Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото. Лодочки с куриным филе


Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоеного теста готовятся без каких-либо проблем, получаются необычными, нарядными и невероятно вкусными. Для завтрака это просто идеальный вариант. Можно сказать, что это идея приготовления для ленивых, потому что основу для лодочек будем использовать готовую. Но при всей этой простоте они просто бесподобные на вкус: легкие, хрустящие, с нежной мясной начинкой внутри и сырной корочкой сверху.

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены. Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Читайте ещё: Сырные шарики рецепт с фото.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Луковица большая (красная) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку
  2. Первым делом нужно разморозить слоёное тесто.
  3. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.
  4. Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче
  5. Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец.
  6. Красный лук можно заменить на репчатый
  7. Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  8. Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре
  9. Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто.
  10. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото.
  11. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы
  12. В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.
  13. Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.
  14. Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.
  15. Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.
  16. Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.
  17. На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом
  18. Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут
  19. Лодочки из слоёного теста готовы.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Тесло слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйцо -1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
  2. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
  3. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Лодочки из слоёного теста

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
  7. Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
  8. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Быстрые лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками.
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель — курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Лодочка из слоеного теста с курицей

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • луковица — 1 шт,
  • огурчики соленые — 4 шт,
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

  1. Картошку сварить и приготовить пюре.
  2. Куриное мясо (можно использовать любое мясо) нарезать кусочками.
  3. Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.
  4. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
  5. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
  6. Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  7. Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
  8. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  9. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  10. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Лодочки из слоёного теста

В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм
  • Картофельное пюре — 250 Грамм
  • Мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
  2. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
  3. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
  4. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
  5. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
  6. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
  7. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
  8. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
  9. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом…), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоёного теста

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Лодочки из слоеного теста

Лодочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 150 г.;
  • картофель — 1 кг.;
  • мясо (свинина, говядина) — 400 г.;
  • луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • слоеное тесто — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезанный кольцами и небольшие кусочки мяса обжарить, из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами.
  2. Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса.
  3. Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока.
  4. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой.
  5. Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматные лодочки из слоеного теста получаются ну уж очень вкусные.
  8. Попробуйте приготовить! Вы останетесь приятно удивлены и сытно накормлены.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуйте и вы своих родных этим небанальным блюдом!

Слоеные лодочки – открытые пирожки

Лодочки из слоёного теста

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Петрушка или другая зелень – пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Пряности по желанию: базилик, перец;
  • Соль;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Крахмал или мука  – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Читайте ещё: Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты. Выключить огонь и остудить. Готовим грибную начинку! Отдельно натереть сыр на крупной терке. Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках! Как сделать лодочки из теста Разморозить тесто по инструкции на упаковке  (обычно это занимает минут 20).
  3. Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов). Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать).
  4. Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится). Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша))) Потом провернуть такой трюк: взять ободки  справа и слева и продеть их друг в друга.
  5. Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста. Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга Сборка пирожков – лодочек Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой.
  6. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук. Выложить горкой начинку В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра. Лодочки на противне Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды. Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

zakuskidoma.ru

Рецепт: Картофельные лодочки | с курицей

Ингредиенты: картофель - 6 шт;куриное мясо - 200 гр;яйца куриные - 3 шт;майонез - 3-4 ст.л.;чеснок - 1 зубчик;зелень - пару веточек

Я люблю готовить различные блюда с картофелем и постоянно придумываю различные варианты его приготовления, чтобы порадовать любимого мужа. Картофельные лодочки - рецепт довольно простой, вкусный и сытный. Такое блюдо и приготовить не трудно и гостям подать не стыдно.

Нам нужно не так уж и много ингредиентов: картофель, куриное мясо(у меня окорочка, но можно взять и копчёное мясо курицы), яйца, майонез, чеснок и зелень.

Картофельные лодочки фото

Для начала я ставлю отвариваться куриные яйца. У меня они крупные, домашние и на шесть больших картофелин мне будет достаточно и двух яиц, но у меня есть ещё и кошка, которая обязательно потребует свою долю.

