Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка – питательный и диетический продукт, который подходит для взрослого и детского рациона. Также в рецептах многих праздничных салатов есть вареная куриная грудка. Как ни крути, возникает вопрос: как варить сочное мясо?
Чаще всего куриной грудкой называют белое мясо курицы. Продается она как отдельная часть цельной тушки или же уже разделанная на филе. Мясо отличается белым цветом и нежным вкусом, если его правильно отварить. Диетологи считают, что именно эта часть птицы является наиболее полезной и питательной.
Важно! В белом мясе содержится мало жира и много белка, оно отлично подходит для диетического питания. На праздничном столе любое блюдо с этим ингредиентом пользуется особенной популярностью.
Самый полезный способ приготовления продукта – варка. Но тут у многих хозяек возникает множество сопутствующих вопросов. В том числе и тот, сколько времени варить куриную грудку. Чтобы мясо не казалось после варки жестким и безвкусным, необходимо не только соблюдать время приготовления, но знать другие важные хитрости. Кстати, многие варианты салата Цезаря включают грудку курицы как основной ингредиент.
Точный ответ на вопрос о том, сколько времени варить куриную грудку, будет зависеть от способа варки. Самый распространенный способ – это, конечно же, варка в кастрюле на газовой или электрической плите. Кстати, грудку можно варить как на воде, так и на заранее приготовленном овощном бульоне.
Сочнее и насыщеннее по вкусу мясо получится, если отварить его в заранее приготовленном бульоне из овощей. Для этого на два литра воды берется сельдерей, луковица, морковка и несколько зубчиков чеснока. Все почистить, крупно нарезать и оправить в воде. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и варить сорок минут. Специи и зелень добавить только за пару минут до готовности.
[ad name=»Video»]
Теперь можно приступать к обработке самого мяса. Если она была заморожена, то лучше всего размораживать грудку при комнатной температуре. Подготовленное мясо помыть, посолить и можно на пару часов оставить в миске, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Затем порезать мясо (можно крупно или не крупно, от этого будет зависеть конечное время варки) и отправить в кастрюлю.
Важно! Еще раз hoiday-ledi.ru подчеркивает, что вместо овощного бульона можно использовать обычную воду. В таком случае грудку надо положить в кастрюлю, а затем залить двумя литрами обычной воды.
Жидкость обязательно должна полностью покрыть продукт. Теперь поставить бульон на сильный огонь и подождать, пока она закипит. Затем сделать огонь минимальным и этим способом надо варить куриную грудку еще 20 минут. Хотя, время варки зависит от размеров грудки.
Что касается приготовления не на основе овощного бульона, а обычной воды, то специи и соль следует добавлять после того, как вода закипит. Кроме специй отлично с мясом курицы сочетается лавровый лист, любая зелень, корень сельдерея или петрушки. Мясо из воды не стоит вынимать сразу. Лучше накрыть бульон крышкой и оставить в нем мясо еще на 30 минут. Тогда оно впитает все соки и будет невероятно нежным и сочным.
Важно! Чтобы грудка была максимально сочной, после варки нужно оставить ее в бульоне еще на 30 минут минимум!
Перед варкой курицы нужно точно понять, что именно это была за птица. Быстрее всего варится цыпленок-бройлер и время, указанное в данной статье, ориентировано именно на него. Если грудка принадлежит деревенской курице, то можно к основному времени смело прибавлять еще пятнадцать минут. Курицу-несушку нужно будет варить около двух часов.
Для того чтобы мясо было нежным и сочным, важно не только, сколько времени варить куриную грудку, но и как правильно это делать. Кроме выдерживания временных интервалов необходимо подумать о правильном добавлении специй, а также о том, чтобы оставить мясо в бульоне уже в готовом виде минимум на 30 минут. А еще мы наверняка точно знаем, рецепт приготовления отбивных из говядины сочных и очень вкусных.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Обо всем полезном, Первые блюда, Праздничные рецепты.Вконтакте
Одноклассники
Самое популярное мясное блюдо в нашем рационе – это мягкая, нежная и сочная куриная грудка. Но все мы знаем, что в еде важен не только ее вкус, но и ее полезные свойства.
Что касается куриной грудки, то в первую очередь нужно отметить, что в ней намного меньше холестерина и жиров, чем, например, в куриных окорочках. Куриная грудка – это продукт богатый белками, на которых держится весь наш организм. Белки необходимы человеку в повседневной жизни подобно воде.
Грудка не является калорийным продуктом. На каждые 100 грамм белого мяса – всего 86 ккал. Куриная грудка – это один из диетических продуктов. В ней не содержится ни грамма жира.
Мясо куриной грудки богато витаминами. Это витамины группы В, которые необходимы нашему организму для полного обмена веществ. Особенно важны здесь витамины В9 и В12, которые рекомендуются женщинам во время беременности. Витамины В9 и В12 помогают нормально развиваться плоду.
Мы не должны забывать и про макро- , и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк и многие другие.
Один из самых полезных способов приготовления куриной грудки – это варка. Варить ее можно разными способами, но прежде мясо нужно подготовить.
Как известно, куриная грудка варится очень быстро. И это является важным ее преимуществом перед мясом других видов.
Перед варкой нужно промыть тщательно мясо под холодной водой, затем снять с шкуру. Именно в шкуре содержатся жиры, которых нет в самом мясе. Куриная грудка, очищенная от шкуры, сделает наш бульон прозрачным, нежирным и очень полезным.
Мясо можно варить на огне. Для этого промытую куриную грудку заливают водой или овощным бульоном так, чтобы вода полностью закрывала мясо. Затем следует довести воду (бульон) до кипения. Далее добавляем соль, очищенный лук и морковку.
Время приготовления зависит от размеров грудки: целая грудка будет вариться 20-25 минут, порезанная пополам – 15-20 минут, а грудка, порезанная на кусочки, приготовится очень быстро – всего за 10 минут.
После того, как курица сварилась, следует сразу слить воду и достать мясо. Оно должно быть белого цвета и легко резаться на кусочки.
Не менее полезна будет грудка, приготовленная в мультиварке. Для этого нужно порезать ее на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки и налить столько молока, чтобы оно полностью закрыло все мясо. Обычно на это требуется пол-литра молока. После этого грудку нужно посолить и добавить специи по вкусу.
Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение» и готовим в среднем 60 минут.
После того, как мультиварка выключится, достаем грудку из чаши и даем ей остыть 5-10 минут.
В мультиварке можно приготовить мясо и на пару. Мясо, приготовленное на пару, считается даже более полезным, т.к. в нем сохраняются все полезные вещества и элементы. Для этого заливаем в чашу мультиварки воду до указанной производителем границы. Ставим сверху специальную подставку для готовки на пару. Грудку заранее натираем специями по вкусу. Например, солью и перцем. Затем закрываем мультиварку и включаем режим «пароварка» .
Готовим 60 минут.
Подготовленную грудку кладем в посуду, которая пригодна для микроволновой печи, солим, перчим и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью закрывала мясо. Затем доводим до кипения на максимуме.
В микроволновой печи на 1000 Вт – это 4-5 мин. После того, как вода закипела, оставляем мощность на максимуме и время (для 1000 Вт) выставляем 10 минут.
Куриной грудке даем немного остыть в бульоне, а затем достаем.
Куриные грудки слегка отбиваем, затем солим и маринуем в майонезе 1 час. Затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле, используя режим «жарка», 20 минут.
*****
Куриное филе нужно промыть и разрезать на две части. Затем сделаем соус: сливки, йогурт натуральный и чеснок — всё смешаем. Далее намазываем филе соусом и маринуем 2 часа. После этого посыпаем мясо тертым сыром и запекаем в духовке при 200 С 40-60 минут до румяной корочки.
name365.ru
Куриные грудки - универсальный продукт. Из них можно приготовить салаты и бутерброды или сварить вкусный суп. Главное - подвергнуть мясо птицы достаточной термообработке, чтобы оно не было сырым, но и не переварить, иначе можно испортить блюдо. Сколько варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сохранила свои вкусовые и полезные качества?
Белое мясо с куриных грудок считается одним из лучших вариантов здорового и диетического питания. Как приготовить его? Первое, что приходит на ум - вкусненько поджарить. Жареная курица, конечно, очень вкусная, но если речь идет о пользе и диете, то лучше мясо отварить.
Многие считают, что отварные куриные грудки получаются пресными и даже жесткими. Это мнение ошибочно, просто нужен правильный подход к приготовлению. Во-первых, необязательно подавать к столу одну отварную курятину: можно разнообразить ее гарниром из овощей, оливкового масла и лимонного сока. Во-вторых, есть множество замечательных блюд, где отварные грудки используются в качестве ингредиента - салаты, пиццы, запеканки, супы и различные холодные закуски.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно точно определить, сколько времени варить куриную грудку. А это, в свою очередь, зависит от того, насколько крупные куски и какое их количество вы собираетесь варить. Важно также учитывать, какой курице принадлежала грудка - молодой или пожилой, с кожицей мясо или нет, есть ли в нем косточки.
На то, сколько минут варить куриную грудку, влияет и способ приготовления - на плите, в микроволновке или с использованием скороварки. Теперь о секретах приготовления:
Приступим к приобретению практических навыков. Если вы к вечеру собираетесь устроить небольшой праздничный ужин, то вам точно не обойтись без салата с куриной грудкой, поскольку такое блюдо не только вкусное и полезное, но и достаточно быстро готовится. Сколько же варить куриную грудку для салата?
А чтобы ускорить процесс приготовления грудки, можно ее разрезать, например, пополам или мельче, и тогда она сварится на 5-10 минут раньше.
Куриную грудку для супа используем вместе с кожицей и костями. Перед закладкой в кастрюлю обязательно ее промойте. Сколько варить куриную грудку для супа?
Сколько варить куриную грудку до готовности, можно определить при помощи вилки, попробовав проткнуть кусочек мяса. Легкое прокалывание говорит о готовности. Не забывайте, разрезанная грудка приготовится быстрее.
В этом случае грудку курицы варят либо в воде, либо в овощном бульоне, предварительно его процедив.
Для современной кухни в век космических технологий кастрюля - вчерашний день. Многие хозяйки уже давно пользуются скороварками и мультиварками. Грудку курицы, используя мультиварку, лучше всего приготовить в режиме пароварки. Во-первых, курица, приготовленная на пару, нисколько не уступает вареному мясу, во-вторых, грудка сохранит микроэлементы, которые вывариваются и остаются в бульоне.
В скороварке процесс готовки куриных грудок при 2-2,5 л воды займет от 15 до 20 минут с момента закипания и установления необходимого давления.
Читайте также:
И помните, чтобы мясо получилось сочным и нежным, курица должна быть молодой и свежей. Готовьте с удовольствием!
ladyspecial.ru
Для рациона худеющих, для меню лечебного стола, для детского питания – отварная куриная грудка универсальна. Нежное мясо отличается минимальной жирностью, невысокой калорийностью и приятным вкусом, отлично сочетается с любыми гарнирами. Но для того чтобы оно раскрылось с лучшей стороны в полной мере, нужно знать, сколько варить куриные грудки до готовности, как не допустить избыточной жесткости. Так ли сложно работать с этим мясом?
Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.
Алгоритм работы на плите следующий:
Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.
Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:
Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.
Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.
В кастрюле это делают так:
После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).
Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.
Поскольку вареные куриные грудки это одно из самых полезных диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе насчитывается 23 г белка на каждые 100 г продукта, а при варке эта цифра увеличивается до 29 г.
Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).
Читайте также:
Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.
needtimes.ru