Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Овощи почистите и вымойте. Морковь и картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами.
Выложите морковь, картошку и лук в мисочку. По вкусу посолите и поперчите. Влейте 1 ст. л. масла и перемешайте.
На подходящий по размеру лист пищевой фольги выложите так называемую овощную «подушку».
Сверху положите натёртый солью и перцем хек. Полейте рыбу оставшимся подсолнечным маслом и выжатым из лимона соком.
Заверните овощи и рыбу в фольгу так, чтобы не было отверстий. В противном случае сок, образующийся при запекании, вытечет. Если понадобится, заверните рыбу с овощами в 2 слоя фольги.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Поместите «конверт» из фольги на противень и отправьте в духовку. Запекайте в течение 30-35 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте сверху фольгу и выньте содержимое на тарелку. Впрочем, можете подавать хек, запечённый в духовке, прямо в фольге. И не забудьте посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зелёным луком. А вот так можно приготовить хек в кляре.
every-holiday.ru
Хек - нежирная и очень полезная рыба. Приготовить ее можно самыми разными способами, но особенно вкусной и нежной она получается, если сделать ее запеченной в фольге с овощами! Польза от такой рыбы несомненная, рыба томится в собственном соку и, в отличии от жаренной, гораздо полезнее и легче для желудка. Кстати, вместо хека также можно использовать другую нежирную рыбку - минтай или треску, горбушу!
Идея приготовить хека таким способом пришла после просмотра диет на сайте MirDiet.net. сразу захотелось приготовить что-нибудь диетическое и максимально полезное.
Для приготовления хека в духовке также вам понадобится специальная фольга для запекания.
После чего разделать рыбу на филе.
Чтобы легко было избавиться от всех костей, необходимо повернуть рыбу спинкой вверх и сделать надрез вдоль хребта, дойдя до позвоночника. После чего аккуратно отделить филе с помощью ножа с обеих сторон хребта.
2. Филе уложить на фольгу, посолить и посыпать приправами. Можно использовать готовую смесь приправ для рыбы, так и по отдельности, на выбор: базилик, имбирь, перец черный молотый и т.д.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку.
4. Каждое филе смазать 1 ст.л. сметаны и выложить часть овощей, завернуть в фольгу, оставив внутри немного пространства.
5. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов и запекать филе хека 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Подавать можно как самостоятельно, так и с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиХек, запеченный в фольге |
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Тушку хека разморозить, очистить от внутренностей и срезать плавники. Разрезать пополам вдоль хребта, который тоже удаляем. Половинки хека разрезаем поперек. Итого получается 4 кусочка. Рыбу помыть в холодной воде. Дать воде стечь. Кусочки рыбы посолить, обвалять в специях и выложить в жаростойкую форму, выстланную фольгой.Хек в фольге: Хек положить в фольгу |
Хек в фольге: Выложить тушенные овощи |
Хек в фольге: Посыпать тертым сыром |
Хек в фольге: Залить кетчупом |
Хек в фольге: Фольгу закрыть |
Хек в фольге: Готовый тушенный хек |
Хек в фольге: Подать хек с салатиком |
Приятного аппетита!
eda-recepty.blogspot.com
Дорогие дамы, если вы являетесь счастливой женой рыбака, и в один прекрасный вечер в качестве улова он принес вам Мерлузу – не пугайтесь, это хорошо известная нам удивительно вкусная и полезная рыба Хек. Да и поймал ее ваш добытчик не в водах Атлантического океана, а в ближайшем рыбном магазине. Свежая рыба довольно быстро теряет свой богатый вкус и аромат, поэтому продается она чаще всего в виде замороженных тушек (наличие головы на усмотрение продавца), либо замороженного филе. Это позволяет сохранить полезные свойства Хека чуть дольше. При выборе рыбы в магазине советую обратить внимание на толщину ледяного покрытия. Его не должно быть слишком много. Также вас должна насторожить неестественная форма тушки – высока вероятность, что данный экземпляр подвергался заморозке неоднократно. Как только “улов” оказался у нас в сумке – идем скорей домой его готовить, ведь Хек богат витаминами и полезными веществами и практически не содержит жира. Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых качеств рыбы советую приготовить Хек в духовке в фольге.
povar.co
Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.
Для приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:
хек свежемороженый — 1 тушка 250-300 г
масло сливочное — 20-30 г;
лимон — 1/3 часть;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп сушеный — щепотка;
масло растительное — 2 ч. л.
Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.
Сделать надрез со стороны «животика» вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.
Масло сливочное из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Рыбку завернуть плотно в фольгу.
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.
Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Рыба – это тот продукт, который должен быть в меню обязательно несколько раз в неделю. Самые простые варианты приготовления – запекание и жарка. Кому-то нельзя есть жареное по состоянию здоровья, поэтому лучше запечь. А у кого нет противопоказаний и диет, тот может иногда наслаждаться жареной рыбой. Лучше всего брать более крупную рыбу, без мелких костей. Ее будет удобно кушать и взрослым, и детям. Рассмотрим два самых простых метода приготовления хека – в духовке и на сковороде. Оба рецепта простые и быстрые, требующие минимум дополнительных ингредиентов….
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить рыбу в духовке, сначала определитесь, в чем именно вы будете ее запекать. В рукаве, фольге или просто в форме. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте на кусочки среднего размера.
Выложите кусочки на фольгу и притрусите их солью, молотым черным перцем. Закройте фольгу со всех сторон, выложите ее в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте 30 минут, подавайте со свежей зеленью.
Для того чтобы пожарить рыбу, также нужно ее очистить хорошо и вымыть. Кусочки могут быть разной величины на ваше усмотрение. Тщательно присыпьте рыбу солью.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Затем перекладывайте рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Внутри у вас будет нежная мякоть, а снаружи вкуснейшая хрустящая корочка. Подавайте к столу со свежей зеленью и салатом.
Оба варианта получаются очень вкусными. Просто запекая в фольге, вы не получите хрустящую корочку, но она будет более полезной, чем жареная на масле.
Хоновец Евгения (infigirl)
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru