Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.
Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.
Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.
Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.
Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.
Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.
Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.
Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.
Приготовление лапши. Видео:
Для блюда понадобятся такие продукты:
Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.
Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:
Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.
В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.
Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.
Список ингредиентов для него:
Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.
Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.
Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.
Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.
При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.
В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.
Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.
Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:
Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.
Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.
Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.
Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:
В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.
Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.
Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.
В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.
Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.
Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.
Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.
Для такого блюда нужны ингредиенты:
Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.
Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.
Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.
Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.
Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.
Поделиться "Лагман из курицы – нетрадиционно, но так же вкусно"
vkusneedoma.ru
Содержание материала:
Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.
Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.
Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.
Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.
Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.
Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.
При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.
Похожий рецепт: лагман в мультиварке
Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.
Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим. Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.
attuale.ru
Лагман - популярнейшее блюдо среди азиатских народов и у каждого - рецепт свой. Обычно, лагман варят с бараниной или говядиной, но в наше время вариаций его приготовления много. Предлагаю попробовать лагман с курицей, который готовится просто, а главное, быстро и получается блюдо бесподобным - очень вкусным, насыщенным и сытным. Куриный лагман можно считать и первым, и вторым блюдом, поэтому им можно накормить всех и сразу. Мясо курицы я брала красное - обрезь с ножек и бедер, можно попробовать использовать и куриное филе. Лапшу я приготовила сама, если нет такой возможности, можно использовать и покупную.
Автор:
8312 34424.08.2018
Шаг 11. Разбить в миску сырое яйцо, всыпать чуточку соли и влить чайную ложку воды.
Шаг 22. Расколотить все, добавить частями муку.
Шаг 33. Замесить плотное тесто, которое накрыть и оставить для отдыха на пол часа.
Шаг 44. Куриное мясо порезать средними кусочками.
Шаг 55. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания, поперчив его черным перцем.
Шаг 66. Затем, к мясу добавить порезанные кубиками: лук, помидоры и болгарский перец.
Шаг 77. Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
Шаг 88. После этого влить куриный бульон, все посолить, добавить еще немного черного перца и перец чили.
Шаг 99. Тушить курицу с овощами на слабом огне около пятнадцати минут, в конце добавить порезанный мелко чеснок, протушить еще несколько минут.
Шаг 1010. Тесто тоненько раскатать, острым ножом порезать на полосы, шириной около 0,5 см.
Шаг 1111. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде минут 10.
Шаг 1212. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а после, добавить ее в сковороду к курице с овощами.
Шаг 1313. Все перемешать, прогреть на огне еще пару минут, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Шаг 1414. Подавать к столу лагман, с курицей следует горячим. Если подаете в качестве первого блюда, влейте побольше жидкости, если второго - больше лапши и овощей с курицей. Приятного аппетита.
buljon.ru
Лагман с курицей — вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.
Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.
Пошаговый видео-рецепт
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения.
Интересно! Ранее блюда типа лагмана готовили в казане. Но сейчас казан вполне можно заменить обыкновенной кастрюлей или мультиваркой.
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше — по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
Практически сразу можно добавлять и картошку.
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время — 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы — важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.
gcook.ru
Содержание статьи:
Настоящий лагман готовится из баранины. Но у меня в семье не любят баранину. Поэтому я готовлю лагман из говядины или курицы. Куриный лагман получается более лёгким, но не менее сытным. Готовится очень быстро и просто.
мясо курицы | 875 г |
макароны или лапша | 275 г |
помидоры | 335 г |
лук | 210 г |
баклажан | 125 г |
перец болгарский | 215 г |
морковь | 245 г |
чеснок | 4 зубка |
масло оливковое | 45 мл |
розмарин | 2 веточки |
красный молотый перец | 4 г |
чёрный перец горошком | 5 шт. |
соль | 9 г |
В следующем видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусный куриный лагман.
мясо курицы | 725 г |
лапша | 310 г |
лук | 255 г |
стебли сельдерея | 7 шт. |
морковь | 235 г |
помидоры | 345 г |
перец болгарский | 215 г |
паста томатная | 75 г |
соевый соус | 55 мл |
масло подсолнечное | 35 мл |
петрушка | 6 веточек |
соль | 4 г |
В видео вы сможете ознакомиться с рецептом вкусного и сытного лагмана.
мясо курицы | 575 г |
картошка | 465 г |
спагетти | 125 г |
лук | 210 г |
перец болгарский | 215 г |
морковь | 235 г |
корень сельдерея | 210 г |
чеснок | 4 зубка |
паста томатная | 50 г |
кинза | 6 веточек |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 6 г |
В следующем видео вы узнаете, как приготовить лагман из курицы в мультиварке. Согласитесь, блюдо выглядит очень аппетитно!
Один раз я пробовала приготовить шурпу из баранины. Она получилась очень наваристой с насыщенным вкусом. Моему мужу очень нравится лагман из говядины из-за его остроты и добавления лапши.
Из любого вида грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который всегда разнообразит ваш рацион. А для легкого ужина отлично подойдёт куриный суп-пюре, который можно подать с хрустящими гренками.
Друзья, рассказывайте о любимых рецептах лагмана из курицы в комментариях. Возможно, вам известны особые нюансы в его приготовлении, которые помогут превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр. В таком случае обязательно поделитесь такими идеями с нами. А кроме того, напишите, как вам понравились наши рецепты.
www.izyskon.com
Лагман является среднеазиатским блюдом, которое имеет необычайный аромат, красивый внешний вид и при этом безумно вкусный. Готовится кушанье из баранины, также можно использовать говядину, хотя с куриным мясом лагман получится совсем не хуже. Поэтому мы предлагаем вам приготовить лагман с курицей в домашних условиях. Подается вкусность не только как первое, но и второе яство!
Курица | 400-500 г. | 165 |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Перец болгарский сладкий | 1 шт. | 23 |
Баклажаны (небольшие) | 2 шт. | 38 |
Капуста белокочанная | 150 г. | 27 |
Помидоры свежие | 3 шт. | 19 |
Паста томатная | 1 ст. лож. | |
Чеснок | 4 зуб. | 106 |
Соль, черный молотый перец | по вкусу | |
Сахар | 1 ч. лож. | 374 |
Перец красный молотый | 0,5-1 ч. лож. | |
Масло растительное | 2-3 ст. лож. | 899 |
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Мука | 100-150 г. | 329 |
Вода или бульон | ||
Зелень |
bigpovar.com
Лагман из курицы – это очень аппетитное, сытное, с насыщенным вкусом овощное блюдо с мясом курицы и лапшой, понравится как взрослым, так и детям.
Шаг 1: Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2: На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3: Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.Шаг 4: Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.Шаг 5: Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.Шаг 6: Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.Приятного аппетита!
anymenu.ru