Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеный минтай в мультиварке получается очень вкусным и понравится даже тем, кто, к сожалению, не очень любит рыбные блюда, являющиеся источником витаминов и аминокислот.
Тушеный минтай в мультиварке получается очень нежным и приятным на вкус. Рыбу следует подавать горячей, выложив небольшими порциями на тарелки, сбрызнув лимонным соком и разложив по краю тарелки дольки лимона. К тушеному минтаю из мультиварки можно подать рис или отварной картофель.
multivkus.ru
Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.
На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.
Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба вообще лидер.
Поэтому кушать минтай нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.
Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
— 500 гр. филе минтая;
— 200 гр. сметаны любой жирности;
— 150 гр. репчатого лука;
— 150 гр. воды;
— немного зеленого лука, укропа и кинзы;
— 30 гр. сливочного масла;
— соль, приправы.
Приготовление:
Филе минтая режим на небольшие кусочки.
Репчатый лук режим полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.
Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.
В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.
Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.
Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.
Автор статьи: Артеменко Анна
pro-multivarki.ru
Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.
Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.
Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.
Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.
multi-varca.ru
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Google+ | 11 июня 2013 Загрузка...Рыба само по себе очень вкусна и полезна, а с овощами тем более! Особенно для тех, кто следит за фигурой. Вообще, блюда приготовленные в мультиварке более полезные, чем блюда приготовленные на сковородке. Минтай в мультиварке получается очень вкусный. А кроме того, готовить его настолько легко, что справится с этим даже очень юный и неумелый повар. Словом, ровно 10 минут подготовительных работ – и у вас прекрасное горячее к обеду.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
multivarkavari.ru
Сегодня предлагаю приготовить тушеный минтай, в мультиварке рецепт готовится один час. Рыбка полезная, нежирная, диетологи советуют употреблять именно такой вид, продукт питательный, ценный, подходит для здорового образа жизни.
Перечень запрашиваемых продуктов:
Свежий минтай: пять штук филе
Репчатый лук: четыре головки
Морковка: три корнеплода
Яйцо
Сметана: триста миллиграммов
Сливочное масло: пятьдесят граммов
Приправы и Соль
Зелень и Перец.
Как потушить филе минтая
Гголовки лука очистить, помыть, нарезать тонко — тонко полукольцами.
Морковку помыть и срезать кожицу, помыть ещё раз, нарезать тонко брусками.
Подготовить машину, в чашу положить кусочек масла. Пересыпать нарезанные овощи. Включить в электросеть и нажать клавиши: Меню — Жарка — Время — Три минуты — Старт.
Жарить, помешивая ложкой с длинной ручкой, при открытой крышке. Как время пройдёт, сверху выложить кусочки рыбы. Плотно закрыть чашу крышкой и нажав на: Меню — Жарка — Время — Двадцать пять минут — Старт.
Сырое яйцо взбить со сметаной, добавив побольше приправ и чуточку присолив. Получившейся смесью залить сверху продукты в чаше, после окончания времени. Закрыв снова плотно крышкой, включить: Меню — Жарка — Время — Двадцать минут — Старт.
Время прошло, проверить готовность блюда. Если много жидкости, готовить при открытой крышке, запустив: Меню — Подогрев — Время — Десять минут — Старт.
Как время пройдёт, дать блюду немного остыть прямо в чаше, а потом порционно разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Смотрите видео: тушеный минтай в мультиварке.
organikeda.com
Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.
Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.
Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.
Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.
Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.
Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.
Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.
Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Приготовьте диетический минтай в мультиварке с морковью и луком для своих родных. Это блюдо подойдет для людей, которые следят за своим питанием, диабетиков или для детей. Если готовить для деток то лучше использовать филе, чтобы не попалось не одной косточки. Обязательно выбирайте свежий продукт, ведь филе часто встречается перемороженное.
На вкус минтай тушеный в сметане получается очень нежным и диетическим, ведь мясо не содержит жира. Сметана придает сливочную нотку и добавляет сочности. Жирность сметаны можно взять любую, я выбрала не жирную.
Готовить мы будем в мультиварке, в ней рыба готовится очень просто и быстро. Эта чудо техника, практически приготовит блюдо за вас. Главным плюсом, считается, то что еда тушится в собственном соку и растительного масла, практически не добавляется. Еще один большой плюс — еда остается теплой длительное время и ее не нужно дополнительно разогревать.
Можете приготовить очень вкусное блюдо в духовке — минтай под шубой из моркови.
Мощность моей мультиварки SCARLETT : 940 Вт. Объем чаши: 4 л
Ингредиенты
Чтобы приготовить минтай в мультиварке, сначала включаем технику в режим Жарка \Тушения на 1 час. Наливаем растительное масло и кладем нарезанные на кусочки лук и морковь. Жарим 10 минут, при открытой крышке. Овощи сильно не обжарятся в мультиварке, ведь она щадяще жарит, а больше тушит.
Отрезаем плавники и хвост, разрежем брюхо и очистим от черных пленок. Рыбу промоем под проточной водой внутри и снаружи. Разрезаем тушку на 4 части и кладем в чашу. Приправляем специями по желанию: куркума, черный молотый перец.
Сразу добавляем сметану, воду и соль. Сколько добавить воды решать вам, можно добавить до 1го стакана, тогда получится больше подливы, только будет жиже.
Перемешаем пластиковой лопаткой и тушим 30-40 минут при закрытой крышке.
Подаем тушеный минтай в сметане с любым гарниром. Лучше скушать рабу сразу всю, и не оставлять ее на следующий день. Приятного аппетита!
meatlovers.ru