Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание [скрыть]
Кета, запеченная в фольге, шедевр, отличающийся не только изысканным вкусом, но и относительной простотой в приготовлении. Вкусную, ароматную, нежную рыбу оценят по достоинству все члены семьи.
Для тех, кто не знает, как приготовить кету в духовке в фольге, можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже. Технология приготовления проста, времени занимает немного. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление кеты в духовке в фольге – отличный способ удивить родных и близких вкусным и необычным блюдом. Целая фаршированная кета, отлично подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Кета в фольге в духовке по рецепту, предложенному ниже, имеет необычный вкус. Но попробовать ее все же стоит.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Кета в духовке в фольге - настоящая находка для всей семьи.
Кета с сыром – вкусно, сытно и оригинально.
Ингредиенты
Приготовление
Подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.
Многих интересует вопрос - сколько запекать кету в духовке в фольге? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от размеров рыбы.
Разнообразных рецептов относительно того, как запечь кету в духовке в фольге, достаточно много. Каждый обязательно выберет что-то по своему вкусу и будет радовать необычными и изысканными блюдами своих родных и друзей.
zhenomaniya.ru
Филе кеты весом полкило запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов, в мультиварке - 40 минут на режиме "тушение".
2 килограмма небольших кусочков кеты запекать 1 час.
ПродуктыФиле кеты - полкилоСок лимона - от половины лимонаОливковое масло - 4 столовых ложкиСоль - 1 столовая ложка без горкиЧёрный молотый перец - 1 чайная ложкаБазилик сушеный - 1 чайная ложкаУкроп - половина пучка
Подготовка продуктов1. Лимон разрезать и отжать из половинки сок в миску.2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.3. Добавить к лимонному соку оливковое масло, соль, перец, базилик и укроп.4. Кету (2 кусочка) выложить в маринад, оставить на 10 минут, затем перевернуть кету и оставить ещё на 10 минут.
Как запечь кету в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Выложить кету в форму для запекания, полить маринадом и поставить на средний противень духовки.3. Запекать кету в духовке в течение 25 минут.
Как запечь кету в мультиварке1. Выложить кету на дно мультиварки.2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".3. Запекать кету в течение 30 минут.
Как запечь кету в аэрогриле1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов.2. Настроить аэрогриль на среднюю скорость обдува.3. Форму с кетой поставить на среднюю решётку радиатора.4. Запекать кету 20 минут.
ПродуктыКета - полкилоРепчатый лук - 3 средних головыПомидоры - 2 крупныхПетрушка - 1 пучокТвёрдый сыр - 100 граммСметана жирностью 10% - 100 граммРастительное масло - 3 столовых ложкиСоль - 1 столовая ложкаЧёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Подготовка продуктов1. 500 грамм кеты помыть, удалить кости, порезать на кусочки. 2. Пучок петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.3. Посыпать кету зеленью, солью и перцем.4. Накрыть кету и убрать в холодильник мариноваться.5. 3 головы репчатого лука очистить от шелухи и мелко порезать.6. 2 крупных помидора помыть, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.7. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 сантиметров.8. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая.9. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить помидоры и тушить ещё 10 минут под крышкой.10. Слоями выложить овощную смесь и кусочки кеты в форму для запекания.11. Натереть сыр на крупной тёрке, смешать его со сметаной и 200 миллилитрами воды.
Как запечь кету в духовке1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Поставить форму с кетой и овощами на средний уровень духовки.3. Запекать кету с овощами в течение 30 минут.
Как запечь кету в мультиварке1. Выложить слоями в ёмкость мультиварки овощи и кету, залить сметанной смесью.2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать кету 40 минут.
ПродуктыКета - 2 килограммаПомидоры - 5 крупных (1 килограмм)Репчатый лук - 7 голов среднего размераЛимон - 1 штукаРастительное масло - 5 столовых ложекЧёрный перец молотый - 1 чайная ложка с горкойСоль - 2 столовых ложки без горки
Подготовка продуктов1. Рыбу промыть и нарезать полосками толщиной 2 сантиметра, полить 2 столовыми ложками растительного масла.2. Помидоры вымыть, надрезать и обдать кипятком; затем снять кожицу.3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и чуть сдавить руками, чтобы лук выделил сок.4. 2 столовых ложки растительного масла добавить к луку.5. Фольгой застелить стол, выложить на фольгу лук, посолить.6. Сверху на лук выложить кету, посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.7. Последним слоем выложить томаты, чуть посолить; плотно закрепить края фольги.
Как запечь кету в фольге в духовке1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.2. Поставить противень с кетой в фольге в духовку.3. Запекать кету 1 час.
Правильное приготовление кеты особенно важно, поэтому неопытные кулинары могут испортить ее вкусовые качества. Традиционный способ приготовления рыбы, то есть – обжарка, для кеты неприемлема, т. к. она получится суховатой. Поэтому лучший вариант – запекание в духовке.
Такая рыба получается по-особенному вкусной и сочной. Это блюдо может смело претендовать на достойное место на любом столе. Специи и пряности к нему можно подбирать на свой вкус, а на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Читайте также:
Кета – довольно доступная рыба, приобрести ее можно практически в каждом продуктовом магазине. Причем, у нее достаточно приемлемая цена. Технология приготовления кеты в духовке проста. Такое блюдо станет украшением любого стола! Готовьте с удовольствием!
Рыба кета относится к семейству лососевых и является самым многочисленным его представителем. Обитает она около берегов Северной Америки, на севере Тихого океана, а также в Охотском и Беринговом морях. Кета – важный объект рыболовного промысла. Причиной тому ее замечательный вкус!
Кета может достигать в размерах 1 м, а максимальный ее вес составляет 14 кг! Каждый год ее вылавливают так много, что она уступает лишь своему полноправному сопернику – горбуше. Главная ценность этой рыбы - нежное мясо, которое обладает не только великолепным вкусом, но и является диетическим и, конечно же, красная икра.
Читайте также: Как засолить кету в домашних условиях?
Польза кеты заключается в первую очередь в том, что в ней содержится много различных минералов, полезных веществ и витаминов. В рыбе также содержатся полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также лецитин, именно они препятствуют развитию атеросклероза. Постоянное употребление в пищу этого продукта также помогает предотвратить возникновение и развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Благодаря своим полезным свойствам кета и получила такое широкое распространение в кулинарии.
В химическом составе кеты содержатся такие полезные вещества, как магний и калий, которые способствуют нормализации работы самого главного органа человеческого организма – сердца. Калий и фосфор, которыми богато мясо этой рыбы, оказывают положительное влияние на кости. Кета достаточно жирная рыба, но калорийность ее не слишком высока. Это позволяет включать данный продукт в диетический рацион.
ladyspecial.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить сочную кету в духовке.
Кета, запечённая в духовке – вкусное и полезное блюдо, а приготовленная, по этому рецепту, получается, по особенному вкусной и сочной. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим очень вкусную и сочную кету, Ваши близкие будут Вам благодарны за отлично приготовленное блюдо.
С кеты удалим чешую, обрежем плавники и хвост.
Хорошо помоем, обсушим.
Удалим с кеты все кости.
Порежем сочную кету порционными кусочками.
Сложим кусочки сочной кеты в миску.
Покрошим лук и выложим на рыбу.
Теперь сделаем маринад:
В глубокую тарелку нальем 2 ст. ложки соевого соуса, потрём дольку чеснока, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы, 2 ст. ложки майонеза, и нальём 100гр. газированной воды, можно минеральной. Всё хорошо перемешать.
Залить этим маринадом рыбу.
Маринуем кету 2 часа.
Куски кеты достанем из маринада и сложим в форму для запекания, лук тоже сложить вместе с рыбой.
Теперь сделаем заливку для кеты:
Разобьём в тарелку 2 яйца, чуть посолим, добавим 1 чайную ложку приправы для рыбы.
Хорошо перемешаем, добавим ложку муки.
Потрём на мелкой тёрке сыр.
Перемешаем, добавим 2 ст. ложки майонеза и снова всё хорошо перемешаем.
Зальём этим составом кету.
Ставим сочную кету в духовку, запекаем при 200 градусах 25 минут. Достаём из духовки, вот что у нас получилось.
Раскладываем сочную кету приготовленную в духовке по тарелкам и подаём к столу.
Подавать запеченную сочную кету можно с любым гарниром. У меня на гарнир спаржевая фасоль в сливочном соусе.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию еще один мой рецепт этой вкусной рыбы : кета запеченная в духовке
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сочной кеты в духовке:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Перед вами — рецепты кеты, запеченной в духовке. Вкуснейшее блюдо из рыбы можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Узнайте прямо сейчас, как приготовить кету в духовке, какие специи к ней подходят, под каким соусом рыбу подать. Приготовление кеты в духовке понравится тем, кто любит быстро готовить. Читайте советы о том, как запечь кету в духовке, выкладывайте рыбку на противень и запекайте.
Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Zoskyn 29.04.2013
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2018
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ...далее
Добавил: Zoskyn 14.08.2014
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014
Пирог - отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой. ...далее
Добавил: Mengrel12 28.10.2014
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014
povar.ru
Красная рыбка семейства лососевых хороша по своим вкусовым качествам и отличается высокой полезностью и низкой калорийностью. Кета идеально подойдет для детского или диетического питания. В приготовлении не проста, кету достаточно просто пересушить, если нарушить ход технологического процесса. Жарить рыбу вовсе не рекомендуется, а вот сделать стейк кеты в духовке можно.
Кулинарных рецептов приготовления множество, способы пестрят разнообразными добавками, маринадами, соусами. Если все сделать правильно и не отступать от пошагового рецепта, то можно наслаждаться гармонией вкусов на праздничном ужине, офисном обеде или встрече с друзьями.
Сначала нужно разобраться в принципах готовки идеальных стейков, чтобы не допустить досадную ошибку и не испортить блюдо.
Теперь разберем несколько рецептов, которые отличаются друг от друга по вкусу, компонентам, но всех их объединяет одно — кета в главной роли.
Состав:
Моем, чистим морепродукт, режем кусками, натираем специями. Помидоры тщательно моем, шинкуем кружочками, лимон ломтиками, обязательно убираем косточки. Фольгу разделяем на квадраты по количеству ломтиков.
Духовка разогревается до 200 градусов, жаропрочная форма застилается пергаментом, сверху укладываются стейки. Поверх шапочкой складываем помидор, лимон.
Запечатываем куски в конвертики, отправляем запекаться. Тридцать минут ждем приготовления, лучше не отходить далеко, кета очень быстро высыхает, достаточно передержать несколько минут. Достаем готовые стейки, даем постоять пять мин, сервируем крупяным гарниром, украшаем свежими томатами черри, нарубленной зеленью, цитрусами.
Ингредиенты:
Готовим стейки: ополаскиваем под водой, хорошенько просушиваем. Луковицу шинкуем колечками, они должны быть тонкими, картофель очищаем, моем, шинкуем ломтиками, томаты промываем, режем кружочками. Делаем сырную стружку на крупной терке. Укладываем стейки в застеленную фольгой емкость, посыпаем высушенным базиликом, солью, сыром.
Далее идут луковые колечки, слой картошки, снова сыр, поверх помидоры. Закрываем все это фольгой, запекаем сорок минут, выставив температуру 220 градусов. Смешиваем отдельно майонез, немного сырной стружки, базилик.
За пятнадцать минут до конца, достаем блюдо, заливаем соусом, убираем верхнюю фольгу, убираем обратно в духовой шкаф. В результате получается вкуснейшее питательное блюдо, подается самостоятельно, можно немного украсить укропом, лимоном.
В этом случаем можно готовить полностью тушку или использовать стейки. Рыба в любом случае получится сочной, пропитавшись подливой.
Состав:
Обрабатываем рыбу, готовим к термической обработке. Луковицу нарезаем колечками, чем тоньше, тем лучше, выкладываем их на дно жаропрочной емкости, застеленной фольгой, смазанной маслом. Сверху складываем подготовленный морепродукт, выжимаем лимончик, посолим, приправим перцем.
Поверх раскладываем колечки вымытого, просушенного, нарезанного помидора. Можно немного посыпать специями, укрываем фольгой, ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут.
Готовим соус: свежие огурцы очищаем от шкурки, режем кубиками, то же самое повторяем с маринованными, шкуру можно не счищать. Выдавливаем чеснок, бросаем к огурцам. Затем добавляем йогурт, специи, хорошенько перемешиваем. Мелко нашинкованную зелень добавляем в подливу, мешаем.
Через пятнадцать мин готовки снимаем фольгу, убираем обратно, чтобы верхний слой подрумянился. Подаем как самостоятельное блюдо, полив вкусным соусом.
Состав:
Готовим стейки к запеканию, солим, поперчим, оставляем немного постоять. Делаем смесь из тертого сыра, мускатного ореха, сливок, яйца. Все это взбивается тщательно вилкой. Стейки укладываем на дно формы, заливаем полученной смесью.
Поверх кладется порезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпается кунжутом. Выпекаем блюдо 35 минут на 180 градусах, за десять минут до конца прибавляем огонь (200 градусов). Подаем с легким гарниром, свежими овощами, зеленью.
Экзотический рецепт идеально подойдет для украшения торжественного застолья. Ананас придаст блюду изысканности, утонченности. Легкая кислинка как нельзя лучше подойдет к благородной красной рыбе.
Ингредиенты:
Солим, перчим промытое филе, обжариваем его, используя сковороду с каждой стороны. На противень выкладываем зажаренные ломтики, поверх кладем ананасы, помажем майонезом, посыпем сырной стружкой. Укрываем фольгой, ставим запекаться в духовой шкаф.
По истечении пяти минут, снимаем фольгу, ставим обратно на десять минут. Гости оценят блюдо по достоинству, гарнируйте его рисом, делайте яркие акценты в украшении.
Кунжут дает блюду особый привкус, пряный аромат, сладковатые нотки.
Состав:
Традиционным образом подготавливаем морепродукт: ополаскиваем, убираем лишнюю влагу, маринуем в лимонном соке приблизительно тридцать минут. Соединяем кунжут, тертый сыр, майонез, смешиваем до получения густой массы. Фольгу режем кусочками, чтобы на них поместились стейки, выкладываем ломтики, хорошенько смазываем смесью, приготовленной ранее.
Делаем из фольги кармашки, кладем на противень, запекаем, используя духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Запекаем двадцать минут. Для рыбы, побывавшей в маринаде этого вполне достаточно. Вытаскиваем из духовки, раскладываем на салатный лист. Гарниром может выступать картофель или крупа.
Ингредиенты:
Подготавливаем овощи: чистим, лук шинкуем соломкой, морковку тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем стейками, тщательно высушиваем полотенцами. Подготовленные стейки солим, обваливаем в муке. Берем жаропрочную емкость, вниз выкладываем морковь, затем лук, следующий слой будет рыбный. Обильно поливаем сливками.
Раскаляем духовку, убираем емкость, далеко отходить нельзя, необходимо следить, чтобы сливки не убежали за пределы формы. Достаем готовое блюдо, сервируем картофельным пюре, оно отлично сочетается и с рыбой, и со сливками. Посыплем зеленью, можно сверху полить подливой, которая осталась после запекания.
Каждый рецепт уникален, описывает технологию, рассказывает как, сколько, в какой последовательности совершать действия. Испытывайте от процесса приготовления удовольствие, экспериментируйте с компонентами, добавляйте неожиданные ингредиенты.
Кета — очень вкусная рыба, ее сложно испортить. Главное здесь, следить за временем, чтобы она была сочной, нежной и непременно порадовала близких.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Кета, запеченная в духовке - довольно редкое блюдо. Мясо у нее сухова-то, поэтому, на мой взгляд, ее лучше засолить. Я пробовал это делать, результат меня вполне устроил. Но раз уж вам хочется приготовить ее в духовке, то давайте что-нибудь придумаем.
Во-первых, здесь вы можете ознакомиться с процессом разделки туши. Поскольку мы будем готовить филе, то эти знания вам пригодятся. Во-вторых, в этом рецепте мы постараемся добиться нежности блюда. Для этого используем немного майонеза и овощную "шапку". В итоге, посмотрим, что у нас получится. Ну что, поехали!
Примечание:
Как показал практика, здесь определяющее значение имеет время приготовления, а не овощи или майонез. Кета готовится очень быстро. Посмотрите сколько ее на фото. Вот это количество готовится 20 минут, потому что выложено в один слой. Если будете готовить дольше, то рыба станет жесткой и никакие "шапки" дело не спасут.Вот и все готово! Приятного аппетита!
gotovim-po.ru