Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай считается одной из популярных рыб на наших столах. А все потому, что эта рыбка стоит недорого, она вкусна и полезна. Сколько жарить минтая и как правильно это делать? Давайте разбираться.
Время термической обработки любой рыбы зависит от размера порционных кусков. Сколько жарить минтая на сковороде? Если нарезать его большими кусками, понадобится восемь – десять минут, а маленькими – пять – шесть. Но это при условии, что рыба жарится без кляра. А если обмакнуть кусочки минтая, например, в яично-мучной смеси, готовить рыбу следует двадцать – двадцать пять минут. Ориентируйтесь по красивой золотистой корочке.
А сколько жарить филе минтая? Прежде всего, стоит отметить, что филе этой рыбки – первоклассный белковый продукт. Оно идеально вписывается и в детское, и во взрослое меню. Жарят филе с каждой стороны по три – пять минут на среднем уровне конфорки, затем огонь уменьшают и продолжают готовить рыбу еще пару минут до появления румяной равномерной корочки.
Из мяса минтая получаются вкусненькие котлетки. Сколько жарить котлеты из минтая на сковороде? Выкладывать заготовки следует в хорошенечко прогретое масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления румяной красивой корочки (это около пяти минут), а затем еще в течение пяти минут.
Не только на сковороде жарят минтая, но и в духовом шкафу. Время его приготовления здесь несколько отличается:
Совет! Чтобы жареный минтай получился действительно вкусным, предварительно замаринуйте его в соке лимона и специях.
На заметку! Минтай можно тушить в сливочном соусе. Тогда рыбка получится настолько нежной, что будет буквально таять во рту!
Читайте также:
Минтай можно купить в любом рыбном отделе. Эта рыбка доступна по цене каждому. Несмотря на это, минтай вкусен и невероятно полезен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
needtimes.ru
вкуснотищаа
Здравствуйте, посетители женского дневника. Сегодня у нас день полезной пищи, поэтому я решила порадовать своих домочадцев рыбным блюдом. Все вы, конечно же, знаете, что кушать одно мясо очень вредно. Конечно, наши мужчины просто обожают мясо, но если мы будем им готовить его постоянно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Нам нужны здоровые мужчины, активные и жизнерадостные. Поэтому разнообразим питание. Итак, сегодня будем жарить минтай — ан мой взгляд одна из самых вкусных рыб, особенно если ее правильно пожарить. Как правильно жарить минтай — читайте и смотрите.
Итак, на 2 порции вполне хватит 3 рыбин среднего размера. Берите минтай без головы, его проще и быстрее чистить. И еще очень важно — не берите крупные рыбины, маленький минтай — самый нежный и вкусный, а большой — жестковатый. Конечно, крупную рыбину чистить легче, но мы ведь готовим вкусно, поэтому я всегда выбираю минтай среднего размера. Вот, сравнение, с пачкой чая ))
выбираем минтай среднего размера
Вычищаем все внутренности, чтобы внутри рыбины ничего не было, обязательно убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшины, она очень горькая и портит вкус рыбы. В идеале должно остаться только мясо и кости.
Нарезаем рыбу на дольки примерно 7 см длиной ( то есть 1 рыбину делим на 3 части).Далее обваливаем минтай в муке, для того, чтобы мука лучше прилипала, рыбу нужно разморозить. Но чистите ее тогда, когда она еще замерзлая, если начнете чистить уже размороженную рыбу, то намаетесь.
Накаливаем сковороду, наливаем масла(чтобы было примерно 2 мм по всей поверхности сковороды), быстро накладываем обвалянный в муке минтай. Собственно, начинаем жарить.
жарим минтай, переворачивая его
Домочадцы, когда готовят сами, спрашивают меня — сколько по времени жарить минтай. Значит, если готовите на плитке(как я), то ставите на максимум. С одной стороны обжариваете минуты 3, затем переворачиваете и солите пару щепоток соли. С другой стороны также жарите минтай минуты 3 и опять переворачиваете. Зачем переворачивать сто раз? А все потому, что лично я , когда жарю минтай, всегда стараюсь сделать так, чтобы он получился с корочкой. Такая золотистая, вкуснейшая корочка.
жарим минтай до образования золотистой корочки
Именно поэтому жарите минтай и переворачиваете его, чтобы он с 2 сторон покрылся вкуснейшей золотистой корочкой. Да, кстати, при жарке крышкой закрывать не нужно, самое главное — чтобы масла хватало, поэтому следите, если масло изжарилось, добавляйте еще. Именно обжаривание рыбы в масле дает ту золотистую, аппетитную корочку. Мои домочадцы урчали от удовольствия, кода кушали минтай с золотистой корочкой.
Минтай, как и другая рыба, готовится очень быстро, поэтому не пережарьте его.Приятного аппетита.
жареный минтай с золотистой корочкой
Итак, рыбки мы пожарили и теперь настало время приготовить вкусный рецепт. Что будем печь? Конечно же французские круассаны с шоколадом. Представьте — утро, завариваете чашечку ароматного кофе и вкуснейшие нежные круассаны к кофе. Утро будет запоминающимся, точно вам говорю.
alya-blondinka.ru
Что нужно для жарки минтаяМинтай - 400 граммМука - полстаканаЯйцо куриное - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 средняя морковьМайонез - 1 средняяСоль морская - 1 столовая ложкаМасло растительное - 4 столовые ложки
Жарка минтаяРазморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Каждый кусок минтая обвалять в яйце и муке, опустить в сковородку. Жарить минтай в яйце и муке до появления золотистого цвета.На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой. Жарить ещё 10 минут на среднем огне.Подавать минтай можно на листьях салата, с кружками лимона.
В качестве дополнительных специй для минтая можно использовать кумин, чеснок, хмели-сунели, укроп, куркуму, гвоздику, карри, мускатный орех.
Что нужно для обжарки филе минтаяФиле минтая - 300 граммСметана - 150 граммМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 головаСоль и перец - по вкусуМука - 2 столовые ложкиМасло растительное - 4 столовые ложки
Как пожарить филе минтая в сметанеФиле минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
ПродуктыМинтай - 400 граммРепчатый лук - 2 головыЛимон - 1 штукаРастительное масло - 4 столовых ложкиСоль - 1,5 чайной ложки без горкиПерец - половина чайной ложкиМука - 1 столовая ложка
Как жарить минтай с лукомРазморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски. Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. Обвалять куски рыбы в муке. Панированный минтай выложить на сковородку. Жарить 5 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как жарить минтай на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!
luzk.ru