Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска с овощами на сковороде. Филе трески с овощами на сковороде


Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами, приготовленная на сковороде, — сочное и вкусное блюдо. С составом овощей можно экспериментировать. Я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью — изумительное сочетание. Блюдо получилось таким нежным! Треску с овощами можно подать без гарнира или, например, с рисом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления трески с овощами на сковороде вам потребуется:

250 г трески лучше взять филе трески

200 г стручковой фасоли;

2-4 сырых яйца по вашему вкусу

1 луковица;

2 ст. л. молока;

соль и молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;

зелень для украшения.

Стручковую фасоль свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Треску запанировать в муке.

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.

Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Треска с овощами на сковороде

Треска в томате под сливочным соусом

Диетическое низкокалорийное блюдо из трески. Треска с овощами на сковороде готовится за считанные минуты. Полезное блюдо быстрого приготовления. Быстрый рецепт из коллекции легкие рецепты. Рыбу любят во всяких видах, мы предлагаем приготовить треску в томате под сливочным соусом.

  • Калорийность — 227.
  • Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Состав

  • Треска — 500 — 600г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Тимьян свежий — 3 чайные ложки (1 чайная ложка сухого)
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Лук зеленый — 1 пучок нарезать
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Белое вино — ¾ стакана
  • Помидоры — 5 шт. среднего размера, порезать кубиками (можно использовать томатную пасту)
  • Сливки (погуще) — ¼ стакана
  • Крахмал (лучше кукурузный) — ½ стакана

Приготовление

  1. Порезать и помыть рыбу, обвалять в смеси ¼ чайной ложки соли, 1 чайной ложки свежего тимьяна (1/3 чайной ложки сухого), черного перца .
  2. В глубокой сковородке нагреть масло, положить порезанный лук, чеснок и 1 чайную ложку свежего (1/3 чайной ложки сухого) тимьяна, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Влить вино, добавить помидоры и рыбу, накрыть крышкой, довести до кипения и варить затем 4-6 минут на среднем огне. Переложить треску на большое блюдо остывать.
  3. Взбить сливки, крахмал в большой миске, переложить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку свежего или 1/3 чайной ложки сухого тимьяна, ¼ чайной ложки соли и тушить помешивая в течение минуты.
  4. Подавать треску на стол под сливочным соусом с вареным рисом или салатом из свежих овощей.

Рыба должна довольно часто присутствовать на нашем столе. Она необходима всем: от малого до старого. Для хозяйки рыбные блюда просто спасение при дефиците времени. В качестве быстрого ужина они незаменимы. Треска с овощами на сковороде как раз такое вкусное, полезное и чрезвычайно быстрое в приготовлении блюдо.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Еще немного интересного: Предыдущая запись Следующая запись

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

prigotowit.ru

Как вкусно приготовить треску на сковороде с луком и морковью

Тушеная треска в морковно-луковой шубе

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Треска, Мука, Морковь, Морковь

Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.

Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.

Приготовление тушеной трески в морковно-луковой шубе:

В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.

Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.

Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.

Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.

Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:

на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.

Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 44,50 Повар: Юлия Лукьянова

В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.

yum-yum-yum.ru

Треска тушеная - нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно.

Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.

Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

fb.ru

Как приготовить тушеную треску на овощной подушке

Я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить тушенную треску на овощной подушке.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а  треcка, та рыба, которая  очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

1.  Морская рыба не содержит в себе паразитов.

2. В морской рыбе мало костей и легко  отделить  хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными  элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

1.Все  продукты вымыть  и почистить.

2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком  и удалить  шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку  трески  разделать  на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло  и обжарить слегка  лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на  другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться  блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке»  — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

luxvkus.ru

Треска, тушеная с овощами

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

Треска, тушенная с овощами – не только очень полезное, но и вкусное блюдо. Однако этим список его достоинств не ограничивается, блюдо ко всему прочему легко и быстро готовится, да и если вы решите на ужин подать тушеную треску, вам не нужно будет переживать по поводу того, с каким гарниром ее сочетать. Рецептов тушеной трески имеется масса, мы предложим лишь несколько.

Треска, тушенная с овощами. Классический рецепт

Вам потребуются: • филе трески- 500 граммов, • лук красный – 1 штука. • помидоры черри – 5 штук, • картофель – 3 штуки, • яйцо куриное – 2 штуки, • сливки – 2 стакана, • масло растительное – 4 столовые ложки, • сельдерей – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Треску моем. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. 2. Отделяем белки от желтков. 3. Белки нам не потребуются, а желтки взбиваем со сливками. 4. Помидорки черри моем. Делим пополам или на 4 части. 5. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками. 6. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. 7. Растительное масло разогреваем в сотейнике на сильном огне. 8. Обжариваем лук и морковь до полуготовности. 9. Добавляем рыбу. 10. Солим, перчим. 11. Выкладываем помидоры. Хорошо перемешиваем. 12. Тушим в течение 5 минут. 13. Вливаем яично-сливочный соус. Тушим до готовности.

14. Выкладываем тушеную с овощами треску на сервировочное блюдо и посыпаем порубленной зеленью. Готово!

Треска, тушенная с овощами в томатном соусе

Вам потребуются: • филе трески – 500 граммов, • морковь – 2 штуки, • лук репчатый – 1 штука, • томатный соус – 1 стакан, • лавровый лист – 2 штуки, • зелень (укроп или кинза) – несколько веточек, • корень петрушки – по вкусу, • соль – по вкусу,

• масло растительное.

Приготовление 1. Рыбку моем. Режем кусочками. 2. Лук чистим. Моем. Мелко крошим. 3. Корень петрушки рубим. 4. Морковь чистим. Нарезаем соломкой. 5. Томатный соус разбавляем 1/2 стакана теплой кипяченой воды. 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. 7. Выкладываем подготовленные ингредиенты. Немного обжариваем, буквально пару минут. 8. Заливаем треску с овощами разбавленным томатным соусом. 9. Добавляем специи. Перемешиваем. 10. Накрываем вкуснотищу крышкой и тушим до готовности.

11. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем мелко порубленной зеленью. Подаем на стол!

Треска (филе), тушенная с морковью и луком

Вам потребуются: • филе трески – 800 граммов, • морковь – 2 штуки, • лук репчатый – 1 штука, • кабачок – 1 штука, • лимон – 1/2 штуки, • рыбный бульон – 1 стакан, • соус к рыбе кислый – 1/2 стакана, • масло растительное – 2-3 столовые ложки, • зелень – несколько веточек, • перец черный молотый – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. 2. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться. 3. Лук чистим. Моем. Мелко крошим. 4. Морковь чистим. Натираем на терке. 5. Кабачок чистим. Режем небольшими кубиками. 6. Разогреваем растительное масло на сковороде. 7. Слегка обжариваем подготовленные овощи. 8. На другой сковороде обжариваем треску. 9. Выкладываем жареную треску на пассерованные овощи. 10. Заливаем рыбным бульоном и соусом. 11. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбки.

12. Выкладываем на порционные тарелки сначала овощи, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью. Пробуем!

onwomen.ru

cgotovim.ru