Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с овощами под сырно-сливочным соусом. Куриное филе с сливками в духовке с овощами


Курица с овощами под сырно-сливочным соусом

Курица с овощами под сырно-сливочным соусом - вкусное, сытное, комплексное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда! Не надо задумываться о гарнире или, наоборот, об основном мясном блюде - все в одном, только лишь можно добавить свежих овощей и зелени! Им можно украсить и любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами под сырно-сливочным соусом понадобится:

филе курицы - 250 г;

картофель - 3 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

растительное масло.

Для соуса:

сливки 22% - 1 стакан;

мука - 1 ст. л.;

сливочное масло - 20 г;

сыр гауда (российский) - 30 г;

чеснок - 1-2 дольки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами под сырно-сливочным соусом

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.

Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.
Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.

Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.

И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.

А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.

Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.

Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.

Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).

Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).

Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Куриная грудка, запеченная с овощами в сливочном соусе

Вкусная куриная грудка, запеченная с овощами в сливочном соусе, — это отличное решение для обеда или ужина, который вы просто можете приготовить дома. Получается очень сытно. Советую сделать это блюдо с красным болгарским перцем.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/17 ингредиентов
  • Куриное филе - 700 г
  • Болгарский перец - половинка
  • Сыр - немного
  • цветная капуста - 200 г
  • Брокколи - 200 г
  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Сметана - 250 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Приправа "Магги для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами"
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Гранулированный чеснок (лучше свежий) - по вкусу
  • Молоко - 200 мл
  • Перец чили - половинка
Jocelyn_food Пока без рейтинга1ч 45мин1ч 45мин 83.46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Болгарский перец (лучше красный) нарезаем соломкой, перец чили тоже нарезаем соломкой.

  3. На куриной грудке делаем небольшие надрезы, солим, перчим, приправляем паприкой и гранулированным чесноком (но лучше брать свежий, т.к. он ароматнее), также заправляем соевым соусом.

  4. В надрезы вставляем болгарский перец и перец чили.
  5. Сделаем заправку. Разводим приправу «Магги» в молоке, добавляем черный перец, соль, соевый соус, горчицу, паприку, чеснок и рубленный укроп, также добавляем половину упаковки сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Вообще, можно уменьшить количество молока до 100 мл, т.к. у меня получилось довольно жидко, овощи тоже дали свой сок.
  6. В форму для запекания выкладываем все овощи и грудку, заливаем смесью. Оставшуюся сметану смешиваем с укропом, соевым соусом, горчицей и специями и выкладываем сверху на грудку.
  7. Отправляем овощи в духовку и запекаем в течение 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.

  8. На готовую грудку выкладываем тертый сыр и запекаем еще минут 10.
  9. Так как овощи дали лишний сок и получилось жидко, лишний сок я вылила в отдельную миску.

Ключевые слова:
ID: 17831

foodman.club

Куриная грудка с овощами и сливками

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл). Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет
Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем. Обвалять в муке кусочки куриного филе. В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин. Попробовала сделать пошаговый рецепт, не знаю... Вот читать и разглядывать пошаговые я оочень люблю :), а самой как-то редко получается, удовольствие от процесса готовки теряется (зато возникает от процесса съёмки!). Ну, я буду втягиваться :).

Нам понадобится:2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)1 средняя луковица3-4 пучка зелёного лука (белая часть)2 болгарских перца (желтый и красный)1 помидор20%-ные сливки - 150 млсоль, чёрный перец по вкусуприправа для курицы (я брала хмели-сунели)растительное и сливочное масло для жарки

Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.

Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.

Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.

В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать. На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).

ca-ira.livejournal.com