся 5 минут назад, а близнецы едят фрукты, творожные запеканки, иногда выпечку. Так что каждое утро я готовлю вкусную и полезную еду для всей семью. Еще же нужно выбрать то, что можно приготовить быстро. Куриное филе в панировке готовится 20 минут, и съедается еще быстрее, так как мясо очень нежное, а панировка приятно хрустит.

Ингредиенты для приготовления куриного филе к крекерной панировке:- 1 куриное филе;- 50 грамм крекера со вкусом лука или соленого крекера;- ½ стакана кефира;- растительное масло для жарки;- соль.

Мясо я готовлю еще вечером, так утром я экономлю время. Мясо разморозьте, но не до конца, так что было немного твердоватое. Мясо нарежьте тонкими пластинами. Разложите на доске посыпьте солью и дайте полностью разморозьте.

Уложите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой. Так мясо можно дольше отбить, мясо выйдет нежнее и не продеться мыть в кухне все поверхности от пятнышек мясного сока.

Отбейте мясо по возможности очень тонко. Уложите мясо в небольшую глубокую емкость.

Влейте кефира столько, чтоб он полностью покрыл все мясо.

Мясо перемешать руками, чтоб кефир полностью покрыл каждый кусочек.

Далее мясу нужно дать время настояться. Я ставлю в холодильник на ночь, точнее часов на 6-7 часов. Утром или через пару часов подготовьте крекеры для панировки. Для этого можно не использовать блендер. Просто поломайте печенья в мелкую крошку, обычно большие крекеры очень хорошо крошатся. Кефир с мяса слейте, но мясу не дайте подсохнуть.

Тут же переложите мясо в крекерную панировку и выложите на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут на среднем огне.

Подавать куриное филе в панировке можно с картофельным пюре, рисом или просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита и быстрого приготовления.

namenu.ru

Куриное филе в ореховой панировке

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Нежное мясо куриного филе с ореховой панировкой, маринованное с томатной пастой, становится сочным и пикантным.

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка (2 филе) весом 500-600 г
  • растительное масло для жарки
для маринада
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (30-40 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый черный перец и немного красного – при желании
  • 1 ст. ложка воды
для панировки
  • полстакана ядер грецких орехов
  • треть стакана муки (50-60 г)
Способ приготовления
  1. Если у нас не филе, а грудка – удаляем с нее кожу и отделяем филе. От больших филе отделяем два малых филе, а большие аккуратно разрезаем вдоль на два пласта.
  2. Взбалтываем вилкой до однородности соединенные ингредиенты маринада, в котором томатную пасту можно заменить парой-тройкой ложек томатного соуса - но тогда не понадобится вода. Каждый кусок филе обмакиваем в маринад, складывая их в контейнер, остаток маринада заливаем туда же.
  3. Минимум времени на маринование – 30 минут, лучше, если есть хотя бы 3 часа, но можно оставить филе и на полсуток-сутки. До 3 часов - оставляем на столе, если же планируем готовить завтра – сразу отправляем в холодильник.
  4. Для панировки смешиваем раздробленные до размеров рисинок орехи с мукой, можем добавить в него и рубленую зелень. Подцепляя вилкой куски филе, кладем в панировку, переворачиваем 2-3 раза, крепко нажимая ладонью или лопаткой, чтобы панировка прилепилась к мясу. Прежде, чем начинать жарить, даем запанированным филе полежать 4-5 минут – для лучшего закрепления панировки.
  5. Раскалив сковороду с растительным маслом, переводим регулятор конфорки на средний огонь и выкладываем куски филе, предварительно слегка встряхнув – пусть лишняя панировка осыплется. Жарим 3 минуты первую сторону, 2 – другую. Так же жарим – подлив и разогрев масло – оставшиеся куски филе.

povarixa.ru

Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт

Жареное куриное филе, панированное в сухарях

Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
  • 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

  • Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.
  • Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.
  • Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –
  • выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.
  • Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.

При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

zachashkoi.ru