Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении - в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
На 6 горшочков для запекания

Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное - раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.

Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.

Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем


Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,

Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,

И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,

Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке - это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

соответственно, не ленимся - режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения - горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли :) Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,

Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,

Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов - лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос - на кой там жидкость, отвечу - картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае - немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!

Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания - ставим 200 градусов, время - 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет - засовываем блюдо обратно в духовку!

Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.
cookingman.ru
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжарить лук до легкого золотистого цвета и добавить к нему грибы
Продолжаем жарить все вместе до подрумянивания грибочков
Куриное филе нарезать кубиками
Картофель также нарезать кубиками
Помидоры режем кружочками
Сыр трем на крупной терке
Начинаем собирать горшочки: на дно наливаем немного растительного масла, кладем куриное филе, солим, перчим
Сверху выкладываем грибы с луком
Затем картофель, солим, перчим
В каждый горшочек кладем по ложке майонеза
Накрываем помидорами
И посыпаем сыром
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Затем крышку снимаем и снова убираем горшочек в духовку, чтобы подрумянился сыр. Готовность блюда определяем, протыкая картофель ножом – если мягкий, можно кушать. У меня без крышки горшочек доходил еще минут 20.
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.
А теперь расскажем, как правильно готовить курицу в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно.
Вам потребуются:
Приготовление
Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:
Приготовление
По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.
woman365.ru
Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.Приятного аппетита! – Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.
– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.
– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.
– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.
www.tvcook.ru
www.restaurant-at-home.com
Приготовить сочное, вкусное, да просто потрясающее блюдо лучше всего в горшочках. Продукты при этом томятся в собственных соках, делятся друг с другом ароматами и достигают невероятного вкуса.
Узнайте сегодня, как приготовить в горшочках картошку с курицей в духовке, и определите для себя оптимальные варианты. Быть волшебницей на кухне легко вместе с хорошими рецептами! Запаситесь же ими поскорее.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем очищенное куриное филе до небольших продолговатых кусочков. Грибы промываем, удаляем из них все потемневшие места и режем — мелкие достаточно поделить на половинки, а крупные понадобится порубить на 4-8 частей. Обжариваем эти продукты вместе до легкой корочки.
Картофель и морковь очищаем и измельчаем до брусочков. Натуральный йогурт перемешиваем с томатным соком, йодированной солью, паприкой и толченым чесноком.
Раскладываем продукты по горшочкам. Вначале грибы с курицей, затем морковь с картофелем. Распределяем заливку и ставим все запекаться. Для доведения до готовности хватит 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем тоненькими четвертинками колец. Каждый куриный карбонат делим на 2-4 кусочка. Обжариваем его с луком до яркой корочки, заранее раскалив в сковороде масло. Кетчуп разбавляем водой, приправляем красным перцем и карри и подсаливаем соевым соусом.
Картофель очищаем, промываем и режем средними дольками. Кладем в горшочки куриный карбонат с луком, а вслед за ними картофель. Поливаем пряной заправкой из кетчупа и готовим в духовке. 40 минут — и на вашем столе появится замечательное ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенный картофель режем крупной соломкой. Отрезаем у куриного филе пленочки, промываем и рубим до брусочков. Помещаем в кухонный комбайн плавленый сыр, сливки, соль, лук и измельчаем, получая однородную массу. Всыпаем в нее семена фенхеля и перемешиваем.
На дно горшочков опускаем по кусочку сливочного масла, затем картофель и куриное филе. Заливаем эти продукты смесью из сливок и сыра и ставим в духовку. На приготовление уйдет 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку режем на кусочки и обжариваем. Для жарки берем оливковое масло. Картофель и лук очищаем и режем: картофель брусочками, а лук — кубиками. Их обжариваем отдельно от курицы, до легкой румяной корочки. Чернослив после замачивания в кипятке мелко рубим.
Складываем в горшочки картофель с луком, затем кусочки чернослива и, наконец, куриную грудку. Отправляем в каждый горшочек по 1-2 ложки сметаны, заливаем на треть водой горячей, посыпаем стружками сыра, накрываем фольгой или крышками и запекаем. Через 30 минут убираем крышки и даем горшочкам еще 5 минут провести в духовке для зарумянивания сыра.
womanadvice.ru
Куриное филе промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте мясо птицы на кубики среднего или мелкого размера.Внимание: курица должна быть полностью разморожена.
Подготовленное куриное филе сразу же разложите по горшочкам.
Картошку промойте, почистите от кожуры, сполосните водой еще раз и порежьте так же кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики куриного филе). Сложите картофель в горшочки к курице.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните ледяной водой и очень мелко покрошите. Ссыпьте лук в горшочки вслед за картофелем.
Залейте содержимое горшочков водой доверху и поставьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать все на этом этапе нужно в течение 30 минут. Противень с горшочками должен располагаться в духовке на среднем уровне.
Пока запекается курица с картошкой, приготовьте приправы. Для этого в ступку сложите промытую зелень кинзы, пару-тройку очищенных от шелухи зубчиков чеснока и около щепотки соли. Разомните все пестиком, превращая в однородную кашицу.
С помощью прихваток для горячего выньте горшочки с курицей и картошкой из духовки. Положите в каждый сметану, соль и черный перец. Перемешайте все и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Спустя указанное время выключите духовку и достаньте из нее горшочки с курицей и картошкой. Приправьте их раздавленным с кинзой и солью чесноком, а так же добавьте рубленную петрушку и сушеный чабер, перемешайте столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре еще на 5-7 минут, чтобы все немного настоялось, а запахи перемешались.
Курица с картошкой в горшочке - это отличное блюдо, которое можно подать в качестве сытного обеда или ужина. Разложите все на порционные тарелки или оставьте в горшочках, чтобы было интересней. Дополнительно можно украсить курицу с картошкой свежим базиликом. Хотя, как по мне, блюдо итак получается очень ароматным и вкусным. Его можно даже подать на праздничный стол, поверьте, гости будут рады такому кушанью.Приятного аппетита! – Для приготовления этого блюда можно взять и целую курицу, только ее надо будет разделать на части так, чтобы отдельные кусочки легко входили в горшочки и еще оставляли место для лука и картофеля.
– По данному рецепту можно приготовить курицу с картошкой как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке или вообще запечь все в форме, накрытой фольгой.
www.tvcook.ru