Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кета, запеченная в духовке. Рецепты кеты в фольге. Филе кета в духовке


Как приготовить стейки кеты в фольге в духовке

Содержание [скрыть]

Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.

Самый простой рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

кета в фольге

Приготовление

  1. Рыба должна пройти все подготовительные этапы. Для этого ее следует почистить, помыть и порезать на небольшие стейки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Таким же образом готовится и лимон, хотя при желании его можно нарезать и полукольцами.
  4. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, каждый стейк солится и перчится. Далее рыбные кусочки выкладываются на фольгу (по отдельности), сверху на них располагаются лимонный и томатный кусочки.
  5. Каждый стейк нужно аккуратно завернуть в фольгу и уложить на форму для запекания таким образом, чтобы края были расположены сверху.
  6. Запекается блюдо 15-20 минут в духовке при 200 градусной температуре.

Фаршированная кета в фольге

Приготовление кеты в духовке в фольге – отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • соли, перца черного молотого – по вкусу.

стейк кеты в фольге

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить рыбу. Весь процесс сводится к ее очищению и промыванию, после чего тушка разрезается по линии брюшка и удаляются кости вместе с хребтом.
  2. Внутрь рыбы кладется несколько брусочков сливочного масла (не все). Перец и соль используют для натирания самой тушки, которая оставляется примерно на 30 минут.
  3. В это время рекомендуется выполнить фарш начиночный. Морковь и лук измельчаются. Сваренное яйцо натирается на терке. Приготовленные ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сливочном масле, которое осталось.
  4. Замаринованная рыба начиняется этой смесью.
  5. После этого тушка оборачивается фольгой и перекладывается на заранее приготовленный противень.
  6. Запекаться блюдо будет 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а тушку промазать майонезом, давая ей возможность подрумяниться.

Рецепт с кунжутом

Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль, приправа – в зависимости от вкусовых предпочтений

кета в фольге

Приготовление

  1. В первую очередь нужно приготовить рыбу. Для этого она разрезается на несколько одинаковых кусочков, поливается лимонным соком и оставляется на полчаса, чтобы замариновалась.
  2. За это время необходимо несколько кусочков фольги промазать растительным маслом.
  3. Твердый сыр натирается на терке, соединяется с майонезом и кунжутом и тщательно перемешивается до получения массы однородной консистенции.
  4. Ломтики кеты нужно разместить на отдельных кусочках фольги. Сверху выложить смесь сыра с кунжутом.
  5. После этого фольга заворачивается кармашком и отправляется на противень в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

стейк в фольге

Приготовление

  1. Для начала рыбу нужно разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляется. Ломтики рыбы помещаются в чашку, поливаются лимонным соком, присыпаются специями и солью и оставляются на некоторое время для маринования.
  2. В этот период очищенная морковь натирается на средней терке, луковица мелко шинкуется.
  3. Подготовленные овощи присаливаются и слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Лист фольги смазывается маслом. На него укладывается рыба, сверху – морковь с сыром. Все смазывается майонезом. Можно блюдо присыпать панировочными сухарями.
  5. Перед отправлением в духовку фольга немного заворачивается. Запекание рыбы продолжается порядка 20 минут, но только при условии, что духовка будет разогрета до 200 градусов.
  6. После истечения отведенного времени нужно присыпать блюдо сыром и снова отправить его в духовку на минут 10.

Кета в духовке в фольге -  настоящая находка для всей семьи.

Рецепт с сыром

Кета с сыром – вкусно, сытно и оригинально.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • соли и черного молотого перца – по вкусу

кета в фольге

Приготовление

  1. Очищенная и выпотрошенная кета промывается и разделяется на стейки.
  2. Тушка солится, перчится и определяется настаиваться.
  3. В это время мелко натирается сыр. К нему отправляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты нужно взбить посредством вилки.
  4. Рыбное блюдо помещается на дно противня и заливается массой из сыра и сливок.
  5. Перец вымытый и вычищенный разрезается полосками и выкладывается на рыбу. Сверху все сдобрить кунжутом.
  6. Поставить в заранее разогретую до 280 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания запекания температуру в духовке нужно увеличить до 200 градусов.

Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.

Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.

Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей. 

zhenomaniya.ru

Как запечь кету в духовке. Рецепт запеченной кеты. При какой температуре запекать кету в духовке и аэрогриле. Какой режим для запекания кеты в мультиварке.

Филе кеты весом полкило запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов, в мультиварке - 40 минут на режиме "тушение".

2 килограмма небольших кусочков кеты запекать 1 час.

Как просто запечь кету

ПродуктыФиле кеты - полкилоСок лимона - от половины лимонаОливковое масло - 4 столовых ложкиСоль - 1 столовая ложка без горкиЧёрный молотый перец - 1 чайная ложкаБазилик сушеный - 1 чайная ложкаУкроп - половина пучка

Подготовка продуктов1. Лимон разрезать и отжать из половинки сок в миску.2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.3. Добавить к лимонному соку оливковое масло, соль, перец, базилик и укроп.4. Кету (2 кусочка) выложить в маринад, оставить на 10 минут, затем перевернуть кету и оставить ещё на 10 минут.

Как запечь кету в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Выложить кету в форму для запекания, полить маринадом и поставить на средний противень духовки.3. Запекать кету в духовке в течение 25 минут.

Как запечь кету в мультиварке1. Выложить кету на дно мультиварки.2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".3. Запекать кету в течение 30 минут.

Как запечь кету в аэрогриле1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов.2. Настроить аэрогриль на среднюю скорость обдува.3. Форму с кетой поставить на среднюю решётку радиатора.4. Запекать кету 20 минут.

Как запечь кету кусочками с овощами и сыром

ПродуктыКета - полкилоРепчатый лук - 3 средних головыПомидоры - 2 крупныхПетрушка - 1 пучокТвёрдый сыр - 100 граммСметана жирностью 10% - 100 граммРастительное масло - 3 столовых ложкиСоль - 1 столовая ложкаЧёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов1. 500 грамм кеты помыть, удалить кости, порезать на кусочки. 2. Пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.3. Посыпать кету зеленью, солью и перцем.4. Накрыть кету и убрать в холодильник мариноваться.5. 3 головы репчатого лука очистить от шелухи и мелко порезать.6. 2 крупных помидора помыть, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.7. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 сантиметров.8. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая.9. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить помидоры и тушить ещё 10 минут под крышкой.10. Слоями выложить овощную смесь и кусочки кеты в форму для запекания.11. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать его со сметаной и 200 миллилитрами воды.

Как запечь кету в духовке1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Поставить форму с кетой и овощами на средний уровень духовки.3. Запекать кету с овощами в течение 30 минут.

Как запечь кету в мультиварке1. Выложить слоями в ёмкость мультиварки овощи и кету, залить сметанной смесью.2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать кету 40 минут.

Кета в фольге кусочками

ПродуктыКета - 2 килограммаПомидоры - 5 крупных (1 килограмм)Репчатый лук - 7 голов среднего размераЛимон - 1 штукаРастительное масло - 5 столовых ложекЧёрный перец молотый - 1 чайная ложка с горкойСоль - 2 столовых ложки без горки

Подготовка продуктов1. Рыбу промыть и нарезать полосками толщиной 2 сантиметра, полить 2 столовыми ложками растительного масла.2. Помидоры вымыть, надрезать и обдать кипятком; затем снять кожицу.3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и чуть сдавить руками, чтобы лук выделил сок.4. 2 столовых ложки растительного масла добавить к луку.5. Фольгой застелить стол, выложить на фольгу лук, посолить.6. Сверху на лук выложить кету, посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.7. Последним слоем выложить томаты, чуть посолить; плотно закрепить края фольги.

Как запечь кету в фольге в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Поставить противень с кетой в фольге в духовку.3. Запекать кету 1 час.

timebake.ru

Кета, запеченная в духовке. Рецепты кеты в фольге

 Рецепты кеты запеченной в духовке 

Правильное приготовление кеты особенно важно, поэтому неопытные кулинары могут испортить ее вкусовые качества. Традиционный способ приготовления рыбы, то есть – обжарка, для кеты неприемлема, т. к. она получится суховатой. Поэтому лучший вариант – запекание в духовке.

Кета фаршированная, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • Кета (лучше всего брать охлажденную тушку) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый (натертый на терке) – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет.  
  2. Внутрь тушки необходимо положить несколько кусочков сливочного масла, затем натереть ее перцем, солью и оставить на час-полтора для того, чтобы она промариновалась. 
  3. В это время можно заняться приготовлением фарша для начинки. Измельчить морковь, лук, яйцо сварить и натереть на терке, все перемешать и обжарить на оставшемся сливочном масле. 
  4. Затем следует начинить этой смесью рыбу.
  5. После необходимо взять фольгу и обернуть ею рыбу, а затем переложить на заранее подготовленный противень.
  6. Запекается это блюдо час-полтора, все зависит от размера рыбы. Перед самым концом приготовления фольгу нужно развернуть и смазать тушку майонезом для того, чтобы она подрумянилась. На гарнир к этому блюду превосходно подойдет отварной рис с овощами.

Кета, запеченная в фольге с помидорами

Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Состав:

  • Кета – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и промыть в проточной воде, а затем разрезать на порционные кусочки.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лимон также помыть и нарезать дольками, все косточки удалить. 
  3. Фольгу разрезать на квадратики по количеству полученных рыбных кусочков.
  4. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. 
  5. На листе для запекания разложить кусочки фольги и на каждый из них поместить по кусочку рыбы, посолить, поперчить и выложить сверху по кружочку помидора и дольке лимона. 
  6. Каждый стейк кеты завернуть в фольгу и поставить лист в духовку. 
  7. Запекать рыбу необходимо до готовности примерно около получаса.

Кета, запеченная в фольге с соусом

Состав:

  • Кета – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Для соуса:
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Творожный йогурт без добавок – 2 баночки 
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
  2. Лук нарезать кружочками.
  3. Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху. 
  4. Лук распределить по фольге ровным слоем.
  5. Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
  6. Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить. 
  7. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить. 
  8. Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
  9. В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
  10. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  11. Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
  12. Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
  13. Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  14. Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать. 
  15. За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное – не пересушить кету.
  16. Готовое блюдо подавать к столу с соусом.

Кета, запеченная в духовке с брокколи

Состав:

  • Кета – 1 шт. 
  • Замороженные брокколи – 700 г
  • Морковь – 400 
  • Масло растительное – для жарки 
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп (можно сушеный) – большой пучок
  • Лимон – для украшения

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить хребет и тщательно промыть.
  2. Мясо рыбы разрезать на 8 кусков, поперчить и посолить.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Фольгу разрезать на 8 кусков, разложить их на листе для запекания. На каждый кусок фольги выложить морковь, затем слой мелко нашинкованного укропа, кусок рыбы и замороженную брокколи.
  5. Фольгу завернуть в форме конвертиков и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Сервируют блюдо с ломтиком лимона.

Кета, запеченная в духовке с сыром

Состав:

  • Стейк кеты – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • 20-процентные сливки – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – ½ шт.
  • Кунжут – ½ ч.л.
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке, добавить к нему сливки, яйцо, мускатный орех. Немного взбить эту смесь вилкой.
  3. Кету выложить в форму для запекания и залить сверху сырной массой. Т. к. она весьма жидкая, то будет немного вытекать, в связи с этим рыба будет запекаться как бы на подушке из сырного суфле. Немного массы нужно отложить.
  4. Перец нарезать полосками и уложить сверху рыбы. 
  5. Затем посыпать все кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекать 35 мин. В последние 7 мин запекания температуру увеличить до 200 градусов, чтобы суфле подрумянилось.
  7. Для гарнира нарезать картофель тонкими кружочками и обжарить на растительном масле. 
  8. В форме для запекания сделать башенки из картофеля, полить все оставшейся сырной смесью и положить наверх кусочек перца. Запекать картофель нужно в разогретой до 180 градусов духовке, пока сырное суфле не зарумянится.
  9. Готовую рыбу подавать к столу с картофелем.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • Кета – 750 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сливки (молоко, сметана) – 150 мл
  • Черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить зелень и дать настояться 15 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Противень смазать маслом и уложить на него слой лука, затем слой моркови, после филе рыбы. Сверху снова уложить лук, морковь и рыбу.  
  4. Яйца, сливки (молоко или сметану) смешать, добавить соль и хорошо взбить. Этой смесью залить рыбу.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 мин. 

Читайте также:

Кета – довольно доступная рыба, приобрести ее можно практически в каждом продуктовом магазине. Причем, у нее достаточно приемлемая цена. Технология приготовления кеты в духовке проста. Такое блюдо станет украшением любого стола! Готовьте с удовольствием!

Интересные факты о Кете

Рыба кета относится к семейству лососевых и является самым многочисленным его представителем. Обитает она около берегов Северной Америки, на севере Тихого океана, а также в Охотском и Беринговом морях. Кета – важный объект рыболовного промысла. Причиной тому ее замечательный вкус!

Кета может достигать в размерах 1 м, а максимальный ее вес составляет 14 кг! Каждый год ее вылавливают так много, что она уступает лишь своему полноправному сопернику – горбуше. Главная ценность этой рыбы - нежное мясо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и является диетическим и, конечно же, красная икра.

Читайте также: Как засолить кету в домашних условиях? 

Польза кеты заключается в первую очередь в том, что в ней содержится много различных минералов, полезных веществ и витаминов. В рыбе также содержатся полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также лецитин, именно они препятствуют развитию атеросклероза. Постоянное употребление в пищу этого продукта также помогает предотвратить возникновение и развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Благодаря своим полезным свойствам кета и получила такое широкое распространение в кулинарии.

В химическом составе кеты содержатся такие полезные вещества, как магний и калий, которые способствуют нормализации работы самого главного органа человеческого организма – сердца. Калий и фосфор, которыми богато мясо этой рыбы, оказывают положительное влияние на кости. Кета достаточно жирная рыба, но калорийность ее не слишком высока. Это позволяет включать данный продукт в диетический рацион.

 

ladyspecial.ru

Сочная кета в духовке - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить сочную кету в духовке.

Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.

Рецепт сочной кеты в духовке:

  • 1 кета;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 100 гр. газированной воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 чайные ложки приправы для рыбы;
  • 60 гр. сыра пармезан;
  • немного соли.

рецепт сочной кеты в духовке

Ход работы:

С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.

Хорошо помоем, обсушим.

почищенная кета

Удалим с кеты все кости.

кета без костей

Порежем сочную кету порционными кусочками.

кусочки сочной кеты

Сложим кусочки сочной кеты в миску.

кусочки сочной кеты в миске

Покрошим лук и выложим на рыбу.

Теперь сделаем маринад:

В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.

маринад для сочной кеты

Залить этим маринадом рыбу.

сочная кета в маринаде

Маринуем кету 2 часа.

Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.

кета в форме для запекания

Теперь сделаем заливку для кеты:

Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.

яйца с приправой для рыбы

Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.

маринад с мукой

Потрём на мелкой тёрке сыр.

заливка для кеты с сыром

Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.

заливка для сочной кеты

Зальём этим составом кету.

сочная кета в заливке

Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.

сочная кета запеченная в духовке

Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.

Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.

сочная кета в духовке

Приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Кета в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов кеты в духовке)

Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.

Кета в фольге 3.7

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Zoskyn 29.04.2013

Кета в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.09.2018

Кета, запеченная в духовке 3.6

Кета, запеченная в духовке

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее

Добавил: Zoskyn 14.08.2014

Шашлык из кеты 4.1

Шашлык из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Стейк из кеты 3.6

Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Пирог с кетой 4.4

Пирог с кетой

Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее

Добавил: Mengrel12 28.10.2014

Кета в духовке 4.2

Кета в духовке

Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

povar.ru

Стейк кеты в духовке — вкусные рецепты приготовления, как запечь рыбу в фольге.

Кета. Польза

стейк кеты на тарелке с лимоном и салатом

Красная рыбка семейства лососевых хороша по своим вкусовым качествам и отличается высокой полезностью и низкой калорийностью. Кета идеально подойдет для детского или диетического питания. В приготовлении не проста, кету достаточно просто пересушить, если нарушить ход технологического процесса. Жарить рыбу вовсе не рекомендуется, а вот сделать стейк кеты в духовке можно.

Кулинарных рецептов приготовления множество, способы пестрят разнообразными добавками, маринадами, соусами. Если все сделать правильно и не отступать от пошагового рецепта, то можно наслаждаться гармонией вкусов на праздничном ужине, офисном обеде или встрече с друзьями.

Сначала нужно разобраться в принципах готовки идеальных стейков, чтобы не допустить досадную ошибку и не испортить блюдо.

Важные рекомендации

  1. Выбирая замороженные стейки, обращайте внимание на их состояние. Не приобретайте куски, которые покрыты снежной шапкой — такой налет означает, что морепродукт часто размораживали и замораживали вновь, что неизбежно привело к потере всех полезных свойств и вкусовых качеств.
  2. Для сохранения максимальной сочности лучше запекать кету прикрыв пищевой фольгой. В этом случае можно разгуляться с компонентами: сделать шапочку из сыра, приготовить стейки на подушечке из овощей.
  3. Для любителей классики подойдет самый простой рецепт. Из компонентов там только специи, сок лимона, рыба и оливковое масло. Обмазать специями, выжать сверху лимон, выложить на промасленный противень и отправлять в духовой шкаф. Проще простого и сохраняется уникальный вкус морепродукта.
  4. Разнообразить варианты можно разными способами: мариновать в сложных заливках, запекать с овощами или креветками, готовить экзотические соусы. Все это актуально и отлично сочетается, главное, подобрать качественные подходящие продукты.
  5. Гарнировать запеченный морепродукт можно овощами, рисом, картофельным пюре. Не забываем украшать готовое блюдо, для этого подойдут яркие элементы: красная икра, цитрусы, зелень.

Теперь разберем несколько рецептов, которые отличаются друг от друга по вкусу, компонентам, но всех их объединяет одно — кета в главной роли.

Кета с помидорами

стейки кеты в фольге с помидорами

Состав:

  • томаты;
  • соль;
  • тушка кеты;
  • лимон;
  • перец.

Моем, чистим морепродукт, режем кусками, натираем специями. Помидоры тщательно моем, шинкуем кружочками, лимон ломтиками, обязательно убираем косточки. Фольгу разделяем на квадраты по количеству ломтиков.

Духовка разогревается до 200 градусов, жаропрочная форма застилается пергаментом, сверху укладываются стейки. Поверх шапочкой складываем помидор, лимон.

Запечатываем куски в конвертики, отправляем запекаться. Тридцать минут ждем приготовления, лучше не отходить далеко, кета очень быстро высыхает, достаточно передержать несколько минут. Достаем готовые стейки, даем постоять пять мин, сервируем крупяным гарниром, украшаем свежими томатами черри, нарубленной зеленью, цитрусами.

Кета с картошкой

стейк кеты с картофелем в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • картошка;
  • масло;
  • помидор;
  • лук;
  • базилик;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль.

Готовим стейки: ополаскиваем под водой, хорошенько просушиваем. Луковицу шинкуем колечками, они должны быть тонкими, картофель очищаем, моем, шинкуем ломтиками, томаты промываем, режем кружочками. Делаем сырную стружку на крупной терке. Укладываем стейки в застеленную фольгой емкость, посыпаем высушенным базиликом, солью, сыром.

Далее идут луковые колечки, слой картошки, снова сыр, поверх помидоры. Закрываем все это фольгой, запекаем сорок минут, выставив температуру 220 градусов. Смешиваем отдельно майонез, немного сырной стружки, базилик.

За пятнадцать минут до конца, достаем блюдо, заливаем соусом, убираем верхнюю фольгу, убираем обратно в духовой шкаф. В результате получается вкуснейшее питательное блюдо, подается самостоятельно, можно немного украсить укропом, лимоном.

Стейки с соусом

кета на тарелке с соусом, лимоном и зеленью

В этом случаем можно готовить полностью тушку или использовать стейки. Рыба в любом случае получится сочной, пропитавшись подливой.

Состав:

  • кета в том виде, который вам предпочтительнее;
  • приправы;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень;
  • лук;
  • лимон;
  • творожный йогурт без добавок;
  • огурцы свежие;
  • огурцы маринованные.

Обрабатываем рыбу, готовим к термической обработке. Луковицу нарезаем колечками, чем тоньше, тем лучше, выкладываем их на дно жаропрочной емкости, застеленной фольгой, смазанной маслом. Сверху складываем подготовленный морепродукт, выжимаем лимончик, посолим, приправим перцем.

Поверх раскладываем колечки вымытого, просушенного, нарезанного помидора. Можно немного посыпать специями, укрываем фольгой, ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут.

Готовим соус: свежие огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками, то же самое повторяем с маринованными, шкуру можно не счищать. Выдавливаем чеснок, бросаем к огурцам. Затем добавляем йогурт, специи, хорошенько перемешиваем. Мелко нашинкованную зелень добавляем в подливу, мешаем.

Через пятнадцать мин готовки снимаем фольгу, убираем обратно, чтобы верхний слой подрумянился. Подаем как самостоятельное блюдо, полив вкусным соусом.

С сыром

кусочки кеты под сыром в духовке

Состав:

  • куски;
  • твердый сыр;
  • специи;
  • сливки;
  • яйцо;
  • болгарский перец;
  • мускатный орех;
  • немного кунжута.

Готовим стейки к запеканию, солим, поперчим, оставляем немного постоять. Делаем смесь из тертого сыра, мускатного ореха, сливок, яйца. Все это взбивается тщательно вилкой. Стейки укладываем на дно формы, заливаем полученной смесью.

Поверх кладется порезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпается кунжутом. Выпекаем блюдо 35 минут на 180 градусах, за десять минут до конца прибавляем огонь (200 градусов). Подаем с легким гарниром, свежими овощами, зеленью.

С ананасами

порезанный ананас

Экзотический рецепт идеально подойдет для украшения торжественного застолья. Ананас придаст блюду изысканности, утонченности. Легкая кислинка как нельзя лучше подойдет к благородной красной рыбе.

Ингредиенты:

  • куски;
  • консервированный ананас;
  • специи;
  • сыр;
  • майонез.

Солим, перчим промытое филе, обжариваем его, используя сковороду с каждой стороны. На противень выкладываем зажаренные ломтики, поверх кладем ананасы, помажем майонезом, посыпем сырной стружкой. Укрываем фольгой, ставим запекаться в духовой шкаф.

По истечении пяти минут, снимаем фольгу, ставим обратно на десять минут. Гости оценят блюдо по достоинству, гарнируйте его рисом, делайте яркие акценты в украшении.

С кунжутом

кунжут

Кунжут дает блюду особый привкус, пряный аромат, сладковатые нотки.

Состав:

  • килограмм морепродукта;
  • полстакана кунжута;
  • майонез;
  • лимон;
  • пряности;
  • сыр.

Традиционным образом подготавливаем морепродукт: ополаскиваем, убираем лишнюю влагу, маринуем в лимонном соке приблизительно тридцать минут. Соединяем кунжут, тертый сыр, майонез, смешиваем до получения густой массы. Фольгу режем кусочками, чтобы на них поместились стейки, выкладываем ломтики, хорошенько смазываем смесью, приготовленной ранее.

Делаем из фольги кармашки, кладем на противень, запекаем, используя духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Запекаем двадцать минут. Для рыбы, побывавшей в маринаде этого вполне достаточно. Вытаскиваем из духовки, раскладываем на салатный лист. Гарниром может выступать картофель или крупа.

Стейк кеты в сливках

кета на противне под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • рыбные кусочки;
  • сливки;
  • мука;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, перец горошком.

Подготавливаем овощи: чистим, лук шинкуем соломкой, морковку тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем стейками, тщательно высушиваем полотенцами. Подготовленные стейки солим, обваливаем в муке. Берем жаропрочную емкость, вниз выкладываем морковь, затем лук, следующий слой будет рыбный. Обильно поливаем сливками.

Раскаляем духовку, убираем емкость, далеко отходить нельзя, необходимо следить, чтобы сливки не убежали за пределы формы. Достаем готовое блюдо, сервируем картофельным пюре, оно отлично сочетается и с рыбой, и со сливками. Посыплем зеленью, можно сверху полить подливой, которая осталась после запекания.

 

Каждый рецепт уникален, описывает технологию, рассказывает как, сколько, в какой последовательности совершать действия. Испытывайте от процесса приготовления удовольствие, экспериментируйте с компонентами, добавляйте неожиданные ингредиенты.

Кета — очень вкусная рыба, ее сложно испортить. Главное здесь, следить за временем, чтобы она была сочной, нежной и непременно порадовала близких.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Кета запеченная в духовке

  • филе на коже - 1.5 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • лимонный сок, соль, специи, немного майонеза по вкусу
  • кусочки рыбы слегка маринуем в соли и специях
  • выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком, слегка смазываем майонезом и выкладываем сверху мелко нарезанные овощи
  • отправляем в духовку на 20 минут

Кета, запеченная в духовке - довольно редкое блюдо. Мясо у нее сухова-то, поэтому, на мой взгляд, ее лучше засолить. Я пробовал это делать, результат меня вполне устроил. Но раз уж вам хочется приготовить ее в духовке, то давайте что-нибудь придумаем.

Во-первых, здесь вы можете ознакомиться с процессом разделки туши. Поскольку мы будем готовить филе, то эти знания вам пригодятся. Во-вторых, в этом рецепте мы постараемся добиться нежности блюда. Для этого используем немного майонеза и овощную "шапку". В итоге, посмотрим, что у нас получится. Ну что, поехали!

  1. Первым делом, слегка замаринуем кусочки. Приправим солью и специями, по желанию. Если бы мы готовили кету без овощей сверху, то в маринад нужно было бы добавить растительного масла, например оливкового.
  2. Теперь, нарежем мелко овощи. Так - лукТак - перец.А морковь, просто натрем на крупной терке.
  3. Выложим рыбу на смазанную маслом фольгу, чтобы ничего не пригорело, сбрызнем лимонным соком
  4. Смажем майонезом и прикроем сверху овощами
  5. Отправляем в духовку на 20 минут на 200 градусов.

    Примечание:

    Как показал практика, здесь определяющее значение имеет время приготовления, а не овощи или майонез. Кета готовится очень быстро. Посмотрите сколько ее на фото. Вот это количество готовится 20 минут, потому что выложено в один слой. Если будете готовить дольше, то рыба станет жесткой и никакие "шапки" дело не спасут.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru