Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.
к содержанию ↑К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:
Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.
Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.
к содержанию ↑Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.
Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:
Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.
к содержанию ↑Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.
Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:
Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.
Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.
к содержанию ↑Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!
Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:
Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.
к содержанию ↑Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.
Для приготовления такого блюда потребуются:
Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.
к содержанию ↑Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.
Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.
к содержанию ↑Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.
Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.
Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.
к содержанию ↑Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.
Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.
Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.
к содержанию ↑Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.
Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.
Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.
Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.
Приготовленный шашлык присыпаем зеленью.
к содержанию ↑В этой статье мы подобрали для вас много разных рецептов, поэтому в ближайшее время у вас точно не должно возникнуть вопроса, что лучше приготовить из свинины на сковороде. Практикуйте предложенные варианты по порядку, и наверняка один из них станет вашим коронным блюдом.
serviceyard.net
08 марта 2016 25633
Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.
И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.
Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.
У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:
Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком
Мясо - | 1 кг |
Лук репчатый - | 1 головка |
Масло растительное - | для жарки |
Чеснок - | 3 зубчика |
Соль, специи - | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная.
Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.
Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.
Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:
Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.
Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.
В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.
Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.
К столу подавать в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
Это рецепт очень вкусного мяса с картошкой. Оно сытное и прекрасно сочетается со свежими овощами. Для приготовления потребуется:
Мясо тщательно вымыть, вытереть салфетками или бумажными полотенцами и порезать кусочками. Свиную прослойку или сало резать нужно тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и порезать соломкой, одну большую луковицу порезать произвольно. Когда все подготовлено, можно начинать процесс готовки.
В глубокой сковороде жарить сало до полного вытапливания из него жира. Потом убрать зажаренное сало и в вытопленный жир добавить мясо. Жарить ее нужно около двух — трех минут на сильном огне, чтобы появилась корочка, и не вытек сок.
После того, как свинина утратила розовый цвет в посуду положить овощи. Все это жарить, систематически мешая деревянной лопаткой снизу вверх.
Когда на картофеле появится румяная корочка, огонь убавить до минимума и потомить под закрытой крышкой в течение пяти минут. Чеснок мелко порезать и положить в мясо в самом конце приготовления вместе с солью. Все тщательно помешать и выключить.
Употреблять нужно в горячем виде, предварительно сдобрить мелко нарезанной зеленью.
Вкусная свинина по французски в духовке станет изюминкой праздничного воскресного обеда. Когда вы это попробуете, вы поймете, что: да, французы знают толк в еде.
Приготовьте рагу из свинины с картошкой и овощами — это быстро, вкусно и просто. Читайте рецепт здесь.
Читайте рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях это блюдо приготовить просто.
Приготовление такого мяса отнимает немного времени, а результат всегда превосходный. Для его приготовления потребуется:
Перец в этом блюде можно применять как свежий так и замороженный. Это же касается и тыквы.
Если овощи заморожены, разморозить их. Свинину промыть в воде, удалить все пленочки и порезать кусочками, как для гуляша.
Грибы порезать тонкими пластинами, лук и болгарский перец кубиками, тыкву в произвольном порядке. В сотейнике хорошо прогреть масло и жарить в нем свинину до появления золотистой корочки.
Пока оно жарится, маленький кусочек имбиря почистить и пропустить через мясорубку или мелкую терку. Вместо свежего имбиря можно взять сушеный.
Мясо немного подсолить, смешать с имбирем и специями. Доводить до готовности еще около пяти минут.
Порезанные овощи положить в мясо и готовить еще восемь — десять минут. Потом влить сливки или сметану и томить на небольшом огне до полной готовности. Это блюдо отлично подходит к жареному картофелю или пюре.
Для жарки на сковороде лучше покупать шейку или лопатку.
Чтобы мясо получилось сочнее и нежнее перед приготовлением нужно замариновать. Проще всего сделать это в смеси оливкового мала, соли чеснока, но гурманы делают более сложные маринады.
Отбивные нельзя переворачивать пореже. Делать это нужно когда одна сторона почти готова, так в мясе сохранится больше сока.
Не следует увлекаться специями, поскольку они могут перебить сам запах мяса.
Перед нарезанием мясо нужно тщательно промокнуть салфетками. Так при жарке масло не будет брызгать во все стороны.
В самом процессе жарки не стоит закрывать сковородку крышкой, сделать это можно в самом конце процесса готовки, чтобы мясо дошло. Иначе получится совсем другое блюдо.
Для приготовления любого блюда мясо нужно нарезать поперек волокон.
Чтобы проверить не сырое ли мясо, его можно проколоть зубочисткой. Если будет сочиться прозрачная жидкость — блюдо готово, если красноватая — нужно еще подержать на огне.
При жарке отбивных на сковороде между кусками должен быть промежуток. Так на мясе появится корочка, которая не даст вытечь соку и сохранит его сочность и нежный вкус.
Мясное блюдо лучше всего начинать жарить перед самой подачей. Иначе после остывания оно потеряет часть своих вкусовых качеств.
Жареную свинину лучше всего подавать с различными соусами. Они подчеркнут и улучшат вкус мяса.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу
Спагетти — по вкусу
Паприка — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Свинину хорошо вымыть и нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая.
На медленном огне готовить еще 10-12 минут.
Добавить тертую морковь и полукольцами нарезанный лук.
Обжаривать все вместе 3-5 минут. Добавить паприку и соль.
Для гарнира отварить спагетти. Воду слить и заправить сливочным маслом.
Выложить порцию спагетти. Добавить мясо с овощами, украсить зеленью.
Вкусная свинина на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂
Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.
К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.
Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.
Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.
Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.
Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.
Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.
Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )
А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).
Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.
Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂
Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.
А вкуснятину мы будет готовить из:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.
После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!
Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!
Для сего аппетитного кушанья нужно взять:
Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.
Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.
Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.
Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:
Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.
Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.
После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.
на 400-500 грамм свинины понадобится:
Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.
Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.
Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.
Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.
Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.
Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.
А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉
При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.
Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...takioki.life
Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.
Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.
Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.
Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.
Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.
Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.
Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.
Ингредиенты:600 грамм филе свинины,1/4 стакана воды,куриное яйцо,панировочные сухари,соль, молотый черный перец,для жарки – растительное масло.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.
3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.
4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.
5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.
Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.
Ингредиенты:4 порционных ломтика свинины,40 грамм шиитаке сухих,8 зубчиков чеснока,10 ягод можжевельника,3 веточки розмарина,чайная ложка бальзамического уксуса,25 грамм масла сливочного,черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.
2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.
3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.
4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.
5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.
6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.
7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.
Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.
Ингредиенты:400 грамм свинины,200 грамм шампиньонов,репчатый лук,5-6 штук чернослива,морковь,полчайной ложки куркумы,соль, специи для свинины и перец,для жарки – растительное масло.
Способ приготовления
1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.
2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.
3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.
4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.
Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».
kotelkoff.net
Наши новые рецепты приготовления свинины на сковороде всегда помогут хозяйкам подать мясо в самом лучшем свете. Добавляя каждый раз новый гарнир, вы всегда будете приятно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Поэтому готовьтесь заранее отвечать на вопросы о чудо - рецепте тушеной свинины на сковороде. Также это горячее мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными салатами и острыми закусками.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем пластинами. Затем кусочки свинины можно отбить для того чтобы стейки получились мягкими и сочными. В глубокой миске смешиваем яйцо с четвертью стакана воды и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. После чего каждый кусочек мяса окунаем в полученную массу и обваливаем в панировочных сухарях. Затем каждый стейк обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Готовое мясо можно подавать как с гарниром, так и без, предварительно посыпав мелкорубленной свежей зеленью. В качестве украшения и дополнения прекрасно подойдет самая простая овощная нарезка из сочных плодов.
Следующий рецепт подробно описывает приготовление свинины кусочками на сковороде с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы размораживаем и заливаем горячей водой, оставляем в миске на час. Чеснок не очищаем, а варим в течение 10 минут, затем обсушиваем. Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем порционными кусочками, после чего натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем, при желании можно задействовать уксус.
Далее разогреваем сливочное масло на сковороде, используя средний огонь, и обжариваем на нем мясо с обеих сторон. Затем в сковородку добавляем подсушенные шампиньоны, чеснок и немного воды, в которой мы оставляли настаиваться наши грибы. После чего огонь убавляем и накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на 20 минут. Перед подачей очищаем чеснок, украшаем блюдо промытой мелкорубленной зеленью. При желании можно добавить любой сливочный соус или немного сыра.
womanadvice.ru