Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт. Рецепты филе хека в мультиварке
как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.
Как приготовить хек в мультиварке?
Состав:
- Хек – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
- Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
- Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
- Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
- Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
Филе хека в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
- Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
- Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
Хек в мультиварке на пару: приготовление
Состав:
- Хек – 1 кг
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
- Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
- В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
- В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
- Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Хек в томатном соусе в мультиварке
Состав:
-
Хек – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
- Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
- Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
- В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
Хек с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 500 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
- На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
- Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.
Как приготовить хек в мультиварке?
Состав:
- Хек – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
- Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
- Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
- Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
- Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
Филе хека в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
- Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
- Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
Хек в мультиварке на пару: приготовление
Состав:
- Хек – 1 кг
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
- Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
- В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
- В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
- Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Хек в томатном соусе в мультиварке
Состав:
- Хек – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
- Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
- Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
- В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
Хек с картофелем в мультиварке: рецепт
Состав:
- Филе хека – 500 г
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
- На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
- Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Филе хека с зеленью в мультиварке
Весной, когда на грядках появляется первая зелень, хочется добавлять ее везде и всюду. Например, приготовить рыбное филе под ароматной зеленой "шубой", вкусное и невероятно полезное. В качестве гарнира предложите рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 89 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить филе хека с зеленью в мультиварки
Ингредиенты:
Филе рыбное — 800 г хек замороженныйЛук репчатый — 250 г Щавель — 30 г Чеснок — 20 г молодая зеленьЛимон — 1 шт. Петрушка — 10 г Укроп — 10 г Лук зеленый — 10 г Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Я готовила это блюдо из филе хека. Отличная, почти универсальная рыба: хочешь - в котлеты, а хочешь - суп свари. Филе без костей и очень нежное, но при этом не превращается в кашу. Конечно же, подойдет и любая другая рыба семейства тресковых: минтай, мерлуза, треска.
Естественно, преимущество на стороне охлажденной рыбы, но и замороженная, если ее правильно разморозить, почти ей не уступает. Как разморозить правильно? Я обычно вынимаю рыбу из морозилки заранее, например, вечером, если собираюсь готовить на следующий день. Вынимаю и перекладываю в холодильник, не распаковывая. И ко времени готовки у меня размороженное, но не сухое филе. Я промакиваю его и готовлю.
Готовить будем, конечно, в мультиварке, она упростит все процессы, и параллельно можно будет еще чем-то заняться. Рыба у нас будет готовиться на "подушке" и укрываться "одеялом")). Подушку ей сделаем из лука с чесноком, порежем лук колечками, а чеснок пластинками, и слегка припустим их на оливковом масле в режиме жарки до прозрачности и мягкости.
2.
Теперь выложим на эту подушку поперченное и подсоленное филе хека. И начнем делать ему «одеяло». Первый слой - кружочки лимона, тоненькие.
3.
Потом зелень. Я взяла небольшой пучок свежего щавеля и понемногу укропа, петрушки, зеленого лука и молодых перьев чеснока. Вы можете подобрать зелень на свой вкус, отлично, например, будет смотреться черемша.
4.
Все порубила мелко и посыпала поверх рыбы, приличным таким слоем. Сверху полила еще немного оливковым маслом, слегка посолила и включила режим тушения на сорок минут. По окончании готовки у меня получилось нежнейшее и ароматное филе с ароматным соусом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Хек в мультиварке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Хек в мультиварке»
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом выложить лук и морковь.
- Хек порезать на порционные кусочки и выложить поверх овощей, сбрызнуть соком лимона, по вкусу добавить соль и приправу.
- Помидор порезать кружочками.
- Поверх рыбы уложить помидоры, залить все сметаной (можно использовать майонез).
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх сметаны.
- Установить режим «Выпечка» 40 минут.
О полезности рыбы хек было уже многое сказано. Необычное сочетание рыбы, сметаны и сыра не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хек в мультиварке»:
- Филе хека - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 102.6 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Хек в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рыба хек в мультиварке
Приготовить хек в мультиварке можно самыми разными способами: на пару, потушить, пожарить. При любом из этих способов приготовления блюда получаются вкусными и полезными.
Вообще, все врачи в один голос советуют включать рыбу в свой рацион как минимум 2 раза в неделю. А еще лучше кушать рыбные блюда ежедневно. Ведь не секрет, что во всем мире наибольшая продолжительность жизни у населения тех регионов, где рыба составляет основу рациона: в Японии, в средиземноморских и прибалтийских странах. Так что кушайте рыбу, приготовленную в мультиварке, почаще и побольше!
Хек среди всех видов рыбы занимает особое место. Мясо хека не слишком жирное, поэтому он хорошо подходит для тех, кто следит за своим весом. Вместе с тем оно очень мягкое и нежное, что у нежирных рыб встречается довольно редко.
Жареный хек в мультиварке готовится недолго. Для приготовления подойдут как целые тушки рыбы, так и порционные куски. Лучше, конечно, рыбу для жарки брать незамороженную. Специи подбирайте по своему вкусу.
Что нам нужно для жареного хека в мультиварке:
- охлажденный хек - 1-2 штуки
- головка репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль со специями
Как пожарить рыбу хек в мультиварке:
Помоем и порежем рыбку на порционные кусочки. У меня был потрошенный хек.
Посолим, обваляем кусочки рыбы в специях и муке и обжариваем в мультиварке с одной стороны 20 минут в режиме "выпечка".
Переворачиваем, добавляем порезанный кольцами репчатый лук и обжариваем с другой стороны еще 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.
Как только прозвучит сигнал, жареный хек в мультиварке готов!
Жареную рыбу подаем к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Хек в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Замечательная рыба хек очень близка к семейству тресковых, поэтому всегда получается очень вкусной и существует очень много рецептов ее приготовления. Есть разные виды этой рыбы и она бывает разного размера, сегодня у меня некрупный хек, который я решила приготовить в мультиварке. Готовила я его с овощами и блюдо получилось великолепное, даже не смотря но то, что хек все-таки рыба больше сухая, нежели жирная — ее мясо после приготовления в мультиварке получается очень нежное и очень сочное. Мне очень нравится, что хек не только очень полезен, но еще и очень удобен в плане приготовления, он очень хорошо чистится и не отличается большим количеством костей. Поэтому его можно давать даже детям, предварительно разделав готовую рыбу на филе. Овощи, с которыми готовился хек в мультиварке, очень хорошо подойдут в качестве гарнира, причем подавать все блюдо можно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
- замороженный хек около 1 кг
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1/2 часть красного болгарского перца
- муха и молотые сухари для панировки
- соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- зелень для подачи блюда
Способ приготовления
Тушки рыбы размораживаем и хорошо чистим, это делается очень легко и быстро.
В отдельной тарелке смешиваем небольшое количество муки и панировочных сухарей, добавляем соль, перец и любимые приправы для рыбы. Хорошо панируем каждую тушку хека со всех сторон.
В кастрюльке мультиварки разогреваем 2 столовые ложки растительного масла
и готовим хек на режиме Жарка, по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности.
Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на сковороде на оставшемся растительном масле буквально около 5 — 7 минут, до прозрачности лука, солим и перчим их по вкусу.
Затем выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, добавляем немного горячей воды (приблизительно 1/3 стакана или чуть менее), выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим все вместе 35 минут.
При желании можно оставить хек с овощами в мультиварке на режиме подогрев еще минут на 30, или же сразу подавайте его с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Как приготовить хека в мультиварке Редмонд
Жареное в кляре филе хека у нас семье любят все. Но мне не очень нравилось его готовить из-за того, что потом приходилось отмывать всю кухню от капель разбрызгивающегося жира. Всё изменилось после покупки мультиварки, а точнее после посиделок с подругой, которая и подсказала отличный способ, как пожарить рыбу и не запачкать кухню!
Удивительно просто и быстро можно приготовить вкуснейший хек в мультиварке Редмонд. Вообще жареная в кляре рыба уже давно стало одним из любимых блюд во многих семьях, но с помощью мульти готовить его настоящее удовольствие. За один раз в чаше можно пожарить целую не крупную тушку. Но целиком мы ее жарить не будем. Удалим кости и разделим рыбу на кусочки.
Можно приобрести в магазине филе хека и жарить его в кляре без особых усилий. Подобным образом готовится любая рыба. Но я решила остановиться на традиционном способе – отделить филе самостоятельно. Тем более что это совсем несложно.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- хек – 1 шт.
- мука -2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- майонез (по желанию) – 1 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Первое, что я делаю, перед тем как приготовить, – размораживаю естественным способом тушку хека, так как в наших краях она продается только свежемороженой. Заранее, лучше всего на ночь, я перекладываю из морозильной камеры рыбу в отделение холодильника, положив ее в миску. Лед оттает постепенно. Наутро хек готов к использованию. Теперь оттаявшую рыбу промываю, промакиваю бумажным полотенцем. И аккуратно разделяю тушу на две части, надрезая ножом вдоль. Вынимаю хребет, отрезаю плавники. на вото видно, какое красивое получается филе.
- Теперь готовлю кляр для рыбы. Для этого в глубокой небольшой емкости смешиваю яйцо, майонез (по желанию), соль, перец.
- Всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Консистенция получается почти как на оладьи, но немного жиже.
- Получившееся филе нарезаю порционными кусочками. У меня получилось 8 штук. Натираю солью. Можно дать немного полежать рыбе, пропитаться солью. Но можно начинать приготовление сразу.
- Опускаю каждый кусок рыбы в кляр. Затем выкладываю в чашу мультиварки, в которую заранее налила растительное масло. Включаю режим «Жарка» 10 минут. Закрываю крышку.
- Приблизительно через пять минут можно открывать крышку и переворачивать кусочки рыбы. Жарим до готовности и окончания программы. Время указано приблизительное, поскольку в каждом случае оно может отличаться. Ориентируйтесь по своему усмотрению. Когда кляр хорошо зарумянится, хек можно считать готовым к употреблению.
- Получились золотистые, слегка хрустящие кусочки рыбы. Снаружи корочка, а внутри нежнейшее рыбное мясо – сочно и вкусно! Остается преподнести хек в кляре к столу и порадовать близких.
На заметку
- Рецепт можно упростить, если обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, потом в яйце, и отправлять сразу на сковороду. Таким образом, можно сделать слой кляра еще толще, обмакивая в указанные ингредиенты по два раза.
- Вместо хека можно использовать филе любой рыбы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru