Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях. Лагман с куриным филе пошаговый рецепт с фото


Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

 Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Поделиться "Лагман из курицы – нетрадиционно, но так же вкусно"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:
  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.
Готовим:
  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:
  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.
Готовим:
  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:
  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Похожий рецепт: лагман в мультиварке

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Используемые продукты:
  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.
Готовим:
  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.

attuale.ru

Лагман с курицей | рецепт пошагово, фото, отзывы

Лагман - популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого - рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное - обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.

Автор:

8312 344

24.08.2018

Шаг 11. Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.

Шаг 22. Расколотить все, добавить частями муку.

Шаг 33. Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.

Шаг 44. Куриное мясо порезать средними кусочками.

Шаг 55. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.

Шаг 66. Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.

Шаг 77. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

Шаг 88. После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.

Шаг 99. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.

Шаг 1010. Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.

Шаг 1111. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.

Шаг 1212. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.

Шаг 1313. Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.

Шаг 1414. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.

buljon.ru

Лагман с курицей пошаговый рецепт с фото

Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Пошаговый видео-рецепт

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.

Интересно! Ранее блюда типа лагмана готовили в казане. Но сейчас казан вполне можно заменить обыкновенной кастрюлей или мультиваркой.

Ингредиенты

  • Курица(1 шт.)
  • Лук репчатый(крупный, 1 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(крупный, 2 шт.)
  • Картофель(2 шт.)
  • Редис(5 шт.)
  • Капуста(100 г)
  • Кинза(по вкусу)
  • Чеснок(по вкусу)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый(по вкусу)
  • Зира(1 щепотка)
  • Лапша(200 г)

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

Практически сразу можно добавлять и картошку.

Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.

gcook.ru

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из курицы

Похожие статьи

Содержание статьи:

Настоящий лагман готовится из баранины. Но у меня в семье не любят баранину. Поэтому я готовлю лагман из говядины или курицы. Куриный лагман получается более лёгким, но не менее сытным. Готовится очень быстро и просто.

Пошаговый рецепт супа лагман с курицей

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: сковорода, кастрюля.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

мясо курицы 875 г
макароны или лапша 275 г
помидоры 335 г
лук 210 г
баклажан 125 г
перец болгарский 215 г
морковь 245 г
чеснок 4 зубка
масло оливковое 45 мл
розмарин 2 веточки
красный молотый перец 4 г
чёрный перец горошком 5 шт.
соль 9 г

Этапы готовки

  1. Очищаем лук и режем его четвертькольцами.
  2. Морковку, баклажаны и перец нарезаем соломкой. Помидоры режем средними кубиками.
  3. Масло оливковое разогреваем на сковороде и кладём чеснок с розмарином.
  4. Слегка обжариваем в течение шести минут и убираем со сковороды веточки розмарина и зубки чеснока.
  5. Мясо курицы режем средними кусочками и выкладываем на сковороду с луком. Обжариваем в течение семи минут.
  6. Когда курица с луком обжарятся, выкладываем в сковороду морковь, присаливаем и жарим до мягкости морковки.
  7. Добавляем в сковороду остальные овощи и обжариваем пару минут.
  8. Вливаем в сковороду воду, так чтобы она покрыла все компоненты.
  9. Присаливаем, добавляем специи и приправы. Накрываем крышки и тушим в течение пятнадцати минут.
  10. Отвариваем макароны в отдельной кастрюле до готовности.
  11. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Видеорецепт лагмана с курицей

В следующем видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусный куриный лагман.

Рецепт куриного лагмана c соевым соусом

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, сковорода.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

мясо курицы 725 г
лапша 310 г
лук 255 г
стебли сельдерея 7 шт.
морковь 235 г
помидоры 345 г
перец болгарский 215 г
паста томатная 75 г
соевый соус 55 мл
масло подсолнечное 35 мл
петрушка 6 веточек
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Куриное мясо промываем и режем средними кусочками.
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами.
  3. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко.
  4. Промываем петрушку и нарезаем мелко.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
  6. К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут.
  7. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут.
  8. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови.
  9. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты.
  11. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут.
  12. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности.
  13. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Видеорецепт куриного лагмана с соевым соусом

В видео вы сможете ознакомиться с рецептом вкусного и сытного лагмана.

Лагман из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 115 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля и мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

мясо курицы 575 г
картошка 465 г
спагетти 125 г
лук 210 г
перец болгарский 215 г
морковь 235 г
корень сельдерея 210 г
чеснок 4 зубка
паста томатная 50 г
кинза 6 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. Мясо моем и нарезаем средними кусками.
  2. Очищаем лук и корень сельдерея. Лук режем четвертькольцами, а сельдерей – крупной соломкой.
  3. Морковку, перец болгарский и картофель режем брусочками.

  4. В чашу мультиварки вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
  5. Выбираем опцию «Жарка» (25 минут) и обжариваем мясо пятнадцать минут.
  6. Добавляем лук и морковку и жарим десять минут.
  7. Когда программа закончится, выкладываем в мультиварку картошку, перец и сельдерей.
  8. Добавляем приправы, томатную пасту, присаливаем и перемешиваем.
  9. Добавляем воду, включаем функцию «Тушение» (95 минут).
  10. Отвариваем до готовности спагетти, мелко режем кинзу.
  11. Когда программа на мультиварке закончится, добавляем кинзу и перемешиваем.
  12. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.

Видеорецепт куриного лагмана в мультиварке

В следующем видео вы узнаете, как приготовить лагман из курицы в мультиварке. Согласитесь, блюдо выглядит очень аппетитно!

Добрые советы

  • В лагман можно добавлять различные овощи по вашему вкусу.
  • Вместо магазинных макарон можно сделать для лагмана домашнюю лапшу.

Один раз я пробовала приготовить шурпу из баранины. Она получилась очень наваристой с насыщенным вкусом. Моему мужу очень нравится лагман из говядины из-за его остроты и добавления лапши.

Из любого вида грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который всегда разнообразит ваш рацион. А для легкого ужина отлично подойдёт куриный суп-пюре, который можно подать с хрустящими гренками.

Друзья, рассказывайте о любимых рецептах лагмана из курицы в комментариях. Возможно, вам известны особые нюансы в его приготовлении, которые помогут превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр. В таком случае обязательно поделитесь такими идеями с нами. А кроме того, напишите, как вам понравились наши рецепты.

www.izyskon.com

Лагман с курицей в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление

Лагман является среднеазиатским блюдом, которое имеет необычайный аромат, красивый внешний вид и при этом безумно вкусный. Готовится кушанье из баранины, также можно использовать говядину, хотя с куриным мясом лагман получится совсем не хуже. Поэтому мы предлагаем вам приготовить лагман с курицей в домашних условиях. Подается вкусность не только как первое, но и второе яство!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица400-500 г.165
Лук репчатый2 шт.43
Морковь1 шт.33
Перец болгарский сладкий1 шт.23
Баклажаны (небольшие)2 шт.38
Капуста белокочанная150 г.27
Помидоры свежие3 шт.19
Паста томатная1 ст. лож.
Чеснок4 зуб.106
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Сахар1 ч. лож.374
Перец красный молотый0,5-1 ч. лож.
Масло растительное2-3 ст. лож.899
Яйцо1 шт.157
Мука100-150 г.329
Вода или бульон
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Лагман с курицей в домашних условиях с фото

Готовится вкусность так:
  1. Помойте курицу, порежьте средними кусочками.
  2. А теперь займемся тестом для лапши. В емкость разбейте яйцо, влейте воду (чайную ложку), всыпьте муку, которую заранее просейте.
  3. Далее нужно замесить крутую тестовую массу. Отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 20 минут.
  4. Потом раскатайте тесто в виде тонкого пласта.
  5. Посыпьте тестовый пласт мукой, сверните плотным рулетом.
  6. Теперь возьмите острый нож, порежьте пласт в виде тоненьких полосок. Перемешайте руками лапшу, она должна развернуться, положите лапшу на отрез бумаги, она должна подсохнуть.
  7. Почистите морковку, помойте.
  8. Помойте болгарский перчик, удалите семена.
  9. Возьмите лук, снимите шелуху.
  10. Подготовленные овощи порежьте в виде кубиков, а лук полукольцами.
  11. Отправьте куриное мясо в сотейник, в котором прогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковкой и перцем.
  12. Через 10 минут в обжаренную овощную смесь с мясом добавьте баклажаны, которые порубите средними кусочками, все перемешайте, варите еще 7 минут.
  13. Сюда же добавьте мякоть томатов, нашинкованную средними кубиками. Томаты, перед тем как нарезать, ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу.
  14. Добавьте в овощную смесь с мясом томат.
  15. Перемешайте, влейте воду в небольшом количестве, всыпьте сахар, соль, перец, тушите 5 минут.
  16. Затем массу из сотейника переложите в кастрюльку. Влейте сюда же воду или бульонный отвар.
  17. Поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите, тушите 15 минут. Потом сюда же положите капусту, меленько нашинкованную.
  18. Влейте еще немного воды или бульона, приправьте измельченным чесноком, тушите две минуты. Отключите газ, прикройте емкость крышкой.
  19. Отварите лапшу в соленой воде, переложите в дуршлаг, промойте.
  20. Далее достаньте тарелку. Выложите в нее лапшу, сверху овощи с мясом, полейте ароматной измельченной зеленью и подавайте лагман к столу!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Лагман с курицей в домашних условиях

bigpovar.com

Лагман из курицы пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы – это очень аппетитное, сытное, с насыщенным вкусом овощное блюдо с мясом курицы и лапшой, понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Свежая зелень — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лапша — 250 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 щепотка.
  • Перец чили — 1 щепотка.
  • Кориандр — 1 щепотка.

Лагман из курицы – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 2: На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.

Шаг 3: Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.Шаг 4: Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.Шаг 5: Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.Шаг 6: Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяТворожный торт Слезы ангелаСледующая статьяПовидло из яблок (белый налив)

anymenu.ru