Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кордон блю из куриного филе. Рецепт кордон блю из куриного филе


Кордон блю рецепт с фото, как приготовить Кордон блю с пошаговыми фото

Продукты.. Куриную грудку нужно разрезать на две половинки (как на фото) и почистить их от всего ненужного, пленок, хрящей и т.д.

Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе, и раскрываем его наподобие книги. Солим, перчим.

Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.(лучше использовать в процессе пленку, чтобы избежать разрывов, на фото видно)

В центр шницеля кладем ломтик сыра и ветчины.

Аккуратно и по возможности максимально герметично заворачиваем все эту радость "конвертом". Наподобие блинчиков. Если все правильно сделали, то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки, нитки и т.д., не понадобится. Ту же процедуру как вы догадались, проделываем со второй половинкой филе.

В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, взбиваем яйцо (можно добавить немного молока по желанию). Дальше классическая очередность обваливания, мука-яйцо-сухари.

Жарим на хорошо раскаленном растительном масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны (про "бочка" тоже не забудьте) до уверенного золотистого цвета. Важно (!) Начинаем жарить на той стороне где "шов", чтоб сразу скрепить шницель.

Готовые "Кордон блю" выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от "лишних калорий" :-) Тут я не выдержал, разрезал его еще горячим чтобы глянуть как там вышло внутри. Вроде все в порядке. Готовим любимый гарнир (у нас был в этот день кус-кус) и к столу!

kamelenta.ru

Курица кордон блю рецепт приготовления | Sous-Chef.ru

Кордон Блю — это простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, который уже много лет готовят в России. Блюдо поистине универсальное, его можно подавать в разное время дня, и на любые случаи. Оно может стать основным угощением на праздничный стол, если его красиво сервировать, разложить столовые приборы (купленные, например, на этом сайте kosholka.com.ua/g4966531-stolovye-pribory) по всем правилам. В последнее время, Кордон Блю многие стали готовить к ужину, а также подавать на завтрак. Желательно употреблять в горячем виде, пока начинка внутри расплавленная, аппетитная и очень сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожицы — 2 шт.;
  • Ветчина нежная — 50 г;
  • Сыр твердых сортов (эмменталь, российский, раклет) — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки (можно заменить жирным молоком) — 1 стакан;
  • Соль — 15 г;
  • мука пшеничная— 50 г;
  • Специи для курицы или черный молотый перец— по вкусу;
  • Сухари для панировки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить куриное филе. Его нужно очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить куски в глубокую миску и залить сливками или молоком на 20 минут. Таким образом, мясо будет сочным и очень нежным.
  2. Сыр порезать на   небольшие кубики или пластины. Размеры кусочков должны быть такими, чтоб можно было их завернуть в филе без повреждения отбивной части.  Многие предпочитают просто натереть сыр на крупной терке.
  3. Ветчину также необходимо нарезать пластинами с одинаковой толщиной и длиной, чтобы можно было их завернуть в рулет.
  4. Филе разрезать на две половинки. Каждую часть необходимо отбить с двух сторон. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения целостности мяса. Полученные отбивные нужно посолить и натереть специями.
  5. Яйцо разбить в тарелку и взбить до однородности вилкой.
  6. Подготовленное филе разложить на разделочной доске или столе. На каждый кусочек разложить по пластинке ветчины, а сверху покрыть сыром. Каждую часть свернуть рулетом.
  7. Аккуратно, чтобы мясо не развернулось, обвалять каждый рулетик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  8. На сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить, выложить на сковороду и обжарить. Масло приобретет насыщенный аромат, который затем передастся готовому мясу.
  9. Подготовленное мясо выкладываем швом на сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
  10. Подавать на стол рекомендуется только в горячем виде. На гарнир идеально подойдет отварной рис, а для красивой сервировки листья салата и веточки зелени.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Кордон блю из куриного филе в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт кордон блю из куриного филе для мультиварки.

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Филе куринное

Сухари панировочные

столовые ложки

столовые ложки

Масло растительное

столовые ложки

Количество порций – 3

Куриное филе помыть. Разрезать так, чтобы внутри образовался «карман». Посолить и посыпать приправой.

Внутрь каждой грудки в «карман» положить ломтик ветчины.

Поверх ветчины положить ломтик сыра.

Свернуть куриную грудку так, чтобы ветчина и сыр оказались внутри.

Яйцо слегка взбить вилкой и немного посолить. Каждую грудку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (140 градусов). Подождать 5 минут, чтобы масло раскалилось. Выложить кордон блю в чашу мультиварки. Жарить с закрытой крышкой 15 минут с одной стороны.

Затем перевернуть. При необходимости добавить немного растительного масла. Жарить еще 15 минут.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

14 марта, 2014 - 21:51 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Котлета кордон блю из курицы с фото

Кордон блю такая же знаменитая котлета, как и котлета по киевски. Приготовить дома кордон блю не сложно. Для этого не потребуется каких то экзотических продуктов. Единственное условие, если Вы решили приготовить кордон блю из курицы – купите хороший твердый сыр. В ресторанах для приготовления кордон блю используют швейцарский сыр эмменталь. Но можно приготовить и с российским.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 50 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Твердый  сыр – 150 грамм

Ветчина – 150 грамм

Соль, перец, сок 1 лимона

Для панировки:

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Твердый сыр – 1 столовая ложка (натереть)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 1,5 столовых ложки

Приправа карри – 1 чайная ложка

Для сливочного соуса:

Сливки жирностью от 20% — 500 мл

Чеснок – 5-6 зубчиков

Укроп свежий – 4-5 веточек

Растительное масло – 1 чайная ложка

Как приготовить кордон блю из курицы:

Куриное филе промыть прохладной водой. Обсушить.

На столе расстелить пищевую пленку. Каждое филе разрезать на две части и отбить, чтобы филе стало толщиной 1 см.

Лимон разрезать пополам и полить соком отбитое филе.

Накрыть сверху мясо пищевой пленкой и оставить на полчаса.

В это время нарезать твердый сыр и ветчину небольшими прямоугольными кусочками.

Приготовить панировку. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Растопить сливочное масло и добавить туда чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправой карри. Добавить натертый сыр. Хорошо перемешать панировку.

Промаринованное с лимонным соком филе посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек выложить ломтик сыра и ветчины. Свернуть филе рулетиком. Концы сколоть зубочисткой.

Каждый рулетик сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле. Затем обвалять в панировке.

Сложить рулетики в форму. Форму нужно смазать растительным маслом без запаха или кусочком сливочного масла.

Запекать при 170-190 градусах до готовности около получаса.

Посмотрите пошаговое фото как приготовить кордон блю из курицы:

Куриное филе можно свернуть просто пополам и сколоть. В этом случае кордон блю больше будет похоже на котлету. Но мне нравится именно рулетиками.

Приготовить сливочный соус. Раздавить зубчики чеснока. Можно мелко порубить ножом. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок. Влить сливки и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая, проварить соус пока сливки на начнут густеть в течение 8-10 минут. Готовый соус процедить, чтобы отделить чеснок.

Промытый и обсушенный укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Подавать кордон блю из курицы, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru