Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из филе индейки с грибами и сыром запечённый в духовке. Рецепты из филе индейки рулетики


рулеты из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 филе грудки индейки (если грудка заморожена
разморозьте ее
но не до конца
так она будет лучше резаться
если грудка парная
отправьте ее на полчаса в морозилку и только потом режьте на кусочки)
соль
перец
Для начинки
3 ст.л. грецких орехов
200 г черных оливок (с косточками
я извлекала косточки нажатием на оливки ложкой
тогда косточка очень легко вынимается)
6 шт. вяленых томатов
80 г твердого сыра (я использовала Пармеджано)
3 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 веточка розмарина
Для соуса
6 шт. средних помидоров
1 луковица
2 зубчикак чеснока
1 стебель сельдерея
40 г томатной пасты
1 л овощного бульона
1 ст.л. сушеного базилика
соль
перец
оливковое масло
Показать все (29)

foodily.ru

Рулет из индейки (простой, с начинкой): пошаговые рецепты

04 марта 2017 3050

Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
готового фарша из мякоти индейки - 600 грамм
оливок - полстакана
крупы манной - 1 горсточка
специи - специи
зелень - по желанию
перца сладкого - 1 стручок
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.

В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.

Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

Как готовить:

  1. Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  2. Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  3. Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  4. Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  5. Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.

Суп с нутом — сытное блюдо, которое нужно приготовить обязательно.

Что можно приготовить из говяжьего сердца читайте в нашей статье.

Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.

Мини-рулеты из индейки с начинкой

Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.

Необходимые продукты:

  • 700 г филе индейки;
  • 200 грамм готового говяжьего фарша;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г очищенных орехов грецких;
  • 50 г консервированных оливок;
  • луковица;
  • 30 г чеснока;
  • 1 небольшой стручок перца болгарского;
  • 40 г пасты томатной;
  • 20 г крестьянского масла;
  • коньяк любой – 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить коньяком;
  2. Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
  3. Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
  4. В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
  5. Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
  6. Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
  7. Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
  8. Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.

Рулет из филе индейки с грибами и сыром

Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.

Продукты:

  • 1 бедро индейки без кости;
  • 4 шампиньона;
  • головка лука;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • половинка лимона;
  • 3 веточки укропной зелени;
  • 60 г масла растительного;
  • по вкусу – соль;
  • 2 г перца;
  • 1 чайная ложка паприки.

Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1

Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.

Шаг 2

Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.

Шаг 3

Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.

Шаг 4

С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.

Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

Требуется:

  • 500 г мяса индейки;
  • яйцо;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • черствая булочка – 100 г;
  • луковица;
  • курага и чернослив по 10 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • сухари молотые – 30 грамм.

Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

Кулинарные подсказки

Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.

Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.

В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.

В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Оригинальные рулетики из индейки

Ingredients

  • 800 грамм филе индейки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 копченые колбаски
  • 1 луковица
  • сок лимона или лайма
  • порошок карри или любой приправы для птицы по вкусу
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • О,5 ч. ложечки паприки, если нужно

Очень вкусные оригинальные рулетики из индейки получаются с грибами, залитые сливками и запеченные в духовке. 

 

Рулетики из филе индейки благодаря сливкам получаются нежные и сочные, а копченый аромат колбасы с грибами придают рулетикам просто восхитительный вкус!

Такой рецепт из грудки индейки можно приготовить к любому праздничному столу в качестве второго блюда на горячее, а если запечь без сливок, то прекрасно подойдет и на холодную закуску.

А в виде бутербродов нарезанных на кружочки с зеленым салатом и помидоркой черри или канапешек – самое то! Для холодной закуски с такой же начинкой, можно приготовить одним большим рулетом не только из индейки, но также и куриный.

По сравнению с рецептом из филе индейки на сковороде, с которым я вас знакомила ранее, рулетики из индейки в духовке займет немного больше времени, но результат явно порадует.

Плюс ко всему, такое мясо очень полезное и диетическое. Из индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Если у вас филе индейки, и вы в раздумьях, что приготовить, остановите свой выбор на рецепте рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбаской, и вы не пожалеете! 

Как приготовить рулетики из индейки

 Грудку индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на филе, посолить, посыпать порошком карри или любой приправой для птицы. Выжать сверху лимонный сок или сок лайма, и оставить мариноваться минут 15-20.

За это время приготовить начинку.Грибы шампиньоны промыть, мелко нарезать. Также нарезать копченую колбаску(у меня с паприкой)Она дает сливкам красивый цвет и вкус.

На сковороде нагреть оливковое масло в смеси со сливочным(можно только на оливковом) обжарить слегка лук и чеснок.

Затем сюда добавить нарезанные грибы, жарить почти до испарения жидкости.

После этого нужно класть колбасу и еще немного потомить. Солить начинку много не нужно, колбаса и так достаточно соленая, можно вообще не солить, так как филе уже содержит соль. Если у вас колбаса без паприки, то просто посыпать немного паприки и черного молотого перца.

