Куриное филе жареное в панировке. Филе куриное в панировке жареное
Куриное филе жареное в панировке
Куриное филе в панировке получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой. Важным преимуществом данного блюда является быстрота приготовления.
Ингредиенты
- Филе куриное 600-700 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахари панировочные 8-9 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Филе немного отбить и нарезать на куски. Посолить и поперчить.
- Яйцо взболтать.
- Обмакнуть кусочки филе в яйце.
- Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Куриное филе, жареное в панировке, я подала на стол со свежими овощами. Очень вкусно кушать филе горячим, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
aromacook.ru
Куриное филе в панировке
Опубликовано 30.04.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в панировке подойдет на ужин, его также можно приготовить утром, для сытного завтрака. У всех разные пищевые привычки, и я уверена, что огромную роль в этом играет семья. Мой муж вначале супружеской жизни вовсе отказывался от завтрака. Он сова, и решил что лучше 20 минут сна, чем полноценный завтрак. Сейчас, если на кухне с утра вкусно пахнет, то он готов проснуться пораньше, чтобы попробовать то, что так вкусно пахнет. Дети тоже у нас очень разные, один ест сытную еду. И непременно обычную порцию, даже если проснулся 5 минут назад, а близнецы едят фрукты, творожные запеканки, иногда выпечку. Так что каждое утро я готовлю вкусную и полезную еду для всей семью. Еще же нужно выбрать то, что можно приготовить быстро. Куриное филе в панировке готовится 20 минут, и съедается еще быстрее, так как мясо очень нежное, а панировка приятно хрустит.
Ингредиенты для приготовления куриного филе к крекерной панировке:- 1 куриное филе;- 50 грамм крекера со вкусом лука или соленого крекера;- ½ стакана кефира;- растительное масло для жарки;- соль.
Мясо я готовлю еще вечером, так утром я экономлю время. Мясо разморозьте, но не до конца, так что было немного твердоватое. Мясо нарежьте тонкими пластинами. Разложите на доске посыпьте солью и дайте полностью разморозьте.
Уложите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой. Так мясо можно дольше отбить, мясо выйдет нежнее и не продеться мыть в кухне все поверхности от пятнышек мясного сока.
Отбейте мясо по возможности очень тонко. Уложите мясо в небольшую глубокую емкость.
Влейте кефира столько, чтоб он полностью покрыл все мясо.
Мясо перемешать руками, чтоб кефир полностью покрыл каждый кусочек.
Далее мясу нужно дать время настояться. Я ставлю в холодильник на ночь, точнее часов на 6-7 часов.
Утром или через пару часов подготовьте крекеры для панировки. Для этого можно не использовать блендер. Просто поломайте печенья в мелкую крошку, обычно большие крекеры очень хорошо крошатся. Кефир с мяса слейте, но мясу не дайте подсохнуть.
Тут же переложите мясо в крекерную панировку и выложите на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут на среднем огне.
Подавать куриное филе в панировке можно с картофельным пюре, рисом или просто как отдельное блюдо.
Приятного аппетита и быстрого приготовления.
namenu.ru
Куриное филе в ореховой панировке
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Нежное мясо куриного филе с ореховой панировкой, маринованное с томатной пастой, становится сочным и пикантным.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (2 филе) весом 500-600 г
- растительное масло для жарки
для маринада
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (30-40 г)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- молотый черный перец и немного красного – при желании
- 1 ст. ложка воды
для панировки
- полстакана ядер грецких орехов
- треть стакана муки (50-60 г)
Способ приготовления
- Если у нас не филе, а грудка – удаляем с нее кожу и отделяем филе. От больших филе отделяем два малых филе, а большие аккуратно разрезаем вдоль на два пласта.
- Взбалтываем вилкой до однородности соединенные ингредиенты маринада, в котором томатную пасту можно заменить парой-тройкой ложек томатного соуса - но тогда не понадобится вода. Каждый кусок филе обмакиваем в маринад, складывая их в контейнер, остаток маринада заливаем туда же.
- Минимум времени на маринование – 30 минут, лучше, если есть хотя бы 3 часа, но можно оставить филе и на полсуток-сутки. До 3 часов - оставляем на столе, если же планируем готовить завтра – сразу отправляем в холодильник.
- Для панировки смешиваем раздробленные до размеров рисинок орехи с мукой, можем добавить в него и рубленую зелень. Подцепляя вилкой куски филе, кладем в панировку, переворачиваем 2-3 раза, крепко нажимая ладонью или лопаткой, чтобы панировка прилепилась к мясу. Прежде, чем начинать жарить, даем запанированным филе полежать 4-5 минут – для лучшего закрепления панировки.
- Раскалив сковороду с растительным маслом, переводим регулятор конфорки на средний огонь и выкладываем куски филе, предварительно слегка встряхнув – пусть лишняя панировка осыплется. Жарим 3 минуты первую сторону, 2 – другую. Так же жарим – подлив и разогрев масло – оставшиеся куски филе.
povarixa.ru
Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт
Жареное куриное филе, панированное в сухарях
Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
- 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
- 1,5 ч. ложки карри
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
- Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.
- Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.
- Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –
- выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.
- Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.
При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.
published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru
zachashkoi.ru