Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.
Вам понадобится:
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!В Крыму отвратительнейшая погода, ни на море, ни в лес ни в горы, да и осмотреть ценности, не требующие погоды помешали обстоятельства.Поэтому сидим дома и кушаем))))Как обычно хочется приготовить что-то эдакое, при этом не тратить особо время и деньги.
Ингредиенты:Филе куриное — 500 граммГавайская смесь — 1 пачкаЛук — 2 шт.Помидор — 1 шт.Лимон — одна долькаСоевый соус — по вкусуСпеции — по вкусу
В состав замороженной гавайской смеси обычно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец. Содержание продуктов написано на упаковке и может варьироваться в зависимости от производителя.Как приготовить гавайскую смесь с куриным филе?
Ничего сложного!Нужно разморозить упаковку гавайской смеси и отварить ее в течении 5 минут, в подсоленной воде.Затем, на сковороде обжарить куриное филе с луком и помидорами до готовности и смешать с гавайской смесью.
Полученное блюдо по вкусу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, любителям соевого соуса — приправить им. Сверху посыпать зеленью!
Отличный сытный ужин готов! Я добавила по вкусу вина))))Приятного аппетита! Смачного! г1оза йоийла!
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Нравится 220 Поделиться: Подписаться на автора
Для приготовления вкусной запеканки нам понадобятся яйца куриные, куриное филе, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), соль, перец красный молотый.
Шаг 2Сначала нужно подготовить куриное филе. Промываем его, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с маслом.
Шаг 3Посыпаем красным молотым перцем, солим по вкусу.
Шаг 4Обжариваем 10-15 минут.
Шаг 5Гавайскую смесь высыпаем на сковороду, добавляем немного кипячёной воды.
Шаг 6Готовим 10 минут всреднем, до полной готовности риса. Рис в гавайской смеси, как правило, готовится быстро. Солим по вкусу.
Шаг 7Забиваем куриные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 8Взбиваем до однородной массы венчиком, немного присаливаем.
Шаг 9Далее перекладываем гавайскую смесь в огнеупорную посуду для запекания.
Заливаем взбитыми яйцами.
Шаг 11Раскладываем куриное мясо, отправляем в духовку.
Шаг 12Готовим запеканку 20-25 минут при 210°С, после чего сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Быстрое и вкусное блюдо получается из замороженной гавайской смеси. Для приготовления нужно нарезать куриное мясо.
Смажьте подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.
Положите нарезанный лук в мульти-кастрюльку.
К луку положите нарезанное куриное мясо.
Далее положите не размороженную гавайскую смесь.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Поставьте на мультиварке режим "Плов".
После звукового сигнала об окончании времени приготовления гавайская смесь с курицей готова. Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная гавайская смесь
12
2
91
364
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
6
31
всего в блюде:
68
91
97
1415
всего в 1 порции:
23
30
32
472
всего в 100 граммах:
7
10
11
156
findfood.ru
alimero.ru
Гавайская смесь — популярное блюдо, которое можно купить практически в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Но такая гавайская смесь весьма условно подходит для правильного питания, главным образом, из-за присутствия в ней белого риса. Я предлагаю заменить белый рис на бурый, а также добавить в гавайскую смесь куриное филе, таким образом, мы получим прекрасное сбалансированное блюдо, полностью соответствующее принципам диетического питания. Бурый рис делает гавайскую смесь не только полезнее, но и придает ей более яркий вкус. Пищевая ценность гавайской смеси из бурого риса и курицы (100 г): 117 ккал, белки — 9 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 15 г.
Для приготовления гавайской смеси нам понадобится:
куриное филе — 500 г, бурый рис — 200 г, зеленый замороженный горошек — 400 г, кукуруза замороженная — 400 г, лук репчатый — 100 г, красный сладкий перец — 200 г, подсолнечное масло — 10 г, соль, перец, вода для варки риса — 500 мл.
В первую очередь поставим вариться бурый рис, заливаем стакан бурого риса двумя (или чуть больше) стаканами горячей воды, варим на очень малом огне под крышкой (25-30 минут), добавляем немного соли.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Сладкий красный перец (болгарский) очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками (в идеале кусочки должны быть не больше одной горошины или зернышка кукурузы).
Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем куриное филе, обжариваем куриное филе в течение 10 минут. Солим, добавляем острый перец.
Затем добавляем замороженные горошек и кукурузу (предварительно размораживать не нужно), перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем нарезанный сладкий красный перец, добавляем еще немного соли и перца, тушим еще 7-10 минут.
В готовую смесь из овощей и мяса добавляем отваренный бурый рис.
Тушим рис с овощами еще несколько минут, чтобы рис впитал в себя лишнюю жидкость и насытился вкусом и ароматом других ингредиентов.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 500 | 250 | 110 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Кукуруза замороженная | 400 | 180 | 238 |
Сладкий красный перец | 200 | 200 | 27 |
Горошек замороженный | 400 | 180 | 83 |
Масло подсолнечное | 10 | 100 | 900 |
Рис бурый | 200 | 100 | 337 |
Вода | 500 | — | — |
Итого:
| 2310 | 338 | 2691 |
Порция (100 г) | 100 | 15 | 117 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 9 | 1,5 | 15 |
ipravilno.ru
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Гавайская смесь 200 г | Куриное филе 300 г |
Перец красный молотый 3 щепотка | Соль 2 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких?
Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и гавайской смесью. Запеканка готовится легко и просто. Настроение после её приготовления поднимается на весь день, ведь она такая яркая, цветная и очень ароматная! Мясо в рецепте можно поменять на свиное или говяжье.Для приготовления вкусной запеканки нам понадобятся яйца куриные, куриное филе, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), соль, перец красный молотый.
Шаг 2Сначала нужно подготовить куриное филе. Промываем его, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с маслом.
Шаг 3Посыпаем красным молотым перцем, солим по вкусу.
Шаг 4Обжариваем 10-15 минут.
Шаг 5Гавайскую смесь высыпаем на сковороду, добавляем немного кипячёной воды.
Шаг 6Готовим 10 минут всреднем, до полной готовности риса. Рис в гавайской смеси, как правило, готовится быстро. Солим по вкусу.
Шаг 7Забиваем куриные яйца в глубокую тарелку.
Шаг 8Взбиваем до однородной массы венчиком, немного присаливаем.
Шаг 9Далее перекладываем гавайскую смесь в огнеупорную посуду для запекания.
Шаг 10Заливаем взбитыми яйцами.
Шаг 11Раскладываем куриное мясо, отправляем в духовку.
Шаг 12Готовим запеканку 20-25 минут при 210°С, после чего сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com