Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетический минтай в сметане в мультиварке. Тушеное филе минтая в мультиварке


Тушеный минтай в мультиварке

 Тушеный минтай в мультиварке получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.

Тушеный минтай

Ингредиенты:

  1. 1 тушка минтая;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 морковь;
  4. соль, специи;
  5. 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте тушку минтая под струей холодной воды, почистите, удалите плавники и хвост, нарежьте на кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и обсыпьте приправой для рыбы (учтите, что в ней тоже уже есть соль).
  3. Налейте в чашу мультиварки 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее рыбу.
  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, и натрите на терке морковь.
  5. Выложите овощи поверх рыбы и добавьте в чашу 1-2 столовые ложки воды.
  6. Установите для тушения минтая в мультиварке режим приготовления «Тушение» на 40 минут.

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  1. 800 г филе минтая;
  2. 1 пучок зелени;
  3. 400 г сметаны;
  4. 1 луковица;
  5. 10 сливочного масла;
  6. соль и приправа.

Приготовление:

  1. Промойте филе минтая и нарежьте аккуратными кусочками.
  2. В чашу мультиварки налейте 1 ст. ложку растительного масла и переложите в нее филе.
  3. Очистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите поверх филе.
  4. Тем временем можно заняться соусом. Для этого в миску переложите сметану, приправы и измельченную свежую зелень. Перемешайте и перелейте в чашу мультиварки, аккуратно распределив сметанный соус.
  5. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.

Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или отварной картофель.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Минтай в мультиварке

Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.

На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества  Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.

Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба  вообще лидер.

Поэтому кушать минтай  нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.

Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.

Минтай в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 500 гр. филе минтая;

— 200 гр. сметаны любой жирности;

— 150 гр. репчатого лука;

— 150 гр. воды;

— немного зеленого лука, укропа и кинзы;

— 30 гр. сливочного масла;

— 30 гр. подсолнечного масла;

— соль, приправы.

Приготовление:

Филе минтая режим на небольшие кусочки.

Репчатый лук режим полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.

Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.

В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.

Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.

Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.

Автор статьи: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Минтай в мультиварке с морковью и луком

Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

Ингредиенты для приготовления минтая

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.К рыбе добавить морковку с луком.Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Минтай тушеный с овощами в мультиварке рецепт приготовления с фото

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

11 июня 2013

Загрузка...

Рыба само по себе очень вкусна и полезна, а с овощами тем более! Особенно для тех, кто следит за фигурой. Вообще, блюда приготовленные в мультиварке более полезные, чем блюда приготовленные на сковородке. Минтай в мультиварке получается очень вкусный. А кроме того, готовить его настолько легко, что справится с этим даже очень юный и неумелый повар. Словом, ровно 10 минут подготовительных работ – и у вас прекрасное горячее к обеду.

Нам потребуется на 4 порции:

  • Минтай – 2 крупных рыбки,
  • Лук – 1 головка, 80-90 г,
  • Морковь – около 100 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Масло подсолнечное – 30 мл,
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
1. Берем рыбу, чистим от остатков чешуи, удаляем внутренности.
2. Отрезаем от тушек плавники брюшные, спинные, хвостовые, и хвосты. Позвоночник не удаляем, он нам нужен для сохранения целостности кусочков при готовке.
3. Подготавливаем овощи, чистим.
4. Режем лук на полукольца, а морковь трем на крупной терке.
5. Каждый кусок минтая обмазываем солью, не густо, чтобы не пересолить. Затем наливаем на дно мультиварки масла, укладываем тушки минтая. Сверху посыпаем перчиком свежемолотым, а потом специальными специями для рыбы.
6. Затем укладываем овощи, подливаем воду и ставим мультварку на режим «Тушение». Я ставлю на 1 час, чтобы овощи стали мягкими. Кто любит «с хрустинкой», то можно выключить мультиварку минут через 40. И помните, что в мультиварке практически невозможно что-либо переварить. Так что не переживайте, минтай и овощи будут отличными, протушатся как следует, пропитаются ароматом друг друга.
7. Вот так выглядит готовый минтай с овощами.
8. А вот так его можно подать – с гарниром (у меня гречка) и свежими помидорами. Очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Тушеный минтай в мультиварке со сметаной: рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить тушеный минтай, в мультиварке рецепт готовится один час. Рыбка полезная, нежирная, диетологи советуют употреблять именно такой вид, продукт  питательный, ценный, подходит для здорового образа жизни.

Перечень запрашиваемых продуктов:

  • Свежий минтай: пять штук филе

  • Репчатый лук: четыре головки

  • Морковка: три корнеплода

  • Яйцо

  • Сметана: триста миллиграммов

  • Сливочное масло: пятьдесят граммов

  • Приправы и Соль

  • Зелень и Перец.

Как потушить филе минтая

  1. Минтай нарезать крупно, порционными кусками. Каждый кусочек присыпать приправами и солью.
  2. Гголовки лука очистить, помыть, нарезать тонко — тонко полукольцами.

  3. Морковку помыть и срезать кожицу, помыть ещё раз, нарезать тонко брусками.

  4. Подготовить машину, в чашу положить кусочек масла. Пересыпать нарезанные овощи. Включить в электросеть и нажать клавиши: Меню — Жарка — Время — Три минуты — Старт.

  5. Жарить, помешивая ложкой с длинной ручкой, при открытой крышке. Как время пройдёт, сверху выложить кусочки рыбы. Плотно закрыть чашу крышкой и нажав на: Меню — Жарка — Время — Двадцать пять минут — Старт.

  6. Сырое яйцо взбить со сметаной, добавив побольше приправ и чуточку присолив. Получившейся смесью залить сверху продукты в чаше, после окончания времени. Закрыв снова плотно крышкой, включить: Меню — Жарка — Время — Двадцать минут — Старт.

  7. Время прошло, проверить готовность блюда. Если много жидкости, готовить при открытой крышке, запустив: Меню — Подогрев — Время — Десять минут — Старт.

  8. Как время пройдёт, дать блюду немного остыть прямо в чаше, а потом порционно разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Смотрите видео: тушеный минтай в мультиварке.

organikeda.com

Минтай в мультиварке с луком и сметаной: рецепт с фото

 

Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 300 грамм сметаны.
  • 1/3 ч. лимона.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • мука для обваливания рыбки.
  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций – 6.

Как приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной:

Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.

Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.

Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.

Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.

Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.

Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.

Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Минтай в мультиварке с морковью и луком, рецепт с фото

Приготовьте диетический минтай в мультиварке с морковью и луком для своих родных. Это блюдо подойдет для людей, которые следят за своим питанием, диабетиков или для детей. Если готовить для деток то лучше использовать филе, чтобы не попалось не одной косточки. Обязательно выбирайте свежий продукт, ведь филе часто встречается перемороженное.

На вкус минтай тушеный в сметане получается очень нежным и диетическим, ведь мясо не содержит жира. Сметана придает сливочную нотку и добавляет сочности. Жирность сметаны можно взять любую, я выбрала не жирную.

Готовить мы будем в мультиварке, в ней рыба готовится очень просто и быстро. Эта чудо техника, практически приготовит блюдо за вас. Главным плюсом, считается, то что еда тушится в собственном соку и растительного масла, практически не добавляется. Еще один большой плюс — еда остается теплой длительное время и ее не нужно дополнительно разогревать.

Можете приготовить очень вкусное блюдо в духовке — минтай под шубой из моркови.

Мощность моей мультиварки SCARLETT : 940 Вт. Объем чаши: 4 л

Ингредиенты

  • Минтай – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить минтай в мультиварке

Чтобы приготовить минтай в мультиварке, сначала включаем технику в режим Жарка \Тушения на 1 час. Наливаем растительное масло и кладем нарезанные на кусочки лук и морковь. Жарим 10 минут, при открытой крышке. Овощи сильно не обжарятся в мультиварке, ведь она щадяще жарит, а больше тушит.

Отрезаем плавники и хвост, разрежем брюхо и очистим от черных пленок. Рыбу промоем под проточной водой внутри и снаружи. Разрезаем тушку на 4 части и кладем в чашу. Приправляем специями по желанию: куркума, черный молотый перец.

Сразу добавляем сметану, воду и соль. Сколько добавить воды решать вам, можно добавить до 1го стакана, тогда получится больше подливы, только будет жиже.

Перемешаем пластиковой лопаткой и тушим 30-40 минут при закрытой крышке.

Подаем тушеный минтай в сметане с любым гарниром. Лучше скушать рабу сразу всю, и не оставлять ее на следующий день. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить минтай в сметане в мультиварке

  • Рыбу выбирайте среднего размера, ведь крупных тушках, может быть сухое мясо.
  • Растительного масло наливайте не больше 2-3 ст.л, этого будет достаточно, чтобы поджарить овощи.
  • Специи вы можете добавить любые пряности или свежую зелень.
  • Если хотите сделать подливу густой, добавьте пару щепоток муки, только хорошо размешайте ее в сметане, чтобы не было комочков.
  • Можно добавить больше овощей: брокколи, зеленый горошек, кабачок, цветную капусту.
  • Время готовки может отличатся, ведь у каждой техники своя мощность.
  • Вы прочитали все советы, как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, надеюсь, они вам пригодятся!

meatlovers.ru