Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней. Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!
Картошку моем и режем небольшими кусками:
С грибами делаем то же самое:
Лук — помельче:
Курицу — как картошку:
Чеснок — помельче:
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:
Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:
Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:
Вливаем бульон, добавляем чеснок:..
...перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-s-kartofelem-i-gribnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-s-kartofelem-i-gribnym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло растительное
смесь 5 перцев
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
1.
Ставим молоко в сотейнике на нагрев. Очищаем картофель, нарезаем на одинаковые ломтики, опускаем в горячее молоко, солим и варим при слабом кипении. По готовности вынимаем картофель из молока.2.
Удаляем лишние жилки у куриного филе, нарезаем на крупные ломтики и равняем их толщину для того, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим с обеих сторон и оставляем мариноваться.3.
Очищаем лук, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до карамельного оттенка. Измельчаем грибы в произвольной форме, отправляем в сковороду к луку, обжариваем, солим и перчим.4.
Раскаляем еще одну сковороду, добавляем масло и обжариваем курицу с обеих сторон. Затем выкладываем ее на противень, отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и доводим до готовности.5.
Отправляем грибы с луком в блендер, измельчаем в кашицу, добавляем немного молока, в котором варился картофель, и еще раз прокручиваем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем картофель на сковороде, где готовились грибы.6.
Выкладываем на тарелку картофель, курицу, щедро поливаем соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Курица — картофель — грибы».Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-s-kartofelem-i-gribnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-s-kartofelem-i-gribnym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яблоко —
1 шт.
филе куриное —
200 г
масло растительное
www.tveda.ru
Краткий экскурс в историю:Русское слово «картофель» произошло от немецкого Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итальянского tartufo, tartufolo — что означает трюфель.В русскоязычной литературе иногда встречаются и другие русские названия: картофель европейский, картофель чилийский, картофель клубненосный.Родина картофеля — Южная Америка, где и по сегодняшний день можно встретить дикорастущий картофель.Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.Появление в России картофеля "Вольное экономическое общество" связывало с именем Петра I, который в конце 18 прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765 году, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от неправильного употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». И только к концу 19 века в России, он наконец то прижился путем проб и ошибок на русском столе и стал считаться по истине "вторым хлебом" и занял свое прочное место среди продуктов на столе русского человека.
Картофель 6 средних клубнейЛук репка 3 крупные луковицыКуриная грудка 4 шт.Грибы (любые) 300 гр.Сметана 200 гр.Масло для жарки растительноеСольПерец черный
Картофель нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности. В процессе (где то в середине процесса жарки) посолить и поперчить.Куриные грудки, лук, грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, в процессе посолить и поперчить по вкусу, в конце заправить сметаной и перемешать.Перд подачей перемешать жареный картофель и курицу с грибами.
world-cuisine.livejournal.com