Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кулинарную книгу
сыр твердый
150-200 г
картофель
6 шт.
куриное филе
3 шт.
помидоры
2 шт.
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
молоко
1 стакан
майонез/сметана
3 ст.л.
чеснок
2-3 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
продукты для блюда
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
подготавливаем куриное филе
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
нарезаем картофель
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики розмарина оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
трем крупно сыр
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
в форму выкладываем филе
Птицу накрыть луковой нарезкой.
накрываем луком
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
выкладываем картофель
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
заливаем молоко
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
добавляем масло и сырную стружку
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
добавляем розмарин
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
запекаем в духовке
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Поделиться "Куриное филе с картошкой в духовке"
vkusneedoma.ru
Подбор рецептов
eda.ru