Картофельные лодочки фото

Я взяла два некрупных куриных бедра, сняла шкурку, срезала мясо с кости. Нам нужна только мякоть, но всё остальное я не выбрасываю, а откладываю на приготовление куриного бульона. Можно было бы взять просто грудку, но её мясо слишком сухое.

Картофельные лодочки фото

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

Картофельные лодочки фото

И выкладываю на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Картофельные лодочки фото

К мясу я всегда добавляю какую-нибудь приправу. Она не должна иметь сильный вкус, чтобы не перебивать общий вкус блюда.

Картофельные лодочки фото

Я всыпаю её совсем небольшое количество прямо на сковороду к кусочкам мяса.

Картофельные лодочки фото

Куриное филе нужно обжаривать в течение минут 5-8 до образования золотистой корочки. За минуту до готовности можно положить чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, дожаривать мясо. Так оно приобретает более золотистый оттенок и нежный вкус. Готовое мясо я выкладываю в миску.

Картофельные лодочки фото

Остывшие кусочки мяса, я нарезаю более мелкими кубиками. Я не сделала этого перед обжаркой для того, чтобы мясо было более сочным. Нарежь я его такими мелкими кубиками, перед тем, как отправить на сковороду, получились бы в итоге слишком обжаренные кусочки. Нам для этого блюда этого не нужно.

Картофельные лодочки фото

Средний зубчик чеснока очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.

Картофельные лодочки фото

Отправляю его к куриному мясу нарезанному кубиками и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось чесноком.

Картофельные лодочки фото

Куриные яйца очищаю, сразу угощая свою кошечку половинкой яйца, а всё остальное нарезаю мелкими кубиками.

Картофельные лодочки фото

Картофельные лодочки фото

Яйца я отправляю в миску к мясу с чесноком.

Картофельные лодочки фото

Сюда же ложу 3-4 столовых ложки майонеза.

Картофельные лодочки фото

Хорошенько всё перемешиваю и отставляю в сторону.

Картофельные лодочки фото

Я беру крупный ровный картофель и очищаю его от кожуры.

Картофельные лодочки фото

Складываю в кастрюлю( я варю в сковороде с высокими бортами) и отправляю вариться на среднем огне на 10-15 минут.

Картофельные лодочки фото

Через пятнадцать минут, я аккуратно перекладываю картофель в холодную воду и даю ему остыть. Он ещё не готов, но нам это и нужно.

Картофельные лодочки фото

Затем разрезаю его пополам. Делать это нужно очень аккуратно. Самая мелкая из всех картофелин у меня слегка поломалась, но это не страшно.

Картофельные лодочки фото

Теперь я вооружаюсь маленьким острым ножом и начинаю аккуратно вырезать серединки из половинок картошечек, чтобы образовалось вот такое углубление, в которое мы будем складывать нашу начинку. Для этого можно использовать и чайную ложку с острыми краями.

Картофельные лодочки фото

Противень застилаю фольгой и немного смазываю её подсолнечным или сливочным маслом.

Картофельные лодочки фото

Наши лодочки отправляю в плаванье на противень и обязательно их немного солю.

Картофельные лодочки фото

Теперь я вспоминаю о своей начинке, которая успела пропитаться чесноком и приобрела чарующий аромат.

Картофельные лодочки фото

Я не стала выбрасывать ту часть картофеля, которую удалила из половинок. Я отложила её на тарелочку, чтобы в дальнейшем использовать.

Картофельные лодочки фото

Картошечку я очень мелко нарезаю, потому что она ещё не совсем готова.

Картофельные лодочки фото

Я отправляю её в миску к мясу и яйцам и перемешиваю. Теперь это вкусный салатик, который хочется скушать.

Картофельные лодочки фото

И вот теперь можно начинить наши лодочки вкусной, нежной и ароматной начинкой.

Всё, лодочки можно отправлять в путь в духовку на минут 20-30 в 180-ти градусную жару.

Картофельные лодочки фото

В середине готовки обязательно проверяю готовность картофеля. Из-за размера картофеля время для приготовления будет меняться.

Картофельные лодочки фото

А вот так выглядят уже готовые лодочки. Аромат у них просто невероятный.

Картофельные лодочки фото

Выкладываю наши лодочки на тарелочку, украшаю зеленью(у меня это листики петрушки) и подаю к столу.

Картофельные лодочки фото

Ароматное, вкусное и нежное блюдо готово. Оно придётся по вкусу и женщинам и мужчинам. Для меня порция из двух таких лодочек отбивает желание кушать больше, чем на полдня. А тем, кто не кушает мясо или придерживается поста, можно заменить мясо и яйца на обжаренные грибочки. Грибочки в тандеме с картошечкой и майонезом будут очень вкусно. Ну, а если к ним добавить ещё и отваренной(или консервированной) фасоли, то выйдет ещё и очень сытно.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции. Шаг 2

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Куриное филе порезать кусочками. Шаг 3

Куриное филе порезать кусочками.

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата. Шаг 5

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы. Шаг 6

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

На середину теста положить картофельное пюре. Шаг 7

На середину теста положить картофельное пюре.

На картофель — курицу с луком. Шаг 8

На картофель — курицу с луком.

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке. Шаг 9

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре. 
Шаг 10

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру. Шаг 11

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Концы лодочки защипнуть. Шаг 12

Концы лодочки защипнуть.

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Шаг 13

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом. Шаг 14

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек. Шаг 15

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита! 
Шаг 16

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лодочки с куриным филе с овощами |

Давно мы ничего не писали, и на то был ряд причин. Сегодня в День защитника отечества мы расскажем вам наш рецепт блюда, которое у нас сегодня было подано на стол.

23 февраля — раньше был больше военным праздником, поэтому красной нитью в нашем блюде пройдет военно-морская тематика: лодки 🙂

Сегодня мы готовим лодочки с куриным филе с овощами. Для приготовления данного блюда нам понадобиться:

1. Филе курицы 700-800 гр

2. Специи (хмели-сунели, перец, соль)

3. Овощи. Это может быть морковь, помидоры, красный перец, лук. Кому что больше нравится. Мы использовали морковь и помидоры. 2 шт и 5 шт соответственно.

4. Сыр плавленный  (лучше обычный сыр, типа «Российского»).

5.  Майонез 100 гр

6. Масло подсолнечное или оливковое.

7. Фольга пищевая

Начинаем готовить.  Моем филе курицы. Нарезаем небольшим пластинками толщиной 1 см.

1

Укладываем нарезанные кусочки курицы на фольгу.

3На терке трем морковь.

2Посыпаем куриное филе специями по вкусу, солим.

4

Сверху выкладываем морковь (или лук).

5

Далее загибаем края фольги как бы прессуя и делаем форму, напоминающую лодочку.

6

И выкладываем лодочки на противень.

Мы параллельно делали два варианта исполнения лодочек: одну порцию с сыром плавленным с  морковкой,  другую без нее.

8

12

11

Есть у нас один товарищ, что не любит морковь в приготовленном виде 🙂

Ставим противень с лодочками на духовой шкаф. Время 60 минут, температура 180 градусов.

А вот и итог. Был бы обычный сыр — он б расплавился, тут увы получились вкусные кружочки 🙂

14

На гарнир приготовили картофель по-деревенски и салат из пекинской капусты и кукурузы с оливковым маслом.  Очень вкусно вышло.

13

Вот и все. Военно-морской  обед посвященный Дню защитника отечества готов!

Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

nepovar.ru

Рецепт: Картофельные лодочки | с куриным филе, под сырной корочкой

Ингредиенты: картофель средний - 10 шт;лук репчатый крупный - 1 шт;морковь - 1 шт;филе куриное - 200 гр;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;перец красный молотый - по вкусу;паприка молотая - по вкусу;масло подсолнечное - для смазывания;сметана 15% - 2 ст лож

Здравствуйте)Картофельные лодочки - очень вкусное и сытное блюдо, потрудится конечно придется, так как блюдо не из разряда - 5 минут и готово, но результат вам понравится. К тому же лодочки и на столе смотрятся прекрасно, будь то из картошки, или из кабачков.

Картофельные лодочки фото

Картошку желательно выбрать одного размера, правильной формы, затем хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Варим минут 15 - 20, до полуготовности, очень важно, чтобы в процессе варки картофель не разварился и не потерял свою форму

Картофельные лодочки фото

Тем временем, сами займемся начинкой. Для этого репчатый лук нарежем кубками, морковь натрем на терке, я использовала замороженную морковку, натёртую на терке для моркови по-корейски. Обжарим на сковороде до мягкости

Картофельные лодочки фото

затем добавляем фарш, я же использовала куриное филе, которое измельчила в блендере

Картофельные лодочки фото

обжариваем до того момента, пока мясо не приобретет белый цвет, солим и перчим по вкусу. Я использовала молотые черный и красный перец, паприку

Картофельные лодочки фото

В конце добавим сметану (либо майонез), перемешиваем и уберем в сторонку

Картофельные лодочки фото

Тем временем картофель у нас сварился до нужной нам консистенции, мы его слегка остудили и очистили от кожицы

Картофельные лодочки фото

Каждую картофелину разрезаем пополам, при помощи ножа и чайной ложечки начинаем изготавливать "лодочки". Это самое муторное занятие в процессе готовки данного блюда.

Картофельные лодочки фото

Лодочки готовы, начиняем их готовой начинкой, выложим на противень, смазанный маслом

Картофельные лодочки фото

Твердый сыр натрем на крупной терке, каждую лодочку аккуратно посыпаем сыром

Картофельные лодочки фото

Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 - 20 минут, за это время и картошка дойдет и сыр расплавится.

Картофельные лодочки фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лодочки из баклажанов в духовке

Набор продуктов:

Баклажаны — 3-4 шт среднего размера;

Куриное филе без кожи и костей -200-250 гр;

 Лук репчатый — 1-2 шт;

 Перец болгарский красный — 1 шт. крупная или 2 шт. маленьких;

 Помидоры -2 шт. средних;

Сыр твердый — 150 гр;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Зелень любая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — по желанию.

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей, овощами и сыром в духовке:

  1. Баклажаны желательно брать немного крупнее среднего размера, чтобы лодочки вышли глубокие и было куда положить начинку. Подготовленные чистые баклажаны разрезать вдоль на две части. Аккуратно, с помощью чайной ложечки вынуть всю серединку, оставив по бокам и на дне около 1 см. мякоти баклажана. Лодочки готовы.
  2. Куриное филе нарезать маленькими квадратиками
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Перец болгарский нарезать аленькими кусочками.
  5. Помидоры нарезать кубиками, по размеру как куриное филе.
  6. Мякоть от баклажана измельчить на небольшие кусочки.
  7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить куриное филе и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, до готовности курицы. Когда куриное филе будет мягким, добавить мякоть баклажана, болгарский перец и помидоры, перемешать и готовить 5-7 минут, в  конце тушения посолить и поперчить по вкусу. Начинка для лодочек из баклажанов готова.
  8. Включить духовку на 200 градусов. Подготовить противень, смазать его растительным маслом. Лодочки из баклажан наполнить фаршем из куриного филе и тушеных овощей и поставить запекаться в разогретую духовку примерно на 25-35 минут, зависит от размера баклажанов и возможностей духовки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Через 25-30 минут достать лодочки из баклажан, посыпать их тертым сыром и опять отправить в духовку, чтобы сыр расплавился, по времени это 5-7 миут. Готовые баклажаны посыпать свежей зеленью и подавать на стол.Baklazhani lodochki s kuricey, ovoschami i sirom v duhovke

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Картофельные лодочки с копчёной курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель. Шаг 1

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом. Шаг 2

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон. Шаг 3

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки. Шаг 4

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками. Шаг 5

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты. Шаг 6

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям. Шаг 7

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре. Шаг 8

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать. Шаг 9

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего. Шаг 10

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут. Шаг 11

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол. Шаг 12

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.

webspoon.ru