Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе жареной индейки калорийность


Индейка жареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Индейка жареная

Калории, ккал: 

165

Жареная индейка - вкусное и легкое по способу приготовления блюдо. Мясо индейки очень мягкое и сочное, а предварительное маринование делает его еще более нежным.

Секрет вкусного блюда - свежий продукт. При выборе мяса стоит посмотреть на тушку индейки, которая должна быть мясистой и сочной, а ножки и грудинка - плотными. Для того чтобы определить свежесть мяса надо надавить пальцами на тушку - ямка должна сразу восстановиться.

Калорийность жареной индейки

Калорийность жареной индейки составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной индейки

Индюшатина содержит много макроэлементов: натрий, железо, калий, кальций, фосфор и марганец. В индейке наибольшее количество натрия, который улучшает процесс обмена веществ организме. А также витамины: А, Е, В2, В6, B12 и РР. Благодаря собственным диетическим свойствам, индейка легко переваривается пищеварительным трактом и имеет огромную пользу.

Индюшатина, даже в небольших количествах, способна обеспечить человека суточной нормой витамина РР (калоризатор). Как известно, витамин РР способствует благоприятному росту клеточных тканей в организме, предотвращает появление тромбов, нормализует работу нервной системы, принимает участие в образовании эритроцитов, прогестерона и эстрогенов. Благодаря умеренному уровню жирности кальций нормально усваивается.

Индейка жареная в кулинарии

Одним из самых вкусных блюд с индейкой считается паровая индейка с овощами (calorizator). А чтобы пожарить ее необходимо посолить со всех сторон и натереть красным перцем, а также чесноком. Готовность индейки определяется прокалыванием, если сок выделяется прозрачным, значит, индейка готова. Сочетать жареную индейку можно с различными крупами, овощами, макаронными изделиями и так далее.

www.calorizator.ru

Рецепт Филе грудки индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе грудки индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 27,8 %, витамином B12 - 15 %, витамином PP - 52,1 %, калием - 11,4 %, натрием - 17,8 %, фосфором - 24,7 %, хлором - 12,4 %, селеном - 42,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 565 кДж
Калории 135 ккал
Белки 30,06 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 0,74 г
  Насыщенные Жиры 0,24 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,13 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,2 г
Холестерин 83 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 52 мг
Калий
292 мг

7%

от РСК*

(135 кал)

7% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (95%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

135

Жир

0,74г

Углев

Белк

30,06г

Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) (100 г) содержит 135 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 0% углев, 95% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грудка Индейки:
Похожие типы Жаркое из Индейки:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

калорийность, полезные свойства и состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
индейка (тушка без кожи) 161 ккал 20 г 8 г 0,5 г
грудка индейки (без кожи) 84 ккал 19,2 г 0,7 г 0 г
ножки индейки 142 ккал 15,7 г 8,9 г 0 г
окорока индейки 131 ккал 18,4 г 6,4 г 0 г
крылышки индейки 168 ккал 16,5 г 11,4 г 0 г
печень индейки 276 ккал 19,5 г 22 г 0 г
сердце индейки 128 ккал 16 г 5,1 г 0,4 г
желудки индейки 143 ккал 20 г 7 г 0 г
жареная индейка 165 ккал 28 г 6 г 0 г
вареная индейка 195 ккал 25,3 г 10,4 г 0 г

Индейка – это вторая по распространенности домашняя птица после курицы (не считая водоплавающих домашних птиц). Мясо индейки считается диетическим, из него готовят много различных вкусных блюд.

Полезный состав индейки

Мясо индейки богато витаминами группы В, витаминами А, РР (суточная норма), Е. Макро- и микроэлементы также делают индейку незаменимой в диетическом питании: Железо, фосфор, сера, хлор, магний и калий. Таков состав минералов в мясе индейки. При этом железо, которое легче усваивается организмом, чем из овощей, помогает бороться с малокровием, а кальций и магний  - улучшают работу мозга.

Мясо индейки почти не вызывает аллергии, потому его рекомендуют включать в детское питание. Еще оно легко переваривается и усваивается организмом, потому показано при диетах тяжелобольных и пациентов в период восстановления после болезни, наряду с куриным мясом.

Лучшим в диетическом плане мясом индейки являются субпродукты, грудка и филе индейки, калорийность этих видов мяса – самая низкая (кроме печени, имеющей высокую калорийность).

Индейка в разных блюдах

Есть рецепты индейки, фаршированной каштанами, орехами, крупами и даже трюфелями. Фаршируют также отдельно индюшачьи грудки: грибами, овощами, орехами и фруктами.

Также на основе фарша из индейки делают котлеты и тефтели, а из грудки и филе хорошо получаются шашлыки. 

На основе бульона из индейки делают множество супов, а филе и ножки часто тушат с гарниром.

Подавать это блюдо лучше с картофельным пюре, с зеленью, с овощами и другим легким гарниром. Вино к индейке подойдет белое, сухое.

100diet.net

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 45,5 %, калием - 11,6 %, магнием - 22,2 %, фосфором - 23 %, кобальтом - 106,6 %, молибденом - 18,6 %, хромом - 59,2 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареное филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 22,1 %, витамином B6 - 44,6 %, витамином B12 - 24,1 %, витамином E - 22,6 %, витамином PP - 48,1 %, калием - 18 %, фосфором - 39,6 %, медью - 17,8 %, селеном - 68,3 %, цинком - 15,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность индейка грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

индейка грудка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,7 %, витамином B6 - 24 %, витамином B12 - 12 %, калием - 11,5 %, фосфором - 26,3 %, селеном - 52,9 %, цинком - 16,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru