Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кроличья печень «По-народному». Кабачки с куриным филе в духовке со сметаной


Кабачки с курицей в духовке

Поделиться на Facebook

В кулинарии кабачки занимают отнюдь не последнее место. Этот близкий родственник тыквы обладает легким и нежным вкусом, который позволяет ему сочетаться со всеми видами мяса, рыбой, овощами и даже мучными изделиями. Интересно, что кабачок нередко входит в диетические меню, ведь его калорийность крайне мала.В сезон кабачков, который длится всё лето, нужно запастись несколькими рецептами их приготовления, и «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом. Особенно популярны кабачки с куриным фаршем — настоящая феерия вкуса!ИнгредиентыКуриное филе400 г

Кабачок2 шт.

Лук1 шт.

Сметана2 ст. л.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусуНАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовлениеПрокрутите филе в мясорубке вместе с луком. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте из него плотные шарики.Нарежьте кабачок кружками толщиной полтора сантиметра. Насадите их на шпажки, чередуя с мясными шариками.Натрите сыр. Отдельно смешайте сметану с солью, перцем и рубленой петрушкой. Смажьте ею шпажки с кабачками и фаршем и посыпьте сыром сверху. Уложите их на противень и запекайте 30 минут при 180 градусах.Почему именно куриный фарш? Куриное мясо быстрее других доходит до готовности, и кабачки в духовке получаются сочными и только слегка подрумяненными. Также вы извлечете максимальную пользу из этого овоща. Готовьте кабачки в самых разных вариациях, и ваш водный баланс и здоровье почек всегда будут в норме! Поделитесь нашим рецептом с друзьями — пусть и они приготовят вкусные кабачки в духовке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru

Куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом — куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной, несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.Тушим еще 4-5 минут.

Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

Тушим еще 5 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками.Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

Тушим еще 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанные кабачки.Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Тушим еще 5 минут до готовности.

Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Кабачки в духовке - рецепты фаршированных лодочек, запеченных овощей с сыром, курицей, грибами и сметаной

Запечь кабачки в духовке – дело нехитрое. Рецептов приготовления различных угощений множество, выбирать можно по исходя из предпочтений каждого едока. Главной особенностью такой техники создания блюд является минимальное участие кулинара, в духовке все готовится качественно и вкусно!

Как приготовить кабачки в духовке?

Блюда из кабачков в духовке всегда удаются очень ароматными и вкусными. Почти любой рецепт, предполагающий жарку в классическом варианте, можно адаптировать под запекание, так угощения выходят полезнее и аппетитнее. Перед приготовлением кабачки, как и другие продукты нужно тщательно подготовить, чтобы избежать неприятных сюрпризов в результате.

  1. Молодые овощи можно не очищать, просто хорошенько промыть и срезать концы плода.
  2. Перезрелые плоды нужно очистить и удалить семена.
  3. Рецепты блюд из кабачков в духовке, как правило простые и не требуют предварительной обжарки ингредиентов. Если используются мясные компоненты, их лучше использовать в перекрученном виде (фарш).
  4. Если в рецепте предусмотрено использование помидоров, воду лучше не добавлять, овощного сока хватит, чтобы не пересушить блюдо.

Фаршированные кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Восхитительные лодочки из кабачков в духовке станут идеальным вариантом при заполнении торжественного меню. Блюдо способно заменить сложные горячие блюда, что особенно порадует едоков и кулинаров в летний период. Угощение выходит легким и очень аппетитным. В качестве мясного наполнения сгодится любой фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • помидор и лук – по ½ шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Разрезать кабачки вдоль и удалить мякоть.
  2. Присолите, немного приправьте лодочки.
  3. Фарш с рубленым луком и помидором обжарьте.
  4. Нафаршируйте заготовки начинкой, посыпьте сыром.
  5. Приготовление кабачков в духовке продлится 30 минут при 180.

Кабачки в сметане в духовке

Кабачки тушеные в духовке – интересная вариация рагу, только дополнительным ингредиентом выступит сметана, которая сделает угощение более аппетитным. Учитывая, что все составляющие блюда имеют нейтральный, чуть пресноватый вкус, не стесняйтесь использовать специи и зелень, они сделают угощение более интересным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец горький – 1 стручок;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Овощи очистить и произвольно порезать.
  2. Выложить ингредиенты в форму, немного присолить.
  3. Смешать сметану с рубленной зеленью, чесноком, посолить и приправить орегано.
  4. Залить соусом овощную смесь.
  5. Запекаются кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков в духовке с сыром может быть оформлена на манер лазаньи, только в более «здоровом» ее варианте. Вместо пасты используют овощные пластины, остальные ингредиенты и процесс создания блюда остается традиционным. Учитывая быстроту пропекания кабачков, фарш лучше взять куриный, он также быстро готовится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль, тимьян;
  • помидоры и перец – по 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускат – щепотка.

Приготовление

  1. Подрумяньте муку на сухой сковороде, влейте сливки и воду.
  2. Приправьте мускатом и посолите. Помешивая томите до легкого загустения.
  3. Фарш припустите до выпаривания жидкости.
  4. Кабачки порежьте пластинами, толщиной 0,5 см.
  5. Помидоры порежьте кружками, перец полукольцами, сыр натрите.
  6. Выкладывайте в форму слоями все ингредиенты, подсаливая, поливая бешамелем и немного притрусив сыром.
  7. В финале вылейте сверху остаток соуса, щедро посыпьте сыром и запекайте 35 минут при 190.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки с сыром в духовке станут превосходным сопровождением фуршетного стола. Из небольшого набора продуктов выйдет изумительное угощение «на один укус. Помидоры с кабачками выбирайте примерно одинаковой толщины. При выборе сыра, отдайте предпочтение немного солоноватым твердым сортам.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Помидоры порежьте кружками.
  2. Из майонеза, пюрированного чеснока и специй сделайте соус.
  3. Кабачки порежьте кружками, толщиной не более 1 см. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистых сторон.
  4. Выкладывайте на противень по кругляшку кабачков, сверху чесночный соус, по кружку помидоров и по кусочку сыра.
  5. Запекают кабачки с сыром в духовке 20 минут при 180.

Кабачки с куриным филе в духовке

Курица с кабачками в духовке – идеальное решение для тех, кто следит за фигурой. Это блюдо можно кушать и вечером, и после тренировки. Вкусное угощение, не требующее дополнительной подачи гарнира или салата, все компоненты гармонично сочетаются. Если покажется вкус немного пресноватым, уверенно приправляйте специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир -50 мл;
  • греческий йогурт – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок помыть, очистить и порезать кубиком.
  2. Лук измельчить четвертькольцами, помидор порезать не мелко.
  3. Филе порезать соломкой.
  4. Выкладывайте в форму все ингредиенты, приправьте солью, специями.
  5. Смешайте кефир, йогурт и пюрированный чеснок, залейте соусом заготовку.
  6. Запекайте кабачки с курицей в духовке 30-35 минут при 200.

Пирог из кабачков в духовке - рецепт

Кабачки зарекомендовали себя, как хорошая основа для сладкой выпечки. Они прекрасно держат форму при запекании и придают интересного вкуса угощению, изделие точно получится мягким и пышным. Пирог из кабачков в духовке требует качественной подготовки овоща, потому протерев его на терку хорошенько отожмите сок.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, отставьте в сторону.
  2. Смешайте отдельно муку, какао, ваниль и разрыхлитель.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, сметану и растительное масло.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. С кабачков отожмите хорошенько сок, переложите мякоть в тесто, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму и запекайте 45 минут при 190.

Кабачки с грибами запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке с грибами и другими овощами превосходно разнообразят повседневное меню. Блюдо можно оформить в виде лодочек, наполнив их фаршировочной смесью или запечь в виде запеканки. Способ приготовления не сильно повлияет на итоговый вкус, угощение в любом случае получится сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сушеные травы;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

  1. Кабачки очистить, разрезать вдоль и удалить середину.
  2. Лук спассеруйте, бросьте порезанные грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте рубленый чеснок, порезанный помидор.
  4. Наполните половинки фаршем, посыпьте сыром.
  5. Запекайте кабачки в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рыба с кабачками в духовке

Очень вкусные кабачки в духовке, получаются в качестве гарнира. Запеките одновременно рыбу с овощами и в результате получите отменное угощение для большой компании. Для основы блюда превосходно подойдет простая рыбешка с белым мясом: минтай, хек. Готовить лучше в фольге или в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло оливковое, соль, перец, сушеные травы;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить и натереть солью и специями.
  2. Овощи порезать не крупно.
  3. Сложить все ингредиенты в форму, сверху распределить кружочки лимона, сбрызнуть маслом.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Чипсы из кабачков в духовке

Хрустящие кабачки в духовке идеально впишутся в меню для дружеской посиделки. Превосходный снек готовится не очень быстро, а за счет специй получается в меру пряным. Прогрейте духовку до 110 градусов, чтобы сразу приготовить закуску, ведь кабачки быстро начнут выделять сок и хрустящего результата будет сложно добиться.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян и орегано;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок порежьте максимально тонкими кружочками.
  2. Смешайте масло со специями.
  3. Промокните кабачки от влаги, переложите на противень, смажьте пряным маслом.
  4. Сушите чипсы при 100-110 градусах примерно 2 часа.

 

womanadvice.ru

Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна.

Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия... В общем, попробуйте сами

Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»

Готовим Кроличья печень «По-народному»

Подготовим кроличью печень

Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь — это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

Подготовим муку для кляра

Муку насыпем в отдельную тарелочку.

Подготовим яйца

В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

Отправляем кусочек печенки на сковородку

Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

Жарим печенку

Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

Подаем печень кролика

Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com