Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На этот раз стояла задача приготовить в мультиварке именно жареные куриные бедра, а не тушеные, как обычно получается в этой чудо-кастрюльке. Приготовить так, чтобы были они румяные, по возможности с какой-нибудь корочкой и вкусные, разумеется.
Вариантов приготовления было несколько, но я решила остановиться на самом простом. Приготовив так, вы дальше уже сами будете усложнять рецепт. Куриные бедра можно предварительно мариновать и получать от этого разные вкусы. Но я использовала обычную приправу для курицы.
Состав:
Бедра вымыла, дала хорошо стечь воде и высыпала в них приправу для курицы. Хорошо распределила ее руками и дала постоять примерно час. В килограммовой упаковке было их 6 штук.
В моей мультиварке Moulinex CE 4000 нет режима «жарка» или «курица». Здесь надо самой решать что и на какой программе готовить. Существует две, подходящие для нашей задачи - «поджаривание» с температурой 180°C и «обжаривание овощей» - 140°C. Вот на них я и готовила куриные бедра.
Налила в чашу прибора растительное масло и включила режим «поджаривание». Дала хорошо нагреться маслу и выложила мясо в него.
Готовила так минуты 3-4 при открытой крышке. Перевернула их деревянной лопаткой и поджарила с другой стороны столько же. На этом этапе важно следить, чтобы курица не подгорела и не поцарапать костями тефлоновое покрытие чаши.
Дальше накрыла кастрюлю крышкой и затянула ее. Клапан опустила. Переставила мультиварку на режим «обжаривание овощей». Через 5 минут набрался пар и крышка заблокировалась. Держала я ее в таком положении 6 минут. Затем, выключила прибор и спустила пар. Имейте в виду, что без выключения мультиварки, крышка долго не откроется.
Из курицы вышло немного сока. Я снова включила мультиварку на режим «обжаривание овощей» и перевернула бедра на другую сторону. Подержала их при открытой крышке минуты две и вынула на тарелку.
Получились куриные бедра румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи. Так что, даже жареные, в мультиварке они все равно получаются другими.
kulinyamka.ru
Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.
Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.
А какое вкусное кушанье получается в итоге! И, вдобавок, очень красивое. Рассыпчатая картошка, хрустящая золотистая корочка и сочная, ароматная, буквально тающая во рту мякоть куриных бедрышек не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке, станут настоящим украшением любого праздничного стола!
Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.
multi-varca.ru
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.
Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.
Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.
В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.
Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.
Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524
multipovarenok.ru
Вкусно приготовленная курица это не просто второе блюдо, ведь если его красиво оформить, то можно и на праздничный стол подавать. Один из самых лучших рецептов такого блюда мы вам сегодня и представим. Называется оно – куриные бедра в мультиварке в собственном соку.
Прежде чем приступить к приготовлению проверьте содержимое вашего холодильника.
Ингредиенты:
1. Для начала очистите лук и нарежьте его полукольцами так, чтобы каждое колечко было не толще 2мм. Теперь высыпайте в мультиварку и нажимаем на программу жарка (7 минут). После того как лучок будет готов, достаньте его и положите в миску.
2. Помойте и очистите от жира бедрышки и натрите их солью (можно так же натирать смесью соли, красного и чёрного перца). Теперь вам стоит выложить их на дно кастрюльки.
3. Очистите и раздавите каждый зубчик чеснока и поместите массу к курице.
4. Смешайте стакан сливок со 100гр. кетчупа. Хорошенько размешайте и можете спокойно заправить этой смесью наши бедрышки.
5. Теперь выдавите сок из половины лимона. Дадим вам дельный совет! Для того чтобы получить сок из лимона в полном объёме вам предварительно стоит его подавить (раскатать и примять верхнюю кожицу). После на 20 секунд поместите его в микроволновку. Теперь вы легко получите сок из лимона!
6. Нарежьте морковь кругляшками и скидываем всё туда же, в кастрюльку из-под мультиварки.
7. Сверху выкладываем кукурузу и уже готовый лучок. Хорошенько всё распределите по поверхности.
8. Ставим кастрюльку с куриными бедрами в мультиварку и выставляем режим «Печь» и выставляем время 45 минут!
В первую очередь вы почувствуете прекрасный запах, а потом распробуете этот замечательный вкус. Нежное мясо, да ещё и соус сразу приготовился. На гарнир вы сможете отварить, к примеру, картофель или же рис – эти продукты дополнят сервировку вашего блюда.
Кстати, чтобы приготовленные куриные бедра в мультиварке можно было без стыда подать на праздничный стол, можете украсить их тёртым сливочным сыром и зеленью!
dlya-multivarki.net
Существует множество рецептов приготовления куриных бедрышек. А давайте поговорим, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Какие рецепты наиболее популярны?
Подавать куриные бедрышки, приготовленные по любому из этих рецептов в мультиварке, можно с чем угодно. Приятного аппетита!
Куриные бедра в мультиварке готовятся очень просто, но в результате получается вкусное, нежное и сочное мясное блюдо!
Бедро курицы | 6 шт. | 211 |
Чеснок | 2-3 зубчика | 106 |
Соль |
Куриные бедра помойте, просушите, используйте бумажное полотенце.
Потом мясо посолите, поперчите и переложите в мультиварочную чашу.
Почистите чеснок, измельчите и посыпьте им мясо.
Включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. По истечении данного времени переверните бедрышки, установите таймер еще на 10 минут. Вот и все, вкусные и сочные куриные бедра в мультиварке готовы, подавать такое мясо можно с любым гарниром!
Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:куриные бедра – 6 штук;лук – 2 головки;чеснок – 2 зубка;соль, черный молотый перец, приправа.
Начнем готовить:
bigpovar.com