Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с грибами в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Куриное филе в сметане с шампиньонами в мультиварке


Пошаговый Рецепт курицы с грибами в томатно-сметанном соусе в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт курицы с грибами в томатно-сметанном соусе в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

Предлагаю вам приготовить в мультиварке замечательную, очень вкусную и нежную курочку в томатно-сметанном соусе. Гарнир - на ваше усмотрение.

Ингредиенты на 5 порций

  • Курица (любые части) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томатная паста или томатный соус — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль, специи для курицы (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 150-200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Курицу порезать на части. Посолить и посыпать специями.
  2. Выложить курицу в чашу мультиварки, влить растительное масло и выставить режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Кусочки курицы перевернуть, добавить порезанные кусочками лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 5-7 минут.
  4. Добавить к курице порезанные пластинами шампиньоны и продолжить готовить на режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Приготовить соус: к томатной пасте или соусу добавить соль, перец и паприку, перемешать.
  6. Также добавить сметану.
  7. Влить горячий бульон и соус перемешать.
  8. Влить соус в чашу с курицей и грибами и выставить режим «Выпечка» на 25 минут. За 10 минут до окончания готовки, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
  9. Подавать курицу с грибами с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем и т. д. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица с шампиньонами в мультиварке

У вас еще нет сборника из 1000 и 1 рецепта курицы? Тогда вам обязательно нужно взять на заметку наши рецепты. Вот и еще один – курица с грибами в мультиварке. Как известно, грибы хорошо сочетаются со сметаной или сливками, да и курочка совсем не помеха этому тандему. Тем более если готовить будем в мультиварке, которая позволяет тушиться продуктам в собственном соку, без добавления воды или бульона, что делает вкус блюда более насыщенным. На выходе получаем нежнейшее мясо с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно, к тому же процесс подготовки занимаем всего минут 10. Все что от вас потребуется, это порезать мясо и грибы, далее сложить все ингредиенты в мультиварку, а далее начинается ее «звездный час». Итак, начнем готовить это простое, но от этого не менее вкусное блюдо.

 Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1кг
  • Шампиньоны сырые – 0,5кг
  • Сметана 20-25% – 200г
  • Соль – по вкусу (примерно 4 щедрые щепотки)
  • Сухие грибы – по желанию

Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Бедрышки помыть, просушить бумажной салфеткой и порезать каждое бедро на 3-4 части. У меня бедра были большие, поэтому получилось разрезать на 4 части. Косточку вынимаем и выбрасываем. Она в процессе приготовления участия не принимает.

Смазываем кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанное мясо.

Далее очередь за грибами. Моем, просушиваем и нарезаем каждый шампиньон тонкими ломтиками. Если гриб большой, то сначала его разрезаем пополам, а затем уже каждую половинку измельчаем.

Отправляем грибы к мясу, солим и перемешиваем их деревянной или силиконовой лопаткой. Если имеются сухие грибы, добавьте несколько штук для того, чтобы сделать блюдо более ароматным. Далее добавляем сметану, аккуратно размазываем ее по поверхности мяса с грибами.

Включаем мультиварку на режим «Корочка» (Crust), в мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 90мин. За это время все ингредиенты насытятся вкусом друг друга и на завершающей стадии даже начнут поджариваться, что совсем не повлияет на вкус готового блюда.

После звукового сигнала вынимаем блюдо из мультиварки и даем ему немного остыть. Вот теперь можно подавать его к столу. В качестве гарнира предложите своим домочадцам нежное картофельное пюре.

Совет: экспериментируйте с количеством грибов, вполне возможно, что вы захотите увеличить его, как минимум, в два раза, т.е. на 1кг куриного мяса взять 1кг шампиньонов.

multipovarenok.ru

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Что приготовить из тыквы

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.

Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

Точно, про спагетти я забыла! Спасибо )

Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

Готовить с открытой крышкой — тогда эта жидкость постепенно выпаривается.

Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Немного не понял общее время приготовления. Какой этап сколько минут надо готовить? Курицу с пассивированным луком-10 минут ( в режиме выпечка)? далее в курицу добавляем грибы со специями и готовим ЕЩЁ 10 минут? (в режиме тушение)? И лишь по окончании этого времени 20 минут, мы добавляем соус сметанный и готовим ещё 4 минуты? Так? Правильно ли я понял?

Спасибо огромное за рецепт. Моим детям в плане еды не угодишь, а вот эта курочка им очень понравилась)))

myvkusno.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе является не только вкусным, но еще полезным и диетическим продуктом. Приверженцы здорового питания уже давно записали его в список самых необходимых для организма продуктов, поэтому оно и пользуется такой большой популярностью и имеет так много вариантов приготовления. А мы приготовим простое филе с грибами в сметанном соусе, которое отлично скрасит любой гарнир и сведет с ума каждого, кто его попробует. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, потому что сочетает в себе отличные вкусовые качества. Это яркий ощутимый запах и вкус грибов и еле ощутимое куриное филе. Блюдо получается просто бесподобным и очень сытным. Приступим к его приготовлению.

Мультиварка: Poluris

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
  • Сметана – 2 ст.ложки;
  • Пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем и нарезаем как можно мельче. В случае с чесноком можно также использовать специальный пресс.

 

В этом случае использовались замороженные грибы, но можно работать и со свежими. При необходимости также моем их, очищаем от кожицы на шляпке (если в обычном случае вы проделываете подобные манипуляции) и нарезаем таким размером, каким хочется вам.

 

Куриное филе размораживаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. При приготовлении оно уменьшится, поэтому, используйте размер, исходя из этого свойства белковой пищи.

 

Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут), и пару минут обжариваем на растительном масле репчатый лук с чесноком. После, добавляем к ним разрезанные грибы.

 

После того как грибы прожарились около нескольких минут, выкладываем в кастрюлю нарезанное куриное филе. Обжариваем его около 10 минут, пока филе почти полностью не побелеет.

 

Готовим соус: в тарелку со 100 мл воды выкладываем 1 ст.ложку муки и 2 ст.ложки сметаны. Все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

 

Наливаем соус к курице с грибами. У нас остается около 5 минут времени в режиме «Разогрев». Готовим блюдо все оставшееся время, до звукового сигнала.

 

Когда мультиварка оповестит вас о приготовлении блюда, отключаем ее.Готовое куриное филе с грибами в сметанной заливке можно подать с любым гарниром. В данном случае использовалась рисовая каша.

Приготовить в сметанном соусе можно не только филе, но и куриные ножки. Из видео-рецепта вы узнаете, как сделать вкусные куриные ножки в сметане при помощи мультиварки.

Название рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

Дата публикации

2015-02-14

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриной грудки с шампиньонами в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в мультиварке по шагам

Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке это диетическое блюдо. Большое содержание белка придется по нраву мужчинам и людям ведущим спортивный образ жизни. Я всегда мариную грудку в натуральном йогурте, это придает ей сочность и нежность. Моем грудку, делим на 2 части. Помещаем в глубокую чашку. Перемешиваем с йогуртом и приправой для курицы. Оставляем мариновать двадцать минут.

Этим временем моем и режем шампиньоны. У меня два вида грибов: классические белые и коричневые шампиньоны, они более ароматные. Большие грибы режем на четыре части, средние на две.

Масло оливковое размазываем по дну чаши мультиварки. Включаем на режим "выпечка" на 45 минут. Температуру 120 градусов. Помещаем нарезанные грибы и обжариваем десять минут. Крышка мультиварки должна быть открыта. Грибы выделяют сок, он должен выпариваться.

Выкладываем маринованную грудку в центр, грибы по бокам. Закрываем крышку мультиварки и запекаем двадцать минут.

Через 20 минут переворачиваем грудку и запекаем до окончания программы.

Грудка получается очень сочной и ароматной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Шампиньоны

22

5

5

135

Йогурт натуральный

5

3

4

68

Приправа для курицы

1

0

2

11

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

146

23

13

824

всего в 1 порции:

73

12

7

412

всего в 100 граммах:

13

2

1

74

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 5142

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru