Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Томатная паста — 80 г
Масло подсолнечное — 80 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Треска под маринадом — популярная в советское время закуска из разряда «дешево и вкусно». Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов:
Попробуйте, и вам понравится!
Для закуски нужно взять треску, морковь, лук, томатную пасту, масло для жарки, соль, перец.
Пошаговый видео-рецепт
Треску почистить от чешуи и промыть.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной.
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10.
Запанировать рыбу в муке.
Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук.
В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, потушить до полуготовности.
Добавить томатную пасту.
Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая — добавить сахар, если сладкая — лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.
Ингредиенты:
- треска – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- лук – 3 шт.,- специи для рыбы – по вкусу.,- соль – по вкусу.,- вода – 0,5 стакана.,- растительное масло – для жарки.
Дополнительная информация Время приготовления – 40 минут, выход – 4 порции.
1. Тушку рыбы размораживаем, желательно чтобы этот процесс проходил естественным путем, без всяких ускоряющих действий (подогревание, опускание в теплую воду и тому подобное), которые не лучшим образом влияют на вкусовые качества готового блюда. Итак, рыбу чистим, удаляем внутренности, плавники и нарезаем порционными кусочками, толщиной в 2-2,5 см.2. Ломтики присаливаем, прибавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком, даем промариноваться на протяжении 10 минут. По истечению времени обваливаем в муке. На заметку. Приготовленная по этому рецепту треска очень вкусна в холодном виде, то есть, чем больше часов готовое блюдо побудет в холодильнике, тем сильнее проявляется его насыщенный вкус. Зная об этом, многие хозяйки готовят заранее за пару дней до застолья.
3. С луковиц удаляем шелуху и шинкуем в виде полуколец или кольцами, исходя из размера овоща.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим рыбу до золотистости с обеих сторон, интенсивность которой определяем по своему вкусу.
5. Морковку очищаем, и измельчаем на крупной терке. Лук и морковь (по отдельности) обжариваем в малом количестве масла до мягкости.
6. На прожаренные куски трески выкладываем припущенный лук.
7. Сверху на него морковку. Подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим не более 7 минут. Подсказка. При тушении вместе с водой можно добавить 1-2 столовых ложек томатной пасты, что придаст кушанью более яркий характер и дополнительную сытность.
8. Треска с использованием маринада, приготовленная по классическому рецептурному варианту готова. Подаем на стол либо как самостоятельное закусочное блюдо, красиво оформив свежей зеленью, либо с гарнирными дополнениями или овощами, а можно сделать к рыбке легкий салат из морской капусты с яйцом, это несложно, недолго и вкусно.
every-holiday.ru
Блюдо советского прошлого. Таким способом предприятия общепита улучшали не слишком хорошие вкусовые характеристики самой дешёвой рыбы. Если рыба вкусная, блюдо получается отменным.
343,5
Количество порций:
61
Подготовленную тушку трески нарезаем на куски.
2
Обваливаем в солёной муке.
3
Выкладываем на сковородку.
4
Обжариваем, после чего хребет, крупные кости прекрасно отделяются от рыбы.
5
Очищенные кусочки откладываем.
6
На ту же сковородку выкладываем нарезанный лук,
7
натёртую морковь. Обжариваем.
8
Посыпаем хмели-сунели.
9
Добавляем гвоздику, перец,
10
бальзамический уксус, соль.
11
Кладём томатную пасту.
12
В конце добавляем укроп.
13
Перемешиваем. Доливаем воды. Пропариваем.
14
Выкладываем первый слой на дно кастрюли.
15
На него кладём рыбные кусочки.
16
Затем снова маринад.
17
Наконец, рыбу и маринад. Отставляем на холод. Пусть пропитается.
18
Замечательно идет с картофелем.
vashvkus.ru
04 апреля 2017 994 просмотров
Как часто вы употребляете рыбу в своем рационе? Если вы ее не едите хотя бы раз в неделю, то дела плохи. Она содержит в себе невероятное количество полезных жиров, витаминов, минералов и белков, которые необходимы каждому из нас. Нужно исправляться.
Некоторые люди употребляют в свой рацион рыбий жир, то есть, омегу в мягких капсулах, взамен свежему продукту. Это, конечно же, хорошо. Но не так полезно, как живая рыба.
Почему люди не едят рыбу? У всех причины разные. Кто-то попробовал ее вареную и отрекся от нее навсегда, так и не узнав, что жареная или запеченная имеет совсем другой вкус и текстуру. А кто-то наоборот ее жарил и отказался, не попробовав ее в вареном варианте. Каждый вид это разного вкуса, аромата. Возможно, та, которую вы попробовали, действительно была невкусной из-за неправильного приготовления или несоблюдения рекомендаций рецепта. Или же ваши вкусовые рецепторы предпочитают ее в другом виде (вареном, запечном, жареном). Но это же не значит, что нужно вычеркнуть ее из своей жизни навсегда.
Вы даже не можете себе вообразить, сколько разных вариантов приготовления рыбы существует. Попробовав хотя бы десяток из них, вы поймете, что один и тот же продукт может быть совершенно разным по вкусу. Сегодня мы предложим вам всего семь вариаций, но и они сильно отличаются друг от друга. Пробуйте, рискуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь!
Чтобы вкусно приготовить блюдо с рыбой, ее еще необходимо купить. А чтобы купить хороший продукт, желательно знать, как правильно ее выбрать. Умеете выбирать хороших морских жителей?
Рыба – продукт, которому свойственно быстро портиться, потому ваш выбор должен быть очень тщательным:
Выбрав вкусную, хорошую и качественную тушку нужно ее также вкусно и качественно приготовить. Вы готовы?
Рыба под маринадом классический рецепт
луковица | - 3 шт |
лист лавра | - 2 шт |
рыба | - 750 г |
вода | - 110 мл |
соль | - 4 г |
мука | - для обваливания |
масло подсолнечное | - 30-50 мл |
пюре томата | - 150 г |
перец душистый | - 4 шт |
сахар | - 30 г |
морковка | - 4 шт |
перец черный молотый | - 2 г |
9% уксус | - 15 мл |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
74 Ккал
Рыба по классике – самое простое, что может быть. Приготовить ее под маринадом не стоит великих усилий, но если у вас нет много времени, то этот рецепт создан специально для вас. Простые продукты, простые действия – и вкусный ужин готов!Совет: чтобы рыба была более пряная, то перед обжаркой ее можно обвалять в специях для рыбы или любых других: базилик, майоран, лимонный перец, розмарин и пр.
Мультиварка – лучших друг многих хозяек на сегодняшний день. В чем же ее суть? Она помогает тем людям, у которых нет времени и желания на готовку. Стоит только выложить продукты в чашу, установить время, режим и можно подавать к столу! Ну чем не прекрасно?
соль | 4 г |
томаты | 4 шт |
растительное масло | 25 мл |
черный перец | 3 ш |
морковка | 2 шт |
лук | 3 шт |
рыба | 3 тушки |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 66 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы блюду придать немного свежести, купите пару веточек укропа, петрушки и перо зеленого лука. Измельчите их и посыпьте ими блюдо при подаче.
Горчично-лимонный маринад – это то, что стало очень популярно в наше время. Такие заправки готовят уже не только к мясу и рыбе, их добавляют даже в салаты и закуски. Это очень вкусно и вы обязаны в этом убедиться!
молотый перец | 2 г |
соевый соус | 5 мл |
сок лимона | 25 мл |
масло оливы | 75 мл |
соль | 7 г |
сухари для панировки | 35 г |
горчица | 8 мл |
рыбные стейки | 2 шт |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 212 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы придать рыбе особенный вкус, можно использовать вместо масла оливы, другие растительные масла. К примеру, льняное или кунжутное.
Для такого маринада советуют использовать определенные виды рыб – судак, салака, скумбрия и сардина. Так что выберите из них самую подходящую для себя и вперед на кухню.
мука | 45 г |
луковица | 2 головки |
лук зеленый | 2 пера |
бульон | 15 мл |
гвоздика | 2 шт |
рыба | 210 г |
сахар | 8 г |
морковка | 1 шт |
перец черный | 3+3 г |
листья лавра | 4 шт |
корень петрушки | 2 шт |
масло подсолнечное | 30+45 мл |
уксус | 5-8 мл |
соль | 3+3 г |
корень сельдерея | 1 шт |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
Сколько калорий – 115 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вы решите взять салаку, то ее тушку не нужно разделывать на кусочки, такая рыба готовится целой.
Кто-то любит отварную рыбу больше, чем запеченную или жаренную. Специально для таких людей и создан следующий рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо, ведь, как известно, в вареном виде продукты значительно нежнее.
кетчуп | 35 мл |
рыба морская | 510 г |
листы лавра | 3 шт |
морковка | 2 шт |
паста томатная | 405 мл |
масло растительное | 35 мл |
луковица | 3 головки |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 115 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы ваше блюдо стало еще более домашним, вместо кетчупа и томатной пасты можно добавить помидоры, бланшированные и измельченные в пасту.
Рыба с овощами – вкусное горячее блюдо. И чем больше овощей, тем вкуснее будет ваш обед/ужин. Томаты придадут рыбе сочности и приятного свежего аромата. Специи сделают блюдо в меру пряным и безумно вкусным.
майонез | 55 мл |
морковка | 2 шт |
базилик | 5 г |
черный перец | 8 г |
рыба | 1010 г |
масло растительное | 65 мл |
прованские травы | 12 г |
соль | 12-15 г |
лук | 2 шт |
розмарин | 5 г |
томат | 4 шт |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 210 калорий.
Как приготовить:
Совет: рыбу запекать от 30 минут и до 1 часа. Заглядывайте периодически в духовку, если майонез начинает румяниться, можно доставать.
У всех блюд есть свои секреты приготовления. Рыба – не исключение. Потому, если вам будет полезно, то прочтите следующий список полезных секретов в ее приготовлении:
Рыба – замечательный и божественно вкусный продукт, который хочется съесть одним только взглядом. Экспериментируйте с маринадами, с овощами и соусами. В любом случае получится необыкновенно вкусно!
gotovkin.su
Треска – рыбка, которая непременно должна присутствовать в меню взрослых и детей, так как наделена большим количеством питательных веществ, омега жирных кислот, витаминов. Приготовить этот деликатес можно как угодно – пожарить, стушить, сварить, сготовить на пару и т.д. Сегодня мы расскажем, как готовится треска под маринадом разными способами. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как приготовить треску вкусно и полезно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с чем лучше всего подавать блюдо, как украсить.
Приготовленная в сковороде по классическому рецепту треска под маринадом имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо малого количества калорий, что уже хорошо, в продукте содержится большое количество белка, омега-3 кислот и иных полезных элементов.
Берем:
Процесс приготовления:
Треска под маринадом готова! Подавать треску можно горячей или в холодном виде, украсив веточками свежего зеленого укропа.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.
Следует подготовить:
Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:
1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/
2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.
3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.
4. Присыпать треску мукой.
5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.
6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.
7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.
8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.
9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.
10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.
11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.
12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.
В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.
Список необходимых продуктов:
Рецепт приготовления по шагам.
Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.
Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный обед или ужин для всей семьи, кушать рыбку можно холодной, теплой, горячей. Может стать такое блюдо и прекрасной закуской к горячительным напиткам.
Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для готовки блюда:
Как готовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.
Кушать рыбку можно с чем угодно холодной или горячей на собственный вкус. Очень вкусна треска под маринадом, поданная с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.
organikeda.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/treska-pod-marinadom-i-salat-iz-seldereya/https://www.tveda.ru/recepty/treska-pod-marinadom-i-salat-iz-seldereya/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло растительное
паста томатная
черный перец горошек
грецкие орехи (очищенные)
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Очищаем корень сельдерея от кожуры. Очищаем лук. Натираем сельдерей на крупной терке. Нарезаем лук тонкими полукольцами.2.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем лук до золотистости. В кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, сок и дольку лимона.3.
Нарезаем филе трески на небольшие стейки. Добавляем сельдерей в сковороду. Обжариваем. Вливаем вино. Выпариваем.4.
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем рыбу. Добавляем в сковороду томатную пасту, немного спассеруем. Выключаем огонь под кастрюлей. Даем дойти рыбе до готовности.5.
Добавляем в маринад сахар, соль и немного бульона из-под трески. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Охлаждаем маринад. Готовим салат. Нарезаем стебель сельдерея соломкой. Кладем в миску.6.
Нарезаем зеленое яблоко соломкой. Добавляем в миску. Добавляем измельченные грецкие орехи. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в салат. Заправляем йогуртом. Посолим и перемешаем.7.
Выкладываем на тарелку филе трески. Сверху выкладываем маринад. Рядом размещаем салат. Украшаем веткой петрушки. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/treska-pod-marinadom-i-salat-iz-seldereya/https://www.tveda.ru/recepty/treska-pod-marinadom-i-salat-iz-seldereya/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
желтки —
1 шт.
лимонная цедра
смесь 5 перцев
помидоры черри —
200 г
масло растительное
филе тилапии —
2 шт.
хлеб белый —
3 ломтик
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовяйца перепелиные —
15 шт.
хлеб белый —
100 г
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
семена фенхеля
помидоры в собственном соку —
300 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовхлеб бородинский —
4 ломтик
колбаса твёрдого копчения —
100 г
лимонная цедра —
1 ст. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
помидоры черри —
300 г
масло растительное
масло оливковое нерафинированное —
3 ст. л.
уксус яблочный —
1 ч. л.
смесь 5 перцев
масло для фритюра
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовфиле белой рыбы —
500 г
www.tveda.ru