Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Рис с куриным филе в мультиварке с овощами


Рис с курицей и овощами в мультиварке

:s[sd]:Рис с курицей и овощами – блюдо весьма повседневное. Кулинарным шедевром его не назовешь и гостей этим не удивишь, да и особым лакомством оно не является. Межу тем, я периодически готовлю это кушанье. Дело в том, что блюдо это прекрасно утоляет голод, содержит небольшое количество калорий, а готовится практически без моего участия. Все делает мультиварка. Все, что от меня нужно, — заложить продукты и нажать кнопку. Итак, пошаговый рецепт с фото приготовления риса с овощами и курицей. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Овощи – 300 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мультиварка

:f[mt]:

:s[st]:

  • Для приготовления риса с курицей и овощами рис я обычно беру пропаренный (мне нравится, как он разваривается), овощи, как правило, у меня замороженные (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста или броколли).

  • Рис промываем в холодной воде. Воду меняем до тех пор, пока не будет оставаться абсолютно прозрачной. Зернышки с черными точками лучше выбрать, они будут некрасиво смотреться в готовом блюде и, попадая на зуб, неприятно хрустеть.

  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки закладываем рис, овощи и курицу. Солим, приправляем по вкусу.

  • Наливаем воду. Берем воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Т.е. в нашем случае уходит 3 стакана воды. По поводу воды сильно волноваться не стоит. Мультиварка сама потом отрегулирует ее количество. Уж не знаю, как «мозг» кастрюли знает, сколько воды нужно, но излишки он всегда выпустить в виде пара через специальный клапан. А рис разваривается ровно так, как должно быть, не слипаясь.

  • Ставим чашу в мультиварку и нажимаем кнопку. Я на своей (у меня Супра) выбираю режим «Обычный».

  • Примерно через час рис с курицей и овощами готов. Можно звать домочадцев на обед.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Вообще мультиварка в домашнем хозяйстве очень полезная вещь. Хороша она именно тем, что позволяет полностью оставить процесс готовки на этот «умный горшок». Не надо ни помешивать, ни следить, выкипела ли вода. Но самым большим плюсом мультиварки для меня является функция отложенного старта. Т.е. вечером я забрасываю в нее продукты и устанавливаю время, к которому еда должна быть готова. Утром просыпаюсь, а завтрак уже сделан. Нужно всего лишь разложить по тарелкам.
  • Рекомендую также посмотреть другие видео рецепты приготовления риса с курицей и овощами на сковороде и в мультиварке:
:f[nt]:

vsezdorovo.com

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Если у вас есть желание попробовать приготовить необычное блюдо из риса, то этот рецепт создан для вас. Тушеное куриное филе в сочетании со сладким перцем, соевым соусом и безграничным вкусом риса вам настолько понравится, что обязательно захочется добавки. Ведь все, что создается в современной чудо-технике мультиварке, получается особенно вкусным, осбенно, если это мультиварка Redmond RMC-M70 .

Итак, приступим. Компоненты, которые вам понадобятся:

— крупное куриное филе — 1 шт.,

— длинный или пропаренный рис — 300 гр.,

— небольшая морковь — 1 шт.,

— луковица — 1 шт.,

— половина красного болгарского перца,

— оливковое масло,

— соевый соус — 100 мл.,

— петрушка или укроп,

— вода или бульон — 250 мл.,

— соль и любимые специи.

В начале приготовления промойте куриное филе под водой и просушите его на салфетке. Далее нарежьте его кубиками, используя нож.

Морковь и лук освободите от кожуры, мелко натрите их на обычной терке.

Болгарский перец нарежьте. В чашу налейте оливковое масло, сложите филе и подготовленные овощи. Включите режим «Жарка» и готовьте, помешивая, на протяжении 14 минут.

Затем высыпьте туда рис и залейте водой, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, полейте соевым соусом. Продолжайте готовить в режиме «Варка-Рис» еще 30 минут.

По завершении программы посыпьте блюдо предварительно порубленной зеленью. Все перемешайте специальной ложкой. Таким образом, легко и просто вы справились с задачей. В результате у вас получилось вкуснейшее угощение для ваших близких. Приятного аппетита!

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Плов с курицей и овощами в мультиварке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Рис с курицей в мультиварке

Описание

Мультиварка - это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит. О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:

[google_content]

  • любые части куриного мясо - 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.,
  • рис - 2 мульти стакана,
  • вода - 800 мл,
  • томатный сок - 200 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень - по желанию.

как приготовить рис в мультиварке

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим "Поджаривание", добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим "Тушение", около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме "Рассыпчатый  рис" или просто "рис" ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

[google_content]

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме "Поддержания температуры".

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 

kulinaroman.ru

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Я очень рада, что моя мультиварка имеет функцию отложенного старта. Благодаря ей я чувствую себя свободной. Нет необходимости бежать на кухню в определенное время и начинать готовить. Можно сделать все, что нужно в свободное время, включить отсрочку старта и пойти гулять с ребенком. К нужному часу все будет готово. Отложенный старт очень удобен, если вам нужно отварить картофель, рис или гречку, да и многое другое.

Сегодня у нас на ужин рис с курицей и овощами в мультиварке! Готовить его очень просто, а главное быстро. Для этого блюда требуется отварить рис отдельно. Что я и сделала с помощью функции отложенного старта в мультиварке. Днем засыпала в мультиварку рис, залила воду, установила нужное количество часов, а, вернувшись вечером домой, обнаружила в мультиварке готовый рис, так что я потратила буквально 30 минут на то, чтобы приготовить вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стак.
  • Филе куриное – 300 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Томатный сок – 0,5 стак.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Способ приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке

Итак, приступим! Рис отвариваю до полуготовности в мультиварке. Делаю это на режиме Рис, время приготовления 18 минут. Промываю его. Лучше использовать шлифованный длиннозерный рис. Обычный круглый может в итоге превратиться в кашу.

В чашу мультиварки вливаю 2-3 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезаю тонкими полосками. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу полоски куриного филе и жарю, помешивая, 10 минут (до легкой золотистой корочки со всех сторон). Потом перекладываю обжаренное куриное филе на тарелку.

В чашу разбиваю 2 яйца, быстро помешиваю лопаткой, чтобы они зажарились комочками, а не целым пластом. Жарю 2 минуты.

Добавляю в чашу оставшееся растительное масло. Затем кидаю в чашу зеленую стручковую фасоль, нарезанный кубиками красный перец и нарезанную петрушку. Жарю, помешивая, 3 минуты.

Потом вливаю томатный сок, добавляю соль, сахар, черный молотый перец и молотый имбирь. Жарю, помешивая, еще 5 минут. Режим жарка закончился.

В чашу перекладываю отваренный рис и обжаренное куриное филе. Перемешиваю. Включаю режим Выпечка, время приготовления 7 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот и все. Всего 30 минут и ужин готов. И какой ужин! Мужу очень понравилось, попросил вторую порцию.

Рис с курицей и овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru