Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Мясо птицы присутствует в рационе человека практически каждый день, но, как правило, в виде курицы. Ведь ещё с давних пор сложилось, что утка или гусь готовились на праздничный стол, за которым собиралась вся родня и близкие друзья. Утка с яблоками в духовке – это очень вкусное второе блюдо, которое при правильном приготовлении получается ароматным, сытным и не слишком жирным, несмотря на большую прослойку подкожного жира.
Выбирайте молодую утку, она мясистая и не очень жирная.
Утка с черносливом за счёт добавления сухофруктов приобретает пикантный вкус, который придаёт блюду изысканности.
Сочное и очень нежное мясо птицы получается при запекании утки в фольге.
В былые времена славяне запекали утку к Рождеству в печи.
Аппетитное блюдо, которое корнями уходит в царские времена, когда после охоты готовилась дичь с сытным гарниром.
Благодаря прекрасному сочетанию лимона и корицы утка с яблоками получается ещё вкуснее и ароматнее.
Ещё одно мясное блюдо, сочетающее вкус утятины, кисло-сладких яблок и пропаренного риса.
Таким образом, утка, которая отличается жесткостью и сухостью мяса после вытапливания жира, при приготовлении в духовке получается очень нежной, сочной и непередаваемо вкусной.
attuale.ru
Всем добрый день. Продолжаем готовиться к Новому году и составлению праздничного меню. Так сложилось, что традиционным блюдом новогоднего, да и рождественского стола, является либо запеченная утка, либо гусь в духовке. Во-первых это вкусно и эффектно, а во-вторых быстро и просто, главное заранее замариновать мясо.
В этой статье я хочу подробно разобрать варианты приготовления утки с яблоками. Отмечу сразу, что делать мы будем ее целиком, так как именно такой вид является самым подходящим для торжества. А запекать птицу можно с разными фруктами и под разными маринадами. Вообщем читайте пост, будет интересно!!
Содержание:
Сразу отмечу, для того, чтобы у вас все получилось успешно, надо продумать следующие нюансы:
Начнем мы как всегда с классического способа. Будем запекать наше мясное блюдо в духовке с яблоками. Для соуса будем использовать мед и горчицу. И кстати, если вы любители печеных яблок, то можете не только фаршировать ими тушку, но и обложить ее со всех сторон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала из утки нужно убрать потроха и промыть, а также срезать лишний жир возле хвоста.
2. Далее всю тушку натрите солью и перцем, и смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на час.
3. Яблоки нужно помыть и порезать на дольки, удалив сердцевину. Сложите их во внутрь птицы.
4. Место разреза заколите зубочистками или зашейте нитками. Кладем тушку в форму для запекания, спрятав крылышки под низ. А саму грудку в нескольких местах проколите ножом.
5. Теперь в противень налейте воды на 1 палец и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 20 полейте блюдо выделившимся жиром. Эту процедуру делайте каждые 10 минут. Перед самой готовностью смажьте утку смесью горчицей с медом.
6. Наше кушанье обычно готовиться 1,5-2 часа. Подавайте со свежими овощами и кисло-сладким соусом.
Еще хочу сразу затронуть вопрос о том, какой приготовить маринад для уточки. Существует несколько способов, я вам сейчас о них кратко расскажу, и помните, что все специи и травы выбирайте на свой вкус.
И не забывайте дать время тушке на отдых, положив ее в глубокую чашу, накрыв при этом пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось.
Очень многие не любят готовить мясо в духовке просто на форме для запекания или на вертели, так как в процессе изготовления выделяется много сока и жира, что в свою очередь создает неприятный запах, а вдобавок еще и надо будет выделить время на мытье духового шкафа, что немного портит весь настрой.
Для такого случая умные люди придумали специальные мешочки, они не только позволят избежать выше описанных проблем, но и благодаря вакууму птица пропечется чуть быстрее и равномернее. А чтобы сразу убить двух зайцев одновременно, мы сразу приготовим гарнир в виде картошки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите свежую или размороженную тушку и вымочите ее в соленой воде в течение 3-5 часов. Это поможет избавиться от особого запаха утиного мяса.
Совет!! Совмещайте процесс вымачивания и маринования. Для этого в воду кроме соли добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и по желанию веточки розмарина.
2. Далее достаньте все внутренности у птицы и тщательно промойте полость. Затем удалите хребет шеи, оставив кожу. Лапы также отрубите.
На заметку!! Если остались перья, то вытащите их при помощи пинцета.
3. Наиболее жирные места у тушки срежьте.
4. Еще раз промойте утку и обсушите бумажными полотенцами.
5. На грудке желательно сделать надрезы: сначала вертикальные, затем горизонтальные. У вас должна получиться сеточка. Но если тушка попалась нежирная, то этого делать не надо.
6. Длинную кожу от шеи отрежьте или затолкайте во внутрь птицы.
7. Крылья тоже отрезаем или заворачиваем под тушку.
8. Далее займемся фарширование: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кубики, чернослив промойте и положите все во внутрь птицы. И дополнительно закройте место разреза зубочистками, либо зашейте нитками.
9. Ножки можно связать фольгой. Если они не мешают, то пропустите этот пункт.
10. Запекать наше кушанье будем в рукаве. Для этого на дно пакета выложите толстый слой очищенного картофеля. Нарезать картофель нужно крупными кусками. Чуть-чуть посолите и поперчите.
11. Утку натираем измельченным чесноком и кладем сверху на картофель. Концы рукава плотно завязываем с двух сторон. Берем форму, кладем пергамент для запекания, а на него нашу заготовку.
12. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте птицу 2 часа.
13. За 20 минут до окончания приготовления рукав лучше разрезать, чтобы наша корочка получилась румяной и хрустящей.
Ну а следующий вид для настоящих гурманов, получается очень очень вкусно со сладкой кисловатой ноткой, плюс ко всему у нас помимо основного блюда получится фруктовый соус для гарниров.
Если вы еще не пробовали такое кушанье, то я вам рекомендую не откладывать, а приготовить в ближайшее время.
Ингредиенты:
Утка — 2 кг;
Аджика — 50 гр.;
Соль — 20 гр.;
Перец черный (молотый) — 5 гр.;
Чеснок — 30 гр.;
Тимьян — 4 гр.;
Яблоки (зеленые) — 650 гр.;
Апельсин — 750 гр.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Карри (листья) — по желанию.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите и раздавите ножом.
2. Зелень помойте и порежьте на кусочки.
3. Готовой зеленью фаршируем утку.
4. Возьмите аджику и смешайте с чесноком и специями. Обмажьте этим соусом тушку и поставьте мариноваться в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Фрукты помойте. Яблоки порежьте на четвертинки, удалив семечки. Апельсины режем пополам.
6. Замаринованное мясо кладем на противень и обкладываем яблоками и апельсинами.
7. В разогретую духовку кладем форму и запекаем наше блюдо в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.
8. За минут 15 до готовности вытащите противень и полейте на тушку немного горячей воды.
9. Про помощи столовой ложки выдавите сок из апельсинов, а яблоки разомните.
10. Утку выкладываем на тарелку, а фруктовую смесь пропускаем через сито.
11. В чашу для блендера выкладываем нашу смесь из яблок и апельсинов, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до однородной массы и переливаем в соусник.
12. Блюдо наше украшаем зернами граната, зеленью и апельсинами. Соус ставим рядом и поливаем им гарнир. Приятного аппетита!!
Еще один рецепт вам для разнообразия, ягоды можете взять другие, главное, чтобы они были кисленькие, а можете и вовсе не использовать, достаточно будет и лимона с яблоками.
Использование фольги мне нравится тем, что утятина запекается помимо маринада в собственном соку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тушку хорошо натрите перцем и солью, а внутрь положите часть лимона, помытые ягоды можжевельника, перец горошком и лавровый лист. Петрушку нарвите руками, чеснок мелко покрошите и тоже отправьте к остальным продуктам. Яблоки помойте и почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики, они пойдут заключительным слоем фарширования утки.
2. Оберните все мясо пищевой пленкой для запекания, положите в противень, а сверху накройте фольгой. Запекайте в течение 1 часа в духовке на 180 градусах.
3. За 15 минут до готовности убираем фольгу и верхний слой пленки и запекаем так. Далее даем блюду немного остыть и разбираем на кусочки. Подаем с любимым соусом.
Ну а это всеми любимый вариант запекания птицы. Все продукты под рукой, вкус отличный, и хрустящая корочка вас точно порадует!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Птицу хорошо промываем, обсушиваем. Натираем и внутри, и снаружи перцем с солью.
2. В заднюю часть уточки положите очищенные яблоки без семян.
3. В форму для запекания налейте воду, в которой предварительно растворите мед.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим блюдо в течение 2 часов. Птицу постоянно поливаем жиром, который образуется при томлении.
5. Когда вы соберетесь доставать тушку из духовки, смажьте ее медом и оставьте еще на несколько минут, так мясо хорошо пропитается.
Также в заключении хочу поделиться с вами видео сюжетом, в рецепте будут использоваться сухофрукты и имбирь.
Понравилась ли вам такая подборка запеченной утки с яблоками в духовке?? Надеюсь, что да. Желаю вам отличного настроения и с наступающими праздниками. До встречи!!
karamellka.ru
-1- Подготовьте тушку к запеканию. Для приготовления в духовом шкафу не советую выбирать птицу большого размера. Если вы не будете использовать фольгу, пакет или термостойкий рукав, то, скорее всего, утка получится сыроватой внутри. Крупную тушку лучше разделать и готовить частями. Оптимальный вес основного ингредиента - 1,5-2,5 кг. У меня была миниатюрная, но зато домашняя экологически чистая уточка. На ее приготовление у меня ушло около 2-х часов. Если утка не потрошенная, обязательно выньте внутренности и хорошо промойте тушку изнутри. Длинная шея выглядит не очень аппетитно, поэтому укоротите ее, если требуется. Крайние фаланги крыльев обрежьте. Или подверните под спинку, чтобы они не обуглились при запекании. Также можно обмотать кончики крылышек и ножек фольгой. Совет:Потроха не выбрасывайте, положите их вместе с яблоками внутрь утки перед приготовлением в духовке. |
|
-2- Аккуратно отрежьте огузок. Найдите ножом место соединения позвонков и отделите «попку» от тушки. Сзади у утки сосредоточены ароматические железы, которые могут испортить блюдо. |
|
-3- «Пеньки» от перьев удалите с помощью пинцета. Опалить их не получится, они слишком жесткие. Подготовленную утку насухо промокните бумажной салфеткой внутри и снаружи. Натрите солью. |
|
-4- Приготовьте маринад. Я смешала острое, сладкое, кислое и пряное. В сочетании с нежным утиным мясом получилось довольно пикантно, свежо и ароматно. По желанию вы можете использовать другой проверенный соус или выбрать из предложенных ниже. Чтобы утка покрылась сверху румяной корочкой, я использовала мед. Он также придал блюду легкую сладость. Ярко выраженного медового вкуса не будет, он сгладится за счет горчицы и лимонного сока. Если мед кристаллизовался от длительного или неправильного хранения, растопите его на водяной бане. Кстати, можно использовать как натуральный, так и искусственный продукт. Совет:Мед можно заменить тростниковым сахаром. |
|
-5- Из лимона выдавите сок. Перелейте к меду. Для усиления лимонного запаха и вкуса добавьте чайную ложку мелко натертой цедры. Предварительно лимон хорошо вымойте и обдайте кипятком. Натирайте только верхний желтый слой, белый не трогайте, он горчит. |
|
-6- Положите горчицу. |
|
-7- Добавьте остальные специи - розмарин, перец и измельченный чеснок. Влейте растительное масло. Размешивайте, пока мед, горчица, масло и сок не превратятся в однородную эмульсию. Смажьте утку со всех сторон. Если планируете запекать ее через несколько часов, поставьте в холодильник. Там она может мариноваться до 2-3 суток. Оптимальное время маринования - 12 часов. Некогда ждать? Выдержите птицу при комнатной температуре в течение 40 минут, начините яблоками и ставьте в готовиться духовку. Совет:Оставшийся после маринования на дне посуды маринад не спешите выбрасывать. Используйте его для смазывания поверхности утки во время запекания. Так корочка выйдет еще более глянцевой, румяной и хрустящей. |
|
-8- Нарежьте яблоки. С уткой сочетаются любые кислые сорта. Желательно выбрать яблочки с твердой мякотью. Они сохранят форму во время термической обработки. Если вы хотите, чтобы яблочные дольки смешались с утиным жиром и превратились в пикантный соус-пюре, выбирайте сорт помягче и очистите кусочки фрукта от кожуры. Нарежьте на 6-8 частей (в зависимости от их размера). Обязательно удалите сердцевину. |
|
-9- Нафаршируйте утку яблоками, как на фото. Отверстие в тушке зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Ножки по желанию соедините вместе и свяжите. |
|
-10- На дно жаропрочной формы выложите слой яблок. Сверху поместите фаршированную утку грудкой вверх. Оставшиеся дольки разложите рядом с птицей, они впитают в себя ароматный сок, который будет выделяться при запекании. |
|
-11- Поставьте блюдо в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Примерное время - 2-2,5 часа. Если поверхность начнет подгорать, но внутри уточка будет сырой, накройте форму жаропрочной фольгой. За время готовки несколько раз вынимайте утку, смазывайте ее остатками маринада и поливайте вытопленным жиром. Вообще жировые отложения у этой породы птиц сконцентрированы под кожей. Чтобы помочь им растопиться, сделайте несколько косых неглубоких надрезов на грудке. Кстати, оставшийся после запекания жир не выбрасывайте. На нем можно жарить или тушить картофель, заправлять им гарниры, добавлять в рагу и другие блюда. Хранить его лучше в герметично закрытой емкости в холодильнике. Совет:Чтобы гарантированно приготовить сочную утку с яблоками, поместите ее в пакет или рукав. За полчаса до готовности снимите термостойкую пленку, чтобы кожа запеклась до корочки. |
|
-12- Вот такой румяной получается утка с яблоками после продолжительного запекания. Мясо - сочное, мягкое и в меру жирное. Корочка - блестящая, хрустящая и пряная. |
menu-doma.ru
Рецепт утки фаршированной яблоками и запеченной в духовке. Перед приготовлением птицы - утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления - периодически поливается соком. Утка получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.
Эту утку я готовил на рождество, блюдо получилось очень вкусным с интересным вкусом, но а главное - праздничным. Утка покупалась на рынке, я специально долго искал не сильно жирный экземпляр, поэтому мне даже удалось в итоговом блюде мясо найти… Ну да ладно, вы добыли утку, рассказываю что с ней нужно делать дальше!
Для маринада нам потребуется все то, что изображено на фотографии, а именно - оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа "для курицы".
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла,
В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,
Выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы,
Разрезаем апельсин на 4 части,
Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок,
Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.
Процесс маринования утки прост как три рубля. Единственное, вам нужно подготовить птицу к этому этапу, для чего ее нужно хорошо помыть снаружи и внутри, удалить из нее внутренности (обычно на рынке в утке оставляют печень и сердце), а потом, утку нужно просушить. Утка просушивается или обычным "стеканием" или обтирается салфетками. Если утку начать мариновать сразу после ее помывки - маринад просто не будет в нее впитываться.
Итак, берем наш маринад и подготовленную (просушенную) утку.
Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом (чтоб оставить на кухне меньше грязи).
Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи
Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики.
Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.
Яблоки добавляем к чесноку и потрохам,
Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком (они так не чернеют),
И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Перемешиваем начинку,
И набиваем начинкой утку. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Т.е. поместили внутрь горсть начинки - сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и т.д. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.
На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки.
С большого апельсина обрезаем попки,
Апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки,
Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела)
С оставшихся долек апельсина убираем корку,
Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку
Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: сначала аккуратно загибаем полоску-подложку с 4-х сторон, так, чтоб из нее не вытекал жир, т.е. очень тщательно, после чего заворачиваем утку в подложке в основную 2-х полосную фольгу. Очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Вообще - у каждого своя духовка, поэтому вам наверное виднее будет сколько и при какой температуре вы будете запекать свою утку…
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!
Утка, запекаемая в духовке периодически поливаемая соком, доводится примерно вот до такого состояния, как показано на фото. Ее нужно выложить на большое блюдо, украсить зеленью и свежими апельсинами, по желанию обложить гарниром (я использовал гарнир - запеченный в фольге картофель). Всем приятного аппетита!
Ну а это видео версия очень похожего рецепта приготовления утки. Смотрим ролик, и запекаем очень вкусную утку в духовке с яблоками и апельсинами!
Ну а это видео рецепт просто запеченной в духовке утки, но уже без яблок! Кстати, готовится гораздо проще чем фаршированная утка. Если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)
cookingman.ru
Если хочется порадовать семью сытным ужином или удивить гостей за праздничным столом, то для этого идеально подойдет утка (индоутка) с фруктами. Такое ароматное, вкусное блюдо имеет много вариантов приготовления, у каждого из которых свои особенности.
Некоторые предпочитают не готовить утиное мясо, потому что считают его слишком жестким, специфическим по вкусу и запаху. От таких особенностей птицы можно легко избавиться. Главное, выбрать удачный рецепт и в точности следовать условиям. Кроме птицы по-пекински, есть много хороших рецептов с фруктами. Вот несколько советов, как готовить утку с яблоками:
Существует большое количество вариантов, как пожарить утку, добавив к ней фрукты. Кроме ингредиентов, которые используются в классическом рецепте, с птицей отлично сочетается чернослив, апельсины, мед, рис или греча, картофель, капуста и так далее. Ниже представлены популярные методы приготовления сочного, питательного, невероятно вкусного блюда. Также рекомендуем рецепт индоутки.
Первый рецепт выпекания птицы – утка, запеченная в рукаве с яблоками. Этот традиционный, известный многим хозяйкам способ отличается простотой приготовления, занимает немного времени. Для начала нужно купить необходимые съедобные компоненты для создания блюда. Их можно отыскать практически в любом продуктовом магазине или крупном супермаркете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий пошаговый рецепт – утка, запеченная в фольге с яблоками. Этот вкусный кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Фруктово-мясное блюдо идеально дополнит любой праздничный ужин. Благодаря использованию фольги, птица получится очень нежной, ароматной, так как пропитается собственным соком. Чтобы получить отменный результат, необходимо в точности следовать рецептуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы удивить семью кулинарными умениями, не обязательно «изобретать велосипед». Утка с черносливом и яблоками отлично подойдет для семейного торжества или встречи с друзьями. Необычный, кисло-сладкий вкус блюда понравится взрослым и детям, а пряный аромат вызовет море восторгов. Перед тем как запечь утку с яблоками в духовке, нужно подготовить продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один простой, но оригинальный рецепт сытного деликатеса – жареная утка в духовке с апельсинами и яблоками. Блюдо получается пикантным, вкусным, нежным, мясо просто тает во рту. Кисло-сладкое второе обязательно оценят по достоинству. Как приготовить птицу? Сначала надо приобрести нужные съедобные компоненты, которые находятся в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий пошаговый рецепт – утка в медовом соусе с яблоками. Это блюдо порадует тонким ароматом, сочным и необычным привкусом, нежным, тающим во рту мясом. Мясо, сделанное по этому несложному рецепту, всегда отлично прожаривается, удачно и красиво пропекается со всех сторон, не подгорает. Медовая утка – идеальный выбор для Нового года или Рождества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовить мясо с гарниром, то можно удачно сэкономить на времени, проведенном на кухне, и усилиях. Например, утка с яблоками и картошкой быстро, легко запекается, но зато результат получается невероятно вкусным и питательным. Этого блюда хватит на всю семью или большую дружескую компанию. Каждый будет рад продегустировать вкуснейшее кисло-сладкое второе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить мягкое, нежное мясо птицы, лучше готовить ее порционно, а не целиком. Сочности, пикантности блюду добавят фрукты. Например, можно запечь утку кусочками с яблоками, картошкой. Все кусочки равномерно и красиво поджариваются, приобретают тонкий, аппетитный аромат и приятный вкус. Этот рецепт очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если появилась идея сделать сытный, вкусный, но необычный ужин, то утка в духовке с гречкой и яблоками станет хорошим вариантом. Это блюдо помогает значительно сократить пребывание на кухне и сэкономить денежные средства из семейного бюджета. Приготовление такого уникального второго по предложенной ниже инструкции, позволит накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканное, вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола – утка с рисом и яблоками. Кроме основных компонентов, в этом рецепте используется алкоголь, изюм. Как приготовить деликатес правильно? Нужно закупить заранее все необходимые продукты (в любом продуктовом магазине), подготовить их и приступать к созданию кулинарного творения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень интересный метод приготовления мяса обязательно обзаведется поклонниками после первой пробы. Утка с яблоками и капустой – это минимум времени, но максимум вкусового удовольствия. Овощную кислую начинку можно приобрести в магазине или засолить самостоятельно. Домашняя капуста всегда вкуснее, что обязательно отразится на общем впечатлении от блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оцените и другие рецепты, как приготовить утку в духовке целиком, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
sovets.net