Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска – рыба диетическая.
И, хотя она вкусна в отварном и жареном виде, все же лучше ее запекать, ведь треска в фольге в духовке, с одной стороны, более полезна, а с другой – так она получится сочнее и плотнее.
Вкус трески в фольге в духовке отлично оттеняют овощи: лук, морковь, болгарский перец. Хороша рыба и с картошкой. Прекрасно сочетаются с треской в фольге в духовке также белый и черный перец, многим нравится, если к рыбе добавлен зубчик чеснока. Что касается других пряностей, то они заметно изменяют вкус и аромат трески, так что розмарин, орегано или тимьян стоит добавлять в том случае, если вы их очень любите.
Принято обычно добавлять к рыбе лимон. Однако треска не имеет жирного вкуса, так что лимон не очень необходим, разве что вам так больше нравится. Нарезанный дольками лимон можно подать отдельно, его можно выжать на уже готовую рыбу.
Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус. Это может быть обычный соус для рыбы (майонез + кетчуп), тар-тар или лимонный соус.
Для приготовления трески в фольге в духовке лучше взять целую тушку и самому вырезать кости: филе из магазина будет суховатым, а может быть, и перемороженным.
Для этого рецепта трески в фольге в духовке можно взять и не очень крупную тушку, даже довольно сухая и тощая, пропитавшись соком овощей, будет сочной и приятной на вкус. Можно взять даже готовое филе.
Ингредиенты
Тушка трески весом около 500 г
Луковица – 1 крупная
Морковка – 1 корнеплод
Болгарский перчик – 1 стручок
Растительное масло для жарки
Соль, перец черный и белый, петрушка, орегано или другая пряная зелень
Способ приготовления
Треску очистить, вымыть, освободить от костей.
Каждое филе натереть солью и перцем, посыпать измельченной зеленью.
Нашинковать перчик и натереть морковку. Лук порезать тонкой соломкой и слегка поджарить на растительном масле. Вынуть лук и немного припустить перец и морковь.
Отрезать достаточно большой кусок фольги, смазать маслом и положить на него кожей вниз одно филе. На него выложить овощи, накрыть другим филе и завернуть в фольгу, оставив внутри немного свободного места и плотно завернув края.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски. Можно подать лимон и соус.
Для приготовления трески в фольге в духовке по этому рецепту требуется обязательно целая потрошеная тушка рыбы, с головой или без головы – решать вам. Но если соберетесь готовить с головой, удалите глаза и жабры.
Ингредиенты
Достаточно крупная тушка трески
Апельсины – 1-2 штуки
Лимон – 1 штука
Яблоко типа антоновки – одно
Луковица – одна небольшая
Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
Тушку почистить и вымыть. Натереть ее солью и перцем.
Яблоко порезать тонкими шпалками. Зелень измельчить. Луковицу довольно мелко порезать и пассировать в масле. Соединить лук, яблоко и зелень, немного присолить и заложить в брюшко трески.
Сделать на одной стороне тушки поперечные надрезы до кости и вложить туда, чередуя, тоненькие кружочки апельсина и лимона с кожурой (предварительно их надо тщательно промыть щеткой, можно даже с мылом).
Завернуть нашпигованную цитрусовыми рыбину в лист фольги, смазанный маслом и запечь минут 40 при температуре около 190 градусов.
Вынуть форму, осторожно, чтобы не обжечься, надрезать ножницами и раздвинуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 10, увеличив температуру до 200-210 градусов.
Ингредиенты
Филе трески – примерно полкило
Сметана жирная – 200 г
Горчица – пара столовых ложек
Сливочное масло – около 70-100 г
Соль, черный и белый перец
Маслины, лимон, зелень – для подачи
Способ приготовления
Смешать сметану и две ложки горчицы, посолить, поперчить.
Разрезать филе на порционные куски и намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть каждый кусочек в отдельный конвертик из фольги, сверху поместить небольшой кусочек масла, плотно завернуть и запечь при температуре около 180 градусов около 20 минут. Если куски филе большие или толстые, то печь их надо дольше. Во всяком случае, за 5 минут до готовности надо надрезать конвертики и увеличить температуру в духовке.
При подаче гарнировать рыбу маслинками, ломтиками лимона и порубленной зеленью.
Ингредиенты
Филе трески – около килограмма
Яйцо вареное – 2 штуки
Томатная паста – 2 ложки
Майонез – 4 ложки
Пряная зелень (например, розмарин)
Маслины
Помидоры – 2-3 среднего размера
Лимон
Растительное масло для смазывания
Способ приготовления
Филе разрезать на порционные куски. Смешать майонез с томатной пастой, при желании присолить.
Каждый кусок филе намазать смесью майонеза с томатной пастой, посыпать измельченной пряной зеленью (если она сухая, перетереть в пальцах, чтобы была помельче).
Помидорки и яйца порезать на кружочки.
Лимон разрезать на полукружия.
На листы фольги, слегка смазанные маслом, выложить куски рыбы, сверху на каждый поместить кружочек помидорки, кружочек яйца и полкружочка лимона. Бросить 2-3 маслинки. Хорошенько завернуть конвертики.
Запечь рыбку в горячей (около 200 градусов) духовке 25 – 30 минут. Подать с салатом или просто свежими овощами.
Ингредиенты
Филе трески весом около килограмма
Цуккини – 1 штука, около 500 г
Черри – 250 г
Перец сладкий – 1 штука
Каперсы – 2 столовые ложки
Соус песто
Сухое вино – 100 мл
Соль, перец, смесь итальянских трав
Чеснок – 2-3 зубчика
Маслины, оливки, лимон – для подачи
Растительное масло для обжаривания и для смазывания фольги
Способ приготовления
Филе трески разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде.
Чеснок пропустить через пресс. Цуккини порезать с помощью овощечистки на тонкие полосы, а перец – соломкой, а черри – на половинки.
Каждый кусочек рыбы намазать песто и чесноком. В конвертики из фольги, смазанные маслом, выложить слой овощей, затем рыбу, сверху бросить немного каперсов и влить чайную ложку вина. Тщательно завернуть конвертики, стремясь к тому, чтобы соус и сок рыбы и овощей не вытек.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. При подаче украсить маслинками, оливками и ломтиками лимона.
Этот рецепт предполагает приготовление трески в фольге в духовке для сытного обеда. Он, конечно, не очень диетический.
Ингредиенты
Филе трески
Картошка из расчета 2-3 клубня на порцию (в зависимости от их размеров)
Репчатый лук – 1 луковица
Нежирная сметана
Розмарин
Кусочек шпика
Сливочное масло – около 70 г
Способ приготовления
Картофель вымыть, почистить, нарезать нетолстыми кусочками. Лук очистить и измельчить.
Конвертики из фольги смазать маслом и выложить половину картошки. Смазать картофель сметаной, посыпать розмарином и поместить сверху рыбу. Ее тоже смазать сметаной, посыпать луком и покрыть оставшейся картошкой, которую тоже смазать сметанкой, а сверху выложить тончайшие ломтики шпика. Завернуть плотно конвертики и запечь 20 минут при температуре 180 градусов. Затем очень аккуратно, чтобы не обжечься и не вылить сок, раскрыть конвертики, увеличить температуру до 220 градусов и продержать так еще 10 минут.
Этот вариант трески в фольге в духовке вполне годится и для праздничного стола.
Ингредиенты
Треска весом 1 – 1,5 кг (тушка)
Лимон
Вешенки – 300 г
Натуральный йогурт – 125 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Тертый пармезан – 100 г
Петрушка – пучок
Сливочное масло
Способ приготовления
Тушку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Вешенки промыть и почистить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом. В йогурте с чесноком замариновать рыбу примерно на полчаса.
Большой лист фольги смазать маслом, выложить на него крупно порезанные вешенки, а на них – рыбу вместе с маринадом. Покрыть тонкими кружочками лимона. Щедро посыпать петрушкой и натертым на терке маслом.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем осторожно вскрыть фольгу с помощью ножниц и раздвинуть края.
Посыпать тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
Ингредиенты
Филе трески – 1 кг
Морковка – 2 крупные
Лук – 1 крупная луковица или 2 средние
Лимонный сок
Майонез
Яйца вареные – 3 штуки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Лучше не добавлять ни чеснок, ни пряные травы, но если очень хочется, то можно добавить чуть-чуть.
Способ приготовления
Морковку потереть, лук измельчить и пассировать овощи в масле. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и смазать щедро майонезом. Яйца изрубить и посыпать филе, а поверх них выложить «шубку» из морковки и лука.
Защипить края фольги, чтобы получился конверт и запечь рыбу с овощами в духовке при 200 градусов около получаса.
Ингредиенты
Сыр типа «Голландского» — 100 г
Мягкий плавленый сыр в ванночке (например, «Виола») – 100 г
Чеснок – половина головки или немного больше
Сухое белое вино – 1 ложка
Оливковое масло (можно кукурузное) – 1 ложка
Способ приготовления
Сыр натереть как можно мельче, вмешать его в плавленый сыр. Туда же добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, вино и масло. Соус должен настояться с полчасика.
Ингредиенты
Оливковое или кукурузное масло – 30 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, белый перец
Способ приготовления
С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Раздавить чеснок с помощью пестика и ступки, смешать его с соком двух лимонов. Блендером (но можно и вручную) смешать цедру, чеснок, масло и сок лимона, добавить соль и немного перца. Дать постоять около получаса.
Чтобы треска в фольге в духовке стала более сочной, ее можно перед приготовлением замариновать в воде, разведя в ней немного уксуса, а если вы хотите еще и уменьшить запах рыбы, то уксус лучше взять яблочный, винный или просто ароматизированный. Впрочем, можно и смочить тушку или филе лимонным соком.
Очень приятной получается рыба, выдержанная с полчасика в натуральном йогурте или сметане жирностью 10 %, смешанных с пряными травами или измельченным зубчиком чеснока.
К рыбе хорошо подать соус. Гарнировать можно картошкой или рисом. Можно и овощи потушить.
Можно не добавлять вино в конвертик, если блюдо предназначено для детей, а приготовить из него соус и подать отдельно. Для этого надо слегка выпарить вино, налив его в сковородку и добавив измельченные оливки и натертые орехи (грецкие или фисташки).
ege-kras.ru
Рыба - замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас.
Любая свежая рыба лучше мяса с точки зрения пользы, особенно — для женского организма. В ней много фосфора и необходимых микроэлементов. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. В духовке она намного полезнее, чем жаренная в масле.
Количество порций: 6
Простой рецепт трески в духовке со сметаной и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Треска является одним из самых популярных у кулинаров видов рыбы. Из трески приготовить можно великое множество разнообразных блюд. Один из самых известных и простых способов приготовления этой рыбы – запекание в духовке.
Треска, запеченная в духовке с сыром и шпинатом, прекрасное блюдо к ужину. Для приготовления лучше брать филе трески, ну а если у вас под рукой нет шпината, или вы просто его не любите, запечь треску можно и без этой полезной травки!
Вкусный рецепт из филе трески приготовить можно как, например, на ужин, так и на праздничный стол. В этом случае увеличьте количество ингредиентов, данный рецепт рассчитан на две порции.
Для приготовления трески, запеченной в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
Филе трески-500 граммШпинат-500 грамм
Сметана–150 мл
Сыр твердый–70 грамм
Соль, перец-по вкусу
Как запечь треску в духовке: пошаговый рецепт
Если шпинат у вас свежий, то его нужно помыть и мелко порубить. Замороженный шпинат размораживают и кладут на сито, чтобы с него ушла лишняя вода. Далее шпинат отправляют на сковороду, присаливают и тушат на маленьком огне 10 минут.
Филе трески нужно разморозить, промыть и обтереть бумажной салфеткой, положить кусочки филе на шпинат, это все складывать в посуду для запекания.
Хорошенько намазать филе солью, перцем и сметаной.
Потереть сыр.
Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ну, и как обычно, фото приготовления этой замечательной рыбки:
(для увеличения нажмите на фото)
[singlepic id=396 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=397 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=398 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=399 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=400 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=401 w=480 h=240 float=center]
[singlepic id=402 w=480 h=240 float=center]
Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2Уровень сложности: легкоВид блюда: обед, ужин, банкет
Читайте так же: Карась запеченный в фольге в духовке
Еще по теме: Щука, запеченная в сметане
На главную
загрузка...
domhoz34.ru