Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Придумаем, приготовим и сами съедим диетический салат из куриной грудки. Диетический салат с куриным филе


Диетический салат из куриной грудки: разнообразие рецептов

Здравствуйте, уважаемые стройнеющие и худеющие. Для сегодняшней статьи я выбрал тему диетический салат из куриной грудки.

Встретив на просторах интернета очередной низкокалорийный салат, я понял, что это неисчерпаемая тема вновь требует проработки.

Сомнительная польза курицы для диеты

О том, полезно ли использование куриного мяса в здоровом питании, я уже рассказывал в статье “Куриная диета- гениальный способ похудеть или путь к болезням и преждевременному старению”.

Однако, если сравнивать по пользе для организма жареную свинину и отварные куриные грудки, то я больше склоняюсь ко второму.

В процессе варки, в воду выходит большая часть тех стероидов, витаминов и лекарств,  которыми кормили кур на птицефабрике.

Если использовать в пищу именно грудку, то количество жира в ней минимально, в отличие от бёдер.

Если курица  выращена на вашем подворье и за ее качество вы отвечаете сами, то пользы от неё будет больше, чем от замороженной тушки из гастронома.

Рецепт салата не пострадает, лишь немного оживится, если вместо куриной грудки будете использовать мясо перепелок или индюшек.

Полезным может быть отварное мясо дикой птицы: перепела, тетерева или глухаря. Там, правда, присутствует новый, непривычный запах.

Дикая птица по-другому питается. А вот про уток и гусей для рецептов стройности лучше забыть. Это мясо слишком жирное, чтобы делать из него диетические блюда.

Мясо дикой или домашней птицы можно приготовить на домашнем гриле или барбекю с сохранением сочности. Главное, не пережечь!

Вкусные заготовки для салатов. Запекание в духовке (в фольге) или мультиварке без добавления жира также диетично и, в тоже время, создает аппетитную корочку.

Состав диетических салатов

Простой  и важный совет для низкокалорийного салата: не добавляйте высококалорийных продуктов в блюдо!

А что же тогда можно добавлять? Я предлагаю универсальные списки продуктов для вашей кулинарной фантазии на тему салат из куриной грудки. Эти продукты хорошо сочетаются между собой и с куриным мясом.

Ингредиенты для основы:

  • ананас, грейпфрут, апельсин, лимон;
  • авокадо, спаржа, артишок, сельдерей;
  • яблоко, морковь, капуста, свекла, репа, редька, редис;
  • огурцы, томаты, болгарский перец;
  • творог, сыр адыгейский,  яйца (куриные или перепелиные) вареные,

Ингредиенты для заправки:

  • масло виноградных косточек, оливковое масло, льняное масло, ореховое масло, любое другое растительное масло;
  • кефир, йогурт, сметана;
  • горчица, соевый соус, вустерский соус;
  • лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

Постарайтесь запомнить эти списки. Пополняйте запасы этих продуктов в вашем холодильнике при первой возможности. Тогда в любой момент вы будете во всеоружии.

Рецепты низкокалорийных салатиков с курицей

Низкокалорийные салаты можно составить из ингредиентов предложенных выше.

Вот универсальный рецепт для вас:

  1. Выберите продукты, которые у вас имеются. Не стесняясь добавляйте любые салатные листья. Зелень в салате в любом количестве — на пользу.
  2. Нарежьте все продукты одинаковым способом: колечками, лапшой, стружками, дольками.
  3. Сделайте заправку не из майонеза, а из перечисленных мной ингредиентов, на ваш вкус.
  4. Старайтесь использовать калорийные элементы минимально, а добавлять яркие вкусы в разные дни по-разному.

Приготовить салатик стройности можно за 5-7 минут. Я чаще делаю микс вообще без куриной грудки.

Салат “Розовая пантера”

Этот салат привлек меня своим названием. Состав очень простой: жареная куриная грудка, дольки очищенного розового грейпфрута, редиска и листья салата. Заправка из оливкового масла и соли.

Для себя я заменил жареную курицу на отварную, а соль на соевый соус. В остальном, салат и выглядит красиво, и вкусный, и полезный. Рекомендую.

Салат “Поцелуй”

Опять интригующее название. За ним, всего лишь, сладкий виноград в наборе несладких продуктов. Яркий вкусовой акцент добавляет терпкий сыр с синей плесенью. Итак…

Состав салата на 4 порции:

  • свежая (замороженная ) стручковая фасоль — 300 г,  
  • сладкий виноград- 150 г,
  • сыр Рокфор — 150 г,
  • отварная куриная грудка -400 ,
  • грецкий орех — 80 г,
  • мед — 80г,
  • шпинат — 100 г,
  • салатные листья -100 г,
  • соевый соус — 10 г,
  • масло виноградных косточек — 60 г.

Рецепт:

Виноградинки разрезать на половинки.

Грецкий орех смешать с медом.

Фасоль бланшировать в кипящей соленой воде 3-4 мин. Затем слить горячую воду и переложить фасоль в очень холодную воду, можно со льдом.

Так сохранится ярко-зеленый свежий цвет. Если этого не сделать, цвет фасоли станет с желтоватым оттенком, как при тушении.

Курицу и сыр порезать тонкими пластинками.

Шпинат и листья салата порвать крупно.

Выложить в салатник все ингредиенты. Сверху полить маслом и соевым соусом.

Количество меда и орехов мне показалось избыточным. А вкус масла виноградных косточек очень нежный, с тонким ореховым ароматом. Пробуйте и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

Салат “Курица со спаржей”

Теплые салаты  — это новое направление кулинарии. Отличие теплого салата от полноценного основного блюда во времени приготовления.

Чаще всего его готовят на сковороде вок. Быстрое приготовление позволяет сохраниться витаминам и оставляет овощи “аль-денте”: теплыми, но хрустящими.

Состав на 2 порции:

  • Куриные грудки — 300 грамм;
  • Грибы шиитаке (можно вешенки или шампиньоны) — 60 грамм;
  • Лук — 20 грамм;
  • Помидоры черри (или обычные) — 80 грамм;
  • Болгарский перец — 80 грамм;
  • Спаржа — 150 грамм;
  • Цукини (можно кабачок или огурец) — 80 грамм;
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Специи:

  • Чеснок -1 зубчик:
  • Перец чили (острый) свежий -1 стручок без семян;
  • Вустерский соус — 1 ст.ложка
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей соленой воде бланшировать (отваривать не до готовности) спаржу 2 минуты. Горячую воду слить через дуршлаг,

Помидоры, цукини, болгарский и острый перец нарезать узкими полосками. Сложить в одну миску. Чеснок порубить мелко или выдавить через пресс в отдельную тару. Например, на блюдце.

Грибы, куриные грудки, лук порезать тонкими полосками и обжарить в сковороде вок на 2 ст. ложках растительного масла примерно 3-4 минуты. Постоянно помешивая.

Выложить в сковороду подготовленные овощи и спаржу. Обжаривать ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

В конце добавить чеснок, Вустерский соус, кунжут, щепотку соли. Перемешать и снять с огня.

Попробуйте, если недостаточно соли, то можно добавить. Весь сок, что остался на сковороде, обязательно добавить на сервировочную тарелку.

Ещё один теплый салат смотрите на видео:

Питание для здоровья и стройности

В наших головах традиционно слово “салат” ассоциируется с винегретом, оливье и селедкой под шубой. Длительная подготовка, вареные корнеплоды. Но жизнь не стоит на месте и нашим устоявшимся убеждениям тоже пора меняться.

Не все готовы с сегодняшнего дня отказаться полностью от мяса и птицы. Этот переход должен быть плавным, длительным и ненавязчивым. Так вы сможете сменить свой стиль питания на здоровый.

Можете придумать себе сами салатную диету. Готовить любые полезные салаты со свежими овощами и продуктами, которые у вас имеются.

Есть их на завтрак, обед и ужин. Можно по отдельности, можно с добавками из каши на воде или гарниров из бобовых: горох, кукуруза, фасоль, чечевица.

Готовьте с удовольствием

Дорогие читатели, готовьте с удовольствием! Бывает, что вы ищите какой-то рецепт для похудения и вдруг понимаете, что для салата с ананасами и сельдереем не хватает 2-3 ингредиента.

Например, масло виноградных зернышек или вустерский соус вы никогда не видели даже в своем супермаркете, не то что у себя на кухне.

Тогда, на этой ноте разочарования вдруг в рот лезут сухарики, печеньки и хлеб с вареньем. Решительная мысль о снижении калорийности питания тихо сдала позиции и спряталась в темный уголок.

К черту все рецепты! Берите то полезное, что есть у вас на кухне, в холодильнике, в погребе. Придумывайте, фантазируйте, делайте это с удовольствием.Тогда энергия ваших стремлений к стройности, добавится к энергетическим калориям. Еда станет для вас вкуснее и приятнее.

Делитесь вашими рецептами в комментариях к этой статье. Я с удовольствием сам испытаю на себе новые блюда.  Расскажите о том, что вы  создали на кухне для своего здоровья. Всем будет интересно!

Всегда на связи,

Виталий Сорокин

 

tvoy-ves.ru

Диетический салат с куриной грудкой: 5 рецептов без майонеза

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

fitnessi.ru

Диетический салат с курицей - домашний рецепт

Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.

к содержанию ↑

Преимущества диетических салатов с курицей

Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.

Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.

Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.

Никакого жирного майонеза – это главное правило! Мы будем использовать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и другие ингредиенты, которые снизят калорийность салатика, но вкус его при этом останется таким же насыщенным.

А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.

Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.

к содержанию ↑

Диетический салат с курицей и грушей для похудения

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Салат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт

Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!

  • Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
  • Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
  • Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
  • Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
  • Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
  • Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.

  • Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.
к содержанию ↑

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой

Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?

Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
  • Редис – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Шпинат свежий – 1 пучок;
  • Черемша свежая – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 15 мл.;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту

Подготавливаем основные компоненты блюда
  1. С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.

Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.

Делаем заправку для диетического салата
  1. Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
  2. Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.
Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.

  1. Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  2. Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.
к содержанию ↑

Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
  • Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом

Компоненты нарезаем и складываем в салатник
  • Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
  • Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
  • Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
  • Вымытый зеленый лук режем мелко.
  • Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.
Приступаем к приготовлению салатной заправки
  • Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
  • А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.
Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом
  • Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
  • А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.
к содержанию ↑

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.
к содержанию ↑

Пикантный салат с курицей и маринованными грибами

Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Маринованные вешенки – 100 г;
  • Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любые специи – по вкусу.

Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
  2. Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
  3. Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
  4. Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.

Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!

tvoi-povarenok.ru

Диетический салат с куриным филе и зеленым горошком

За счет добавления большого количества овощей салат получается по-весеннему свежим, ярким и очень аппетитным. И конечно же полезным. Витаминная составляющая салата – зеленый лук, свежий огурец и зеленый горошек. Отварная куриная грудка и вареные яйца – это источники белка, а добавление сметаны не только сделает вкус салата гармоничным, но и восполнит недостаток кальция в организме.

Информация о рецепте

Категория: Салат.

Ингредиенты:

  • салатный огурец (крупный) – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 2 пучка
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек замороженный – 150 г
  • нежирная сметана – 150 г
  • горчица готовая (слабоострая) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – щепотка (можно не добавлять).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаются мелкими кубиками. Если кожица у салатного огурца очень грубая, ее лучше срезать, если тонкая – оставить. Нарежьте огурец пластинами и затем кубиками.
  2. Отварите яйца, нарежьте их мелко. Один желток оставьте для украшения салата (натрите на мелкой терке или разомните вилкой).
  3. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Несколько тонких перышек можно отложить – они пригодятся для оформления готового блюда.
  4. Отварите куриное филе заранее, остудите его. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  5. Зеленый горошек в салат добавляется бланшированным, отваривать его ни в коем случае нельзя. Он потеряет все полезные вещества и яркий цвет. Достаточно опустить горошек на 1-2 минуты в кипяток, достать и сразу же окатить холодной водой. Или переложить в воду с добавлением кубиков льда. Горошек станет мягким, нежным, сохранив при такой обработке цвет и витамины. Итак, замороженный зеленый горошек, не размораживая, положите в глубокий салатник.
  6. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты.
  7. Воду слейте, переложите горошек в посуду с ледяной водой или остудите под проточной холодной водой. Если вода в посуде нагрелась, добавьте кубики льда или смените воду – в теплой воде горошек потеряет свой ярко-зеленый цвет. С остывшего горошка воду слейте.
  8. Сметану смешайте с горчицей (добавляйте горчицу по вкусу).
  9. Выложите все ингредиенты в удобную миску.
  10. Добавьте заправку в салат, перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
  11. Выложите салат на порционные тарелки. Украсить его можно тертым желтком, зеленым луком, кружочками огурца, зеленым горошком. Салат нужно сразу же подавать к столу – соль способствует выделению овощного сока, и салат быстро станет водянистым.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Диетический салат из куриного филе

Основа диетического питания – это низкокалорийные салаты с куриным филе и овощами. Нежирное белое мясо куры обладает ударной дозой белка, а калорий при этом содержит совсем мало.

В 100 г вареного куриного филе всего 116 ккал и 21 г белка. Достаточно много питательных веществ, чтобы насытиться и достаточно мало калорий, чтобы не поправиться.

Сегодня мы приготовим красивый и легкий диетический куриный салат.

В прошлый раз мы жарили куриную грудку на гриле, и она получилась сочная. Сегодня мы будем ее варить, но сделаем так, чтобы мясо не стало сухим и пресным.

Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, для начала нужно будет опустить мясо в соляной раствор и оставить на 20 минут.

Затем вынимаем грудку и правильно варим ее:

Чтобы вся влага, которой пропиталось мясо, осталась внутри, при варке его нужно сразу опустить в хорошо кипящую воду, а лучше если это будет уже овощной бульон.

Бросьте в воду кусочек моркови, маленькую луковицу, если есть зелень, любую по вкусу. Будет еще вкуснее, если овощи предварительно слегка припечь на сухой сковороде до золотистости и только потом отправить в кастрюлю. В конце добавить чуть-чуть душистого перца и совсем немного соли, ведь мясо уже пропиталось в соляном растворе.

Как только бульон закипит, огонь нужно выключить. Крышку с кастрюльки не снимать в течение 20 минут. Тогда куриное филе получится сочное и вкусное.

Именно такое мясо лучше всего подойдет для приготовления нашего диетического салата.

Ингредиенты

(1 порция)- куриное филе – 200 г- красный болгарский перец – 150 г- руккола – 20-30 г- базилик – 2-3 листика- лимонный сок – 0.5 ст. ложки- бальзамический уксус, соль – по вкусу

Рецепт

Вымытую грудку отварить, как написано выше. Слить воду, остудить.Готовое остывшее мясо нарезать, желательно чтобы получились небольшие кусочки. Или же можно разобрать его на волокна.Вымытый болгарский перец разрезать на две части, вычистить серединку, затем нарезать его тонкими пластинками. Для диетического салата подходит сладкий перец, он вкусный и сочный, и хорошо сочетается с курой.Рукколу вымыть, просушить, порвать или нарезать. Листики базилика тоже вымыть, порвать.

В данном диетическом салате базилик используется не как основа, а как дополнение, поэтому добавлять его или не добавлять – решать вам.

Смешать зелень, мясо и перец. Слегка посолить, можно приправить молотым перцем. В качестве заправки никаких майонезов, масел и соусов, исключительно сок лимона и бальзамический уксус! Выдавить лимонный сок на салат, перемешать.Выложить салат на тарелку и после сбрызнуть бальзамиком, вкус блюда от этого сразу станет выразительнее и приятнее.

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические блюда из куриной грудки, Диетические салаты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

рецепт вкусного и полезного блюда с куриной грудкой

Куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка, но жира в нем ничтожно мало. Диетический салат с курицей отлично подойдет для тех, кто ограничивает употребление жиров. Блюда из птицы рекомендуются желающим похудеть, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. Эти химические соединения относятся к натуральным сжигателям жира. На всасывание, расщепление и трансформацию аминокислот затрачивается больше энергии, чем образуется при их распаде. Разнообразные виды диетических салатов с курицей принесут не только пользу, но и удовольствие. Они легкие, сытные, вкусные и красивые.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей станут приятным дополнением к однообразному рациону диеты для похудения. Чтобы они ускорили потерю лишних килограммов, следует придерживаться нескольких правил при их приготовлении:

  1. Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Нельзя использовать для приготовления салата куриные полуфабрикаты. Не рекомендуется готовить блюда из замороженного мяса. Желательно употреблять свежайшие продукты.
  2. Для диетического питания идеально подходит белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Белое мясо находится с двух сторон куриной тушки от основания груди. Его называют куриной грудкой.
  3. Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными болезнями. Их следует добавлять в свежем виде. Термическая обработка уменьшит количество полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  4. В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки используются растительные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше употреблять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Салат из яблок, сельдерея и белокочанной капусты с курицей

Для приготовления блюда понадобится: 1 среднее яблоко, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный стебель сельдерея, 200 г отварной куриной грудки, 0,5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. натурального йогурта для заправки. Соль по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенные коробочки и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуют, солят и немного мнут руками, чтобы она стала мягкой. Стебель сельдерея нарезают широкими или тонкими колечками. Куриную грудку нужно порезать на кубики.

Подготовленные продукты складывают в салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют несколько столовых ложек йогурта и перемешивают.

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с пшенной, гречневой или кукурузной кашей.

Салат с куриным филе и овощами

Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 крупный стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 6-7 помидоров черри, крупный лист пекинской капусты, 0,5 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. масла оливкового. Морская соль по вкусу.

Куриное филе и огурцы нарезаются кубиками. Стебель сельдерея режут на брусочки длиной 1-2 см. Помидоры черри разрезают на 4 части. Пекинскую капусту промывают и оставляют на бумажном полотенце для просушки на 15 минут. Затем ее мелко шинкуют. Все ингредиенты складывают в салатник и посыпают их измельченным пером зеленого лука. Продукты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Легкий и нежный диетический салат с куриной грудкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

Диетическое блюдо из курицы и салата с добавлением клубники

Салат удивит необычным сочетанием вкуса ягод и мяса. Клубника придает блюду кисло-сладкий привкус и чудесный аромат. Легкие мочегонные и слабительные свойства ягоды ускорят процесс похудения.

Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 200 г мясистых ягод клубники, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г листьев салата и 0,5 ст.л. лимонного сока.

Грудку нужно порезать кубиками. Клубнику разрезают на 4 или 8 частей в зависимости от размера ягод. Листья салата рвут на кусочки. Продукты укладывают с салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к ним оливковое масло и соевый соус.

Когда сезон клубники миновал, в салат из куриной грудки можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, киви или сливы.

Салат употребляют как самостоятельное блюдо.

Салат «Цезарь» для похудения

Диетический салат «Цезарь» не содержит привычного майонеза. Вместо него добавляют кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Для приготовления блюда понадобится: 150 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, 3 плотных помидора среднего размера, 70 г сыра Грация (20%), 100 г сухариков из ржаного хлеба, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы и 3-4 ст.л. кефира (натурального йогурта или сметаны). Можно добавить щепотку морской соли.

Промытую и просушенную пекинскую капусту нарезают крупными полосами. У помидоров вырезают плодоножки, затем нарезают их кубиками. Сыр тоже разрезают на кубики. Сырные кубики должны быть такого же размера, как и помидорные. Куриное филе нарезается на кусочки, а укроп измельчается. Отдельно готовится соус для заправки из кефира, горчицы и соли. Подготовленные продукты укладывают в большой салатник и заливают их соусом. Когда блюдо пропитается, его можно есть. Сухариками салат посыпают непосредственно перед употреблением.

Многие давно оценили превосходный вкус салата «Цезарь». Его диетический вариант не менее вкусный. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Диетический салат из курицы с огурцом и кукурузой

Греческая кухня славится своей легкостью, пользой и отменным вкусом. Многие греческие блюда включены в состав разнообразных диет для похудения.

Для приготовления салата понадобится: 250 г отварного куриного филе, 1 огурец средних размеров, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы, 200 г салата, 1 луковица (желательно красная), пучок укропа и 3-4 ст.л. натурального йогурта низкой жирности.

Отдельно готовится заправка. Мелко нарезанный лук и измельченный укроп складывают в салатник. Продукты заливают йогуртом и перемешивают. В заправку можно добавить немного морской соли.

Огурец нарезают кубиками или ломтиками. Сельдерей нужно порезать на небольшие брусочки, а куриную грудку — на кубики. Продукты складывают в большой салатник, добавляют к ним консервированную кукурузу и порванный на кусочки салат. Продукты заливают заправкой и перемешивают.

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом. Для диетического питания лучше подойдет ломтик хлеба из муки грубого помола.

Диетический салат с курицей и ананасом

Способность ананаса сжигать жир сделала его популярным продуктом среди желающих похудеть. Еще одним его достоинством является изысканный вкус, сочность и аромат. Блюда с ананасом считаются настоящим лакомством.

Для приготовления салата понадобится: 1 ананас среднего размера, 2 яблока, 200 г отварной куриной грудки, пучок зелени, 200 г листового салата, 3-4 ст.л. натурального обезжиренного йогурта. Для такого салата соль не нужна.

Свежий ананас нужно очистить и нарезать кубиками (или ломтиками). Желательно использовать и сердцевину, несмотря на ее жесткость. Именно в ней находится наибольшее количество сжигателя жира бромелайна. Яблоки лучше порезать на ломтики, предварительно удалив семенные коробочки. Куриное мясо нарезается кубиками, зелень измельчается, а салат рвут руками на кусочки. Ингредиенты смешивают в большом салатнике и заправляют йогуртом.

Если нет свежего ананаса, можно использовать консервированный продукт.

Свойства ананаса ярче проявляются, когда его употребляют натощак. Поэтому салат рекомендуется есть на голодный желудок. Его употребляют как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом.

Салат с курицей и грейпфрутом

Грейпфрут часто входит в диетическое меню для похудения. Он повышает скорость обмена веществ и уменьшает жировую прослойку. Салат с грейпфрутом имеет пикантный вкус. Оригинальное сочетание цитрусовой горечи и нежного белого куриного мяса гармонично дополняет пряный вкус зелени. Это блюдо оценят искушенные гурманы.

Для приготовления блюда понадобится: 300 г сваренного куриного филе, половинка крупного грейпфрута, 50 г сыра Пармезан, 150 г листьев салата, четверть лимона среднего размера, кофейная ложечка сушеной и измельченной мяты, а также 3 ст.л. оливкового масла (или масла из виноградных косточек) для заправки.

В отдельной посуде нужно соединить сок четвертинки лимона, растительное масло и мяту. Заправка к салату готова.

Салатные листья надо порвать на кусочки. Дольки грейпфрута аккуратно очищаются от пленок и косточек, затем нарезаются кубиками. Кубиками надо нарезать и куриную грудку. Продукты складывают в салатник, добавляют к ним заправку и перемешивают. Сверху салат посыпают натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Чтобы оценить достоинства блюда, его лучше употреблять отдельно. Оно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Диетический салат с куриным мясом можно приготовить из разных продуктов, руководствуясь своими предпочтениями в еде. Главным требованием к составу является низкая калорийность его компонентов.

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Салаты диетические - Рецепты диетических салатов

Салаты диетические – общие принципы и способы приготовления

Кто же из нас не любит плотно и вкусно покушать. Любимая еда успокаивает, дарит удовольствие, укрывает своим крылышком от существующих проблем. Но порой такая любовь выходит большинству из нас боком, причем в буквальном смысле слова – многие вкусности так и стремятся атаковать наши бока и отложиться в виде мягкого и неприятного «мешка».

Особенно остро проблема сохранения идеальных параметров стоит перед женщинами, которые всегда хотят выглядеть сногсшибательно, и зачастую, гоняясь за красивой фигурой, они бросают на алтарь все - и здоровье, и красоту. Между тем, существует ряд правил и масса рецептов, позволяющих сбросить лишний вес или сохранить безупречные линии тела без ущерба для здоровья.

На помощь, как всегда, приходят диетические салаты, в состав которых входят свежие овощи, фрукты, морепродукты, отварное мясо, рыба, зелень и другие составляющие, содержащие в своем составе все незаменимые витамины, минеральные вещества и способствующие расщеплению жиров, а также восстановлению обменных процессов в организме. Некоторые ошибочно полагают, что диетические салаты просто не могут быть вкусными. А вот и нет, еще как могут, и наши сегодняшние рецепты тому доказательство.

Чтобы приготовить любой диетический салатик, необходимо придерживаться некоторых правил, которые помогут не только сберечь фигуру, но и насытить организм необходимыми веществами и, конечно же, порадовать приятным вкусом:

- Овощи и фрукты для салатов желательно использовать в сыром виде, в противном случае теряется ряд полезных элементов. Как вы сами понимаете, нам это совсем некстати;

- Майонезу в диетическом салате не место! Настоятельно рекомендуем заменять его растительными маслами, например оливковым, нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок;

- Вместо уксуса в диетических салатах целесообразно использовать лимонный сок - он и жирок лишний уберет, и обмен веществ подкорректирует;

- Солить такие блюда необходимо по минимуму. Компенсировать недостаток соли помогут такие пряности как имбирь, кинза, черный молотый перец, корица и т.д. Однако увлекаться ими тоже не стоит, поскольку они обладают способностью возбуждать аппетит;

- Смешанные диетические салаты готовятся на основе мяса, нежирной рыбы или морепродуктов. Как правило, их добавляют в отварном или запеченном без жира виде;

- Обжаренные, а также копченные либо сильносоленые ингредиенты использовать не рекомендуется.

Салаты диетические – подготовка продуктов

Итак, с общими принципами приготовления диетических салатов мы ознакомились, теперь давайте займемся подготовкой продуктов. Ведь от того, как мы их подготовим, и будет во многом зависеть конечный результат.

Овощи и фрукты необходимо промыть и очистить от семян (если они имеются), травяные овощи – обмыть в 2-х водах и хорошенько обсушить. Если в рецепте используется мясо, то его следует отваривать большими кусками и только после этого - измельчать. Морепродукты отваривают, но совсем недолго, чтобы они не превратились в жевательную резинку. Все компоненты для салатов нарезают на примерно равные кусочки, ведь так блюдо становится колоритнее и намного аппетитнее.

Салаты диетические – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат диетический с морепродуктами

Не удивительно, почему именно морепродукты становятся частыми элементами в диетическом питании. Ведь они являются настоящим кладом, впитавшим в себя всю целебную силу морей. Морепродукты – это источник легкоусвояемого белка. Кроме того, они содержат в своем составе (особенно морская капуста) вещество, улучшающее пищеварение и способствующее сжиганию жиров.

Калорийность данного салата составляет всего 75 ккал на 100 гр., а та польза, которую он приносит организму, просто бесценна.

Ингредиенты:

- морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 800 гр.- перец болгарский 2 шт.- два зеленых яблока- два куриных яйца- чуть соли

Способ приготовления:

Размораживаем морепродукты и отвариваем в течение пяти-семи мин. с момента закипания, после чего выкладываем их на тарелку и даем остыть. Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой. Яблоки обмываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аналогично. Сваренные вкрутую яйца нарубаем кубиками. Перемешиваем составляющие. Салат заправлять не нужно. Он и так получается насыщенным и сочным. При желании можно добавить ложечку оливкового масла и посыпать любой зеленью.

Рецепт 2: Салат диетический с курицей и грибами

Существует множество вариаций приготовления диетических салатов с курицей. Наш рецепт очень прост, но при этом обладает приятным пикантным вкусом. Прекрасный обед для тех, кто бережет свою фигуру и ведет активно-здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

- одна куриная грудка- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка)- баночка консервированных шампиньонов- 2 свежих огурчика- 2 стол. лож. нежирной сметаны- две ч. лож. горчицы- пара зубчиков чеснока- салатный лист (один) для украшения

Способ приготовления:

Куриную грудку отвариваем с добавлением пряностей до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем полосками. Смешиваем с нарезанными пластинками шампиньонами огурцы и курицу. Дополняем салат сметаной, горчицей и нарубленным чесноком. Все основательно перемешиваем и наслаждаемся вкусным и здоровым блюдом.

Рецепт 3: Салат диетический с фруктами и куриным филе

Для данного рецепта берем, соответственно, нежирную часть курицы. В качестве заправки будем использовать натуральный йогурт с добавлением мелко нарубленной зелени или любое растительное масло. Калорийность легкого, фруктового салата составляет около 100-120 ккал.

Ингредиенты:

- 200 гр. отварной курицы- 150 гр. винограда- 200 гр. апельсинов- 150 гр. зеленых яблок- одно яйцо- лимонный сок 10 мл- чуть соли и перца- йогурт, смешанный с зеленью

Способ приготовления:

Вареное яйцо режем кубиками, нежирное куриное мясо измельчаем тонкими ломтиками. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам. Апельсин очищаем, устраняем по возможности белую пленку и каждую дольку разрезаем пополам. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем йогуртом, добавляем чуть перца и соли. Все компоненты тщательно смешиваем и подаем блюдо на стол.

Рецепт 4: салат диетический с креветками и овощами

Креветки являются универсальным продуктом питания, впрочем, как и овощи. Встретившись в рамках одного блюда, они создают удивительную композицию. Особенно хорошо креветки совмещаются с огурцами, зелеными овощами и морковью. Как раз эти овощи мы и будем использовать для приготовления нашего салата.

Ингредиенты:

- очищенные креветки (замороженные) 300 гр.- два свежих огурца- 50 гр. листового салата- одна средняя морковь- яблочный сок (натуральный) 3 стол. л.- сок лимона 1 ст. лож.- соевый соус 1 ст. лож.- тертый имбирь пол чайной л.- оливковое масло 3 ст. лож.- измельченные орешки (кешью или любые другие) 100 гр.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки в течение пяти минут. Далее выкладываем их на тарелку и даем остыть. Пока они остывают, Огурцы нарезаем соломкой, морковь измельчаем таким же образом. Листья салата нарезаем и соединяем огурцами, морковью и креветками. Смешиваем оливковое масло с яблочным и лимонным соками, соевым соусом, имбирем. Ароматной заправкой заливаем салатик, перемешиваем и убираем его в холодильник примерно на сорок минут. Перед подачей на стол посыпаем салат орешками.

Рецепт 5: Салат диетический с морской капустой и отварной рыбой

О полезных свойствах морской капусты мы уже упоминали выше. К счастью, этот продукт можно купить практически в любом продовольственном магазине. Морская капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе и йода. А самое главное, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. В нашем случае мы будем использовать рыбу (треску, хек и т.д.) и куриные яйца.

Ингредиенты:

- 300 гр. отварной рыбы (филе)- баночка морской капусты- два вареных яйца- одна головка лука- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Отвариваем рыбу, филе нарезаем небольшими ломтиками. Яйцо мелко нарубаем. Морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему рассолу. Перемешиваем яйца, кусочки рыбы и капусту в салатнике и дополняем блюдо оливковым маслом. Солить салат не нужно. Перед подачей на стол украшаем его листиками петрушки и наслаждаемся дарами моря. Приятного аппетита!

Каждый человек (кстати, не только женщины) мечтают о подтянутой и красивой фигуре. Чтобы этого добиться, не обязательно подвергать себя жестоким диетическим «пыткам». Достаточно питаться правильно, рационально, а, главное, разнообразно. Будем надеяться, что наши рекомендации и рецепты не просто разнообразят ваш привычный рацион, но и помогут понять самые важные моменты приготовления здоровых блюд!

zhenskoe-mnenie.ru