Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с овощами под сырно-сливочным соусом - вкусное, сытное, комплексное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда! Не надо задумываться о гарнире или, наоборот, об основном мясном блюде - все в одном, только лишь можно добавить свежих овощей и зелени! Им можно украсить и любой праздничный стол.
Для приготовления курицы с овощами под сырно-сливочным соусом понадобится:
филе курицы - 250 г;
картофель - 3 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
сыр гауда (российский) - 30 г;
чеснок - 1-2 дольки;
соль, перец - по вкусу.
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.
Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.
И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.
Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.
Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вкусная куриная грудка, запеченная с овощами в сливочном соусе, — это отличное решение для обеда или ужина, который вы просто можете приготовить дома. Получается очень сытно. Советую сделать это блюдо с красным болгарским перцем.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Болгарский перец (лучше красный) нарезаем соломкой, перец чили тоже нарезаем соломкой.
На куриной грудке делаем небольшие надрезы, солим, перчим, приправляем паприкой и гранулированным чесноком (но лучше брать свежий, т.к. он ароматнее), также заправляем соевым соусом.
Отправляем овощи в духовку и запекаем в течение 1.5 часа при температуре 180-200 градусов.
Так как овощи дали лишний сок и получилось жидко, лишний сок я вылила в отдельную миску.
foodman.club
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл). Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.
Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем. Обвалять в муке кусочки куриного филе. В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Влить сливки.
Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Нам понадобится:2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)1 средняя луковица3-4 пучка зелёного лука (белая часть)2 болгарских перца (желтый и красный)1 помидор20%-ные сливки - 150 млсоль, чёрный перец по вкусуприправа для курицы (я брала хмели-сунели)растительное и сливочное масло для жарки
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.
Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.
Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать. На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).
ca-ira.livejournal.com