Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вашему вниманию — рецепт приготовления трески, запеченной в духовке со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете! Получится вкусное и сытное, а главное — оригинальное блюдо для всего семейства! Советую!
Если вы не знаете, как приготовить треску запеченную в духовке, то я вам расскажу прямо сейчас! Вкусно, сытно, нежно — даже не знаю, какими еще словами вам передать всю прелесть этого потрясающего блюда! Картофельная корочка придает рыбе особенную пикантность!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.
2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.
3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.
5. Готово!
labuda.blog
Блюда из рыбы Рыба в сметане, запеченная в духовке Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука. Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным.
Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус. Подготавливаем форму для запекания Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики.
Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело. Нарезаем репчатый лук Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами.
Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось.
Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.
Запекаем рыбу с луком В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав.
Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки.
Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.
Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился. Посыпаем рыбу свежим укропом Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.
Подача Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля. Сохранить рецепт на своей страничке:
fringe-online.ru
Разморозив стейки, помойте их и промокните салфеткой. Смешайте сметану с томатной пастой и горчицей. Густо намажьте этим соусом стейки со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться в этом соусе полчаса. Смажьте противень или форму для запекания. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. Стейки приобретут нежный пряный вкус с едва заметной кислинкой. Подавать их можно в качестве холодной закуски или горячего блюда. В последнем случае не помешает гарнир. Подготовьте стейки и замаринуйте их, натерев солью, перцем, сбрызнув лимонным соком и оставив на полчаса. Помойте помидоры и порежьте кружками толщиной около 0,5 см. Очистите луковицы, нарежьте их тонкими кольцами. Разложите сверху помидоры и луковые кольца. Смешайте сметану, сливки и майонез, залейте этой смесью рыбу. Отправьте форму с треской в духовку и запекайте при 200 градусах полчаса. Это блюдо можно подавать и без гарнира, хотя картофель лишним все же не будет. Разморозьте филе трески, обсушите его салфеткой, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. Для маринования используйте всего 10-15 мл сока лимона, остальной потребуется при приготовлении соуса. Мелко порежьте очищенный лук, обжарьте его в сливочном масле до мягкости. Всыпьте к луку муку, обжарьте и, добавляя понемногу молоко, приготовьте достаточно жидкий соус. Добавьте сметану, сливки и горчицу, размешайте и поварите все вместе еще 5 минут. Порежьте очищенные креветки (не слишком мелко). Добавьте в соус, перемешайте и поварите пару минут. Филе порежьте на порционные кружки, сложите в форму. Залейте сметанно-сливочным соусом с креветками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром. Все овощи помойте, почистите, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Смешайте с оливковым маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Помойте, обсушите рыбное филе, посолите его и поперчите. Когда 15 минут пройдет, положите рыбу на овощи, смажьте сметаной, смешанной с укропом. Верните форму в духовку и запекайте блюдо еще полчаса. Перед подачей филе трески разрезать на порционные куски. Подают ее с овощами, с которыми она запекалась. При желании треску, запеченную в сметане в духовке, можно за 10 минут до готовности посыпать сыром – тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Как приготовить рыбное филе трески в сметане. Для нас всех очень важно, если в нашем меню будут присутствовать морепродукты и, в частности, рыба. Богатая микроэлементами и, что особенно важно, йодом, морская рыба способствует сохранению нашего здоровья. Предлагаем вам приготовить к обеду или к ужину треску в сметане. Приготовление этого блюда вам не доставит слишком много хлопот, так как его готовить очень легко и быстро. На стол рыбу следует подавать с овощным салатом из помидоров или огурцов. Филе трески порезать на куски, порезать, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Затем положить рыбу в кастрюлю, прибавить нарезанный лук, перец, посыпать рубленой зеленью, влить сметану и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания. Нам понравилась рыба по этому рецепту. Вообще, треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, а главное очень доступная. Треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания. Все права на текстовые и фото материалы принадлежат Aladka. Ru Использование любого материала или его части запрещено. Треска – замечательный диетический продукт: она не калорийна (всего 69 ккал! В ней очень мало жира (0,6 г. На 100 г рыбы), содержит легкий для усвоения белок и множество полезных веществ – витаминов, макро и микроэлементов. Это идеальный продукт для диетического и здорового питания. Единственный ее недостаток состоит в том, что мясо трески немного суховато, поэтому рекомендуют готовить или подавать треску с соусом. Сметана – наиболее простой и доступный продукт, который хорошо сочетается с треской, делает ее более сочной и жирной, а сырная корочка препятствует испарению влаги и сохраняет образовавшийся в процессе запекания сок. В итоге получается полезное и вкусное блюдо из трески. Не обязательно использовать треску в этом рецепте: любая не очень жирная рыба будет уместна. Можно использовать как рыбное филе, так и порезанную на кусочки рыбу. Рецепт не строгий, количество ингредиентов можно брать примерно. Режем очищенную рыбу или филе трески на порционные кусочки. Треску солим, перчим, добавляем любимые специи, если есть желание, затем сбрызгиваем лимонным соком и намазываем сметаной каждый кусочек рыбы. Затем перемешиваем ее с луком и даем треске немного постоять, помариноваться. В это время трем на крупной терке сыр, режем зелень (лучше всего укроп). Кладем треску в форму для запекания, посыпаем порезанной зеленью и сыром. Помещаем в духовку при 150С примерно на 40-50 до готовности рыбы и образования сырной корочки. Вынимаем и подаем рыбу горячей с любым гарниром или, в идеале, с овощным салатом. Получается вкусное и диетическое блюдо из трески, которое готовится просто и всегда получается великолепным – его невозможно испортить. Это рецепт здорового питания. Это, как уже отмечалось, также и универсальный рецепт: таким образом можно готовить любую рыбу, желательно морскую — в ней нет мелких костей и не водятся паразиты, как в речной рыбе. Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто! Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли. Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Рыбные блюда — украшение любого стола. Они вполне могут соперничать с блюдами из мяса. Кроме того, рыба готовится значительно быстрее. Конечно, мало желающих ее чистить и разделывать, но, к счастью, теперь можно купить уже разделанную рыбу и даже филе. Из рыбы можно приготовить массу интересных блюд. Но самый удобный способ — это приготовление в духовке. Разумеется, для этого рыбу лучше брать мясистую и крупную. Хороша будет запеченная треска. Хотя рыба эта немного суховата, но правильное ее приготовление поможет стать блюду сочным. Это самый простой рецепт, его осилит даже тот, кто никогда не готовил рыбу. Как запекать филе трески в духовке? Рыбу промыть и обсушить немного бумажными полотенцами. Натереть хорошо и равномерно со всех сторон солью и перцем. Можно добавить и другие специи, хмели-сунели, смесь перцев, готовые приправы для рыбных блюд, семена укропа, тмин. Если употребляются разные виды приправ, лучше смешать их все вместе и натирать филе готовой смесью, тогда они распределятся ровно по всей поверхности. В глубокий противень налить масло рафинированное так, чтобы оно покрывало все дно. Теперь выложить туда подготовленную рыбу. Лук очистить и порезать желательно кольцами, но можно и полукольцами. Сверху на филе обильно посыпать весь лук, укрыть им рыбу. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее лист. Через 5 минут, когда рыба схватится небольшой корочкой, температуру убавить до 170 градусов, содержимое противня обильно сбрызнуть кипяченой водой и снова поставить в духовой шкаф. Хорошо накрыть готовящееся блюдо например эмалированной миской или плоским пекарским листом. При таком приготовлении треска будет сочной, но это не повлияет на румяную печеную корочку. После этого запекать 15-20 минут. Периодически поливать рыбу соком с дна противня.
owaxucy.realtor21.ru