Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото. Котлеты из куриного филе сочные
вкусные рецепты сочных котлет из фарша
Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.
Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.
В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.
Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.
Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?
Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!
Нам понадобятся:
куриный фарш - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление:
Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.
Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.
В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!
Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.
Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!
Рецепт из куриного филе с молоком и батоном
Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!
Нам понадобятся:
куриное филе – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
молоко – 0,5 стакана;
батон – 4 ломтика;
яйцо – 1 шт.;
зелень;
соль, перец, чеснок по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Филе курицы перемалываем в мясорубке.
Репчатый лук измельчаем.
Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!
Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.
Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!
Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?
Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.
В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.
Нам понадобятся:
куриный фарщ – 1 кг;
картофель – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
сливки 10% - 0,5 стакана;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!
Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде
Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.
Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.
Нам понадобятся:
куриный фарш – 1 кг;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
картофель – 0,5 кг;
молоко – 1 стакан;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!
Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке
Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.
Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!
Нам понадобятся:
фарш куриный – 800 г;
лук – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста;
соль, перец;
растительное масло.
Приготовление:
Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
В это время можно подготовить любимый гарнир.
Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.
Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком
Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!
Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.
Нам понадобятся:
куриная грудка или фарш;
кабачок – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1,5 ст.ложки;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!
Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой
Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.
Нам понадобятся:
куриная грудка;
гречневая крупа – 150 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
томатный соус;
соль, перец по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло.
Приготовление:
Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
Гречаники готовы!
Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом
Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.
Нам понадобятся:
куриный фарш – 500 г;
лук – 1 шт;
овсяные хлопья – 0,5 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
крахмал – 1 ст.ложка;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри
Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.
Нам понадобятся:
фарш куриный – 1 кг;
батон – 4 кусочка;
молоко – 0,5 стакана;
яйцо -1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
сыр;
соль, специи;
растительное масло.
Приготовление:
Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажные салфетки.
Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!
Котлеты с творогом по простому рецепту
Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.
Нам понадобятся:
куриное филе – 450 г;
творог – 60 г;
лук – 1 шт.;
белок – 2 шт;
соль, специи.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе и лук.
Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Прекрасный ужин на скорую руку готов!
Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:
Яйца в котлетах - это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.
Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!
legkayaeda.ru
5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет
Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто дома, в квартире, в своей кухне.
Для приготовления рецептов подойдут: куры, бройлеры, индейки. Благодаря тому, что в мясе птицы содержится мало соединительной ткани, в отличие от мяса животных, котлеты получаются нежными и мягкими. И это не все тонкости идеальных и деликатесных блюд этой темы — остальные секреты вы узнаете в самой статье.
Куриные котлеты с кабачком — вкусные и сочные
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Кабачки молодые — 2 шт. (примерно 400 г)
Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
Яйцо — 1 шт.
Мука — несколько ложек
Приготовление:
Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.
Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.
Натертые кабачки немного посолим.
Кабачки перемешиваем с солью и кладем в друшлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.
Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.
Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.
И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.
Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.
И снова все перемешаем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.
Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.
А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно !
Приятного аппетита !
Котлеты из куриной грудки — вкусный и нежный видео рецепт
Куриные котлеты с интересными начинками украсят любой праздничный стол.
Котлеты из куриного фарша — диетические, без яиц, в духовке
Ингредиенты:
450 г фарша (курица + индейка)
150 г репчатого лука
1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
2 ст. ложки зеленой кинзы (можно 1/2 чайной ложки кориандра)
75 мл ледяной воды
2 зубчика чеснока
соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы — по вкусу
Приготовление:
Лук режем на кусочки, кладем в процессор, наливаем столовую ложку ледяной воды.
Лук измельчаем и выкладываем к куриному фаршу.
Измельчаем свежую кинзу.
Выдавливаем два зубчика чеснока и немного солим.
Выливаем оставшуюся ледяную воду в фарш.
Добавляем дробленые овсяные хлопья и пол чайной ложки специи для курицы.
По вкусу добавим орегано и базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Сейчас фарш нужно хорошо отбить в течение 1 — 2 минуты. Затем чашку с фаршем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25 — 30 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли. За это время создается клейковина, которая нужна, чтобы куриные котлеты хорошо держали форму.
Форму для запекания застилаем фольгой и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Руки смачиваем в воде и специальной мерной ложкой берем порцию фарша. Формируем между ладонями котлету и кладем в форму на фольгу.
Одна котлета получается весом в 70 г. У нас получилось 10 котлет.
Отправляем котлеты в духовку на 20 — 25 минут. Закрывать сверху не нужно.
При надавливании на котлету выделяется сок, значит, они сочные и нежные.
Кушайте куриные котлеты с любым гарниром.
Удачного приготовления рецепта !
Куриные котлеты на пару — вкусный видео рецепт
Куриные котлеты (пожарские) — классический рецепт
Продукты на 5 порций:
400 г мяса курицы без кожи
100 г пшеничного хлеба
130 г молока
20 г масла сливочного
50 г сухарей
100 г растительного масла для жарки
Соль, перец
Приготовление:
Со всего куриного мяса снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
Мясо курицы 2 раза пропускаем через мясорубку и соединяем с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, солим и тщательно перемешиваем.
Затем всю котлетную массу вновь пропускаем через мясорубку, добавляем размятое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
Из котлетной массы формируем куриные котлеты, панируем их в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
Многие хозяйки умеют готовить вкусные обеды, поэтому включайте в рацион питания и эти вкусные рецепты. Куриные котлеты внесут достойное разнообразие в домашние обед и ужин.
willcomfort.ru
4 самых лучших рецепта с фото
Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.
На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом
Количество порций – 8.
Время приготовления – 30 минут.
При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:
куриная грудка – 4 шт.;
яйца – 2 шт.;
майонез – 5 ст. л.;
крахмал – 50 г;
соль и перец.
Способ приготовления
Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:
От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.
На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.
Вбить в миску с рубленым филе яйца.
Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.
Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки
Количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка – 1 кг;
чеснок – 2 зубка;
сливочное масло – 100 г;
мука – 100 г;
яйца – 4 шт.;
эстрагон – 2 ветки;
лимон – 0,5 плода;
панировочные сухари – 250 г;
измельченная зелень петрушки – 3 ст. л.;
растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром
Количество порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:
куриная грудка – 700 г;
твердый сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
мука – 2 ст. л.;
растительное масло, соль, перец.
На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.
Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.
Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.
Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Количество порций – 6.
Время приготовления – 55 минут.
Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:
куриная грудка – 600 г;
кабачок – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сметана – 0,5 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
соль и перец.
Способ приготовления
Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:
Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.
Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.
Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки
Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.
Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.