Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт классических котлеток из курицы. Куриные котлеты из филе бедра


Котлеты с куриными бедрами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зим

eda.ru

Как приготовить классические куриные котлеты

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусного яства – куриные котлеты, классический рецепт которых сможет повторить даже начинающий кулинар. Такое кушанье получается практически диетическим, а его рецептура невероятно гибка, так что вы с легкостью сможете добавлять какие-то новые ингредиенты.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусных куриных котлет

Существует ряд правил, соблюдение которых позволит делать не просто котлеты из курицы, а настоящий кулинарный шедевр. Если вы будете учитывать наши рекомендации, то это не только положительно скажется на качестве ваших котлет, но и сэкономит массу сил и времени, затрачиваемых на готовку.

  • Самая сухая часть куры – грудка, фарш из нее позволит сделать диетические котлетки, однако они не будут отличаться сочностью. Лучше всего, при изготовлении фарша, комбинировать филе и мясо с бедер, так котлеты получатся не слишком жирными, но при этом довольно сочными.
  • Куриный фарш практически не поддается лепке в чистом виде. Если учесть, что в него также добавляются яйца и тертый лук, то это еще больше ухудшает его эластичные качества. Выходом из ситуации является добавление хлебного мякиша в фарш.
  • Если среди компонентов вашего фарша есть тертый лук, то обязательно слейте с луковой массы сок – эта жидкость лишь затруднит процесс лепки. В том же случае, если цель добавления лука – повышение сочности котлеток, то лучше измельчите его при помощи ножа, а не терки.
  • Чтобы фарш не приставал к рукам, выложите его сначала столовой ложкой в тарелку с мукой. Немного обваляйте его и уже после этого формируйте шарик или ту форму, которая вам необходима.
  • При желании в фарш для куриных котлет можно добавить жареные грибы, болгарский перец, тертый сыр или же томатный соус. Измельченный чеснок также является отличным «компаньоном» для курицы.
  • Помните о том, что самые сочные куриные котлеты получаются из рубленного вручную фарша, а не пропущенного через мясорубку.
  • Традиционно для обжарки используют сливочное масло в чистом виде, либо его смесь с растительным.
к содержанию ↑

Классический рецепт куриных котлет на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить куриные котлеты на сковородке по классической рецептуре

  1. Лук очищаем от кожицы, натираем на средней терке. Слегка отжимаем получившуюся массу и сливаем излишки лукового сока. На время отставляем в сторонку.
  2. Куриные филейки ополаскиваем, обязательно удаляем белые части (хрящики), чтобы наши котлетки не хрустели в процессе поедания. Снимаем пленки и жирок, если он есть.
  3. Пропускаем мясо через мясорубку, либо превращаем его в фарш при помощи острого ножа. Параллельно в небольшую емкость кладем хлебный мякиш, который заливаем молоком.
  4. Готовый фарш перекладываем к луку. Размоченный хлеб отжимаем и также закладываем в емкость.
  5. Солим и перчим наш фарш, разбиваем в него куриное яйцо, хорошо вымешиваем.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, сюда же кладем сливочное масло и ставим греться посуду на огонь средней силы.
  7. Когда сливочное масло полностью растает, приступаем к формированию котлеток.
  8. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари (при желании можно заменить их обычной мукой). Зачерпываем небольшое количество фарша, кладем его в панировку, немного обваливаем и формируем шарик, после чего отправляем его на сковороду.
  9. Заполнив дно сковородки в один слой, обжариваем котлетки с закрытой крышкой в течение 5 минут (это позволит фаршу схватиться и мы сможем легко их перевернуть). После чего жарим их с другой стороны столько же, но уже без крышки.

При приготовлении таких котлеток лучше менять масло несколько раз, поскольку после двух-трех партий в масле начинает подгорать панировка и следующие котлетки получаются не такими красивыми, как первые.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша в духовке

Для тех гурманов, которые придерживаются принципов правильного питания, вариант с жареными котлетами покажется слишком вредным. Специально для них мы подготовили рецепт классических куриных котлет, приготовленных в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Филе куры – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное высшей категории – 1 шт.

Как приготовить классические куриные котлеты в духовке

  1. Стандартным образом подготавливаем куриное филе к готовке, после чего избавляем его от излишков влаги бумажными полотенцами.
  2. Удобным способом делаем фарш – рубим мясо ножом, пропускаем его через мясорубку или же измельчаем блендером.
  3. Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и хорошо все вымешиваем.
  4. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов. Противень же застилаем бумагой для выпекания.
  5. Влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их сразу на бумагу.
  6. Отправляем противень в духовку, примерно, на полчаса. Спустя 20 минут переворачиваем котлетки на противоположную сторону и продолжаем готовку.

Для того, чтобы такие котлеты получились немного более сочными, вы можете добавить в них тертый сыр, грибы и поджаренный лук.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлет в мультиварке

Конечно же, нельзя не упомянуть и способ приготовления куриных котлеток в чудо-помощнице – мультиварке. Этот кухонный прибор не только экономит время, но и позволяет получить идеальное блюдо, при затратах минимального количества сил.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе и бедра) – 600-700 г;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать вкусные куриные котлетки в мультиварке

  1. Из филе удаляем сухожилия, а с бедер снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Превращаем оба вида мяса в фарш удобным для вас способом.
  3. Лук чистим, трем на терке и отжимаем. Затем добавляем его в готовый фарш.
  4. Хлеб замачиваем небольшим количеством воды. Спустя 10 минут сливаем ее излишки, а мякиш отправляем в миску с фаршем.
  5. Разбиваем в емкость куриное яйцо, после чего солим и перчим наш фарш, хорошо перемешиваем.
  6. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем на ее дно наши котлетки в один слой.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка», таймер же должен быть установлен на полчаса. Когда пройдет половина этого времени котлетки нужно будет перевернуть и продолжить приготовление.

Куриные котлеты, классический рецепт для мультиварки которых был представлен выше, следует подавать сразу же к столу. Они получаются абсолютно нежирными, так что подобное кушанье отлично впишется в практически любую трапезу.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт Котлеты из филе куриных бедер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из филе куриных бедер богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,6 %, витамином B5 - 14,6 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B12 - 11,3 %, витамином H - 14,6 %, витамином PP - 46,6 %, фосфором - 17,3 %, хлором - 15,1 %, кобальтом - 96,5 %, хромом - 16 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные котлеты из грудки рубленные: рецепт с фото

- в Котлеты из курицы

Фаршировать куриные котлеты можно разными начинками. Самая простая начинка – это сливочное масло. По желанию можно добавить к маслу еще и свежую зелень. Готовим сегодня рубленные куриные котлеты из грудки, простой рецепт с фото пошагово прилагаем.

Процесс приготовления куриных котлет с маслом на сковороде не займет много времени. Уже через 20 минут котлетки будут готовы. Такой рецепт станет просто спасением, если во времени вы ограничены.

Посмотрите еще, как сделать куриные котлеты с сыром внутри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пучок;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • кабачок – 1/6 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • мука кукурузная – 1 ст. ложка;
  • панировка – 1 пакет;
  • сливочное масло – 3 кусочка;
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт приготовления

Куриное филе помойте, высушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно, конечно, филе измельчить и любым другим способом на ваше усмотрение.

Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль. По ситуации одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Если есть петрушка, то ее тоже можно использовать. Только нарезать нужно очень-очень мелко.

В чашу измельчителя добавьте очищенные и нарезанные на кусочки овощи: сладкий перец и кабачок. У кабачка можно удалить кожицу, если она старая или повреждена.

Измельчите овощи до однородности и выложите их в миску с фаршем.

Помешайте массу и засыпьте пшеничную муку. Затем засыпьте кукурузную муку.

Помешайте фарш для котлет, чтобы он стал однородным. В тарелку засыпьте панировочные сухари. Руки намочите в холодной воде и выложите часть фарша в тарелку с панировкой.

В центр фарша выложите кусочек сливочного масла.

Сверху на масло положите еще немного фарша, чтобы закрыть масло. Обваляйте котлету в панировке. Обжарьте котлетки с обеих сторон.

Куриные котлетки с маслом внутри из рубленой грудки готовы. Они такие сочные и вкусные, просто не оторваться! Приготовьте пюрешку или салатик, и вкусно с семейством пообедаете.

 

kurica-v-duhovke.ru

простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 

Фаршировать […]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из курицы

Куриное мясо обладает несомненным преимуществом перед другими видами мяса: оно легкое в приготовлении, легкоусвояемое, с него можно великое множество блюд приготовить. И самые из них востребованные, пожалуй, это котлеты из куриной грудки: вкусные, очные, аппетитные, они всегда радуют домочадцев великолепным вкусом. Тем более, что в них можно добавить картошку, булку, лук, чеснок, перец, кабачок, овсяные хлопья — и тем самым как разнообразить вкус, так и снизить денежные затраты на приготовление блюда.

А как хороши котлеты из курицы с творогом! Простой рецепт, а вкус восхитительный, вы только попробуйте этот рецепт, вам точно понравится. Легкие, пикантные, нежные куриные котлетки придутся по вкусу малышне и взрослым. Просто добавьте в фарш творожок, и увидите разницу во вкусе. Приготовьте к таким куриным котлетам пюрешку, достаньте с баночки маринованный огурчик и вкусный сытный обед готов. Все просто и вкусно.

Также хотим предложить вам к рассмотрению котлеты из куриного фарша, смотрите в рубрике рецепт с фото пошагово на сковороде. Это отличный рецепт для любого застолья, к приходу неожиданных гостей можно быстренько их приготовить, или домочадцам к обеду/ужину подать с гречкой или отварным рассыпчатым рисом. Добавьте сюда салатик из свежих овощей, и порадуете близким замечательным вкусом сытного блюда.

Также очень вкусны котлеты из куриного филе с сыром и кусочком масла внутри. Их еще называют котлеты по-киевски, хотя в натуральном варианте они выглядят несколько иначе. Тем не менее, это вариант тоже очень вкусен. Просто делаете фарш, как обычно, на котлетки, перед этим в морозилке подмораживаете сыр и масло сливочное. Затем, когда фарш готов, кладете в средину мясной лепешки по брусочку сыра и масла, закрываете начинку, обваливаете в муке или другой панировке, и обжариваете. Потом, когда едите такую котлетку, из нее, когда вилкой раздавите, вытекает сок из масла и сыра расплавленного. Это так вкусно!

Очень вкусно котлеты из куриного фарша можно приготовить, если смешать курицу со свиным нежирным мясом, и добавить побольше жареного лучка. Чеснок здесь также играет свою роль, и немаловажную, перец и соль — обязательно в нужном количестве, иначе котлетки получатся пресные и не вкусные. Котлеты, кстати, можно и в духовке запечь, и на пару в мультиварке приготовить, получится вкусный диетический вариант.

Вкусные котлетки из куриного филе можно сделать, если не молоть филе в фарш, а ножом мелко изрубить. Это рубленые котлеты, они имеют свой вкус, и многим нравятся из-за ощущения кусочков мяса, а не нежного фарша. Обычно их делают, добавляя крахмал и майонез, зелень, получается вкусно и просто, а жарятся они, как блинчики, наливаются ложкой в раскаленный жир.

Куриные котлеты хороши в любом виде, хоть жаренные, хоть в духовке запеченные, хоть на пару в диетическом варианте приготовленные. К ним любой гарнир подходит: пюре и рис, гречка и пшено, овсянка и макароны. Готовьте котлеты из курицы, следуя нашим рецептам, разнообразьте свое меню, радуйте новыми вкусами близких, приятного аппетита!

kurica-v-duhovke.ru

Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными.  Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:

300 г филе куриной грудки;

1 луковица;

1 яйцо;

1 ст. л. сметаны;

1 ст. л. крахмала;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

bezmenu.ru