Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под сырно-яичной «шапкой» — нежное и сочное! Филе куриное под сырной шапкой


Куриная отбивная с томатами под сырной шапкой — Сам себе повар!

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, Вы наверняка встречали и даже пробовали в кафе или столовых. Действительно, куриная отбивная в приготовлении проста и вряд ли может считаться ресторанным блюдом. Для ресторана, я бы сказал, скучновато.

Но, несмотря на всю простоту рецепта, все же есть тонкости, позволяющие добиться гораздо лучшего результата, нежели в общепите.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 3-4Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 213 / 16,4 / 15,6 / 0,9

Главная тонкость приготовления этого блюда заключается в технологии подготовки и соблюдении продолжительности обжарки и запекания. Если будете следовать моему рецепту, я гарантирую, что куриная отбивная получится у Вас такая же нежная и вкусная, как и у меня.

Первым делом подготовьте заготовки для будущих отбивных. Возьмите куриное филе и удалите все ненужное — пленки, жилки, остатки костей и т.д. Также необходимо отрезать так называемое «малое филе» — небольшой фрагмент мяса, по форме напоминающий само филе, но меньше в размерах.

Далее, расположив нож параллельно доске, разрежьте филе на два пласта. Как вариант, можно не дорезать до конца и раскрыть филе как книжку.

Накройте полученные заготовки пищевой пленкой и отбейте. Помните, что куриное мясо очень нежное и не нужно сильно усердствовать в процессе отбивания.

Отбитое мясо положите в миску, посолите, поперчите, добавьте паприку и растительное масло. Обмажьте отбивные этой пряной смесью со всех сторон. Дайте помариноваться минут 10-15.

Пока мясо напитывается вкусами, натрите сыр на крупной терке, добавьте майонез и сметану. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

Небольшое уточнение — используйте сыр любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Майонез и сметана нужны, чтобы сделать сырную шапку более пышной и нежной.

Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. У меня были небольшие помидорки, поэтому нарезал кольцами. толщина ломтиков — не больше 5-6 миллиметров.

Разогрейте сковороду на сильном огне, масло добавлять не нужно. Выложите отбивные и обжаривайте 2-3 минуты.

Переверните и держите на огне еще пару минут. Конечно, за такой промежуток времени мясо не прожарится полностью. Но нам этого и не надо — при запекании в духовке оно дойдет до нужной кондиции.

Выкладывайте отбивные на противень. Ломтики помидоров выложите прямо на мясо, его НЕ НУЖНО ничем смазывать, там и так достаточно сочности.

Сверху помидоров выложите сырную смесь и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут в режиме конвекции (если у Вас есть таковой, если нет — поставьте противень на самую верхнюю полку). Отбивные будут готовы, когда сырная шапка приобретет аппетитный загар, как на моей фотографии.

Это блюдо можно подать без всего, как есть, или с гарниром. Например я использовал в качестве гарнира салат из редиса и шпината, заправленный оливковым маслом.

Приятного аппетита!

У этой статьи уже 648 просмотров

chef-himself.ru

Куриное филе под сырно-яичной "шапкой"

Ингредиенты:

Куриное филе – 4 шт.Сметана — 4 ст.лСыр твёрдых сортов – 180-190 гЯйца – 3 шт.Чеснок – 4-5 зубчиковЛук — 1 штСоль, специи,зелень – по вкусуЗелень (по желанию)

Приготовление:

Куриное грудку разрезаем на 2 части.

Слегка отбиваем.

Выкладываем куриное филе на противень, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

Солим и посыпаем специями на свой вкус.

Лук нарезаем мелко.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Отделяем яичные желтки от белков.

Пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем к тёртому сыру яичные желтки, измельченный чеснок, лук и сушеную или свежую зелень. Перемешиваем до однородности.

Взбиваем яичные белки миксером до крепких устойчивых пиков.

Кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу, затем взбитые белки.

Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, или до золотистой шапочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Разное

Просмотрено

10 простых рецептов для здорового перекуса

Десерты и выпечка

Просмотрено

Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться!

Салаты

Просмотрено

Хрустящий салат, который не оставит вас равнодушными: масса витаминов и вкуса!

Закуски

Просмотрено

Готовим на зиму Овощное ассорти с водкой без стерилизации!

Разное

Просмотрено

Маринованное сало: Рецепт моей пробабушки!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Это лучшие конфетки за 5 минут. Вы не будете больше придумывать, чем угостить малышню!

Второе

Просмотрено

Когда-то в детстве, мама баловала меня такими треугольными котлетками. Как же это вкусно!

Второе

Просмотрено

Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини — объедение!

Второе

Просмотрено

Куриное филе в духовке под картофелем — нежное и ароматное блюдо!

Разное

Просмотрено

Если у Вас есть мультиварка, то эти рецепты для Вас! Они Вас очень удивят!

Закуски

Просмотрено

Для любителей остренького — Пикантный острый перец на зиму

Десерты и выпечка

Просмотрено

Аппетитный и сочный пирог с вишней — просто объедение!

Закуски

Просмотрено

Топ-10 рецептов приготовления гренок для любого случая!

Напитки

Просмотрено

Эти напитки очистят кровь, избавят от седины и не только

Второе

Просмотрено

Нежнейшая рыбка, запеченная в сметане — вкуснятина!

Салаты

Просмотрено

Салат «Елочная игрушка». Лучше на Новый Год не придумать!

Закуски

Просмотрено

Мой рецепт здоровья на зиму: Бомбовая капустка «Мгновенка»

Закуски

Просмотрено

Закуска из баклажан, которая займет достойное место на праздничном столе!

Салаты

Просмотрено

Рецепты на миллион: Самые вкусные рецепты салатов на праздник

Салаты

Просмотрено

Для любителей селедочных салатов — Салат «Лисья шубка»

Десерты и выпечка

Просмотрено

Замечательные булочки с начинкой пицца. Сын просит постоянно!

Первое

Просмотрено

Томатный суп с гренками и сыром — разнообразь свое меню!

Второе

Просмотрено

Замечательный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами

Второе

Просмотрено

Невероятно вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке! Тает во рту!

coocook.me

Картофель с куриным филе под сырной шапкой

Порадуйте свою семью быстрым и вкусным ужином. Это сделать достаточно просто! Картофель с курицей – это всегда беспроигрышный вариант.

Описание приготовления: Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт для ужина. Его также можно подать и на праздничный стол. Этот рецепт дополнит вашу копилку повседневных блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 Штук
  • лук репчатый — 1  Штук
  • морковь — 1  Штук
  • куриное филе — 300 Грамм
  • помидор — 2-3 Штук
  • сливки 20% — 150 Миллилитров
  • сыр твердый — 100 Грамм
  • специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофель с куриным филе под сырной шапкой»

Лук и морковь обжарьте и выложите в форму для запекания.

Отдельно обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса.

На зажарку выложите нарезанный кружочками картофель и обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Выложите нарезанные помидоры и полейте сливками. Поставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Затем духовку откройте и посыпьте сыром. Оставьте в духовке еще на 10 минут.

Подавайте горячим! Приятного аппетита!

labuda.blog

Калорийность Куриное филе под сырной шапкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе под сырной шапкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 1688 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 16.2% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 7.9% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.2% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе под сырной шапкой составляет 211 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить - в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая | Этак, для себя самого - 3-4 штуки | А вот если семья большая, то можно и по больше)))

Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных! Как вам?

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке | Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот | Второй плюс этого блюда - во время запекания не требуется ваше внимание | Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать

Необходимые продукты:

  • куриное филе - из одной курицы, весом в 500 гр. (без косточки),
  • консервированные ананасы - 5 колец,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • сметана - 3 полные ст. ложки,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сыр твёрдых сортов (любой) - примерно 200 гр.
  • раст. масло - 2 ст. ложки (смазать противень).
 

куриные отбивные в духовке пошаговый рецепт

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню.

Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

1. Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.

  Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
  Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
  Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.

 

В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.

  А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
  Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
  Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
  Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200?С. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

 

P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.

 

 

====================================================Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаПростые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?====================================================все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

subscribe.ru

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД СЫРНО-ЯИЧНОЙ «ШАПКОЙ» — НЕЖНОЕ И СОЧНОЕ!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Эта блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 180-190 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи,зелень – по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное грудку разрезаем на 2 части.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Выкладываем куриное филе на противень, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Солим и посыпаем специями на свой вкус.
  5. Лук нарезаем мелко.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Отделяем яичные желтки от белков.
  8. Пропускаем чеснок через пресс.
  9. Добавляем к тёртому сыру яичные желтки, измельченный чеснок, лук и сушеную или свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
  10. Взбиваем яичные белки миксером до крепких устойчивых пиков.
  11. Кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу, затем взбитые белки.
  12. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, или до золотистой шапочки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

domashn1y-ochag.ru

Рецепт: Куриное филе под сыром

рита полосатаяРоссия, Королёв Репутация: +12Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2014-09-29 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;сыр российский - 150 гр;томаты - 1 шт;лук репчатый - 1;морковь - 1;масло растительное - для жарки;яйца куриные - 1;сметана 20% - 2 ст л;соевый соус - 3 ст л

Способ приготовления: Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-1.5 см и хорошенько отбиваем молотком (я использую пленку, чтобы "брызги" не летели во все стороны-так ваша кухня останется чистой). Маринуем курицу минут 20 в соевом соусе. В это время на средней терке измельчаем морковь, мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до приятного оранжевого цвета, постоянно помешивая. Берем кусочек сыра-измельчаем на терке, добавляем к сыру сырое куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны-всё тщательно перемешиваем до однородной массы-это и будет наша сырная "шапка". Помидор крупного размера режем кольцами толщиной 5 мм. Противень смазываем растительным маслом-можно и не смазывать-и на него выкладываем кусочки куриного филе. На каждый кусочек ложкой кладем смесь лука и моркови, затем по кружочку помидора. Сверху выкладываем сырную смесь. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим блюдо до зарумянивания сырной "шубки". Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com