Тилапия в фольге в духовке. Филе тилапии в фольге в духовке
Тилапия в фольге в духовке
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ
Тилапия в фольге в духовке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию готовлю таким же способом последние несколько лет. Хорошее сочетание с рыбой составят запеченные овощи!
Описание приготовления:
Скажем, у вас есть рыбное филе, но вы совершенно не знаете, как приготовить тилапию в фольге в духовке? Все очень просто: покупаем в магазине уже готовое филе и запекаем его с томатами под хрустящей корочкой пармезана. Просто превосходное сочетание!
Ингредиенты:
- Тилапия — 4 Штуки (филе)
- Пармезан — 100 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тилапия в фольге в духовке»
Предварительно прогреваем духовку до 220 градусов. Растопите сливочное масло, смажьте им филе тилапии с двух сторон.
Перекладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем лимонным соком. Присыпем солью и перцем по вкусу.
Кладем на рыбу томаты, порезанные кружочками.
Также можно присыпать рыбу зеленым луком. Заворачиваем тилапию в фольгу, запекаем её 20 минут. За 5 минут до готовности присыпьте тилапию тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
574
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ
kareliyanews.ru
Тилапия в духовке - рецепты
Замечательная рыба с нежнейшим вкусом и тонким ароматом – это тилапия. Ее можно очень удачно запекать в духовке, используя различные дополнительные ингредиенты.
В результате блюдо получается легким, но при этом достаточно сытным. Тилапия с легкостью вписывается в повседневное меню, можно ее поставить и на праздничный стол. Тем более, далеко не все слышали об этой рыбке: блюдо будет оригинальным, многим будет интересно попробовать именно тилапию.
Сегодня мы узнаем, как лучше приготовить тилапию в духовке, рассмотрим наиболее удачные рецепты и советы по приготовлению.
Тилапия под сыром
Стоит попробовать готовить тилапию именно с этого блюда. Оно достаточно простое, не потребует большого количества времени и ингредиентов. При этом результат получается отличный. Блюдо довольно сытное, но не жирное. Такой рыбкой можно питаться даже на диете.
Время приготовления
Замечательно, что приготовление такого блюда займет у вас всего 30 минут.
Ингредиенты
Запаситесь заранее всеми необходимыми ингредиентами. Вот что вам понадобится для приготовления тилапии под сыром в духовке:
- тилапия – хватит 400 граммов;
- сыр – по данному рецепту лучше использовать пармезан, его нужно всего 100 граммов, но вы можете заменить его и другим сыром твердых сортов;
- базилик – используйте сушеный базилик, вам хватит примерно четверти чайной ложечки;
- масло сливочное – не забудьте взять 40 граммов масла;
- майонез – желательно использовать более жирный майонез, его надо брать 3 столовые ложки;
- лимонный сок – всего 2 столовые ложки, можно просто выжать половинку лимона;
- перец с солью, пряности используйте по вкусу, но только не кладите их слишком много, поскольку рыба имеет нежный вкус – его не надо заглушать букетом приправ.
Из такого количества продуктов можно сделать 2 большие порции, либо 4 небольшие. Все зависит от того, в какой роли вы используете блюдо: будет оно полноценным вторым или просто закуской.
Рецепт
Запоминайте пошаговый рецепт приготовления тилапии в духовке.
- Начинайте работать с рыбой. Желательно использовать готовое филе из телапии. Запомните, что размораживать филе в микроволновой печи строго не рекомендуется. Желательно заранее подумать о размораживании, поскольку на него уйдет достаточно много времени. Есть хороший вариант: просто на ночь уберите филе из морозильника в холодильное отделение. Также можно размораживать рыбу и при комнатной температуре.
- Берите форму для запекания. Немного смажьте ее растительным маслом.
- Филе посыпьте базиликом, обрызгайте лимонным соком, натрите пряностями.
- Отправляйте филе в форму.
- Духовку нужно разогреть до отметки в 180 градусов. Хватит 15-ти минут на запекание.
- Возьмите размягченное сливочное масло, смешайте его с майонезом.
- Добавьте к майонезу тертый сыр пармезан, специи, немного лимонного сока.
- Тщательно перемешайте вашу массу для рыбы, чтобы она была совершенно однородной.
- Вынимайте форму для запекания. Переверните кусочки филе.
- На рыбу выкладывайте подготовленный сырный соус.
- Затем необходимо запекать рыбку еще 15 минут.
Все готово! Вы можете подавать прекрасное ароматное блюдо к столу.
Тилапия в фольге со сладким перцем
Сейчас мы рассмотрим отличный рецепт приготовления тилапии в фольге вместе с болгарскими перчиками. Она запекается в духовке. Важная отличительная черта, что рыба должна запекаться именно в фольге, а используется не просто тушка, а только уже готовое филе. На приготовление уходит мало времени, а блюдо в итоге получается таким вкусным, что даже можно смело украсить им праздничный стол.
Время приготовления
В целом у вас уйдет на приготовление блюда примерно 45 минут. Пока рыбка запекается в духовке, к ней можно дополнительно приготовить гренки со специями, легкий салатик из свежих овощей, либо десерт.
Ингредиенты
Обязательно нужно иметь все необходимые продукты под рукой. Вот какие ингредиенты вам понадобятся, что запечь тилапию в фольге вместе со сладким перцем:
- телапия – берите 4 филе среднего размера;
- перец сладкий – нужно взять два цветных перчика, не очень крупных, понадобится 2-3 перца;
- чеснок – используйте 2-3 зубчика среднего размера, сюда идеально подходит молодой чеснок, но его уже надо брать немного больше;
- лук зеленый – берите маленький пучок, примерно 30-50 граммов;
- масло сливочное – тоже необходимо для приготовления, возьмите его 50 граммов.
Соль с перцем, пряности используйте на свое усмотрение. Но только помните, что у тилапии довольно тонкий, благородный, изысканный вкус. Его не нужно заглушать. Кроме того, такое блюдо не делают слишком острым.
Данного количества ингредиентов хватает на 4 порции.
Рецепт
Вот простой алгоритм приготовления рыбки тилапии в фольге. Обязательно делайте все по рецепту, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным.
- Занимайте сначала перчиком. Помойте его, удалите все семена, плодоножки. Нарезайте болгарские перцы тонкой соломкой.
- Допускается заменить сладкий перец баклажанами, помидорами или картошкой, но именно перчики идеально сочетаются по вкусу и аромату с этим филе.
- Берите зеленый лучок. Промойте его под проточной водой, а затем подсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте лук небольшими кольцами, кружками. Если вы видите, что лука явно не хватает, можно добавить еще половинку белого репчатого лука. Только резать его нужно очень мелко.
Филе рыбы промойте под проточной холодной водой. Тщательно его обсушите бумажными полотенцами.
- Противень застелите фольгой для запекания.
- Нужно выкладывать на фольгу овощи, а сверху филе тилапии. Обратите внимание: мы готовим блюдо порционно, поэтому овощи делятся на 4 части, по числу кусочков филе тилапии.
- Посолите, поперчите, натрите специями рыбу. Только много пряностей не используйте, ограничьте и количество красного и белого перца.
- Если вы хотите добиться максимальной сочности рыбки, вам нужно дополнительно отправить в каждый сверток из фольги небольшой кусочек сливочного масла.
- Обязательно заверните все конвертики из фольги. Сделайте это тщательно, хорошо закрепите края.
- Духовку разогревайте до температуры в 180 градусов.
- Отправляйте рыбу запекаться на 25 минут.
Все готово! Можно подавать рыбку к столу, порционно. Украсьте ее свежей зеленью. Можно также сделать гарнир: отлично подойдет отварная картошка с зеленым луком, рис с соевым соусом или легкий овощной салат.
Полезные советы
Запомните несколько простых полезных советов, которые помогут вам еще лучше приготовить тилапию в духовке.
- В первую очередь особое внимание уделите рыбке. Она обязательно должна быть свежей, качественной. Ее нужно покупать у надежного продавца.
- Очень хорошо если вам удастся купить охлажденное филе. Замороженное нельзя размораживать в микроволновой печке или в кипятке! Обязательно проводите размораживание естественным способом, при комнатной температуре или в холодильнике.
- Телапия отлично сочетается с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
- Со специями надо быть осторожнее. Если их переложить, нежного вкуса рыбы совсем не будет слышно.
- Шапочка из сыра украсит телапию. Идеально подходит пармезан. Также используйте свежую зелень, зеленый лук.
Приятного аппетита!
Читайте также:
|
www.yourlifestyle.ru
Пошаговый Рецепт тилапии в духовке в фольге с фото
Пошаговый рецепт тилапии в духовке в фольге с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 246 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.
Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Тилапия — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Специи — 1 Щепотка
Пошагово
- Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.
- Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.
- Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (перец лучше использовать свежемолотый). Специи - это отдельная тема. С рыбой прекрасно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.
- Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.
- Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху (при желании можно сделать карман из фольги) и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.
recipex.ru
Тилапия в духовке в фольге
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.
Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.
Количество порций: 4
Простой рецепт тилапии в духовке в фольге русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
Ингредиенты на четыре порции
- Тилапия — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Специи — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.
- Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.
- Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (перец лучше использовать свежемолотый). Специи - это отдельная тема. С рыбой прекрасно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.
- Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.
- Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху (при желании можно сделать карман из фольги) и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.
proretsepti.ru