Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусного яства – куриные котлеты, классический рецепт которых сможет повторить даже начинающий кулинар. Такое кушанье получается практически диетическим, а его рецептура невероятно гибка, так что вы с легкостью сможете добавлять какие-то новые ингредиенты.
Существует ряд правил, соблюдение которых позволит делать не просто котлеты из курицы, а настоящий кулинарный шедевр. Если вы будете учитывать наши рекомендации, то это не только положительно скажется на качестве ваших котлет, но и сэкономит массу сил и времени, затрачиваемых на готовку.
При приготовлении таких котлеток лучше менять масло несколько раз, поскольку после двух-трех партий в масле начинает подгорать панировка и следующие котлетки получаются не такими красивыми, как первые.
Для тех гурманов, которые придерживаются принципов правильного питания, вариант с жареными котлетами покажется слишком вредным. Специально для них мы подготовили рецепт классических куриных котлет, приготовленных в духовом шкафу.
Для того, чтобы такие котлеты получились немного более сочными, вы можете добавить в них тертый сыр, грибы и поджаренный лук.
к содержанию ↑Конечно же, нельзя не упомянуть и способ приготовления куриных котлеток в чудо-помощнице – мультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит время, но и позволяет получить идеальное блюдо, при затратах минимального количества сил.
Куриные котлеты, классический рецепт для мультиварки которых был представлен выше, следует подавать сразу же к столу. Они получаются абсолютно нежирными, так что подобное кушанье отлично впишется в практически любую трапезу.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
- в Котлеты из курицы
Фаршировать куриные котлеты можно разными начинками. Самая простая начинка – это сливочное масло. По желанию можно добавить к маслу еще и свежую зелень. Готовим сегодня рубленные куриные котлеты из грудки, простой рецепт с фото пошагово прилагаем.
Процесс приготовления куриных котлет с маслом на сковороде не займет много времени. Уже через 20 минут котлетки будут готовы. Такой рецепт станет просто спасением, если во времени вы ограничены.
Посмотрите еще, как сделать куриные котлеты с сыром внутри.
Рецепт приготовления
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно, конечно, филе измельчить и любым другим способом на ваше усмотрение.
Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль. По ситуации одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Если есть петрушка, то ее тоже можно использовать. Только нарезать нужно очень-очень мелко.
В чашу измельчителя добавьте очищенные и нарезанные на кусочки овощи: сладкий перец и кабачок. У кабачка можно удалить кожицу, если она старая или повреждена.
Измельчите овощи до однородности и выложите их в миску с фаршем.
Помешайте массу и засыпьте пшеничную муку. Затем засыпьте кукурузную муку.
Помешайте фарш для котлет, чтобы он стал однородным. В тарелку засыпьте панировочные сухари. Руки намочите в холодной воде и выложите часть фарша в тарелку с панировкой.
В центр фарша выложите кусочек сливочного масла.
Сверху на масло положите еще немного фарша, чтобы закрыть масло. Обваляйте котлету в панировке. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
Куриные котлетки с маслом внутри из рубленой грудки готовы. Они такие сочные и вкусные, просто не оторваться! Приготовьте пюрешку или салатик, и вкусно с семейством пообедаете.
kurica-v-duhovke.ru
Фаршировать […]
Котлеты из курицы
Куриное мясо обладает несомненным преимуществом перед другими видами мяса: оно легкое в приготовлении, легкоусвояемое, с него можно великое множество блюд приготовить. И самые из них востребованные, пожалуй, это котлеты из куриной грудки: вкусные, очные, аппетитные, они всегда радуют домочадцев великолепным вкусом. Тем более, что в них можно добавить картошку, булку, лук, чеснок, перец, кабачок, овсяные хлопья — и тем самым как разнообразить вкус, так и снизить денежные затраты на приготовление блюда.
А как хороши котлеты из курицы с творогом! Простой рецепт, а вкус восхитительный, вы только попробуйте этот рецепт, вам точно понравится. Легкие, пикантные, нежные куриные котлетки придутся по вкусу малышне и взрослым. Просто добавьте в фарш творожок, и увидите разницу во вкусе. Приготовьте к таким куриным котлетам пюрешку, достаньте с баночки маринованный огурчик и вкусный сытный обед готов. Все просто и вкусно.
Также хотим предложить вам к рассмотрению котлеты из куриного фарша, смотрите в рубрике рецепт с фото пошагово на сковороде. Это отличный рецепт для любого застолья, к приходу неожиданных гостей можно быстренько их приготовить, или домочадцам к обеду/ужину подать с гречкой или отварным рассыпчатым рисом. Добавьте сюда салатик из свежих овощей, и порадуете близким замечательным вкусом сытного блюда.
Также очень вкусны котлеты из куриного филе с сыром и кусочком масла внутри. Их еще называют котлеты по-киевски, хотя в натуральном варианте они выглядят несколько иначе. Тем не менее, это вариант тоже очень вкусен. Просто делаете фарш, как обычно, на котлетки, перед этим в морозилке подмораживаете сыр и масло сливочное. Затем, когда фарш готов, кладете в средину мясной лепешки по брусочку сыра и масла, закрываете начинку, обваливаете в муке или другой панировке, и обжариваете. Потом, когда едите такую котлетку, из нее, когда вилкой раздавите, вытекает сок из масла и сыра расплавленного. Это так вкусно!
Очень вкусно котлеты из куриного фарша можно приготовить, если смешать курицу со свиным нежирным мясом, и добавить побольше жареного лучка. Чеснок здесь также играет свою роль, и немаловажную, перец и соль — обязательно в нужном количестве, иначе котлетки получатся пресные и не вкусные. Котлеты, кстати, можно и в духовке запечь, и на пару в мультиварке приготовить, получится вкусный диетический вариант.
Вкусные котлетки из куриного филе можно сделать, если не молоть филе в фарш, а ножом мелко изрубить. Это рубленые котлеты, они имеют свой вкус, и многим нравятся из-за ощущения кусочков мяса, а не нежного фарша. Обычно их делают, добавляя крахмал и майонез, зелень, получается вкусно и просто, а жарятся они, как блинчики, наливаются ложкой в раскаленный жир.
Куриные котлеты хороши в любом виде, хоть жаренные, хоть в духовке запеченные, хоть на пару в диетическом варианте приготовленные. К ним любой гарнир подходит: пюре и рис, гречка и пшено, овсянка и макароны. Готовьте котлеты из курицы, следуя нашим рецептам, разнообразьте свое меню, радуйте новыми вкусами близких, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
bezmenu.ru