Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Помойте и очистите от кожицы куриные грудки. Нарежьте их небольшими равномерными кусочками. Приготовьте маринад: смешайте яичные белки, 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино. Поместите курицу в маринад и отставьте на время.
2. Почистите и измельчите имбирь с чесноком. Приготовьте соус: смешайте в отдельной миске ¾ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соевый соус (2 ст. ложки), мед, сахар, рисовый уксус. Перемешивайте до полного растворения крахмала и меда.
3. Налейте кунжутное масло в кастрюлю, поставьте ее на огонь, а когда масло подогреется до нужной температуры, добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение минуты.
4. Влейте в кастрюлю соус, доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня.
5. Смешайте 1 стакан кукурузного крахмала с солью в небольшой емкости. Достаньте кусочки курицы из маринада и поочередно обваляйте их в крахмальной смеси. Положите куриные кусочки на тарелку, предварительно струшивая лишний крахмал.
6. Приготовьте фритюрницу: налейте в нее растительное масло и разогрейте до 190 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Сделайте это в несколько подходов.
7. Переместите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8. Выложите курицу в соус, постоянно перемешивая доведите до кипения и варите после закипания пару минут.
9. Подавать блюдо можно с приготовленным на пару рисом и украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!
povar.ru
Китайские блюда часто очень калорийные и чересчур зажаренные. Но курицу в меду можно приготовить в более легком варианте, когда и корочка ароматная останется, и кунжут похрустывает.
Если подать курицу с коричневым, а не белым рисом, оно будет менее калорийным, хотя не таким красивым. Вкусная курица в меду с капустой брокколи, с зеленой фасолью или сладким перцем, а также с нарезанной соломкой морковью.
Рецепт курицы в меду с кунжутом
Ингредиенты
Для соуса:
- 2 1/2 ч. л. кунжутного масла;- 1 ст. л. мелко измельченного чеснока;- 1 ст. л. очищенного и мелко измельченного свежего имбиря;- 1/2 чашки несоленого куриного бульона;- 1/3 чашка меда;-- 2 1/2ст. л. соевого соуса;- 1 ч. л. рисового уксуса;- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Для основы:
- 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;- 1/4 чашки кукурузного крахмала;- 2 больших яичных белка;- 1/4 ч. л. соли;- 1/4 ч. л. белого или черного перца;- 3 ст. л. растительного масла, арахисового или экстралегкого оливкового; - 1 ст. л. семян белого кунжута;- 3 головки зеленого лука, перья нарезать ломтиками;- приготовленный белый или коричневый рис для сервировки.
Приготовление соуса:
1. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 30 сек. Добавьте ¼ чашки и еще 2 ст. л. куриного бульона, мед, соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения.
2. В мерной чашке взбивайте оставшиеся 2 ст. л. куриного бульона с 1 ст. л. кукурузного крахмала до полного смешивания. Влейте в кипящий соус и прокипятите еще 1 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте в сторонке.
Приготовление курицы:
1. В миске среднего размера смешайте вместе кукурузный крахмал, яичные белки, соль и перец до полного смешивания, и легкой пены. Добавьте курицу и взбивайте до однородного состояния.
2. На среднем огне нагрейте 1 1/2 ст. л. растительного масла в антипригарной сковороде с диаметром 25 см. Добавьте половину курицы (положите так, чтобы масло было равномерно распределено) и доведите до готовности, когда кусочки будут снаружи золотисто-коричневыми, периодически их переворачивая. Это займет примерно 7 мин. (слегка уменьшите огонь до установления средней температуры). Переложите курицу на тарелку и повторите процесс с оставшейся частью курицы и 1 1/2 ст. л. масла.
3. Положите ранее приготовленную половину курицы на сковороду, добавьте соус и распределите его равномерно. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.
Подавайте с белым или коричневым рисом. Самым придирчивым едокам понравится это блюдо!
www.furnishhome.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
куриное филе
2 шт.
мука
2 ст.л.
кукурузный крахмал
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
масло кунжутное
1/2 ст.л.
сахар
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
1/4 ч.л.
вода
1/4 стакана
соус соевый
2 ст.л.
кетчуп
2 ст.л.
соус чили
1 ст.л.
кунжут
1 ст.л.
мед
1-2 ст.л.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Ароматные, сочные, посыпанные кунжутом кусочки куриного филе, так и хочется попробовать… Art-cooks представляет сегодня новый рецепт, как приготовить куриное филе в мультиварке. Предварительное замачивание мяса в маринаде из соевого соуса, меда и свежего имбиря делает делает курицу особенно мягкой, вкусной и сочной.Итак,
— 500 гр куриного филе;
— три четвертых мультистакана соевого соуса;
— 2 столовых ложки меда;
— кусочек свежего имбиря;
— растительное масло;
— 1 соловая ложка белого кунжута.
— мультиварка;
— блендер.
30 минут на маринование, 30 минут на приготовление.
1. Куриное филе нарезать на небольшие примерно одинаковые кусочки.
2. Кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см длиной очистить от кожицы, разрезать, измельчить с помощью блендера.
3. В чашу блендера добавить соевый соус, мед, еще раз перемешать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус и так довольно соленый.
4. Нарезанное куриное филе залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, а еще лучше на один час, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
5. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, добавить кусочки замаринованного филе. Включить режим поджаривание или режим выпечка. Готовить до выкипания соевого соуса, примерно в течении 15 минут, следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
6. Готовую курицу выложить в миску, добавить столовую ложку кунжута, перемешать, выложить на блюдо. Подавать можно с отварным рисом, а можно как самостоятельное блюдо.
— курицу с кунжутом и медом можно готовить не только в мультиварке, но и на плите. Принцип приготовления тот же самый, сначала нужно замариновать мясо, затем выложить мясо на сковородку, поставить на плиту, жарить до выкипания соевого соуса до готовности курицы;
— куриное филе можно заменить куриными крышками, тогда у вас получатся вкуснейшие куриные крышки в медовом соусе, посыпанные кунжутом;
— в маринад для остроты можно добавить измельченный зубчик чеснока и молотый черный перец;
— если у вас нет свежего имбиря, то его можно заменить чайной ложкой свеже выжатого лимонного сока.
art-cooks.ru
Подавайте с отварным рисом в качестве гарнира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление займет
30 минут
Будет готово через
40 минут
Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.
Мы рекомендуемГрудка куриная | 500 г | |
Кунжут | 50 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Мед | 2 ст.л. | |
Имбирь корень | 10 г | |
Чеснок зубчики | 1 долька | |
Масло оливковое | 3 ст.л. | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
av.ru
Курица с кунжутом и соевым соусом – мой новый и очень вкусный рецепт куриных грудок с медом, соевым соусом и смесью индийских пряностей гарам масала. В одной из предыдущих публикаций, посвященных курице в йогурте тикка масала, я подробно описала, как приготовить пряную смесь гарам масала самостоятельно. В сегодняшнем рецепте используется та же смесь, чтобы создать умопомрачительный аромат и вкус.
Курица в медово соевом соусе с кунжутом готовится довольно быстро, да и особых усилий от вас не потребует. Обваляв каждый кусочек в муке перед жаркой, вы сможете сохранить его сочность. Мука и крахмал будут также работать связующими веществами, объединяющими вкусы в один соус, который покроет каждый кусочек. Кунжут также передает блюду свой вкус и маслянистость, а также характерный восточный вид.
Насколько острым будет это блюдо, зависит от вашего вкуса. Как вы помните, смесь гарам масала я приготовила сама, а в ее состав могут входить различные пряности в нужном вам количестве. Если вам захочется использовать для приготовления смеси не одну чайную ложку перца, а половину или треть, вы все равно получите гарам масалу, ведь «правильного» рецепта этой смеси нет.
Найдется много любителей острого, которым можно также дать несколько советов, как сделать это блюдо погорячее. Во время подготовки соуса в него можно добавить свежий натертый имбирь, красный и зеленый перец чили и чеснок.
Похожие рецепты:Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня
Курица с медом, паприкой, соком апельсина и лимона
Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно
Вкусная курица в остром кляре
Поделиться новостью в соцсетяхОб авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Вот масса есть рецептов приготовления куриной грудки. Но порой хочется чего-нибудь эдакого.Вот именно эдаким и будет рецепт жареной куриной грудки, замаринованной в соевом соусе с кунжутом.Куриная грудка получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот так можно приготовить жареную куриную грудку, замаринованную в соевом соусе, с кунжутом.Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи. А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриную грудку.
vkusnyaschka.ru