Теперь займемся приготовлением рулетиков.Филе положить между двумя пищевыми пленками и отбить.

Положить начинку. Еще вкуснее получается, если в начинку положить твердого сыра брусочек или просто на терке. У меня сыр закончился, но все равно получилось очень вкусно.

Рулетики свернуть и закрепить зубочистками. Уложить в огнеупорную посуду.

Накрыть фольгой и отправить в нагретую духовку при температуре 180 градусов, до появления сока и легкой готовности мяса. Затем вытащить из духовки,залить сливками,если сливок нет, то можно сметаной. 

  Также по желанию можно сливки или сметану развести ложечкой муки, чтобы получился соус гуще. Фантазировать в этом рецепте не возбраняется. Готовьте на свой вкус.

Довести до готовности. У меня температура внутри рулетиков дошла до 85 градусов, хотя мне кажется, что и при 80 будет неплохо.

Уложить на блюдо и гарнировать с рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Сверху полить соусом из сливок, украсить по вкусу и подать к столу. На праздничный стол, уложить на большое блюдо по вкусу.

 

Буду рада, если оригинальные рулетики из индейки вам понравятся!

 Ну, а если в конце трапезы на десерт вы попробуете приготовленный вкусный торт без выпечки с чаем, то хорошее настроение вам гарантировано!

Приятного аппетита! Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Рулетики из филе индейки, с начинкой из сыра, грибов и болгарского перца.

Описание

Рулетики из филе индейки -  замечательное блюдо, которое хорошо ещё тем, что его начинка может меняться - в зависимости от вкусовых пристрастий, сезона или просто фантазии хозяйки!

Филе индейки, запеченное в духовке - отличный вариант, чтоб украсить праздничный стол.

Необходимые продукты:

как приготовить филе из индейки

1) Филе индейки разморозить при комнатной температуре, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждый кусок разрезать пополам. Посолить хорошенько, поперчить и отбить. После чего надо сбрызнуть мясо вином. 

2) Грибы очистить, сполоснуть или протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами.  Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и вырезать плодоножку. Мякоть перца нарезать полосками.

3) Базилик ополоснуть и оборвать листики. В небольшой тарелочке смешать олив. масло, мускатный орех и душицу. Перемешать ложкой.

[google_content]

4) Теперь можно включить духовку. А тем временем, каждый кусочек индейки намазать небольшим количеством сыра домашнего, далее уложить нарезанные шампиньоны, полоски сладкого болгарского перца и свернуть рулетиком.  Готовые филе, готовые к выпечке завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, при 180 °С.

5) После этого достать противень с рулетами из духовки, фольгу приоткрыть, на мясо  индейки нанести  масло с травами, при помощи кулинарной кисточки, и в таком состоянии отправить обратно в духовку ещё на 15 минут, для зарумянивания.

Перед подачей на стол рулетики из филе индейки, приготовленные в духовке, нарезать и украсить по желанию. На гарнир подайдёт отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

В дополнении к нашей теме об индейке, предлагаю посмотреть небольшое видео, как приготовить филе индейки с болгарским перцем.

kulinaroman.ru

Как приготовить сочный рулет из индейки с сыром и сливами в духовке, рецепт с фото

Домашние мясные рулеты – это отличная альтернатива покупным колбасам и беконам, состав которых, к сожалению, довольно редко соответствует указаниям на упаковке. Может показаться, что приготовление рулета из индейки или какого-то другого мяса - это довольно кропотливое и долгое занятие, однако на самом деле, это блюдо только выглядит сложным, а готовится довольно просто.

Несколько советов по выбору продуктов для рулета из индейки с сыром и сливами в духовке.

Решив приготовить мясной рулет, первым делом нужно определиться с составом блюда. Для рулета можно использовать тот вид мяса, который вам приходится по вкусу. Например, рулет из свинины и говядины отличается сочностью, однако для приготовления этого блюда нужно выделить несколько часов.

Кроме того, рулет из этих видов мяса получается достаточно жирным и калорийным, что подходит далеко не всем людям. Рулет из мяса курицы и индейки готовится довольно быстро. К тому же, мясо птицы считается полноценным диетическим продуктом.

Однако выбирая между индейкой и курицей, все же лучше остановить свой выбор на индейке, поскольку в отличие от куриного мяса, она дает необходимую сочность. 

Итак, выбрав мясо, приступаем к выбору начинки. Начинка в этом блюде должна быть сочной и пикантной. С индейкой по вкусу хорошо гармонирует чернослив, но он, как известно, дает небольшую горчинку, что может понравиться не всем. Поэтому вместо чернослива можно использовать свежие сливы.

Однако выбирая их, следите, чтобы фрукты были спелыми. Кроме слив, в начинку можно добавить что-нибудь с томатным привкусом. Например, свежие или маринованные помидоры. Если же вы хотите приготовить рулет с индейкой со сладким вкусовым оттенком, вместо помидоров можно использовать небольшое количество томатной пасты. 

И, конечно же, завершающим компонентом вкусового букета должен выступать сыр. Поскольку сыр будет находиться внутри начинки, лучше выбрать не твердые, а мягкие сорта, например, пармезан.

Кроме мяса и начинки обязательно нужно продумать ингредиенты для маринада. В принципе, вместо него можно использовать любые подходящие готовые соусы. Однако чтобы создать по-настоящему домашний рулет, лучше дополнить его маринадом из хрена и французской горчицы.

Как приготовить сочный рулет с индейкой и сыром в духовке

Чтобы запечь вкусный рулет из филе индейки в духовке мне потребовалось:

Филе индейки - пол килограмма Соль, смесь перцев по вкусу Слива 5 штукПомидоры вяленые 5-7 штук Пармезан 50 г раммГорчица французская 1 ст.л. Хрен столовый 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика

Филе индейки нужно разрезать таким образом, чтобы оно превратилось в один сплошной прямоугольный пласт. Ничего страшного, если толщина мяса не будет однородной, в готовом блюде этот нюанс останется незамеченным.

Далее, для придания мясу сочности, его следует совсем немного отбить. Делать это можно, как и специальным молотком, так и обычным кухонным ножом.

Отбитое филе необходимо посолить и поперчить с одной стороны, а также немного смазать его маринадом. Теперь сюда же выкладываем небольшие кусочки слив, томатов, тертый сыр и, при желании, чеснок.

 Стоит отметить, что для создания небольших кусочков пармезана удобнее и полезнее всего использовать не терку, а специальный нож для сыра.

Поскольку это кухонное приспособление изготавливается из особого силикона, во время нарезки сыра не происходит процесс окисления, как это бывает при использовании терки или обычного кухонного ножа. Кроме того, нож для нарезки сыра создает идеально ровные и тонкие кусочки.

Аккуратно разложив начинку посередине мясного прямоугольника, начинаем туго сворачивать рулет. Если вы собираетесь обжаривать блюдо на сковороде, тогда рулет нужно скрепить кухонной нитью, если же вы будете выпекать его в духовке, то достаточно завернуть рулет в фольгу.

Однако перед этим его поверхность следует еще раз немного пропитать маринадом.

В зависимости от количества свободного времени, рулет можно оставить мариноваться в холодильнике, а можно выпекать сразу же после приготовления. 

Рулет хорошо выпекается как в духовке, так и в аэрогриле. В среднем, для полного приготовления блюда достаточно выпекать его в течение одного часа. За это время можно чередовать температурный режим от 180 до 150 градусов.

Для создания красивой румяной корочки нужно надорвать на рулете верхний слой фольги и выпекать его таким способом в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовый рулет можно подавать как гарнир или основное блюдо, украсив его зелень и листьями салата.

www.vseblyuda.ru

Рулет из индейки с грибами и сыром в духовке

Рулет из индейки с грибами проще и быстрее сделать из филе птицы. В последнее время все большую популярность в домашней кухне приобретает филе индейки. Из белого диетического мяса готовят котлеты, используют индейку вместо курицы для приготовления отбивных в кляре, добавляют в мясные салаты, в окрошке заменяют колбасу.

Индюшатина – это ценный питательный и в то же время низкокалорийный продукт, рулет из индейки с грибами получается сочный, вкусный несмотря на характерное индейке сухое мясо.

Индейка является богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения, предлагаем запечь в духовке домашний рулет из филе индейки по этому рецепту с грибами шампиньонами и сыром.

Совет от Чудо-Повара. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому приготовление блюд из филе индейки популярно для детского и диетического питания.

Рулет из индейки – это лишь малая часть домашних блюд, которые готовятся с индейкой, индюшатина легко усваивается, к тому же мясо птицы вкусное и питательное.

Читайте: Как вкусно потушить картошку со свининой в сковороде.

Мясной рулет запекается в духовке один или формуется на несколько порционных рулетиков с начинкой.

Ингредиенты для рулета из индейки с грибами и сыром

  • филе индейки – 1 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло или оливковое;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 1 стебелек;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молотая паприка;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт приготовления рулета из филе индейки с грибами в духовке

  1. Крошим лук и грибы.
  2. Обжариваем в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим.
  3. Промываем грудку и слегка отбиваем ее кухонным молоточком.
  4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
  5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индюшки рулетом.
  6. Смешиваем 2 ст.л. постного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку; присаливаем и обмазываем полученной массой рулет.
  7. Промываем розмарин и тимьян, кладем их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью.
  8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.
  9. Помещаем его в разогретую до 180оС духовку на 1 час. По мере надобности во время запекания, подливаем маслица или водички, чтобы рулетик не пригорел.
  10. Вынимаем, снимаем нить. Подаем к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона.

Фаршированный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления бутербродов.

загрузка...

chudo-povar.com

Рулеты из индейки с сыром рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru