Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриной грудки в мультиварке. Отбивные из куриного филе в мультиварке


Отбивные из курицы в мультиварке

Слово "отбивные" у нас обычно ассоциируется с увесистым куском говядины. Но можно подобным способом приготовить и любое другое мясо, чтобы получилось оно более мягким и нежным, чем при других способах приготовления. Вот, например, как можно приготовить отбивные из курицы в мультиварке.

Разумеется, из всех частей курицы готовить таким способом имеет смысл куриное филе или грудку - самые жесткие и сухие куски куриного мяса. Если попробовать отбивать ножки или крылышки, то, скорее всего, мы получим лишь кашу.

А отбивные из куриного филе получаются в мультиварке просто великолепными! И куда только девается из жесткость и сухость? Мясо выходит нежным и сочным, и по вкусу совсем не уступает окорочкам и крылышкам. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе - 1-2 штуки
  • Соль со специями
  • Подсолнечное масло

Как приготовить отбивные из куриного филе в мультиварке

Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.

Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.

Натираем курицу солью и различными приправами, например, куркумой, паприкой, перцем. А можно воспользоваться готовыми специями для куры.

В мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем туда отбитое филе. Включаем режим выпечка, жарим с обеих сторон по 15-20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и от желаемой поджаристой корочки.

Обжаривать можно как с открытой крышкой, тогда получается более поджаристая корочка, так и с закрытой крышкой. При закрытой крышке он не только поджаривается, но и немного тушится.

Куриные отбивные, приготовленные в мультиварке, подаем на листах салата. Летом на гарнир можно подать свежие овощи или овощной салатик, а зимой можно подать макароны твердых сортов, крупу или пюре.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриные отбивные в мультиварке | Мультиповаренок

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души :) Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Аккуратно отбиваем.

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

Взбиваем смесь венчиком.

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

multipovarenok.ru

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

 

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

 

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

 

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные отбивные в кляре в мультиварке: пошаговый рецепт, фото

Блюдо совсем несложное в приготовлении, но вызывает ассоциации с праздничным столом. Отличный вариант порадовать всю семью очень полезным и вкусным мясом. Чтобы приготовить отбивные, понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Куриные отбивные в кляре в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 чайная ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • перец, соль по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Собственно, сам рецепт приготовления куриных отбивных в кляре:

1. Мясо отбивается совсем не много, так как куриное филе само по себе очень мягкое и быстрое в приготовлении.

2. Чтобы приготовить кляр, нужно взять яйца, майонез, сметану, муку, соль, специи и хорошенько перемешать до однородной массы, не допуская появления комочков. Кляр не должен стекать с мяса и в тот же момент не должен быть сильно густым.

3. Включить мультиварку, установить режим выпечки на 40-45 минут. Налить масло и дать мультиварке время на подогрев.

4. Уже отбитое мясо обмакивается в кляр и в панировку.

5. Закрыв крышку мультиварки, жарить отбивные 15-20 минут с каждой стороны.

Уже готовые куриные отбивные в кляре подаются на стол с салатами или любым гарниром. Также можно украсить зеленью по желанию.

multivarok.com

Куриные отбивные в мультиварке | kolbasa59.ru

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души 🙂 Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.
  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

Взбиваем смесь венчиком.

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Филе нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.

Кусочки филе отбиваем через целлофановый пакет или пищевую плёнку.

Затем посыпаем специями, солим по вкусу.

Филе сначала обмакиваем в яйце, затем в сухарях.

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло разогрелось, партиями обжариваем отбивные с двух сторон.

Готовые отбивные складываем на блюдо. Наши куриные отбивные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

kolbasa59.ru

Отбивные в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Итак, если у вас в холодильнике имеется куриное филе или свинина и вы думаете, что же из нее можно приготовить, могу предложить несколько вариантов: свинина с овощами, плов из курицы или макароны по флотски.

В этот раз, я выбрала, отбивные в мультиварке. Блюдо это совсем несложное, но ассоциируется с праздничным столом. Порадую себя и семью!

Чтобы приготовить отбивные в кляре нужны:

  • Куриное филе (или свинина) – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Куриное мясо само по себе очень мягкое и готовится быстро, поэтому отбить его нужно совсем немного.Если же у вас свинина, постучите отбивным молоточком побольше.

Для приготовления кляра берем яйца, сметану, майонез, муку, соль, специи и тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной, без комочков. В зависимости от жидкости сметаны, возможно, увеличение количества муки.Кляр не должен быть слишком густым, но и не должен стекать с мяса.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40-45 минут. У меня на две жарки ушло всего около 50-ти минут. Наливаем масло и даем мультиварке немного разогреться. Макаем отбитое мясо в кляр, а после в панировку.

Кладем в кастрюлю мультиварки. Проделываем то же самое со всеми отбивными. Закрываем крышку и жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Подавать нежные куриные отбивные можно с салатом или с любым гарниром.

Приготовлены отбивные в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Сочные куриные отбивные в мультиварке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Отбивные зачастую готовят из свинины. Хотя из куриного филе они получаются не менее вкусными, но при этом ни такими калорийными. А если готовить их в мультиварке, можно вообще обойтись без масла, что еще больше снизит калорийность этого блюда. И сегодня в нашем меню как раз рецепт приготовления очень вкусных сочных куриных отбивных от кулинара блога Виктории Носковой: «Многие отказываются от этого блюда только потому, что отбивные из курицы выходят менее сочными и даже суховатыми. Но есть один секрет, как приготовить сочные куриные отбивные, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашних куриных наггетсов в мультиварке.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 2 половинки
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи, перец молотый — по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

Вика готовила куриные отбивные в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.

Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет,  и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.

Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.

Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления сочных и нежных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru