Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила блюдо в данном разделе, так как нет смысла выделять блюда из индейки.
Люблю все запеченное за то, что не нужно лить литры масла и «купать» продукты в нем, и этот рецепт не исключение. С начинкой можете экспериментировать как угодно, тут уже дело вкуса, я же своим любимым шампиньонам не изменяю, так как у меня редко какой стол обходится без грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Все довольно просто. Обжарьте грибы на подсолнечном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, минут 5 на среднем огне, если станут тушиться, то слейте сок. Свежих у меня не было, поэтому я использовала замороженные, так что они тоже подойдут.
Но от жидкости этой необходимо избавиться. Теперь солим и добавляем специи по вкусу, кладем кусок сливочного масла и обжариваем в течение 10 минут на огне чуть меньше среднего или на среднем. Затем наливаем сливки, даем потушиться, пока масса не загустеет, на медленном огне. Если вам покажется, что начинка будет слишком жидкой, то добавьте чайную ложку муки, это поможет вам ее загустить. Начинка должна быть непременно густой, можете добавить свежей зелени.
Пока начинка немного остывает, оборачиваем филе индейки в пищевую пленку, оставляя свободное пространство, и отбиваем хорошенько до тоненькой лепешки, желательно очень осторожно, чтобы не порвать пласт. Разогреваем духовку заранее до 180-190 градусов. Солим и перчим филе, кладем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выкладываем начинку, оставляя немного места по краям, чтобы начинка не начала вытекать, когда мы завернем пласт в рулет.
Аккуратно сворачиваем филе и при необходимости защипываем зубочистками. Верх смазываем тертым чесноком, смешанным со свежей зеленью и сливочным маслом.
Отправляем в духовку на час, по истечении этого времени посыпаем сыром и снова ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Готово, все гениальное просто, как говорится. В комментариях делитесь впечатлениями от рецепта, а после приготовления оставляйте свои отзывы, так как это очень важно для меня!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
vkusnostibymado.ru
филе индейки с яблоками в духовке
Такой диетический рулет из мяса индейки очень просто сделать. Его можно есть даже при кормлении грудью. Никаких особых компонентов рецепт не содержит. Подготовка к приготовлению займет менее 5 минут.
Фактически это базовый рецепт приготовления филе в духовке. Вместо индюшиного мяса можно использовать и курицу. А вместо яблок и кураги, просто чудесно подойдут чернослив и зеленая груша. Можно также сделать с овощами: морковь и вяленые помидоры (чисто итальянский рецепт – вкуснятина!). Овощи и фрукты добавляют не только изюминку во вкус, но делают мясо индейки сочнее, намного сочнее.
Филе индейки в фольге в духовке рецепт:
необходимые ингредиенты
1. Отбиваем кусок филе с двух сторон. Не стоит доводить мясо до того, чтобы стали появляться дырки в мясном пласте.
Для того, чтобы филе не разбить, его удобнее завернуть в пищевую пленку и после отбивать.
филе отбиваем
2. Солим хорошо это филе.
солим
3. Добавляем приправы. Хватит и одного перца душистого. Втираем приправы в мясо.
посыпаем перцем
4. Нарезаем курагу. Очищенные яблоки измельчаем кубиками.
5. На пласт мяса распределяем яблоки и сушеные абрикосы.
яблоки и курагу выкладываем на филе
6. Заворачиваем мясной пласт с фруктами в рулет, закрепляем нитками или зубочистками это кулинарное сооружение.
заворачиваем и закалываем
7. Поливаем маслом наш индюшиный рулет.
поливаем маслом
8. Закрываем емкость для выпекания крышкой или фольгой.
закрываем фольгой
9. Сколько запекать филе индейки в духовке – 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Эту мясную заготовочку, я выпекала 1 час при температуре 180-190 градусов. За это время и фрукты приготовились и мясо стало мягким. Нужно ли пробовать? Конечно!
запекание филе индейки в духовке
10. Перед подачей зубочистки вынимаем, нарезаем ломтиками диетический рулет. Хорошо подавать такое мясное блюдо с соусом из черной смородины.
приготовление филе индейки в духовке
Теперь у Вас есть универсальный рецепт вкуснейшего филе (разных птиц) в духовке и точный ответ на вопрос: как приготовить сочное филе индейки в духовке.
Поделиться "Легкий рулет из филе индейки в духовке с начинкой из яблок"
vkusneedoma.ru
Вкусный, сочный и диетический рулет из индейки. Хорош как основное блюдо и как холодная закуска.
100,0
Количество порций:
61
Оказывается в моем арсенале накопилось столько рецептов рулетов. Делюсь очень вкусным и не сложным в исполнении рецептом рулета из индейки. К сожалению, техника дала сбой и фото начального этапа утеряно. Поэтому объясняю на пальцах.
2
Возьмем филе индейки, у меня был большой такой шматок. Посмотрим внимательно как его лучше подрезать что бы можно было развернуть в лепешку. Подрезаем, но не до конца. Разворачиваем, отбиваем немного, солим и перчим. Оставляем мариноваться часа 2-3.
3
Измельчим зелень и чеснок
4
Выложим на индюшачью лепешку зелень и чеснок.
5
Свернем рулет. Основная тонкость в том, что рулет должен быть свернут очень плотно, тогда при резке он не развалится.
6
Обернем фольгой и отправим в духовку на 45-55 минут при температуре 200 градусов.
7
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем остыть, затем разворачиваем фольгу и режем на кусочки. Подаем с овощами или любым гарниром по вкусу! Попробуйте,вам понравится!
vashvkus.ru
Сегодня приготовим рулет из филе индейки в рукаве. Молодые не опытные хозяйки не знают, как приготовить мясной рулет для праздничного стола. Поэтому, я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления филе индейки.Придерживаясь принципа правильного питания, поместим рулет из индейки в кулинарный рукав и запечем в духовке. Филе индейки в рукаве в духовке получится сочным и вкусным. Его можно подать к празднику, ко дню рождения, или просто на завтрак вместо колбасы.
Филе слегка отбить молоточком, посолить, полить соевым соусом, смазать выдавленным чесноком.
Посыпать любимыми сухими травами и измельченными грецкими орехами. Оставить мариноваться на 30 - 60 минут:чем дольше, тем вкусней
Затем выложить жир, плотно свернуть филе рулетом, обмотать шпагатом, сложить в кулинарный рукав. С двух сторон завязать и поставить в разогретую до 200 ° духовку.Если уложить в середину тонкий пласт копченой ветчины, то рулет выйдет более сочным.
Готовность проверяем через 30. Если сок в рукаве стал прозрачным, - блюдо готово. Важно не передержать мясо, иначе оно станет сухим и безвкусным.
Не спешите нарезать мясо на кусочки. Пусть немного постоит, остынет. Вот тогда можно легко нарезать и уложить на блюдо. Украсьте блюдо по вкусу и возможностям зеленью и овощами.
Приятного аппетита!24.02.2017 г. Прочитано 1182 раз(a).
vkusest.com
Вы запекали когда-нибудь бедро индейки? А готовили в духовке ее аппетитные голени или грудку? Нет? Тогда предлагаю познакомиться со всеми достоинствами этого диетического и нежного мяса. И узнать потрясающе вкусный и невероятно простой рецепт приготовления: «Рулет из филе индейки».Во многих семьях в основной ежедневный рацион питания входит куриное мясо, при этом абсолютно забывают про индейку. В лучшем случае она может появиться исключительно на праздниках. Хотя очень жаль, поскольку, по мнению диетологов, данный вид мяса считается значительно полезнее курицы, и оно существенно лучше усваивается и переваривается нашим организмом. Индюшатина это кладезь белка, в ней практически не содержится жира, при этом витаминов и микроэлементов в разы больше, чем в говядине. Поэтому блюда из этой птички завоевывали большую популярность среди гурманов и сторонников правильного питания, поскольку данное мясо низкокалорийное, не вызовет аллергии, используется в детском и диетическом питании.Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить мясной рулет из филе индейки с ароматной, сочной и нежной начинкой. Для блюда обычно используют филе, а в качестве начинки берут любые продукты: сыр, творог, овощи, фрукты, орехи, ягоды. Продукты могут предварительно обжариваться, либо для большей пользы использоваться в сыром виде.
Блюдо великолепно не только своим вкусом, но и внешним видом, вполне достойным праздничного стола. Порадуйте своих домашних и друзей этой оригинальной, ароматной, домашней закуской!
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 гШампиньоны – 500 гРепчатый лук – 2 штукиБекон – 200 гЧеснок – 2-3 зубчика
Специи и пряности:
Черный перец – по вкусуСоевый соус – 4 столовые ложкиРастительное рафинированное масло – для жаркиГорчица – 1 столовая ложкаИтальянские травы – 1 чайная ложкаСоль – по вкусуМолотый имбирь – 0,5 чайной ложки
1 Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.
2. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
3. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.
4. На столешнице расстелим пергамент для выпечки, на который выложим нарезанный бекон длинными слайсами. Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.
5. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.
6. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.
7. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.
8. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.
9. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
10. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.
11. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Вы можете еще приготовить еще одно великолепное блюдо на праздничный стол — фаршированную курицу.
Еще вкусные рецепты:
Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной
Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Запеченные куриные окорочка в духовке
tvoyaizuminka.ru