Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
www.videocook2.ru
Автор: VAV. Категория: Праздничный ужин.
Запеканка из индейки с овощами
Запекаем индейку с овощами, рецепт с фото. Как приготовить индейку с овощами вкусно.
Блюдо приготовленное по этому рецепту послужит украшением праздничного стола. Сам рецепт не сложный, но достаточно затратный по времени. В этой запеканке мы использовали филе бедра индейки.
Для приготовления нам нужно:
Для приготовления соуса бешамель:
Филе бедра индейки трудно нарезать красивыми кусками, но нам это и не нужно. Нарезаем филе небольшими пластинами, для того чтобы отбить.
Каждый кусочек индейки отбиваем.
Получилась такая красивая кучка. Если шпинат заморожен, то его нужно заблаговременно достать и разморозить естественным путем.
Баклажан нарезаем полосками толщиной около 5 мм.
Полоски баклажана кладем на противень, солим.
И отправляем в духовку с включенным грилем на 5-7 минут.
В принципе, этот ход можно пропустить, т.к. баклажан в любом случае приготовится, но мне так нравится больше.
Теперь нам нужна емкость для запекания с высокими бортами.
Теперь начинаем формировать слои запеканки с индейкой. Первым слоем выкладываем индейку, немного солим и перчим.
Очередь шпината - это второй слой.
Поверх шпината натираем сыр моцарелла.
Опять индейка, это уже четвертый слой.
Вот как-то так.
Наступил черед баклажан. Это последний слой.
Теперь нам нужно приготовить соус бешамель. Как готовить соус я не раз рассказывал в других рецептах, можно посмотреть в рецепте лазаньи или индейки в соусе бешамель.
Заливаем блюдо соусом бешамель.
Должно получиться ровненько и красиво.
Отправляем индейку с овощами в духовку на 1 час 30 минут. Температура - 180 градусов.
Запеканка из индейки с овощами готова. Нарезаем на порционные куски острым ножом и подаем к столу.
solpovkusu.ru
На весь экран
шаг 1
Начнем с подготовки индейки. Лучше выбирать среднюю птичку которая влезет в вашу духовку. Лучше всего покупать ее осенью и заранее заморозить в морозилке. Птица забитая зимой обычно уже переведена с натурального корма на сухой, что не очень хорошо отражается на вкусе мяса. Приготовьте духовку включив ее на 120-180 градусов. Индейку надо очень тщательно промыть и поставить просыхать. Готовим начинку для нашей птички. Замочите хлеб в молоке и перемешайте его с черносливом и медом. Нашу птичку натираем изнутри специями(розовый и белый перец, хмели-сонели, паприка, розмарин, ереванская соль, капля шафрана и соль). Берем вилку и аккуратно делаем ей проколы на шкурке нашей птички. Затем делам ей массаж втирая соль и специи в кожу. Оставьте ее на 15-30 минут. Теперь можно заполнить птицу приготовленным хлебом. Наполняем очень и очень плотно, затем аккуратно зашиваем или скрепляем ее зубочистками. Далее очень обильно смазываем птичку медом и даем ей постоять еще 10 минут. в пакет для запекания аккуратно выкладываем слегка отваренный картофель, нарезанные яблоки,груши, апельсины. Добавляем специи, очень вкусно выйдет если вам удастся раздобыть веточку розмарина. С нее нужно оторвать литья и добавить в пакет. Если же не смогли найти свежий розмарин, то смело можете заменить его свежей зеленью. Теперь аккуратно выкладываем в пакет нашу птичку и завязываем его. Кладем пакет в форму для выпечки или противень (лучше запекать ее в форме с высокими бортиками потому что будет много сока и в случае с противнем придется сильно попотеть) и аккуратно укладываем, главное чтобы птичка лежала поверх картошки с фруктами. ставим в духовку на 50 минут на 200-220 градусов. Затем аккуратно делаем разрез на пакете, прямо над птичкой. теперь каждые 5 минут вам придется поливать выделившемся соком саму птичку, это нужно для румяной корочки. Далее смотрите по готовности в зависимости от размера птицы общее время ее запекания может длиться от 1 до 2,5 часов. Приятного аппетита.
www.edimdoma.ru
Категория ролика: Как приготовить
Теги: юлии, рецепт, индейка рецепт, индейка, высоцкой
Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Котлеты из индейки с фасольюИнгредиенты: для соуса: лук-порей — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ч. л. Основные: фарш из индейки — 600 г, фасоль — 200 г, апельсин — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., бальзамический уксус — 2 ч. л., прованские травы — 1 ч. л., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 1 ч. л., мускатный орех молотый — ¼ ч. л., соль морская — 1 ч. л.Способ приготовления:1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.2. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.3. Черный перец и соль растереть в ступке.4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.6. Добавить в фарш прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть посуду с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник. .7. Вынуть из фарша лавровый лист и чеснок (не выбрасывать!), еще раз все перемешать и сформировать котлеты.8. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.9. Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.10. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.11. Приготовить соус: в небольшой кастрюле разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук-порей и чеснок из фарша, влить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и 300 мл воды и довести до кипения.12. Полить соусом котлеты с фасолью и поставить в разогретую духовку на 30 минут, чтобы они получились пышными.. Индейка от высоцкой
anti-tunnel.ru