Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хек жареный в фольге или запеченный в духовке. Как запечь филе хека в духовке в фольге


Хек, запечённый в духовке в фольге, рецепт с фото

Опубликовано 17.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хек многие хозяйки ценят за его неоспоримые диетические свойства. Мясо его нежирное, очень нежное и, что немаловажно, малокостистое. Соответственно, и блюд из этой рыбки семейства тресковых можно приготовить немало. Её жарят, варят, запекают, широко используют в салатах и в качестве начинки для пирогов. Но очень вкусно получается хек, запеченный в духовке в фольге. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Рыба слегка сбрызгивается лимонным соком и подсолнечным маслом, затем укладывается на овощную подушку, состоящую из картофеля, моркови и репчатого лука. В качестве приправ используются черный свежемолотый перец и соль. Всё это «сооружение» плотно заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовом шкафу. В процессе запекания овощи дают много сока и, соответственно, хек получается довольно сочным.

Ингредиенты:- тушка хека – 200-300 г,- картофель – 2 клубня,- лук репчатый – 1 головка,- морковь небольшая – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.,- лимон – 1 ломтик,- перец чёрный свежемолотый – по вкусу,- соль – по вкусу,- лук зеленый – несколько перьев (для подачи).

Предварительно размороженную тушку хека почистить от шелухи и обрезать плавники. После чего рыбу промыть под струёй холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

Овощи почистите и вымойте. Морковь и картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами.

Выложите морковь, картошку и лук в мисочку. По вкусу посолите и поперчите. Влейте 1 ст. л. масла и перемешайте.

На подходящий по размеру лист пищевой фольги выложите так называемую овощную «подушку».

Сверху положите натёртый солью и перцем хек. Полейте рыбу оставшимся подсолнечным маслом и выжатым из лимона соком.

Заверните овощи и рыбу в фольгу так, чтобы не было отверстий. В противном случае сок, образующийся при запекании, вытечет. Если понадобится, заверните рыбу с овощами в 2 слоя фольги.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Поместите «конверт» из фольги на противень и отправьте в духовку. Запекайте в течение 30-35 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу и выньте содержимое на тарелку. Впрочем, можете подавать хек, запечённый в духовке, прямо в фольге. И не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зелёным луком. А вот так можно приготовить хек в кляре.

every-holiday.ru

Хек запеченный в фольге в духовке рецепт с фото

Хек - нежирная и очень полезная рыба. Приготовить ее можно самыми разными способами, но особенно вкусной и нежной она получается, если сделать ее запеченной в фольге с овощами! Польза от такой рыбы несомненная, рыба томится в собственном соку и, в отличии от жаренной, гораздо полезнее и легче для желудка. Кстати, вместо хека также можно использовать другую нежирную рыбку - минтай или треску, горбушу!

Идея приготовить хека таким способом пришла после просмотра диет на сайте MirDiet.net. сразу захотелось приготовить что-нибудь диетическое и максимально полезное.

Ингредиенты для приготовления хека в духовке:

  • Тушка хека 1 шт. (450 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль
  • Приправы (черный молотый перец, базилик или другие)

Для приготовления хека в духовке также вам понадобится специальная фольга для запекания.

1. Сначала тушку хека нужно разморозить, удалить внутренности и промыть.

После чего разделать рыбу на филе.

Чтобы легко было избавиться от всех костей, необходимо повернуть рыбу спинкой вверх и сделать надрез вдоль хребта, дойдя до позвоночника. После чего аккуратно отделить филе с помощью ножа с обеих сторон хребта.

2. Филе уложить на фольгу, посолить и посыпать приправами. Можно использовать готовую смесь приправ для рыбы, так и по отдельности, на выбор: базилик, имбирь, перец черный молотый и т.д.

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку.

4. Каждое филе смазать 1 ст.л. сметаны и выложить часть овощей, завернуть в фольгу, оставив внутри немного пространства.

5. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов и запекать филе хека 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Подавать можно как самостоятельно, так и с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Хек, запеченный в фольге - Еда и Рецепты с фото и видео

Хек, запеченный в фольге
Хек, запеченный в фольге - очень вкусное рыбное блюдо. Продуктов и времени на приготовление минимум, а вкус!!! М-м-м, напоминает добротную рыбную консерву, в которую положили все самое лучшее))))))))))) Рецепт приготовления хека я нашла в интернете на сайте Мой повар. У меня была одна тушка хека и немного кетчупа, поэтому рецепт пришлось видоизменить, но от этого рыба получилась ничуть не хуже (в оригинале кетчуп смешивают с майонезом, но его у меня не было). Привожу здесь свой рецепт приготовления хека.

Нам понадобится:

  • хек - 1 тушка
  • лук -1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи для рыбы - по вкусу
  • лавровый лист - 0,5 листика
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр твердый - 1 ст.л. (необязательно)
  • растительное масло для жарки
  • майонез - 50 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Тушку хека разморозить, очистить от внутренностей и срезать плавники. Разрезать пополам вдоль хребта, который тоже удаляем. Половинки хека разрезаем поперек. Итого получается 4 кусочка. Рыбу помыть в холодной воде. Дать воде стечь. Кусочки рыбы посолить, обвалять в специях и выложить в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
Хек в фольге: Хек положить в фольгу
2. На каждый кусочек хека положить по кусочку лаврового листика. Лук и морковь почистить, помыть нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить тушеные овощи на рыбу.
Хек в фольге: Выложить тушенные овощи
 3. Посыпать тертым сыром и залить сверху кетчупом. Вместо кетчупа можно приготовить и густой томатный соус, с которым хек также будет вкусным!
Хек в фольге: Посыпать тертым сыром
Хек в фольге: Залить кетчупом
4. Закрыть фольгой так, чтобы были бортики и соус не вытекал во время приготовления.
Хек в фольге: Фольгу закрыть
 5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. Как услышите характерный аппетитный запах готовой рыбы, можно выключать духовку. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром!
Хек в фольге: Готовый тушенный хек
 6. Подавать хек как самостоятельное блюдо или с картофельный гарниром. Я приготовила салат из редиса (редиска, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, соль).
Хек в фольге: Подать хек с салатиком

Приятного аппетита!

eda-recepty.blogspot.com

Хек в духовке в фольге

Дорогие дамы, если вы являетесь счастливой женой рыбака, и в один прекрасный вечер в качестве улова он принес вам Мерлузу – не пугайтесь, это хорошо известная нам удивительно вкусная и полезная рыба Хек. Да и поймал ее ваш добытчик не в водах Атлантического океана, а в ближайшем рыбном магазине. Свежая рыба довольно быстро теряет свой богатый вкус и аромат, поэтому продается она чаще всего в виде замороженных тушек (наличие головы на усмотрение продавца), либо замороженного филе. Это позволяет сохранить полезные свойства Хека чуть дольше. При выборе рыбы в магазине советую обратить внимание на толщину ледяного покрытия. Его не должно быть слишком много. Также вас должна насторожить неестественная форма тушки – высока вероятность, что данный экземпляр подвергался заморозке неоднократно. Как только “улов” оказался у нас в сумке – идем скорей домой его готовить, ведь Хек богат витаминами и полезными веществами и практически не содержит жира. Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых качеств рыбы советую приготовить Хек в духовке в фольге.

  1. Если перед нами размороженная тушка хека (допустим, уже без головы), то ее надо очистить от чешуи, отрезать плавники, разрезать брюхо, вынуть внутренности и хорошо промыть под струей холодной воды. Далее делаем разрез вдоль хребта и аккуратно его вынимаем.
  2. Лук мелко нарезать (для обжарки). Морковку надо почистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешать в сковороде морковь и лук, обжарить на среднем огне до готовности, добавив немного подсолнечного масла.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими кусками (порционно). Солим и перчим по вкусу.
  5. Каждый кусочек рыбы кладем на отдельный лист фольги (листы нужно заготовить заранее).
  6. Выкладываем слоями сверху на рыбу: майонез, поджарка из моркови и лука, также можно добавить кусочек помидора. Сверху посыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу.
  7. Переносим все наши заготовки рыбы в противень, ставим в духовку и запекаем в течение на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. По готовности подавать Хек в тарелке (можно прямо в фольге), добавив кусочек лимона и украсив веточкой зелени или листом салата.
  9. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Хек, запеченный в фольге - готовим пошагово с фото

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.

Для приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:

хек свежемороженый — 1 тушка 250-300 г

масло сливочное — 20-30 г;

лимон — 1/3 часть;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

укроп сушеный — щепотка;

масло растительное — 2 ч. л.

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

Сделать надрез со стороны «животика» вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

Масло сливочное из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

Рыбку завернуть плотно в фольгу.

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.

Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Хек жареный в фольге или запеченный в духовке

Рыба – это тот продукт, который должен быть в меню обязательно несколько раз в неделю. Самые простые варианты приготовления – запекание и жарка. Кому-то нельзя есть жареное по состоянию здоровья, поэтому лучше запечь. А у кого нет противопоказаний и диет, тот может иногда наслаждаться жареной рыбой. Лучше всего брать более крупную рыбу, без мелких костей. Ее будет удобно кушать и взрослым, и детям. Рассмотрим два самых простых метода приготовления хека – в духовке и на сковороде. Оба рецепта простые и быстрые, требующие минимум дополнительных ингредиентов….

Ингредиенты

  • хек – 2 тушки__NEWL__
  • соль, специи – по вкусу__NEWL__
  • мука – 2-3 ст. ложки__NEWL__
  • масло растительное – для жарки__NEWL__
  • свежая зелень – для подачи к столу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке, сначала определитесь, в чем именно вы будете ее запекать. В рукаве, фольге или просто в форме. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте на кусочки среднего размера.

Выложите кусочки на фольгу и притрусите их солью, молотым черным перцем. Закройте фольгу со всех сторон, выложите ее в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте 30 минут, подавайте со свежей зеленью.

Для того чтобы пожарить рыбу, также нужно ее очистить хорошо и вымыть. Кусочки могут быть разной величины на ваше усмотрение. Тщательно присыпьте рыбу солью.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.

Затем перекладывайте рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Внутри у вас будет нежная мякоть, а снаружи вкуснейшая хрустящая корочка. Подавайте к столу со свежей зеленью и салатом.

Оба варианта получаются очень вкусными. Просто запекая в фольге, вы не получите хрустящую корочку, но она будет более полезной, чем жареная на масле.

Хоновец Евгения (infigirl)

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru