Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, Вы наверняка встречали и даже пробовали в кафе или столовых. Действительно, куриная отбивная в приготовлении проста и вряд ли может считаться ресторанным блюдом. Для ресторана, я бы сказал, скучновато.
Но, несмотря на всю простоту рецепта, все же есть тонкости, позволяющие добиться гораздо лучшего результата, нежели в общепите.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 3-4Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 213 / 16,4 / 15,6 / 0,9
Главная тонкость приготовления этого блюда заключается в технологии подготовки и соблюдении продолжительности обжарки и запекания. Если будете следовать моему рецепту, я гарантирую, что куриная отбивная получится у Вас такая же нежная и вкусная, как и у меня.
Первым делом подготовьте заготовки для будущих отбивных. Возьмите куриное филе и удалите все ненужное — пленки, жилки, остатки костей и т.д. Также необходимо отрезать так называемое «малое филе» — небольшой фрагмент мяса, по форме напоминающий само филе, но меньше в размерах.
Далее, расположив нож параллельно доске, разрежьте филе на два пласта. Как вариант, можно не дорезать до конца и раскрыть филе как книжку.
Накройте полученные заготовки пищевой пленкой и отбейте. Помните, что куриное мясо очень нежное и не нужно сильно усердствовать в процессе отбивания.
Отбитое мясо положите в миску, посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло. Обмажьте отбивные этой пряной смесью со всех сторон. Дайте помариноваться минут 10-15.
Пока мясо напитывается вкусами, натрите сыр на крупной терке, добавьте майонез и сметану. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
Небольшое уточнение — используйте сыр любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Майонез и сметана нужны, чтобы сделать сырную шапку более пышной и нежной.
Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. У меня были небольшие помидорки, поэтому нарезал кольцами. толщина ломтиков — не больше 5-6 миллиметров.
Разогрейте сковороду на сильном огне, масло добавлять не нужно. Выложите отбивные и обжаривайте 2-3 минуты.
Переверните и держите на огне еще пару минут. Конечно, за такой промежуток времени мясо не прожарится полностью. Но нам этого и не надо — при запекании в духовке оно дойдет до нужной кондиции.
Выкладывайте отбивные на противень. Ломтики помидоров выложите прямо на мясо, его НЕ НУЖНО ничем смазывать, там и так достаточно сочности.
Сверху помидоров выложите сырную смесь и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут в режиме конвекции (если у Вас есть таковой, если нет — поставьте противень на самую верхнюю полку). Отбивные будут готовы, когда сырная шапка приобретет аппетитный загар, как на моей фотографии.
Это блюдо можно подать без всего, как есть, или с гарниром. Например я использовал в качестве гарнира салат из редиса и шпината, заправленный оливковым маслом.
Приятного аппетита!
У этой статьи уже 648 просмотров
chef-himself.ru
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.Сметана — 4 ст.лСыр твёрдых сортов – 180-190 гЯйца – 3 шт.Чеснок – 4-5 зубчиковЛук — 1 штСоль, специи,зелень – по вкусуЗелень (по желанию)
Приготовление:
Куриное грудку разрезаем на 2 части.
Слегка отбиваем.
Выкладываем куриное филе на противень, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Солим и посыпаем специями на свой вкус.
Лук нарезаем мелко.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Отделяем яичные желтки от белков.
Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем к тёртому сыру яичные желтки, измельченный чеснок, лук и сушеную или свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
Взбиваем яичные белки миксером до крепких устойчивых пиков.
Кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу, затем взбитые белки.
Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, или до золотистой шапочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Разное
Просмотрено
10 простых рецептов для здорового перекуса
Десерты и выпечка
Просмотрено
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться!
Салаты
Просмотрено
Хрустящий салат, который не оставит вас равнодушными: масса витаминов и вкуса!
Закуски
Просмотрено
Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации!
Разное
Просмотрено
Маринованное сало: Рецепт моей пробабушки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Это лучшие конфетки за 5 минут. Вы не будете больше придумывать, чем угостить малышню!
Второе
Просмотрено
Когда-то в детстве, мама баловала меня такими треугольными котлетками. Как же это вкусно!
Второе
Просмотрено
Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини — объедение!
Второе
Просмотрено
Куриное филе в духовке под картофелем — нежное и ароматное блюдо!
Разное
Просмотрено
Если у Вас есть мультиварка, то эти рецепты для Вас! Они Вас очень удивят!
Закуски
Просмотрено
Для любителей остренького — Пикантный острый перец на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
Аппетитный и сочный пирог с вишней — просто объедение!
Закуски
Просмотрено
Топ-10 рецептов приготовления гренок для любого случая!
Напитки
Просмотрено
Эти напитки очистят кровь, избавят от седины и не только
Второе
Просмотрено
Нежнейшая рыбка, запеченная в сметане — вкуснятина!
Салаты
Просмотрено
Салат «Елочная игрушка». Лучше на Новый Год не придумать!
Закуски
Просмотрено
Мой рецепт здоровья на зиму: Бомбовая капустка «Мгновенка»
Закуски
Просмотрено
Закуска из баклажан, которая займет достойное место на праздничном столе!
Салаты
Просмотрено
Рецепты на миллион: Самые вкусные рецепты салатов на праздник
Салаты
Просмотрено
Для любителей селедочных салатов — Салат «Лисья шубка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
Замечательные булочки с начинкой пицца. Сын просит постоянно!
Первое
Просмотрено
Томатный суп с гренками и сыром — разнообразь свое меню!
Второе
Просмотрено
Замечательный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами
Второе
Просмотрено
Невероятно вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке! Тает во рту!
coocook.me
Порадуйте свою семью быстрым и вкусным ужином. Это сделать достаточно просто! Картофель с курицей – это всегда беспроигрышный вариант.
Описание приготовления: Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт для ужина. Его также можно подать и на праздничный стол. Этот рецепт дополнит вашу копилку повседневных блюд. Угощайтесь!
Количество порций: 4-5
Лук и морковь обжарьте и выложите в форму для запекания.
Отдельно обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.
На зажарку выложите нарезанный кружочками картофель и обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Выложите нарезанные помидоры и полейте сливками. Поставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Затем духовку откройте и посыпьте сыром. Оставьте в духовке еще на 10 минут.
Подавайте горячим! Приятного аппетита!
labuda.blog
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 16.2% | 76 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.2% | 200 г |
Энергетическая ценность Куриное филе под сырной шапкой составляет 211 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить - в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая | Этак, для себя самого - 3-4 штуки | А вот если семья большая, то можно и по больше)))
Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных! Как вам?
Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке | Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот | Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание | Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать
Необходимые продукты:
|
куриные отбивные в духовке пошаговый рецепт
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню.
Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.
1. Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон. | ||
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень. | ||
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую. |
||
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой. | ||
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы. | ||
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром. | ||
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. |
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200?С. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
====================================================Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи==================================================== еще рецепты с сайтаПростые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?====================================================все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты====================================================
subscribe.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Эта блюдо станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
domashn1y-ochag.ru
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;сыр российский - 150 гр;томаты - 1 шт;лук репчатый - 1;морковь - 1;масло растительное - для жарки;яйца куриные - 1;сметана 20% - 2 ст л;соевый соус - 3 ст л
Способ приготовления: Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см и хорошенько отбиваем молотком (я использую пленку, чтобы "брызги" не летели во все стороны-так ваша кухня останется чистой). Маринуем курицу минут 20 в соевом соусе. В это время на средней терке измельчаем морковь, мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до приятного оранжевого цвета, постоянно помешивая. Берем кусочек сыра-измельчаем на терке, добавляем к сыру сырое куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны-всё тщательно перемешиваем до однородной массы-это и будет наша сырная "шапка". Помидор крупного размера режем кольцами толщиной 5 мм. Противень смазываем растительным маслом-можно и не смазывать-и на него выкладываем кусочки куриного филе. На каждый кусочек ложкой кладем смесь лука и моркови, затем по кружочку помидора. Сверху выкладываем сырную смесь. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим блюдо до зарумянивания сырной "шубки". Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com